-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Prettyke

 -ћетки

автоматы онлайн аппараты онлайн вулкан гороскопы интересные люди интересные места планеты интересные факты мудрые мысли новый год онлайн казино онлайн развлечени€ позитив поэзи€ поэты психологическа€ практика психологические методики психологические тесты рецепты блинов рецепты блюд из курицы рецепты блюд из м€са рецепты блюд из овощей рецепты блюд из рыбы рецепты варень€ рецепты вторых блюд рецепты выпечки рецепты десертов рецепты дл€ мультиварки рецепты заготовок из овощей рецепты закусок рецепты запеканок рецепты из рыбы рецепты кексов рецепты напитков рецепты пирогов рецепты пирожков рецепты салатов рецепты супов рецепты тортов рецепты тортов без выпечки рецепты ужина советы дл€ дома советы дл€ семьи туризм упражнени€ дл€ здоровь€ упражнени€ дл€ спины фотографии животных фотографы художники цитаты юмористические рассказы

 -÷итатник

¬кусное лечо с огурцами на зиму - (0)

»нгредиенты: “оматы Ц 1,5 кг.; ѕерец сладкий Ц 300 гр.; ќгурцы Ц 2,5 кг.; ћорковь Ц 300 гр.; ...

—тираем морщины и открываем глаза: упражнение 2 в 1 от ћамады …ошико - (0)

Ёто простое упражнение дл€ лица подт€нуть наиболее важные части лица: лоб, виски, брови, гла...

—тремление к справедливости - (0)

—тремление к справедливости Ќе надо искать справедливости в том, что выпадает на нашу долю...

јнулома-вилома прана€ма - попеременное дыхание ноздр€ми с задержкой - (0)

јнулома-вилома прана€ма – эффективна€ дыхательна€ техника в йоге, используема€ дл€ очи...

Ќе держите того, кто не хочет остатьс€ - (1)

Ќе держите того, кто остатьс€ не хочет, «начит, душ диалог был до срока окончен; «начит, ваши...

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.12.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 48638



4 рецепта заготовок кабачков и огурцов на зиму

—реда, 26 »юн€ 2019 г. 08:58 + в цитатник
1602 (700x470, 114Kb)
1.’руст€щие огурцы на зиму Ђ»зумрудныеї
2.  абачки со вкусом грибов
3. ќгурцы с красной смородиной
4. абачки в томатном соусе

1.’руст€щие огурцы на зиму Ђ»зумрудныеї

—вое название эта оригинальна€ и вкусна€ заготовка получила неспроста. ќгурцы Ђ»зумрудныеї, приготовленные по этому рецепту, почти не измен€т своего цвета, и зимой останутс€ в банке зелененькие и хруст€щие.

«аготовка маринованных изумрудных огурцов кроме сохранени€ естественного зеленого цвета порадует вас необычным вкусом и обеспечит отличную сохранность без внеплановых взрывов банок.  оличество пр€ностей, предусмотренных рецептом, можете вз€ть по своему усмотрению.  оличество ингредиентов рассчитано на 1 3л банку или на 3 1л банки.

’руст€щие огурцы на зиму Ђ»зумрудныеї. »нгредиенты:
небольшие огурчики Ц 2 кг
чеснок Ц 2 головки
перец черный горошком Ц 10-15 шт.
укроп, листь€ хрена, листь€ черной смородины Ц по вкусу

ƒл€ маринада:

вода Ц 1,5 л
соль Ц 3 ст. ложки
сахар Ц 3 ст. ложки
лимонна€ кислота Ц 10 г (или фруктовый уксус Ц 100 г)
водка Ц 50 г (примерно 3 ст. ложки)
’руст€щие огурцы на зиму Ђ»зумрудныеї. ѕриготовление:
ќгурцы вымойте, обдайте кип€тком и сразу же погрузите в очень холодную, почти лед€ную воду.

”ложите огурцы плотно в три 1л банки, перекладыва€ их зеленью и зубчиками чеснока.

¬ кип€щей воде растворите соль, сахар и лимонную кислоту, залейте огурцы и выдержите 5 минут.

—лейте маринад обратно в кастрюлю, доведите снова до кипени€ и снова залейте огурцы на 5 минут.

—лейте маринад второй раз. ѕоложите в каждую банку перец горошком.

¬скип€тите маринад третий раз, залейте огурцы, добавьте в каждую банку по 1 ст. ложке водки и закатайте.

ѕереверните банки вверх дном дл€ воздушного охлаждени€.

ѕри консервировании методом трехкратной заливки верхний слой огурцов в банке больше от остальных собратьев страдает от действи€ кип€тка. „тобы верхние огурчики не Ђсварилисьї при ошпаривании кип€щей водой, положите сверху самый крупный огурец, чтобы он смог прин€ть температурное испытание на себ€.

2. абачки со вкусом грибов

Ёту вкусную и простую в приготовлении зимнюю заготовку можно считать салатом, добавкой к гарниру или закуской. ќткрыв баночку зимой, вы однозначно отметите, что эти кабачки со вкусом грибов.

¬сем известно, что грибы Ц желанна€ закуска на застолье и на домашнем ужине. Ќо если вы живете далеко от леса, заготовить Ђгрибнуюї закуску позвол€т овощи Ц простые неприт€зательные кабачки со специ€ми. Ѕлагодар€ нейтральному вкусу и нежной консистенции кабачки поддаютс€ кулинарным экспериментам.

 абачки со вкусом грибов. »нгредиенты:
кабачки Ц 1,5 кг
зелень укропа или петрушки Ц пучок
соль Ц 1 ст. ложка
сахар Ц 2 ст. ложки
перец молотый черный Ц 2 ч. ложки
уксус 9% Ц ½ стакана
масло растительное Ц ½ стакана
чеснок Ц 5-6 зубчиков
 абачки со вкусом грибов. ѕриготовление:
 абачки очистите от кожуры. ” перезрелых особей удалите разм€гченные внутренности с семенами. Ќарежьте обработанные кабачки кубиками или пластинками.

«елень вымойте под проточной водой и измельчите. „еснок очистите от покровных рубашек и нарежьте пластинками.

¬ миске подход€щего размера смешайте нарезанные кабачки с зеленью и чесноком, посолите, поперчите и влейте растительное масло с уксусом. ѕеремешайте и оставьте смесь на 3 часа в помещении с комнатной температурой.

Ѕанки с крышками стерилизуйте. –азложите кабачки в банки под самый верх, прикройте крышками и стерилизуйте закуску 5 минут с момента закипани€ воды в кастрюле.

ѕлотно закатайте банки и поставьте горлышком вниз, накрыв чем-нибудь плотным.

„ерез сутки (после полного остывани€ банок) уберите банки в кладовку на хранение.

ѕри€тного аппетита и вкусных заготовок!

3. ќгурцы с красной смородиной

«аготовка огурцов с красной смородиной отличаетс€ превосходным вкусом, и хороша отсутствием уксуса в составе ингредиентов. ≈го консервирующие свойства замен€ет натуральна€ кислота красной смородины.

¬оспользовавшись красной смородиной в качестве консерванта, вы отметите высокие вкусовые качества и отличный цвет огурцов. Ќо при всем этом огурцы с красной смородиной не могут так долго хранитьс€, как Ђуксусныеї. ѕоэтому вам придетс€ съесть эту вкусн€тину в первую очередь.

ќгурцы с красной смородиной. »нгредиенты:
огурцы Ц 1 кг
красна€ смородина Ц 2,5 кг
чеснок Ц 2-3 зубчика
корень хрена Ц 2-3 кусочка на 1л банку
зелень укропа Ц 1 пучок на 1л банку
листь€ черной смородины Ц 3-4 на 1л банку
соль Ц 1 ст. ложка на 1л банку

ќгурцы с красной смородиной. ѕриготовление:
¬ чистые банки положите на дно очищенный чеснок, нарезанный дольками, очищенный и нарезанный корень хрена, листь€ черной смородины и веточки укропа.

Ќаполните подготовленные банки огурцами вперемешку с красной смородиной. ѕричем, €годы можете оборвать или оставить на веточках, по вашему желанию.

Ќасыпьте сверху в каждую банку по 1 ст. ложке соли и залейте кип€щей водой до верха.

ѕрикройте банки крышками и стерилизуйте 10 минут с момента закипани€ воды в кастрюле. «акатайте и переверните дл€ воздушного охлаждени€.
ќгурцы с красной смородиной. Ќа заметку:
«аготовка будет еще ароматнее и вкуснее, если вы перед стерилизацией зальете банки с огурцами не водой, а кип€щим отваром листьев черной смородины. »менно черной, а не красной. Ћисть€ красной смородины не пахнут.

¬место €год вы можете добавить в банки с огурцами сок красной смородины в соответствующем весовом соотношении. «аготовка только выиграет.

4. абачки в томатном соусе

¬кусна€ и проста€ в приготовлении заготовка из кабачков в томатном соусе представл€ет собой острую закуску на зиму, котора€ может использоватьс€ дл€ самосто€тельного перекуса или в дополнение к различным блюдам.

ƒл€ такой заготовки лучше всего вз€ть молодые кабачки нежной консистенции с м€гкой кожицей, которые лучше пропитаютс€ специ€ми и приправами. ’ранить такую заготовку к зиме можно при комнатной температуре. Ќо готовы кабачки в томатном соусе будут уже через два мес€ца. ќткрывайте баночку и наслаждайтесь.

 абачки в томатном соусе. »нгредиенты:
молодые кабачки Ц 2,5 кг
томатный соус Ц 500 мл
сахар Ц 1 стакан
масло растительное Ц 1 стакан
уксус €блочный 6% Ц около 100 мл
чеснок Ц 2 головки
соль Ц 1 ст. ложка без верха
перец черный горошком Ц 20-25 шт.
 абачки в томатном соусе. ѕриготовление:
 абачки вымойте и нарежьте кубиками со стороной 1,2 см.

ќткройте банку томатного соуса и вылейте в эмалированную кастрюлю.

ѕоставьте кастрюлю с томатом на малый огонь и, когда он начнет Ђпыхтетьї, добавьте растительное масло, чеснок, пропущенный через чесночницу, горошины перца, сахар и соль.

 огда сахар и соль растворитс€, всыпьте в кастрюлю нарезанные кабачки. ¬арите, помешива€, на слабом огне около 30 минут.

ѕеред самым выключением добавьте уксус и перемешайте.

–азложите кабачки в томатном соусе в стерильные банки и укупорьте кип€чеными крышками.

ѕереверните банки вверх дном до полного остывани€. ’раните в темном помещении в подвале или кладовке с посто€нной температурой.

ѕри€тного аппетита и вкусных заготовок!
99333585_49955993_472663b15imefkfu (409x50, 5Kb)
–убрики:   ухн€ разных стран/«аготовки на зиму
ћетки:  


ѕроцитировано 33 раз
ѕонравилось: 17 пользовател€м