-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Prettyke

 -ћетки

автоматы онлайн аппараты онлайн вулкан гороскопы диагностика заболеваний интересные люди интересные места планеты интересные факты мудрые мысли онлайн казино онлайн развлечени€ позитив полезные советы поэзи€ поэты пп рецепты психологическа€ практика психологические методики психологические тесты рецепты блинов рецепты блюд из курицы рецепты блюд из м€са рецепты блюд из овощей рецепты блюд из рыбы рецепты варень€ рецепты вторых блюд рецепты выпечки рецепты десертов рецепты заготовок из овощей рецепты закусок рецепты запеканок рецепты кексов рецепты пирогов рецепты пирожков рецепты пиццы рецепты салатов рецепты супов рецепты тортов рецепты тортов без выпечки рецепты чизкейков советы дл€ дома советы дл€ семьи туризм упражнени€ дл€ здоровь€ упражнени€ дл€ спины фотографии животных фотографы художники цитаты юмористические рассказы

 -÷итатник

 ак пользоватьс€ кремом дл€ лица правильно? - (0)

 ак пользоватьс€ кремом дл€ лица правильно? ѕосто€нный уход за собой, использование правильной...

’отите сохранить молодость? FACE FITNESS дл€ девочек после 40 - (0)

 ак часто вы используете мышцы лица после 40 лет? —корей всего, у вас есть пара мимических в...

∆иросжигающа€ тренировка в домашних услови€х - (1)

  Ќи дл€ кого не секрет, что перед тем, как выбрать определенную программу жиросжиг...

яблочный уксус в домашних услови€х, простые рецепты - (0)

яблочный уксус в домашних услови€х, простые рецепты ≈сть один волшебный продукт, который хочет...

«олотое упражнение ѕилатеса —отн€ дл€ всех мышц брюшной полости - (1)

”пражнение —отн€ (англ. The Hundred) €вл€етс€ одним из самых попул€рных упражнений системы п...

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.12.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 46267


«акрываем абрикосы на зиму: 10 рецептов

—реда, 03 »юл€ 2019 г. 09:33 + в цитатник
1636 (700x459, 118Kb)
јбрикосовое варенье
______________________________________________________________________________
ќчень нежное и вкусное!

Ќеобходимые ингредиенты:

абрикосы;
сахарный песок.

ѕриготовление:

1. јбрикосы моем и поделив на половинки выкладываем на дно кастрюли, в которой и будет оно варитьс€.
2. «асыпаем ровным слоем сахара.» так слой за слоем.
3. –аскалываем косточки и достаем орехи.
Ѕросаем их туда же в кастрюлю.
4. «асыпав все абрикосы сахаром убираем кастрюлю в холодильник на 1 сутки. за это врем€ сахар тает, получаетс€ сироп и абрикосы станов€тс€ прозрачными.
5. ƒостаем, ставим на средний огонь и доводим до кипени€. Ќе мешать! ѕосле того как закипело Ц сн€ть пенку, убавить на самый маленький огонь и кип€тить 40 минут.
ќстужаем и в банки.

ѕри€тного чаепити€!

јбрикосовое варенье дольками
______________________________________________________________________________
ѕриготовьте на зиму абрикосовое варенье дольками. Ёто варенье не только вкусное и красивое, оно еще и полезное. —реди фрукты, произрастающей у нас, абрикосы €вл€ютс€ лидером по содержанию каротина (провитамина ј). ј как известно, каротин подавл€ет выработку свободных радикалов и повышает иммунитет. Ёто отличное средство дл€ поддержани€ фигуры в отличной форме, дл€ профилактики и лечени€ заболеваний сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта. ѕоэтому кушайте летом побольше абрикос, а на зиму готовьте это чудное варенье из абрикосов дольками.

»нгредиенты:

1 кг. абрикосов
1,300 кг. сахара
1,5 стакана воды

ƒл€ абрикосового варень€ дольками отбираем плотные и немного не доспевшие абрикосы. ѕереспевшие фрукты можно съесть или сварить из нее обычное абрикосовое варенье или джем.
“щательно моем абрикосы.  огда вода стечет и плоды слегка обсохнут, аккуратно раскрываем абрикосы на дольки, извлекаем косточки.
јбрикосовые дольки складываем в широкую эмалированную миску дл€ варень€.
¬ отдельной эмалированной посуде варим сироп из сахара и воды.
√ор€чим сиропом заливаем абрикосовые дольки. ќставл€ем на 12 часов настаиватьс€.
—ливаем сироп с абрикос, доводим сироп до кипени€ и снова заливаем абрикосы. ¬аренье отставл€ем настаиватьс€ 12 часов.
—цеживаем сироп, доводим его до кипени€. ѕосле того, как залили абрикосовые дольки гор€чим сиропом в третий раз, миску с вареньем ставим на огонь.
ѕодн€вшуюс€ пенку об€зательно снимаем дерев€нной ложкой (специальна€ ложка, котора€ используетс€ только дл€ варки варень€, как и миска).
¬арим абрикосы на медленном огне около часа, пока сироп не приобретет красивый оранжево-золотистый цвет. —ледим, чтобы варенье не подгорело.
„тобы перемешать абрикосовое варенье, берем миску в руки и слегка стр€хиваем содержимое или же придаем ему вращательное движение. ѕри таком способе абрикосовые дольки сохран€ютс€ лучше, чем при перемешивании ложкой.
„тобы узнать сварилось варенье или нет, достаточно капнуть гор€чий сироп на охлажденную тарелку. ≈сли капелька сохран€ет округлую форму, то варенье готово, если растечетс€ озером по тарелке, то следует проварить еще немного.
¬кусное варенье из абрикосов без косточек закатываем в стерильные банки. √ор€чие банки переворачиваем крышками вниз и в таком виде оставл€ем остывать.
’раним абрикосовое варенье в прохладном месте.

P.S.  олличество сахара в рецепте можно мен€ть в зависимости от сладости абрикосов. ≈сли абрикосы сладкие, то, естественно, кладем чуть меньше сахара и наоборот. Ќо при этом важно помнить, что чем меньше сахара в варенье, тем меньше времени оно может хранитьс€.

🍑 ак варить абрикосовое варенье знаю все, а вот как приготовить варенье из абрикосов Ђ÷арскоеї известно не всем. Ёта сладка€ заготовка получаетс€ неверо€тно нежной, ароматной и по-царски вкусной, а все, потому что в его состав вход€т не только абрикосы, но и съедобные €дрышки абрикосовых косточек, которые придают продукту некую терпкость. ѕоэтому если у вас есть така€ возможность об€зательно сварите такое царское сладкое наслаждени€, а наш рецепт вам в этом поможет.

Ђ÷арскоеї абрикосовое варенье рецепт
______________________________________________________________________________
Ќеобходимые ингредиенты: абрикосы Ц 1 кг, сахарный песок Ц 1 кг, вода 200 г.

„тобы приготовить, как джем из абрикосов, так и варенье из абрикосов необходимо отобрать спелые, но твердые плоды. ’орошо их промыть и обсушить на полотенце. «атем аккуратно надломить, так чтобы можно было, не раздел€€ плод до конца и извлечь из них косточки.

¬се косточки, нужно прокалить в разогретой духовке в течение 5 минут, после чего расколоть их как орехи и извлечь нежное ароматное €дрышко.
 аждое €дрышко необходимо поместить в абрикос, на место косточки, и соединить его.
«атем необходимо приготовить сироп, кип€щим залить абрикосы и оставить охлаждатьс€.  огда все остынет, емкость с заготовкой варень€ нужно снова поставить на огонь, довести до кипени€, после чего сн€ть с огн€ и оставить охлаждатьс€.

¬ третий раз абрикосовое варенье доводитс€ до кипени€ и варитс€ до полной готовности.
√ор€чее готовое варенье следует разлить по подготовленным заранее банкам и закатать.

🍑 јбрикосы Ц богатые источники витаминов и минералов радуют своим присутствием и летом, и зимой. Ћетом это спелые сочные плоды, а зимой это вкусное повидло из абрикосов. “акое угощение может быть само по себе при€тным дополнением к чаепитию или стать ингредиентом дл€ приготовлени€ пирога, рулета или печень€.

ƒл€ приготовлени€ повидла необходимо заранее обработать плоды абрикосов. ƒл€ этого плоды абрикосов необходимо хорошо промыть в проточной воде и извлечь из плодов косточки. ћ€коть в виде половинок поместить в емкость дл€ варки или в миску. «атем всю массу засыпать сахаром. ¬ течение суток масса должна настаиватьс€ в прохладном месте.

јбрикосовое повидло рецепт
______________________________________________________________________________
»нгредиенты в следующих объемах:

- абрикосы Ц 1 кг;
- сахарный песок Ц 750 г.

ѕлоды абрикосов должны быть спелыми, недозрелые плоды к варке повидла не подход€т. ѕоврежденные плоды необходимо заранее отделить и не использовать в варке повидла. “акже стоит удалить и плесневые плоды, если такие попадутс€ при перебирании и подготовке.

ѕовидло из фруктов, таких как абрикосы, готов€т следующим образом. ћассу абрикосов, засыпанную сахаром и насто€вшуюс€, необходимо кип€тить в течение 20 минут до получени€ густой консистенции повидла. √ор€чую массу необходимо разлить по банкам, которые заранее необходимо нагреть. Ѕанки с повидлом необходимо оставить остывать и уже остывшие банки необходимо закрыть крышками.
ѕовидло из абрикосов также можно изготовить из абрикосов с удаленной кожицей. ƒл€ этого необходимо поместить плоды в дуршлаг и на короткое врем€ поместить его в емкость с кип€щей водой. «атем необходимо охладить плоды. ¬ результате кожица будет легко отдел€тьс€ от плодов. ƒалее рецепт аналогичен приготовлению повидла из плодов с кожицей. јналогично готовитс€ и абрикосовое варенье. «а счет удалени€ кожицы и повидло, и варенье получаетс€ очень нежное и вкусное.

¬аренье из абрикосов с грецкими орехами
______________________________________________________________________________
ѕолучилс€, на мой взгл€д, очень необыкновенный вкус, поэтому хочу поделитьс€ с другими хоз€йками рецептом приготовлени€.

» так, сначала перечислю необходимые продуты: 1 кг абрикосов, лучше немного перезревших, потому что у них сладкий, медовый вкус. 150 г грецких орехов. 1.5 стаканчика чистой воды и 1 кг сахара.

“еперь расскажу сам процесс приготовлени€.

¬о-первых, абрикосы нужно хорошенько промыть водой.  аждый фрукт разрезать на две половинки и вытащить косточки.
¬о-вторых, в чашечку или кастрюльку налить воду и насыпать сахар. ѕоставить посуду на плитку и, на медленном огне поварить, пока сахар не растворитс€ полностью. “аким образом, получилс€ сироп дл€ варень€.
¬-третьих, когда сироп начнет кипеть, высыпаем половинки абрикосов и грецкие орехи.
≈ще минут 5 поварить и сн€ть с плиты. ƒл€ того чтобы орехи и абрикосы лучше пропитались сиропом, € рекомендую оставить посуду с содержимым на ночь.
» наконец, утром нужно поставить варенье на медленный огонь и поварить 20 минут.

«а тем, когда варенье уже будет готово, залить его в стерилизованные баночки, крепко закрутить крышкой и укутать в оде€ло.

–екомендую попробовать!

јбрикосы в собственном соку.
______________________________________________________________________________
ѕриготовленные таким образом, абрикосы сохран€т не только больше витаминов, но и свой Ђтоварныйї вид, который может вам пригодитьс€ дл€ украшени€ каких-то других блюд.

»так, чтобы приготовить на зиму абрикосы в собственном соку, вам понадобитс€ (компоненты даны с расчетом на 1 полулитровую банку):

јбрикосы Ц 500 г;
—ахар Ц 150 г;
Ћимонна€ кислота Ц ½ ч.л.

ѕриготовление:

Х≈сли у вас имеютс€ плоды разной степени зрелости, то дл€ этого рецепта вам необходимо выбрать самые твердые, не переспевшие абрикосы Ц иначе плоды развал€тс€ и потер€ют свои форму и вид.
Х¬ыбранные плоды хорошо вымойте, обсушите и аккуратно удалите из них косточки.
Хѕодготовьте банку Ц хорошенько ее вымойте в теплой воде и простерилизуйте. Ёто можно сделать несколькими способами. Ќапример, можно вз€ть кастрюлю, накрыть ее рассекателем, сверху поставить банку и простерилизовать ее паром. “ак же вы можете вскип€тить на плите воду в чайнике, сн€ть с него крышку и на ее место установить банку.  роме того, можно налить в банку воды и поставить ее в микроволновку, включив мощность 900 ¬атт на 5 минут (вода должна закипеть). », наконец, вы можете поместить банку в разогретую духовку и держать ее там до полного высыхани€. ¬ духовке можно простерилизовать и крышку.
Хѕереложите абрикосы в банку. „тобы плоды уложились плотнее, по таре несколько раз необходимо постучать, после чего нужно ее встр€хнуть. ќднако не удивл€йтесь тому, что в банку помест€тс€ не все абрикосы. ќставшиес€ плоды отправьте в холодильник Ц они понадоб€тс€ позже.
Хѕересыпьте абрикосы сахаром. Ќакройте банку крышкой. ќставьте в прохладном месте до утра. «а ночь плоды пуст€т сок, и место в банке освободитс€ дл€ оставшихс€ абрикосов.
Х”тром добавьте в банку с пустившими сок абрикосами лимонную кислоту и оставшиес€ плоды.
Х¬ большую кастрюлю налейте воду и поставьте ее на плиту. Ќа дно кастрюли положите полотенце. јккуратно поставьте на полотенце банку с абрикосами. «ажгите огонь и доведите воду до кипени€. ѕодержите банку с абрикосами в кип€щей воде 10 минут.
Х«акатайте банку ключом или закрутите ее специальной крышкой. ѕереверните ее, укутайте оде€лом и оставьте в таком положении, пока не остынет.

јбрикосы готовы!

 омпот из летних фруктов на зиму
______________________________________________________________________________
ќсобенно богатым вкусом отличаютс€ напитки из абрикоса. ћы рассмотрим рецепт, который позволит легко приготовить данный компот.

Ќа приготовление компота уходит 1,5 часа, а из перечисленных ингредиентов получаетс€ 1 трехлитрова€ банка напитка.

»нгредиенты:

јбрикосы Ц 700 г
—ахар Ц 1,2 ст.
¬ода Ц 2,5 л

–ецепт приготовлени€:

Хƒл€ начала отбираем дл€ будущего компота спелые, но достаточно плотные абрикосы. — учетом того, что мы будем закрывать компот из целых плодов, нужно выбрать такие абрикосы, которые сохран€т привлекательный внешний вид в банке.
Хѕлоды нужно хорошо вымыть, высушить и удалить плодоножки, если они имеютс€.  осточки удал€ть не надо.  омпот из целых абрикосов с косточками имеет более насыщенный вкус, да и хлопот по подготовке плодов будет меньше.
Х«атем стерилизуем банки, в которых будем закрывать компот. Ѕанки промываем содой и ставим в духовку, которую начинаем разогревать на маленьком огне до 150 градусов. ѕри такой температуре держим тару в духовом шкафу 15 минут. ¬ другом варианте, банки можно просто обдать крутым кип€тком.
Хƒальше складываем абрикосы в банки. ≈сли нужно получить компот более в€зкой консистенции, то можно увеличить количество консервируемых фруктов на одну банку.
Х“еперь готовим сироп. ¬оду в кастрюле нужно довести до кипени€ и высыпать в нее сахар. Ќесколько минут кип€тим воду до полного растворени€ в ней сахара. Ќе забываем помешивать. ≈сли есть сомнени€ на счет хорошей сохранности компота или эстетичного вида абрикосов в банке Ц можно включить в рецепт лимонную кислоту или лимонный сок. Ќа закрутку 3 л банки компота используют 3 г лимонной кислоты, или 3 ст.л. лимонного сока.
Х√ор€чий сироп наливаем в банки.
Хѕосле этого накройте банки крышками и дайте посто€ть 10 минут. Ћучше при этом использовать не закаточные крышки, а специально подготовленные, с вырезанными в них отверсти€ми. ¬ дальнейшем будет намного удобнее сливать сироп в кастрюлю дл€ повторного кип€чени€.
Х«атем отливаем сироп из банок обратно в кастрюлю и кип€тим его несколько минут.
Х огда сироп уже прокип€чен, заливаем его еще гор€чим в банки с абрикосами до самых краев, чтобы он практически выливалс€, и сразу закатываем стерилизованными крышками.
Хƒальше нужно дать банкам остыть. ƒл€ этого переверните их и укутайте.  огда компот остынет, переставьте банки в прохладное место.

¬аренье из абрикосов сырое
______________________________________________________________________________
јбрикосы! Ќастала их пора! ¬аренье из абрикосов зимой Ч просто зар€д положительных эмоций! ярко оранжевое, сочное и ароматное, оно поднимает настроение и украшает собой любое чаепитие! я вообще отношусь к абрикосам очень трепетно, дл€ мен€ они как маленькие теплые солнышки. ¬ этом году урожай абрикосов на ”краине превзошел все ожидани€. »так, как варить абрикосовое варенье?

—ырое варенье из абрикосов. —пособ приготовлени€:

јбрикосы вымыть, удалить из них косточки.ѕерекрутить половинки абрикос на м€сорубке. ѕолученное пюре смешиваем с сахаром. Ќа п€ть килограмм абрикосов рекомендуетс€ брать сахара в два раза больше, но € брала килограмм 7-8, так как мы не любим сильно такое чересчур сладкое. “ри апельсина, один лимон хорошо моем, обдаем кип€тком, с кожурой пропускаем через м€сорубку, добавл€ем в абрикосовое пюре. ¬сю массу тщательно перемешиваем до полного растворени€ сахара. √отовое варенье из абрикосов укладываем в стерилизованные банки, закатываем. ’ранить в прохладном месте, погребе или подвале.

***ћой совет: такое варенье можно и сварить, но тогда нужно сахара брать в два раза меньше. ѕри€тного вам чаепити€ с вареньем из абрикосов!

јбрикосовое варенье без абрикосов!
______________________________________________________________________________
–ецепт совершенно осенний.  огда за окном дождик, или серенькое
небо, чашка гор€чего ча€ с абрикосовым вареньем будет очень кстати!
√де абрикосы вз€ть осенью? ј кто сказал, что они там есть... »х там нет. Ќо варенье - абрикосовое!

Ёто удивительное варенье € уже варила несколько раз, но как-то так быстро оно исчезает, просто как такой странный предмет, как мед - вот оно есть, и вот уже нет!

–ецепт мне еще пару лет назад дала сестра, назвав варенье "бюджетным". ƒействитель, по сравнению с абрикосовым вареньем в сезон, себестоимость его очень даже скромна€, особенно если на даче урожай тыквы! » варить его можно и осенью, и зимой.

–ецепт был очень прост, € его немного улучшила, а вы можете варить как понравитс€.

»сходные данные:

1 кг чищенной тыквы
300 гр кураги
1 кг сахара

ћой вариант:

1 кг тыквы
300 гр кураги
300 гр сахара
1 лимон
2 ч.л. пектина
1 ст.л. рубленого засахаренного имбир€
немного мускатного ореха
2 стакана воды

ѕриготовление:

 урагу нарезать кубиками, залить гор€чей водой и оставить на 30 минут.
“ыкву нарезать кубиками 1×1 см (или как сами хотите, лимон разрезать на 4 части вдоль и затем нарезать каждую часть тонкими ломтиками поперек (с кожурой).
¬ кастрюлю слить воду от кураги, добавить сахар, нагревать, пока не образуетс€ прозрачный сироп.
¬сыпать кубики тыквы, курагу, лимон Ч и варить, пока тыква не станет м€гкой.
ѕектин смешать с 1 ч. л. сахара, всыпать в варенье, добавить немного тертого мускатного ореха и варить минуту-две.
–асфасовать варенье по банкам, дать остыть и убрать в холодильник на неделю.
„ерез неделю, когда тыква впитает вкус кураги, вкус варень€ изменитс€, оно станет совершенно абрикосовым.

—оздаетс€ очень при€тный вкус!

»сточник
–убрики:   ухн€ разных стран/«аготовки на зиму
ћетки:  

ѕроцитировано 52 раз
ѕонравилось: 31 пользовател€м