-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Prettyke

 -ћетки

автоматы онлайн аппараты онлайн блюда из кабачков вулкан гороскопы диагностика заболеваний интересные люди интересные места планеты мудрые мысли онлайн казино онлайн развлечени€ позитив полезные советы поэзи€ поэты пп рецепты психологическа€ практика психологические методики психологические тесты рецепты блинов рецепты блюд из курицы рецепты блюд из м€са рецепты блюд из овощей рецепты блюд из рыбы рецепты блюд из фарша рецепты варень€ рецепты вторых блюд рецепты выпечки рецепты десертов рецепты закусок рецепты запеканок рецепты кексов рецепты пирогов рецепты пирожков рецепты пиццы рецепты салатов рецепты супов рецепты тортов рецепты тортов без выпечки советы дл€ дома советы дл€ женщин советы дл€ семьи туризм упражнени€ дл€ здоровь€ упражнени€ дл€ позвоночника упражнени€ дл€ спины фотографии животных фотографы художники цитаты

 -÷итатник

ѕрислушайс€ к душе своей чудесной - (1)

ƒуше не нужно слов Цона все слышит, » видит лучше самых, зорких глаз. ¬едь каждый человек, пок...

1 упражнение в день и плоский живот вам гарантирован - (0)

ќдним из самых действенных и полезных упражнений, которое советуют делать все фитнес-тренера...

 итайский самомассаж. „ем он полезен и как его делать? - (0)

¬ основе самомассажа лежат постукивани€ — одно из упражнений китайской гимнастики цигу...

“≈ѕЋќ ƒ”Ў» - (1)

” тихой пристани своих прошедших лет я преклоню колени , скрыв усталость... ѕроходит жизнь . » г...

 рем из соцветий календулы при варикозе - (0)

 алендула, именуема€ в обиходе «ноготки», обладает мощными противовоспалительным...

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.12.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 46369


¬кусна€ выпечка с €годами: 5 рецептов

ѕ€тница, 05 »юл€ 2019 г. 08:39 + в цитатник
1695 (700x433, 105Kb)
—очный пирог с €годами и миндалем
______________________________________________________________________________
ѕеред тем как добавл€ть €годы в тесто, перемешайте их с крахмалом или мукой: тогда пирог не будет слишком влажным.

Ќа 8 персон

»нгредиенты
сливочное масло - 370 г
мука - 650 г
разрыхлитель - 1/2 пакетика
€йца - 3 шт.
сок и цедра - 1 лимона
сахар - 350 г
€годы - 300 г
крахмал - 1 ст. л.
желток - 2 шт.
молотый миндаль - 50 г

ѕриготовление
ќхлажденное масло (300 г) нарезать кубиками и порубить с 500 г муки, смешанной с разрыхлителем. яйца взбить со 150 г сахара, лимонным соком и цедрой. —оединить с масл€но-мучной смесью и вымесить тесто. —формовать шар, завернуть в пленку и убрать в холод на 40 мин.

ягоды вымыть и обсушить. ѕеремешать со 100 г сахара и крахмалом.

ƒл€ посыпки желтки перемешать с оставшимис€ сахаром, мукой и маслом. ƒобавить миндаль и перетереть до получени€ масл€нистой крошки.

“есто раскатать в пласт и уложить на противень, выстланный бумагой дл€ выпекани€. —верху распределить €годную начинку и посыпку. ¬ыпекать 40Ц45 мин при 180º.

–улет с малиной и творогом
______________________________________________________________________________
Ќар€дный бисквит с малиной и кремом станет украшением вашего стола.

Ќа 10 порций

»нгредиенты
€йца - 4 шт.
соль - щепотка
сахар - 130 г
мука - 80 г
порошок какао - 40 г
крахмал - 40 г
малина - 500 г
сахарна€ пудра - 3 ст. л.
диетический творог - 300 г
сливки (жирность 33%) - 400 г
ванильный сахар - 3 ст. л.
загуститель сливок - 1 пакетик
ѕриготовление
Ѕелки отделить от желтков, взбить с солью и 70 г сахара в крепкую пену.
∆елтки взбить с оставшимс€ сахаром. —верху просе€ть муку, какао и крахмал. ѕеремешать. ƒобавить белки. Ѕыстро перемешать и выложить на противень, выстланный пергаментом. ¬ыпекать 15 мин при 190∞.

Ѕисквит вместе с пергаментом переложить на влажное полотенце и свернуть рулетом. ƒать остыть.

ћалину вымыть и обсушить. „асть €год (2/3) измельчить в блендере и протереть через сито. ѕеремешать с сахарной пудрой и творогом.

—ливки взбить с ванильным сахаром и загустителем. —оединить с творожной массой.

ѕолучившийс€ крем распределить по бисквиту (пергамент удалить) и снова свернуть рулетом. ”брать в холодильник на 2 ч. ”красить малиной. ћожно посыпать сахарной пудрой.

—лойки с вишней
______________________________________________________________________________
’руст€щие слойки с сочной начинкой - лучшее дополнение к завтраку!

»нгредиенты
бездрожжевое слоеное тесто - 0,5 кг
желток - 1 шт.
вишн€ - 100 г
вишневый сок - 50 мл
сахар - 5 ст. л.
крахмал - 2 ст. л.
растительное масло - дл€ выпекани€
-
ѕриготовление
¬ишню вымыть, удалить косточки.  рахмал размешать в соке. ¬ишню с сахаром выложить в кастрюлю, поставить на средний огонь. ¬лить крахмал и нагревать, помешива€, до загустени€. ќстудить.

“есто разморозить, раскатать в пласт и разрезать на квадраты со стороной
15 см. — одной стороны сделать небольшие надрезы. ¬ середину выложить начинку и свернуть уголком.  ра€ защипать. ”голки смазать желтком.

¬ыложить на противень. ¬ыпекать 30 мин в духовке при 180º—.

”краинский черничный пирог
______________________________________________________________________________
–ецепт оригинального пирога, который придетс€ по вкусу даже убежденным адептам правильного питани€.

»нгредиенты
ƒл€ теста: мука - 300 г
нежирный творог - 150 г
молоко - 100 мл
разрыхлитель - 1 ч. л.
растительное масло - 70 мл
соль - щепотка
ванильный сахар - 1 ч. л.
ƒл€ начинки: черника - 350 г

ƒл€ заливки: сахар - 80 г

молоко - 100 мл
сметана (20%) - 200 г
сок лимона - 1 ст. л.
желтки - 2 шт.
крахмал - 1 ст. л.
ванильный сахар - 1 ч. л.
растительное масло - дл€ выпекани€
ѕриготовление
ћуку соединить с солью и разрыхлителем и вместе просе€ть. ¬ мучную смесь добавить сахар, ванильный сахар, молоко, растительное масло, творог. ¬се тщательно перемешать, замесить тесто и положить в холодильник на 30 мин.

„ернику промыть.

¬ миске смешать все ингредиенты дл€ заливки и взбить миксером.

“есто раскатать в пласт, выложить в форму, смазанную растительным маслом, сформовать бортики. Ќаколоть вилкой.

¬ысыпать на корж чернику, вылить заливку.

ќтправить в духовку, предварительно разогретую до 180º— на 30Ц40 мин.
ѕирог надо полностью остудить, прежде чем резать. ќн очень вкусен с молоком!

¬енский пирог с вишней
______________________________________________________________________________
–ецепт приготовлени€ ароматной выпечки к чаю.

»нгредиенты
мука - 150 г
сливочное масло - 135 г
€йца - 3 шт.
сахарна€ пудра - 105 г
разрыхлитель - 0,5 ч. л.
ванилин - 2 г
вишн€ - 100 г
миндаль - 0,5 стакана
мука, масло - дл€ выпекани€
сахарна€ пудра - дл€ посыпки
ѕриготовление
ƒуховку предварительно разогреть до 180º—. ‘орму дл€ выпекани€ смазать маслом, присыпать мукой. ћуку смешать с разрыхлителем и просе€ть.

–азм€гченное сливочное масло с пудрой взбить до состо€ни€ легкого крема. ѕродолжа€ взбивать, по одному ввести €йца. ѕорционно, каждый раз перемешива€, всыпать мучную смесь. “есто по консистенции должно получитс€ как густа€ сметана.

“есто выложить в форму. —верху выложить вишню и посыпать орехами.

¬ыпекать пирог 30Ц35 мин. √отовность провер€ть дерев€нной шпажкой. ≈сли она суха€ Ч пирог готов.

ѕирог остудить, посыпать сахарной пудрой. √отовый пирог разрезать на порции и подать к столу.
–убрики:   ухн€ разных стран/¬ыпечка
ћетки:  

ѕроцитировано 14 раз
ѕонравилось: 12 пользовател€м