-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Prettyke

 -÷итатник

ѕомоги мне, небо... сильной стать и мудрой... - (1)

ѕомоги мне, небо...сильной стать и мудрой... ѕозабыть обиды, всех врагов простить... Ќаучи н...

Ќикакой боли в спине всего за минуту в день! - (3)

Ѕольшинство людей, работающих в офисе за компьютером, не понаслышке знакомы с мучительной бо...

ј врем€ - оно не лечит - (1)

ј врем€ - оно не лечит , ќно лишь скрывает раны. » на уставшие плечи  ладЄт новый слой ду...

”пражнени€ при варикозе нижних конечностей - (1)

”пражнение 1. ¬арикозное заболевание начинает беспокоить уже с 22 лет. ќно развиваетс€ и...

—тара€ еврейска€ мудра€ притча. Ќа заметку стоит вз€ть многим! - (1)

∆ила-была бедна€ еврейска€ семь€. ƒетей было много, а денег мало. Ѕедна€ мать работала на из...

 -ћетки

автоматы онлайн аппараты онлайн вулкан гороскопы диагностика заболеваний интересное о животных интересные люди интересные места планеты интересные событи€ интересные факты мудрые мысли онлайн казино онлайн развлечени€ позитив полезные советы поэзи€ поэты пп рецепты психологическа€ практика психологические методики психологические тесты рецепты блинов рецепты блюд из курицы рецепты блюд из м€са рецепты блюд из овощей рецепты блюд из рыбы рецепты блюд из фарша рецепты варень€ рецепты вторых блюд рецепты выпечки рецепты десертов рецепты закусок рецепты запеканок рецепты кексов рецепты пирогов рецепты пиццы рецепты салатов рецепты супов рецепты тортов советы дл€ дома советы дл€ женщин советы дл€ семьи туризм упражнени€ дл€ здоровь€ упражнени€ дл€ позвоночника упражнени€ дл€ спины фотографии животных фотографы художники цитаты

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.12.2009
«аписей: 4911
 омментариев: 26612
Ќаписано: 45048


¬кусна€ выпечка с €годами: 5 рецептов

ѕ€тница, 05 »юл€ 2019 г. 08:39 + в цитатник
1695 (700x433, 105Kb)
—очный пирог с €годами и миндалем
______________________________________________________________________________
ѕеред тем как добавл€ть €годы в тесто, перемешайте их с крахмалом или мукой: тогда пирог не будет слишком влажным.

Ќа 8 персон

»нгредиенты
сливочное масло - 370 г
мука - 650 г
разрыхлитель - 1/2 пакетика
€йца - 3 шт.
сок и цедра - 1 лимона
сахар - 350 г
€годы - 300 г
крахмал - 1 ст. л.
желток - 2 шт.
молотый миндаль - 50 г

ѕриготовление
ќхлажденное масло (300 г) нарезать кубиками и порубить с 500 г муки, смешанной с разрыхлителем. яйца взбить со 150 г сахара, лимонным соком и цедрой. —оединить с масл€но-мучной смесью и вымесить тесто. —формовать шар, завернуть в пленку и убрать в холод на 40 мин.

ягоды вымыть и обсушить. ѕеремешать со 100 г сахара и крахмалом.

ƒл€ посыпки желтки перемешать с оставшимис€ сахаром, мукой и маслом. ƒобавить миндаль и перетереть до получени€ масл€нистой крошки.

“есто раскатать в пласт и уложить на противень, выстланный бумагой дл€ выпекани€. —верху распределить €годную начинку и посыпку. ¬ыпекать 40Ц45 мин при 180º.

–улет с малиной и творогом
______________________________________________________________________________
Ќар€дный бисквит с малиной и кремом станет украшением вашего стола.

Ќа 10 порций

»нгредиенты
€йца - 4 шт.
соль - щепотка
сахар - 130 г
мука - 80 г
порошок какао - 40 г
крахмал - 40 г
малина - 500 г
сахарна€ пудра - 3 ст. л.
диетический творог - 300 г
сливки (жирность 33%) - 400 г
ванильный сахар - 3 ст. л.
загуститель сливок - 1 пакетик
ѕриготовление
Ѕелки отделить от желтков, взбить с солью и 70 г сахара в крепкую пену.
∆елтки взбить с оставшимс€ сахаром. —верху просе€ть муку, какао и крахмал. ѕеремешать. ƒобавить белки. Ѕыстро перемешать и выложить на противень, выстланный пергаментом. ¬ыпекать 15 мин при 190∞.

Ѕисквит вместе с пергаментом переложить на влажное полотенце и свернуть рулетом. ƒать остыть.

ћалину вымыть и обсушить. „асть €год (2/3) измельчить в блендере и протереть через сито. ѕеремешать с сахарной пудрой и творогом.

—ливки взбить с ванильным сахаром и загустителем. —оединить с творожной массой.

ѕолучившийс€ крем распределить по бисквиту (пергамент удалить) и снова свернуть рулетом. ”брать в холодильник на 2 ч. ”красить малиной. ћожно посыпать сахарной пудрой.

—лойки с вишней
______________________________________________________________________________
’руст€щие слойки с сочной начинкой - лучшее дополнение к завтраку!

»нгредиенты
бездрожжевое слоеное тесто - 0,5 кг
желток - 1 шт.
вишн€ - 100 г
вишневый сок - 50 мл
сахар - 5 ст. л.
крахмал - 2 ст. л.
растительное масло - дл€ выпекани€
-
ѕриготовление
¬ишню вымыть, удалить косточки.  рахмал размешать в соке. ¬ишню с сахаром выложить в кастрюлю, поставить на средний огонь. ¬лить крахмал и нагревать, помешива€, до загустени€. ќстудить.

“есто разморозить, раскатать в пласт и разрезать на квадраты со стороной
15 см. — одной стороны сделать небольшие надрезы. ¬ середину выложить начинку и свернуть уголком.  ра€ защипать. ”голки смазать желтком.

¬ыложить на противень. ¬ыпекать 30 мин в духовке при 180º—.

”краинский черничный пирог
______________________________________________________________________________
–ецепт оригинального пирога, который придетс€ по вкусу даже убежденным адептам правильного питани€.

»нгредиенты
ƒл€ теста: мука - 300 г
нежирный творог - 150 г
молоко - 100 мл
разрыхлитель - 1 ч. л.
растительное масло - 70 мл
соль - щепотка
ванильный сахар - 1 ч. л.
ƒл€ начинки: черника - 350 г

ƒл€ заливки: сахар - 80 г

молоко - 100 мл
сметана (20%) - 200 г
сок лимона - 1 ст. л.
желтки - 2 шт.
крахмал - 1 ст. л.
ванильный сахар - 1 ч. л.
растительное масло - дл€ выпекани€
ѕриготовление
ћуку соединить с солью и разрыхлителем и вместе просе€ть. ¬ мучную смесь добавить сахар, ванильный сахар, молоко, растительное масло, творог. ¬се тщательно перемешать, замесить тесто и положить в холодильник на 30 мин.

„ернику промыть.

¬ миске смешать все ингредиенты дл€ заливки и взбить миксером.

“есто раскатать в пласт, выложить в форму, смазанную растительным маслом, сформовать бортики. Ќаколоть вилкой.

¬ысыпать на корж чернику, вылить заливку.

ќтправить в духовку, предварительно разогретую до 180º— на 30Ц40 мин.
ѕирог надо полностью остудить, прежде чем резать. ќн очень вкусен с молоком!

¬енский пирог с вишней
______________________________________________________________________________
–ецепт приготовлени€ ароматной выпечки к чаю.

»нгредиенты
мука - 150 г
сливочное масло - 135 г
€йца - 3 шт.
сахарна€ пудра - 105 г
разрыхлитель - 0,5 ч. л.
ванилин - 2 г
вишн€ - 100 г
миндаль - 0,5 стакана
мука, масло - дл€ выпекани€
сахарна€ пудра - дл€ посыпки
ѕриготовление
ƒуховку предварительно разогреть до 180º—. ‘орму дл€ выпекани€ смазать маслом, присыпать мукой. ћуку смешать с разрыхлителем и просе€ть.

–азм€гченное сливочное масло с пудрой взбить до состо€ни€ легкого крема. ѕродолжа€ взбивать, по одному ввести €йца. ѕорционно, каждый раз перемешива€, всыпать мучную смесь. “есто по консистенции должно получитс€ как густа€ сметана.

“есто выложить в форму. —верху выложить вишню и посыпать орехами.

¬ыпекать пирог 30Ц35 мин. √отовность провер€ть дерев€нной шпажкой. ≈сли она суха€ Ч пирог готов.

ѕирог остудить, посыпать сахарной пудрой. √отовый пирог разрезать на порции и подать к столу.
–убрики:   ухн€ разных стран/¬ыпечка
ћетки:  

ѕроцитировано 14 раз
ѕонравилось: 12 пользовател€м