-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Prettyke

 -ћетки

автоматы онлайн аппараты онлайн блюда из кабачков вулкан гороскопы диагностика заболеваний интересные люди интересные места планеты мудрые мысли онлайн казино онлайн развлечени€ позитив полезные советы поэзи€ поэты пп рецепты психологическа€ практика психологические методики психологические тесты рецепты блинов рецепты блюд из курицы рецепты блюд из м€са рецепты блюд из овощей рецепты блюд из рыбы рецепты блюд из фарша рецепты варень€ рецепты вторых блюд рецепты выпечки рецепты десертов рецепты закусок рецепты запеканок рецепты кексов рецепты пирогов рецепты пирожков рецепты пиццы рецепты салатов рецепты супов рецепты тортов рецепты тортов без выпечки советы дл€ дома советы дл€ женщин советы дл€ семьи туризм упражнени€ дл€ здоровь€ упражнени€ дл€ позвоночника упражнени€ дл€ спины фотографии животных фотографы художники цитаты

 -÷итатник

ѕрислушайс€ к душе своей чудесной - (1)

ƒуше не нужно слов Цона все слышит, » видит лучше самых, зорких глаз. ¬едь каждый человек, пок...

1 упражнение в день и плоский живот вам гарантирован - (0)

ќдним из самых действенных и полезных упражнений, которое советуют делать все фитнес-тренера...

 итайский самомассаж. „ем он полезен и как его делать? - (0)

¬ основе самомассажа лежат постукивани€ — одно из упражнений китайской гимнастики цигу...

“≈ѕЋќ ƒ”Ў» - (1)

” тихой пристани своих прошедших лет я преклоню колени , скрыв усталость... ѕроходит жизнь . » г...

 рем из соцветий календулы при варикозе - (0)

 алендула, именуема€ в обиходе «ноготки», обладает мощными противовоспалительным...

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.12.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 46369


ƒесерты из молока: 7 рецептов

ѕонедельник, 08 »юл€ 2019 г. 08:57 + в цитатник
1700 (700x380, 71Kb)
ћолочные десерты - это очень вкусно и полезно не только дет€м, но и взрослым. ѕредлагаем вашему вниманию 7 рецептов вкусных десертов из молока.

ћолочное суфле
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
ћолочное суфле Ц легкий, воздушный и весьма нежный десерт. ” него есть только два недостатка Ц подавать его нужно сразу после выпекани€, и он очень быстро съедаетс€.

»нгредиенты (на 4-6 порций):

ћолоко комнатной температуры (3,2% жирности) Ц 1 литр,
яйца Ц 10 шт.,
ћука пшенична€ Ц 125 г + дл€ посыпани€ формы,
—ливочное масло (разм€гченное) Ц 50 г + дл€ смазывани€ формы,
—ахарна€ пудра Ц 300 г + 4 ст. ложки,
¬анильный сахар Ц 1 пакетик.

ѕриготовление:

¬ огнеупорной посуде смешайте муку и 300 г сахарной пудры, добавьте сливочное масло и 6 желтков, размешайте все до однородной массы и поставьте на средний огонь. —разу же тонкой струйкой влейте молоко, при этом посто€нно меша€ смесь венчиком, и доведите до кипени€.

”бавьте жар до минимума и варите, не перестава€ помешивать, 10-15 минут (до загустени€). —нимите будущее суфле с плиты, добавьте ванильный сахар, перемешайте, процедите, чтобы не было комочков, и оставьте остывать. –егул€рно размешивайте массу, иначе на ее поверхности образуетс€ корочка, и это испортит конечный результат.

 огда масса почти остынет, введите в нее оставшиес€ 4 желтка. ќхлажденные белки от всех 6-ти €иц взбейте в тугую пену, добавьте в нее 2 столовых ложки сахарной пудры. ¬збивайте еще 2-3 минуты. ¬ыложите белки в основную смесь и очень аккуратно перемешайте, чтобы не исчезли пузырьки воздуха Ц именно они сделают десерт воздушным.

‘орму дл€ суфле смажьте сливочным маслом, присыпьте мукой и 1-й столовой ложкой сахарной пудры. ќсторожно выложите туда Ђтестої и поставьте в разогретую до 170-180 градусов духовку. ¬ыпекайте 20-25 минут до увеличени€ объема.

≈сть суфле нужно сразу же после того, как вы вытащите его из духовки. ѕодавайте его в той же емкости, в которой оно готовилось. ѕосыпьте десерт 1-й столовой ложкой сахарной пудры (это лучше сделать через ситечко) и при желании гарнируйте шариками мороженого или любыми свежими или консервированными фруктами.

ћусс из молока
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ётот десерт станет прекрасным финалом праздничного обеда, а также его можно подать к чашечке ароматного кофе, с легкими бисквитами и горьким шоколадом.

»нгредиенты (на 2-3 порции):

ћолоко (3,2% жирности) Ц 400 мл,
¬ода Ц 50 мл,
∆елатин Ц 15 г,
—ахар Ц 100 г,
¬анильный сахар Ц 1/4 ч. ложки.

ѕриготовление:

«амочите желатин, залив его 50 мл кип€ченой воды комнатной температуры. Ќа разбухание ему потребуетс€ 30 минут. «а это врем€ в эмалированную кастрюлю налейте молоко и добавьте к нему сахар. ѕоставьте на маленький огонь и, помешива€, доведите смесь до кипени€. —нимите с плиты и дайте остыть в течение 10-12 минут.

ѕоложите в молоко ванильный сахар и набухший желатин и тщательно, с помощью дерев€нной ложки, размешайте все до однородности Ц нужно, чтобы исчезли все комочки. ѕосле этого остудите смесь до температуры тела и взбейте ее погружным блендером, миксером или венчиком. ƒолжна получитьс€ легка€, но устойчива€ пена. –азложите десерт по низким бокалам или креманкам и отправьте в холодильник на 1-2 часа.

ћолочный пудинг
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ётот пудинг можно есть как в холодном, так и в теплом виде.  роме того, он может быть составл€ющей других десертных блюд.

»нгредиенты (на 4-6 порций):

ћолоко (пастеризованное, 3,2% жирности) Ц 1 л (800 мл + 200 мл),
яйца (крупные, только желток) Ц 2 шт.,
—ахар Ц 4 ст. ложки,
 рахмал картофельный Ц 4 ст. ложки,
¬анильный сахар Ц 3 ч. ложки,
 онь€к Ц 2-3 ч. ложки.

ѕриготовление:

¬ огнеупорную посуду налейте 800 мл молока, растворите в нем ванильный и обычный сахар и поставьте на средний огонь. ƒайте смеси закипеть. «а это врем€ в другой емкости венчиком смешайте оставшиес€ 200 мл молока с картофельным крахмалом так, чтобы не было комочков. ¬ведите туда €ичные желтки. ¬збейте массу до пенообразного состо€ни€.

јккуратно, тонкой струйкой, вылейте в закипевшее молоко крахмальную смесь, посто€нно помешива€ венчиком гор€чую массу, иначе желтки свернутс€. —нова доведите до кипени€ и, меша€, варите пудинг еще 2 минуты. —нимите его с плиты, добавьте конь€к, перемешайте.

ƒайте массе немного остыть, разложите ее по подход€щим емкост€м (низким стаканам, креманкам) и, чем-нибудь накрыв, отправьте в холодильник на 2-3 часа. ѕодавайте пудинг как самосто€тельное блюдо или украсьте его дольками фруктов и взбитыми сливками или мороженым.

ћожно есть молочный пудинг и теплым. ¬ этом виде он отлично сочетаетс€ с сырниками, пшеничными и овс€ными оладь€ми, со слоеными фруктовыми пирогами.  роме того, если вы собираетесь угощать этим десертом детей или не переносите алкоголь даже в малых дозах, то конь€к добавл€ть не нужно.

 исель молочный с сезонными €годами
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
ћы будем готовить этот десерт с черешней, а вы можете использовать клубнику, малину, ежевику, черную или красную смородину, чернику и даже чернослив или курагу. ≈сли же у вас под рукой не оказалось никаких €год, то не расстраивайтесь Ц кисель хорош и без дополнительных топпингов.

»нгредиенты (на 4-6 порций):

ћолоко (любой жирности) Ц 1 литр,
яйца Ц 3 шт.,
—ахар Ц 1,5 стакана,
 рахмал картофельный Ц 2 ст. ложки,
¬анильный сахар Ц 1 ч. ложка,
„ерешн€ Ц 300-350 г.

ѕриготовление:

¬ одной кастрюле вскип€тите молоко. ¬ другой Ц тщательно разотрите €йца с сахаром, добавьте картофельный крахмал и размешайте. ѕосто€нно помешива€ и снова растира€ получившуюс€ массу, залейте ее гор€чим молоком. ѕоставьте емкость на средний огонь и, меша€ дерев€нной ложкой, доведите смесь до кипени€. ќхладите до комнатной температуры, положите ванилин.

–азложите кисель на 2/3 объема по низким прозрачным стаканчикам, креманкам или чайным чашкам, украсьте черешней (черенки-веточки можете не удал€ть) и отправьте на 40 минут или на 1 час в холодильник. ѕеред подачей можно посыпать десерт сахарной пудрой или шоколадной стружкой.

ѕерсиковый смузи
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
ќбычно смузи делаетс€ на основе свежих фруктов, но мы предлагаем сначала потомить персики Ц это полностью раскроет их вкус.

»нгредиенты (на 4-6 порций):

ћолоко (3,2% жирности) Ц 500 мл,
—ливки (любой жирности) Ц 500 мл,
ѕерсики Ц 1 кг,
¬ода Ц 1 стакан,
—ахар Ц 200-250 г,
 орица молота€ (или ванильный сахар) Ц 1/2 ч. ложки.

ѕриготовление:

ѕерсики вымойте, разрежьте на половинки и удалите косточки. ѕоложите в кастрюлю, залейте водой и варите на небольшом огне до м€гкости. ѕотом измельчите до однородной массы, можно протереть через сито. ѕоложите сахар и корицу (или ваниль).

ƒайте персиковому пюре остыть и влейте в него молоко, взбейте погружным блендером или венчиком. ƒобавьте сливки и снова смешайте до образовани€ на поверхности легкой пены. –азлейте смузи по порционным стаканчикам и отправьте в холодильник на 1-2 часа. ѕри подаче можно украсить листиками м€ты.

—овет : вы можете сделать смузи без добавлени€ сливок, в этом случае возьмите не 500 мл молока, а 1 литр.  роме того, количество сахара тоже можно варьировать Ц оно зависит от сладости персиков и от ваших собственных вкусовых предпочтений.

ћолочный коктейль
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
ћы привыкли, что при приготовлении молочного коктейл€ об€зательно используетс€ мороженое, а все ингредиенты просто взбиваютс€ миксером или блендером до нужной консистенции. ќднако можно приготовить этот напиток по-другому, и будет не менее вкусно.

»нгредиенты (на 6 порций):

ћолоко (3,2% жирности) Ц 2,5 стакана,
¬ода Ц 3,5 стакана,
—ахар Ц 1 стакан,
яйца Ц 2 шт.,
 акао (порошок) Ц 10 ч. ложек,
Ћед (мелко наколотый) Ц 4 ст. ложки (с горкой).
ѕриготовление:

¬оду вскип€тите, положите в нее сахар и какао, проварите на среднем огне 3-5 минут и остудите. ѕогружным блендером, миксером или венчиком взбейте €йца и молоко, влейте шоколадную воду, добавьте колотый лед. ≈ще раз все взбейте до образовани€ на поверхности густой пены. –азлейте коктейль по высоким стаканам и подавайте с трубочками.

ћалиновое молоко
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ёто, пожалуй, самый легкий молочный десерт, как в плане калорий, так и в приготовлении.

»нгредиенты (на 6 порций):

ћолоко кип€ченое холодное (любой жирности) Ц 500 мл,
ћалина Ц 500 г,
—ахар Ц по вкусу,
¬ода тепла€ Ц 800 мл,
ћ€та свежа€ Ц 6-8 листиков.

ѕриготовление:

ћалину помойте в дуршлаге, удалите у нее плодоножки. ягоды сложите в подход€щую емкость и разомните их руками, дерев€нной ложкой или толкушкой дл€ пюре. —мешайте с растертой в ступке м€той. ¬лейте в массу теплую воду, положите сахар, тщательно все размешайте и процедите через сито или отожмите через марлю. ƒолейте в получившуюс€ жидкость молоко, еще раз перемешайте и охладите до нужной вам температуры. ѕодавайте в высоких стаканах с коктейльными трубочками.

¬арианты рецепта: перед подачей можно добавить в каждый стакан с напитком по шарику мороженого.  роме того, вместо малины вы можете использовать клубнику или замороженную вишню без косточек.

***

ƒесерты на основе молока Ц вкусные и полезные лакомства. » даже если вы в теплое молоко просто добавите щепотку корицы, сахар, 4-5 капелек рома и пару кусочков льда, вы получите отличный дижестив, которым можно закончить повседневный ужин или побаловать себ€ после обеда в выходные.
0_f9aea_42cdc4c9_XL (700x139, 112Kb)
–убрики:   ухн€ разных стран/ƒесерты
ћетки:  

ѕроцитировано 15 раз
ѕонравилось: 11 пользовател€м