Август — это всё же, тоже лето, Хоть его осталось маловато, Меньше солнца стало, меньше свет...
Готовим персиковый ликер в домашних условиях - (2)Прозрачный персиковый ликер с легким миндальным привкусом – роскошный напиток для дружеского засто...
Как просто сшить платье в греческом стиле - (1)Что потребуется: * ткань длиной чуть больше, чем 2 ваших роста от пяток до плеч (если вам надо ...
Заливной пирог на сметане с вишней - (0)Простой пирог без сложной формовки и украшения, но благодаря ароматной, кисло-сладкой вишне очень ...
Случайный взгляд. Ирина Расшивалова - (1)Случайный взгляд - предвестник встречи? Начало новых отношений? Иль будет просто не замечен, Сред...
Лосось в соусе из пива и сливок |
Ингредиенты:
Для рыбы:
500 г лосося, разрезанного на порционные куски
3-4 щепотки соли
3-4 щепотки молотого черного перца
1 столовая ложка оливкового масла
Для соуса:
3 столовые ложки сливочного масла
150 г мелко нарезанного лука
4 зубчика чеснока, пропущенных через пресс
1 чайная ложка кукурузного крахмала
200 мл темного пива
240 мл сливок
50 г тертого пармезана
1 чайная ложка чесночного порошка
70 г шпината
1 большой помидор, мелко нарезанный
5-6 листиков свежего базилика, мелко нарезанных
соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Лосось, разрезанный на порционные куски, посолите-поперчите.
На сковороде (обязательно антипригарной), сильно разогрейте оливковое масло. Положите на сковороду куски рыбы кожей вниз и обжарьте до хрустящей золотистой корочки – обычно это занимает около 5 минут. После этого переверните и обжарьте с другой стороны около 3 минут. Снимите рыбу со сковороды.
Бросьте в сковороду сливочное масло, добавьте нарезанный лук, обжарьте до золотистости и отправьте сюда же чеснок, посыпьте кукурузным крахмалом. Перемешайте, влейте пиво. Уваривайте до тех пор, пока объем жидкости не уменьшится примерно на половину. Убавьте огонь до минимума, всыпьте тертый сыр, перемешайте, дайте ему минуту, чтобы он полностью растаял. Добавьте чесночный порошок и соль–перец по вкусу. Сразу же после этого добавьте в соус шпинат, помидоры, базилик. Снимите с огня.
Всем приятного аппетита!
Рубрики: | Кухня разных стран/Блюда из рыбы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |