-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Prettyke

 -Цитатник

Август - тоже лето! Ирина Расшивалова - (0)

Август — это всё же, тоже лето, Хоть его осталось маловато, Меньше солнца стало, меньше свет...

Готовим персиковый ликер в домашних условиях - (2)

Прозрачный персиковый ликер с легким миндальным привкусом – роскошный напиток для дружеского засто...

Как просто сшить платье в греческом стиле - (1)

Что потребуется: * ткань длиной чуть больше, чем 2 ваших роста от пяток до плеч (если вам надо ...

Заливной пирог на сметане с вишней - (0)

Простой пирог без сложной формовки и украшения, но благодаря ароматной, кисло-сладкой вишне очень ...

Случайный взгляд. Ирина Расшивалова - (1)

Случайный взгляд - предвестник встречи? Начало новых отношений? Иль будет просто не замечен, Сред...

 -Метки

автоматы онлайн аппараты онлайн блюда из овощей вулкан гороскопы интересные люди интересные места планеты личное мудрые мысли новый год онлайн казино онлайн развлечения позитив поэзия поэты психологическая практика психологические методики психологические тесты рецепты блинов рецепты блюд из курицы рецепты блюд из мяса рецепты блюд из овощей рецепты блюд из рыбы рецепты варенья рецепты вторых блюд рецепты выпечки рецепты десертов рецепты для мультиварки рецепты заготовок из овощей рецепты закусок рецепты запеканок рецепты кексов рецепты ликеров рецепты напитков рецепты пирогов рецепты салатов рецепты супов рецепты тортов рецепты тортов без выпечки рецепты ужина советы для дома советы для семьи туризм упражнения для здоровья упражнения для спины фотографии животных фотографы художники цитаты юмористические рассказы

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.12.2009
Записей: 5997
Комментариев: 28672
Написано: 49653


6 рецептов блюд для мультиварки

Четверг, 11 Июля 2019 г. 09:20 + в цитатник
1757 (640x432, 100Kb)
Превью 1753 (566x390, 85Kb)Превью 1754 (640x407, 105Kb)Превью 1755 (350x235, 27Kb)Превью 1756 (580x450, 46Kb)
1. Медовик с заварным кремом в мультиварке

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Медовое тесто:
● Сахар – 0,5 стакана
● Куриное яйцо – 3 шт.
● Мед – 3 ст.л.
● Пшеничная мука – 1,5 стакана
● Сода (разрыхлитель) – 1 ч.л.
● Сливочное масло – 2 ст.л.

Заварной крем:
● Сахар – 2 стакана
● Куриное яйцо – 2 шт.
● Пшеничная мука – 4 ст.л.
● Молоко – 3 стакана

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Берем миску поглубже, кладем в нее яйца и взбиваем их. Затем добавляем сахар и продолжаем взбивать. Масса должна получиться однородной и пышной. Для наилучшего результата, используйте куриные яйца комнатной температуры.Теперь добавим мед. Чтобы он хорошо соединился с тестом, предварительно необходимо его нагреть (но не вскипятить!). Удобнее всего это сделать на «водяной бане». После того, как мед стал жидким, аккуратно влейте его в тесто, слегка помешивая венчиком.

Последний ингредиент теста – пшеничная мука. Просейте ее и смешайте в отдельной миске с разрыхлителем. Порционно добавьте муку в тесто. Перемешайте смесь тщательно. Консистенция не должна получиться слишком густой – как жидкая сметана.Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом и вылейте в него медовое тесто. Выпекайте тесто в режиме «выпечка» при температуре 150°С. Займет это в среднем 50-60 минут.

После того, как бисквит готов – выньте его из чаши и немного остудите.Используем это время для приготовления заварного крема. Возьмем кастрюлю с высокими бортиками и добавим в нее яйца. Взбейте яйца и добавьте к ним сахар, добейтесь однородной массы. Затем влейте в кастрюлю молоко и поставьте ее на плиту. Огонь должен быть средним или малым. Постоянно помешиваем смесь, пока она не загустеет и не закипит, затем выключите огонь и добавьте сливочное масло. Перемешайте все еще разок.

Теперь из целого бисквита нарежьте несколько коржей, смажьте их заварным кремом с обоих сторон. А верхушку посыпьте измельченными обрезками. Можно добавить ореховую крошку или тертым шоколад. Торт готов! Дайте ему настояться в холодном месте 2-3 часа, а лучше уберите в холодильник на всю ночь.

2. Гуляш свиной в мультиварке

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 400 г свинины
● 150 г лука репчатого
● 150 г моркови
● 400 мл воды
● 2 ст. л. растит. масла
● 50 г сметаны
● 50 г томатной пасты
● 2 ст. л. муки
● соль, специи – по вкусу
● 1 лавровый лист

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясо нарезайте кусками покрупнее, лук шинкуйте помельче. Сырую морковь протирайте на средней терочке. Затем берите мультиварочную чашу и выкладывайте туда свинину, лук, морковь, наливайте растительное масло. Туда же отправляйте соль, выбранные специи и лаврушку. Но мультиварке устанавливайте режим «Выпечка», ждите треть часа. Потом добавляйте в мультиварочную чашу томатную пасту, сметану. Осторожно лопаточкой перемешивайте содержимое чаши и залейте в нее воду. Можно горячую, чтобы блюдо сготовилось побыстрее. Затем устанавливайте режим «Тушение» на два часа. Едва сигнал прозвенит – гуляш свиной в мультиварке готов!

3. Баклажаны, фаршированные овощами в мультиварке

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 баклажан;
● 0,5 луковицы;
● 1 морковка;
● 100 г сладкого перца разных цветов;
● 50 мл растительного масла;
● 1 ст. л. томатной пасты;
● 30 г твердого сыра;
● соль, перец.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Баклажан разрезать пополам вдоль, вырезать середину, чтобы получились «лодочки». Присыпать половинки баклажанов солью и оставить на 10–15 минут, чтобы вышел горький сок, после чего промыть и обсушить. Извлеченную мякоть мелко нарубить. Мелко нарезать лук, морковь натереть на терке. Сладкий перец освободить от семян и перегородок, нарезать сначала соломкой, затем – мелкими кубиками.

На части растительного масла спассеровать лук, затем добавить к нему морковь, мякоть баклажана и сладкий перец. Обжарить все вместе, в конце посолить и поперчить по вкусу и добавить томатную пасту. Начинить «лодочки» из баклажана приготовленной овощной массой. Выложить в чашу мультиварки с растительным маслом. Готовить в режиме «Выпечка» 40 минут. За 5 минут до готовности присыпать баклажаны тертым сыром.

4. Шоколадный брауни в мультиварке

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 4 яйца;
● 200 г горького шоколада;
● 200 г маргарина;
● 1 пакетик разрыхлителя;
● 1 большой стакан муки;
● 1 большой стакан сахара;
● сахарная пудра для посыпки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Растопите на водяной бане шоколад и маргарин, добавьте сахар и тщательно перемешайте. Вводите в массу по одному желтку, тщательно перемешивая. Белки взбейте до густой пены, осторожно введите в шоколадную массу, тщательно перемешайте. Всыпьте муку вместе с разрыхлителем, еще раз все тщательно перемешайте. Тесто вылейте в смазанную кастрюльку мультиварки, включите режим «выпечка» на 40–60 минут (через 40 минут будет еще «размазня», а через 60 минут – уже шоколадный бисквит).

5. Омлет с ветчиной и грибами в мультиварке

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 50 г ветчины
● 100 г шампиньонов
● 0,5 ст. л. топленого масла
● 4 шт. яиц
● 0,5 стакана молока
● соль, специи

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Если вы готовите омлет без добавок, то предварительно прогрейте чашу мультиварки с маслом, а уже потом вливайте в нее смесь. Ветчину и шампиньоны нарезать кубиками. Смазать чашу мультиварки топленым маслом, выложить ветчину и грибы, готовить в режиме «Выпечка» в течение 5 минут. Тем временем приготовить смесь для омлета. Разбить в стакан яйца, замерить объем. Перелить яйца в миску, а в стакан налить ровно половину объема, который занимали яйца (для идеального результата важно соблюсти эту пропорцию строго).

Перелить молоко в миску с яйцами. Посолить и поперчить по вкусу, затем аккуратно перемешать вилкой или венчиком до однородности, не взбивая смесь. Влить омлетную смесь в чашу мультиварки, аккуратно перемешать лопаткой и готовить в режиме «Выпечка» 15 минут. По окончании процесса проверить готовность омлета лопаткой в центре – если он не застыл до конца, готовить еще 5 минут. Готовый омлет аккуратно вытряхнуть на тарелку, при желании посыпать зеленью и подавать к столу.

6. Пирог из теста с сыром в мультиварке

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста
● 1 стакан муки;
● 1,5–2 ст. ложки сахара (зависит от кислоты кефира);
● 50 г сливочного растопленного масла;
● 0,5 стакана кефира;
● 1 небольшое яйцо;
● 1 ч. ложка разрыхлителя;
● 0,5 ч. ложки соли

для начинки
● 200 г тертого сыра;
● 1 большая луковица.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Замесите тесто, оставьте постоять на некоторое время. Лук мелко нарежьте и поджарьте на растительном масле, смешайте с тертым сыром. В кастрюльку мультиварки вылейте тесто, положите начинку, включите режим «выпечка» на 65 минут.


1.
1753 (566x390, 85Kb)

2.
1754 (640x407, 105Kb)

3.
1755 (350x235, 27Kb)

4.
1756 (580x450, 46Kb)

5.
1757 (640x432, 100Kb)

6.
1758 (447x238, 54Kb)
Рубрики:  Кухня разных стран/Выпечка
Кухня разных стран/Блюда из мяса
Кухня разных стран/Вторые блюда
Метки:  

Процитировано 30 раз
Понравилось: 10 пользователям