-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Prettyke

 -ћетки

автоматы онлайн аппараты онлайн блюда из кабачков вулкан гороскопы диагностика заболеваний интересные люди интересные места планеты мудрые мысли онлайн казино онлайн развлечени€ позитив полезные советы поэзи€ поэты пп рецепты психологическа€ практика психологические методики психологические тесты рецепты блинов рецепты блюд из курицы рецепты блюд из м€са рецепты блюд из овощей рецепты блюд из рыбы рецепты блюд из фарша рецепты варень€ рецепты вторых блюд рецепты выпечки рецепты десертов рецепты закусок рецепты запеканок рецепты кексов рецепты пирогов рецепты пирожков рецепты пиццы рецепты салатов рецепты супов рецепты тортов рецепты тортов без выпечки советы дл€ дома советы дл€ женщин советы дл€ семьи туризм упражнени€ дл€ здоровь€ упражнени€ дл€ позвоночника упражнени€ дл€ спины фотографии животных фотографы художники цитаты

 -÷итатник

ѕрислушайс€ к душе своей чудесной - (1)

ƒуше не нужно слов Цона все слышит, » видит лучше самых, зорких глаз. ¬едь каждый человек, пок...

1 упражнение в день и плоский живот вам гарантирован - (0)

ќдним из самых действенных и полезных упражнений, которое советуют делать все фитнес-тренера...

 итайский самомассаж. „ем он полезен и как его делать? - (0)

¬ основе самомассажа лежат постукивани€ — одно из упражнений китайской гимнастики цигу...

“≈ѕЋќ ƒ”Ў» - (1)

” тихой пристани своих прошедших лет я преклоню колени , скрыв усталость... ѕроходит жизнь . » г...

 рем из соцветий календулы при варикозе - (0)

 алендула, именуема€ в обиходе «ноготки», обладает мощными противовоспалительным...

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.12.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 46369


6 рецептов блюд дл€ мультиварки

„етверг, 11 »юл€ 2019 г. 09:20 + в цитатник
1757 (640x432, 100Kb)
ѕревью 1753 (566x390, 85Kb)ѕревью 1754 (640x407, 105Kb)ѕревью 1755 (350x235, 27Kb)ѕревью 1756 (580x450, 46Kb)
1. ћедовик с заварным кремом в мультиварке

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:

ћедовое тесто:
● —ахар Ц 0,5 стакана
●  уриное €йцо Ц 3 шт.
● ћед Ц 3 ст.л.
● ѕшенична€ мука Ц 1,5 стакана
● —ода (разрыхлитель) Ц 1 ч.л.
● —ливочное масло Ц 2 ст.л.

«аварной крем:
● —ахар Ц 2 стакана
●  уриное €йцо Ц 2 шт.
● ѕшенична€ мука Ц 4 ст.л.
● ћолоко Ц 3 стакана

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
Ѕерем миску поглубже, кладем в нее €йца и взбиваем их. «атем добавл€ем сахар и продолжаем взбивать. ћасса должна получитьс€ однородной и пышной. ƒл€ наилучшего результата, используйте куриные €йца комнатной температуры.“еперь добавим мед. „тобы он хорошо соединилс€ с тестом, предварительно необходимо его нагреть (но не вскип€тить!). ”добнее всего это сделать на Ђвод€ной банеї. ѕосле того, как мед стал жидким, аккуратно влейте его в тесто, слегка помешива€ венчиком.

ѕоследний ингредиент теста Ц пшенична€ мука. ѕросейте ее и смешайте в отдельной миске с разрыхлителем. ѕорционно добавьте муку в тесто. ѕеремешайте смесь тщательно.  онсистенци€ не должна получитьс€ слишком густой Ц как жидка€ сметана.—мажьте чашу мультиварки сливочным маслом и вылейте в него медовое тесто. ¬ыпекайте тесто в режиме Ђвыпечкаї при температуре 150∞—. «аймет это в среднем 50-60 минут.

ѕосле того, как бисквит готов Ц выньте его из чаши и немного остудите.»спользуем это врем€ дл€ приготовлени€ заварного крема. ¬озьмем кастрюлю с высокими бортиками и добавим в нее €йца. ¬збейте €йца и добавьте к ним сахар, добейтесь однородной массы. «атем влейте в кастрюлю молоко и поставьте ее на плиту. ќгонь должен быть средним или малым. ѕосто€нно помешиваем смесь, пока она не загустеет и не закипит, затем выключите огонь и добавьте сливочное масло. ѕеремешайте все еще разок.

“еперь из целого бисквита нарежьте несколько коржей, смажьте их заварным кремом с обоих сторон. ј верхушку посыпьте измельченными обрезками. ћожно добавить ореховую крошку или тертым шоколад. “орт готов! ƒайте ему насто€тьс€ в холодном месте 2-3 часа, а лучше уберите в холодильник на всю ночь.

2. √ул€ш свиной в мультиварке

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● 400 г свинины
● 150 г лука репчатого
● 150 г моркови
● 400 мл воды
● 2 ст. л. растит. масла
● 50 г сметаны
● 50 г томатной пасты
● 2 ст. л. муки
● соль, специи Ц по вкусу
● 1 лавровый лист

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
ћ€со нарезайте кусками покрупнее, лук шинкуйте помельче. —ырую морковь протирайте на средней терочке. «атем берите мультиварочную чашу и выкладывайте туда свинину, лук, морковь, наливайте растительное масло. “уда же отправл€йте соль, выбранные специи и лаврушку. Ќо мультиварке устанавливайте режим Ђ¬ыпечкаї, ждите треть часа. ѕотом добавл€йте в мультиварочную чашу томатную пасту, сметану. ќсторожно лопаточкой перемешивайте содержимое чаши и залейте в нее воду. ћожно гор€чую, чтобы блюдо сготовилось побыстрее. «атем устанавливайте режим Ђ“ушениеї на два часа. ≈два сигнал прозвенит Ц гул€ш свиной в мультиварке готов!

3. Ѕаклажаны, фаршированные овощами в мультиварке

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● 1 баклажан;
● 0,5 луковицы;
● 1 морковка;
● 100 г сладкого перца разных цветов;
● 50 мл растительного масла;
● 1 ст. л. томатной пасты;
● 30 г твердого сыра;
● соль, перец.

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
Ѕаклажан разрезать пополам вдоль, вырезать середину, чтобы получились Ђлодочкиї. ѕрисыпать половинки баклажанов солью и оставить на 10Ц15 минут, чтобы вышел горький сок, после чего промыть и обсушить. »звлеченную м€коть мелко нарубить. ћелко нарезать лук, морковь натереть на терке. —ладкий перец освободить от сем€н и перегородок, нарезать сначала соломкой, затем Ц мелкими кубиками.

Ќа части растительного масла спассеровать лук, затем добавить к нему морковь, м€коть баклажана и сладкий перец. ќбжарить все вместе, в конце посолить и поперчить по вкусу и добавить томатную пасту. Ќачинить Ђлодочкиї из баклажана приготовленной овощной массой. ¬ыложить в чашу мультиварки с растительным маслом. √отовить в режиме Ђ¬ыпечкаї 40 минут. «а 5 минут до готовности присыпать баклажаны тертым сыром.

4. Ўоколадный брауни в мультиварке

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● 4 €йца;
● 200 г горького шоколада;
● 200 г маргарина;
● 1 пакетик разрыхлител€;
● 1 большой стакан муки;
● 1 большой стакан сахара;
● сахарна€ пудра дл€ посыпки.

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
–астопите на вод€ной бане шоколад и маргарин, добавьте сахар и тщательно перемешайте. ¬водите в массу по одному желтку, тщательно перемешива€. Ѕелки взбейте до густой пены, осторожно введите в шоколадную массу, тщательно перемешайте. ¬сыпьте муку вместе с разрыхлителем, еще раз все тщательно перемешайте. “есто вылейте в смазанную кастрюльку мультиварки, включите режим Ђвыпечкаї на 40Ц60 минут (через 40 минут будет еще Ђразмазн€ї, а через 60 минут Ц уже шоколадный бисквит).

5. ќмлет с ветчиной и грибами в мультиварке

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● 50 г ветчины
● 100 г шампиньонов
● 0,5 ст. л. топленого масла
● 4 шт. €иц
● 0,5 стакана молока
● соль, специи

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
≈сли вы готовите омлет без добавок, то предварительно прогрейте чашу мультиварки с маслом, а уже потом вливайте в нее смесь. ¬етчину и шампиньоны нарезать кубиками. —мазать чашу мультиварки топленым маслом, выложить ветчину и грибы, готовить в режиме Ђ¬ыпечкаї в течение 5 минут. “ем временем приготовить смесь дл€ омлета. –азбить в стакан €йца, замерить объем. ѕерелить €йца в миску, а в стакан налить ровно половину объема, который занимали €йца (дл€ идеального результата важно соблюсти эту пропорцию строго).

ѕерелить молоко в миску с €йцами. ѕосолить и поперчить по вкусу, затем аккуратно перемешать вилкой или венчиком до однородности, не взбива€ смесь. ¬лить омлетную смесь в чашу мультиварки, аккуратно перемешать лопаткой и готовить в режиме Ђ¬ыпечкаї 15 минут. ѕо окончании процесса проверить готовность омлета лопаткой в центре Ц если он не застыл до конца, готовить еще 5 минут. √отовый омлет аккуратно вытр€хнуть на тарелку, при желании посыпать зеленью и подавать к столу.

6. ѕирог из теста с сыром в мультиварке

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:

ƒл€ теста
● 1 стакан муки;
● 1,5Ц2 ст. ложки сахара (зависит от кислоты кефира);
● 50 г сливочного растопленного масла;
● 0,5 стакана кефира;
● 1 небольшое €йцо;
● 1 ч. ложка разрыхлител€;
● 0,5 ч. ложки соли

дл€ начинки
● 200 г тертого сыра;
● 1 больша€ луковица.

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
«амесите тесто, оставьте посто€ть на некоторое врем€. Ћук мелко нарежьте и поджарьте на растительном масле, смешайте с тертым сыром. ¬ кастрюльку мультиварки вылейте тесто, положите начинку, включите режим Ђвыпечкаї на 65 минут.


1.
1753 (566x390, 85Kb)

2.
1754 (640x407, 105Kb)

3.
1755 (350x235, 27Kb)

4.
1756 (580x450, 46Kb)

5.
1757 (640x432, 100Kb)

6.
1758 (447x238, 54Kb)
–убрики:   ухн€ разных стран/¬ыпечка
 ухн€ разных стран/Ѕлюда из м€са
 ухн€ разных стран/¬торые блюда
ћетки:  

ѕроцитировано 24 раз
ѕонравилось: 10 пользовател€м