-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Prettyke

 -ћетки

автоматы онлайн аппараты онлайн вулкан гороскопы диагностика заболеваний интересные люди интересные места планеты интересные факты мудрые мысли новый год онлайн казино онлайн развлечени€ позитив поэзи€ поэты пп рецепты психологическа€ практика психологические методики психологические тесты рецепты блинов рецепты блюд из курицы рецепты блюд из м€са рецепты блюд из овощей рецепты блюд из рыбы рецепты варень€ рецепты вторых блюд рецепты выпечки рецепты десертов рецепты закусок рецепты запеканок рецепты из рыбы рецепты кексов рецепты напитков рецепты пирогов рецепты пирожков рецепты салатов рецепты супов рецепты тортов рецепты тортов без выпечки рецепты ужина советы дл€ дома советы дл€ семьи туризм упражнени€ дл€ здоровь€ упражнени€ дл€ спины фотографии животных фотографы художники цитаты юмористические рассказы

 -÷итатник

Ѕез заголовка - (1)

—хемка Ђ¬есны воздушный ароматї(бесшовна€)

¬ыбираем плать€ в горошек на лето - (3)

Ќе знаю, как можно не любить плать€ в горошек! ќни так оживл€ют, создают настроение, омолажи...

∆илет-оверсайз и меланжевый шарф спицами - (0)

Ѕезразмерный комфортный жилет с накладными карманами дополнен Ђлеопардовымї шарфом из фасонной пр€...

„то на самом деле св€зывало Ћуи де ‘юнеса с его Ђэкранной женойї  лод ∆ансак - (1)

„то на самом деле св€зывало Ћуи де ‘юнеса с его Ђэкранной женойї  лод ∆ансак Ёта приветл...

≈вгений Ўишкин и его сказочные картины-гобелены - (1)

≈вгений Ўишкин и его сказочные картины-гобелены ∆ивотные, как люди. ” каждого из них свой хар...

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.12.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 48271



„то приготовить на обед: 5 рецептов летних супов

ѕ€тница, 12 »юл€ 2019 г. 08:41 + в цитатник
1744 (700x390, 105Kb)
Ћетние овощные супчики вар€т на медленном огне, без крышки (если суп кипит бурно, он становитс€ мутным, да и вкус ухудшаетс€. „ем тише кипение Ц тем суп вкуснее).

 уриный суп с лапшой и овощами
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ќаваристый куриный суп с имбирем, овощами, зеленью и лапшой отлично подойдет дл€ обеда.

»нгредиенты

тушка курицы 1.6 кг
нарезанный лук 1 шт.
нарезанный ломтиками имбирь 5 см
нарезанный сельдерей 2 стебл€
нарезанна€ морковь 1 шт.
лавровый лист 2 шт.
корень петрушки 2 шт.
замороженна€ овощна€ смесь 400 г
вермишель или лапша дл€ супа 250 г
нарезанна€ петрушка 2 ст.л.
соль, молотый перец
80 мин 8 порции

1. ’орошо помыть курицу и удалить любой лишний жир. ѕоместить в большую кастрюлю и добавить достаточно воды, чтобы она покрывала м€со. ƒовести до кипени€, снима€ пену.

2. ƒобавить овощи и травы, довести до кипени€ и варить на медленном огне в течение 1 часа.

3. ¬ынуть курицу и дать ей немного остыть. ѕроцедить бульон и выбросить овощи. ќстудить и убрать жир с поверхности.

4. ”далить кожу и кости, нарезать м€со небольшими кусочками.

5. ¬ернуть бульон в большую кастрюлю и довести до кипени€. ƒобавить овощную смесь и варить в течение 5 минут.

6. ƒобавить макароны и измельченную курицу, варить еще 5 минут.

7. ’орошо приправить солью и перцем. ѕосыпать петрушкой и подавать.

Ћетний овощной суп с белой фасолью
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ћегкий и вкусный вегетарианский суп с морковью, луком, белой фасолью, чесноком и эстрагоном на овощном бульоне.

»нгредиенты

растительное масло 1 ст.л.
лук-порей, промытый и нарезанный 2 шт.
морковь, очищенна€ и нарезанна€ 700 г
гор€чий овощной бульон 1.4 л
тертые зубчики чеснока 4 шт.
консервированна€ фасоль 2 банки по 400 мл
эстрагон, нарезанный маленький пучок
соль
30 мин 4 порции

1. Ќагреть масло на среднем огне в большой кастрюле. ќбжарить лук и морковь до м€гкости.

2. ¬лить бульон, добавить чеснок, фасоль вместе с жидкостью и три четверти эстрагона.

3. Ќакрыть крышкой и варить на медленном огне в течение 15 минут.

4. ƒобавить оставшийс€ эстрагон перед подачей на стол.

‘ранцузский суп со щавелем и рыбой
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
–ецепт вкусного летнего супа с рыбой и щавелем. ∆елательно вз€ть дл€ него треску или похожую белую рыбу.

»нгредиенты

сливочное масло 1 ст.л.
лук-порей, нарезанный кольцами 1 шт.
лук-шалот, мелко нарезанный 2 шт.
сидр 125 мл
рыбный или овощной бульон 300 мл
очищенный и нарезанный кубиками картофель 2 шт.
лавровый лист 2 шт.
мука 4 ст.л.
молоко 1 стакан
сливки 1 стакан
щавель пучок
филе белой рыбы, нарезанное кубиками 400 г
соль
молотый перец
60 мин 4-6 порции

1. –астопить сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. ƒобавить лук и готовить, помешива€, до м€гкости. ¬лить сидр и вскип€тить.

2. ƒобавить рыбный бульон, картофель и лавровый лист, посолить и довести до кипени€. Ќакрыть крышкой и варить на слабом огне 10 минут.

3. ћуку смешать с небольшим количеством молока, размешать до получени€ пасты. ¬лить еще немного молока, чтобы паста стала жидкой.

4. ƒобавить мучную смесь и варить, часто помешива€, в течение 5 минут. ƒобавить оставшеес€ молоко и половину сливок. ¬арить еще 10 минут, пока картофель не станет м€гким.

5. »змельченный щавель смешать с оставшимис€ сливками. ѕомешива€, добавить сливочную смесь и рыбу. ¬арить, посто€нно помешива€, в течение 5 минут. ¬ конце приправить по вкусу.

Ћетний борщ с вареным €йцом
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ќеобычный рецепт украинского борща с добавлением свинины, картофельного пюре, зелени и вареных €иц.

»нгредиенты

свинина 400 г
капуста 1/2 кочана
картофель 4 шт.
морковь 2 шт.
помидоры 4 шт.
вареные €йца 2-3 шт.
лавровый лист 2 шт.
зелень небольшой пучок
соль, молотый перец
растительное масло
180 мин 6 порции

1. ћ€со помыть и нарезать, одну морковь почистить. —ложить в кастрюлю, залить 3 л холодной воды и добавить лавровый лист. ¬арить на небольшом огне до готовности м€са, снима€ пену. ¬ бульоне отварить 2 очищенные картофелины, затем вынуть и разм€ть в пюре. ¬ареную морковь и лавровый лист выбросить.

2. ќставшуюс€ морковь почистить и натереть на терке. ќбжарить на растительном масле, добавить очищенные от кожицы и нарезанные кубиками помидоры. “ушить до испарени€ жидкости.

3.  артофель почистить, нарезать небольшими кубиками и добавить в бульон. ¬арить 10 минут, затем добавить нашинкованную капусту, жареные овощи, картофельное пюре и вареные нарезанные €йца. ¬арить до готовности овощей.

4. ¬ конце добавить рубленую зелень, соль и перец, прогреть.

5. ѕодавать борщ вместе со сметаной, по желанию украсив половинками вареного €йца.

—уп из цветной капусты с хлебными крошками
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
’руст€щие хлебные крошки с чесноком отлично дополн€ют гладкую текстуру этого крем-супа.

»нгредиенты

сливочное масло 50 г
нарезанный лук 1 шт.
разобранна€ на соцвети€ цветна€ капуста 1 шт.
бульон 500 мл
молоко 300 мл
сливки 300 мл
булочка бриош 1 шт.
измельченный зубчик чеснока 1 шт.
измельченна€ петрушка 1 ст.л.
соль
белый перец
40 мин 6 порции

1. –астопить масло в большой кастрюле на среднем огне. ќбжарить лук в течение 3-4 минут до м€гкости.

2. ƒобавить цветную капусту и готовить, помешива€, в течение 1 минуты. ¬лить бульон и молоко, а затем довести до кипени€. ”меньшить огонь до минимума и варить в течение 5-6 минут, пока цветна€ капуста не станет м€гкой.

3. ќстудить немного, а затем взбить суп блендером до получени€ однородной массы. ¬ернуть в кастрюлю вместе со сливками и прогреть. ѕриправить морской солью и белым перцем.

4. –азогреть духовку до 180 ∞ C. ¬збить булочку и чеснок в комбайне, чтобы получились крошки. ¬ыложить на противень и запекать в течение 5-6 минут до золотистого цвета. «атем перемешать с петрушкой.

5. ѕодавать суп, посыпав крошками.
–убрики:   ухн€ разных стран/ѕервые блюда
ћетки:  


ѕроцитировано 21 раз
ѕонравилось: 10 пользовател€м