-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Prettyke

 -ћетки

автоматы онлайн аппараты онлайн вулкан гороскопы диагностика заболеваний интересные люди интересные места планеты интересные факты мудрые мысли новый год онлайн казино онлайн развлечени€ позитив полезные советы поэзи€ поэты пп рецепты психологическа€ практика психологические методики психологические тесты рецепты блинов рецепты блюд из курицы рецепты блюд из м€са рецепты блюд из овощей рецепты блюд из рыбы рецепты варень€ рецепты вторых блюд рецепты выпечки рецепты десертов рецепты закусок рецепты запеканок рецепты кексов рецепты напитков рецепты пирогов рецепты пирожков рецепты пиццы рецепты салатов рецепты супов рецепты тортов рецепты тортов без выпечки советы дл€ дома советы дл€ женщин советы дл€ семьи туризм упражнени€ дл€ здоровь€ упражнени€ дл€ спины фотографии животных фотографы художники цитаты

 -÷итатник

 ак жить в здравии и радости... - (0)

«аповеди 104-летнего мудреца јндре€ ¬орона: как жить в здравии и радости ћудрость долгожител...

Ћосось, фаршированный шпинатом и сыром - (0)

https://www.sloosh.ru/ »нгредиенты:⠀ ‘иле лосос€ — 4 шт. ќливковое ...

Ёфирные масла от морщин - (0)

...

ћои любимые позы лежа от боли в по€снице, усталости ног и отЄков - (1)

ƒрузь€, сегодн€ € хочу показать вам три простые позы, которые очень люблю и включаю практиче...

ѕодушка в форме цветка крючком схема и видео мастер класс - (0)

 расивый предмет интерьера Ч декоративна€ подушка в виде цветка, св€занна€ крючком. –укодельницы м...

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.12.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 47841



‘аршированный картофель: 6 рецептов

„етверг, 18 »юл€ 2019 г. 09:00 + в цитатник
1789 (604x401, 111Kb)
ѕревью 1790 (604x370, 81Kb)ѕревью 1791 (604x456, 105Kb)ѕревью 1792 (604x399, 66Kb)ѕревью 1793 (604x403, 72Kb)
1 рецепт.

»нгредиенты:
8 крупных картофелин,
200 гр. ветчины,
150 гр.твердого сыра,
стакан сметаны любой жирности,
1/2 луковицы,
1/2 пучка укропа и 1/2 пучка петрушки,
соль и молотый перец по вкусу.

ѕриготовление:
 артошку хорошо моем и отвариваем в мундире, потом остужаем и чистим.

ѕотом разрезаем каждую картошку пополам вдоль и аккуратно выбираем м€коть ложкой из серединки. ¬етчину, выбранные серединки картошки и лук мелко нарезаем, сыр трем на крупной терке, зелень мелко рубим. ¬се это смешиваем, заправл€ем сметаной, по вкусу солим и перчим. «атем в каждую "лодочку" из картошки накладываем эту массу.

¬сю эту красоту ставим в духовку на 220-250— и запекаем примерно 30 минут. “акие "лодочки" из картошки в мундире подаютс€ как в гор€чем так и холодном виде.

2 рецепт.

»нгредиенты:
1 кг картошки
200 гр фарша
100-150 гр куриного м€са
300 гр набор замороженных овощей (брокколи, стручкова€ фасоль, лук порей, грибы)
100 гр сыра
1 луковица
ћайонез

–ецепт приготовлени€ фаршированной картошки:
—перва крупную картошку необходимо почистить, разделить пополам и вынуть ножиком сердцевину, после чего разложить в круглую форму по бокам. Ћуковицу мелко нашинковать и соединить с фаршем. ƒобавить соль, перец, ложку майонеза и ложку масла. »з фарша слепить маленькие шарики и накрыть картошку.

«амороженные овощи соединить с картошкой, вынутой из середины картошки. ƒалее добавить 2 ложки майонеза, 1 ложку масла, посолить и поперчить, и положить в середины формы. ћожно добавить немного м€са по бокам формы. ¬ыпекать приблизительно 50 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. ¬ынуть, посыпать сыром и готовить еще 10 минут в духовке.

3 рецепт.

»нгредиенты:

- 4 крупных картофелины
- 400 г шампиньонов
- 1 луковица
- 100 г сливочного масла
- 1/2 столовой ложки муки
- 250 мл сливок
- соль, перец
- 100 г тертого сыра

ѕриготовление:

1. лубни картофел€ хорошенько моем, но не чистим. –азрезаем каждую картофелину вдоль на 2 равных части.
2. «атем аккуратно, при помощи десертной ложки, выскребаем м€коть картофел€. Ќам нужна своеобразна€ лодочка из картофел€ с толщиной бортиков не более 5-7 мм.
3. ѕолучившиес€ картофельные лодочки кладем в холодную воду, чтобы картофель не почернел и отдал лишний крахмал.
4. «аймемс€, тем временем, остальными ингредиентами. –астопим в сковороде сливочное масло, положим в него наши шампиньоны.
5. “ушим грибы на умеренном огне около 5-7 минут, после чего добавл€ем к ним мелко-мелко нарезанную луковицу.
6. “ушим грибы с луком еще 5-7 минут на среднем огне, после чего добавл€ем в сковороду муку. 7. Ѕыстро перемешиваем, чтобы масса загустела.
8. ’орошенько перемешав муку, вводим в сковороду сливки или сметану. —олим, перчим и тушим еще 3-4 минуты до загустени€ сливок (или сметаны). —нимаем с огн€.
9. ¬ жаростойкую и слегка смазанную маслом посуду выкладываем наши картофельные лодочки, кладем в каждую лодочку небольшой кусочек сливочного масла, а также немного соли и перца. 10. Ќаполн€ем лодочки грибной начинкой.
11. —тавим наши картофельные лодочки в духовку, предварительно разогретую до 180-200 градусов.
12. «апекаем жульен в картофеле 15 минут, после чего посыпаем каждую лодочку тертым сыром, чтобы образовалась своеобразна€ сырна€ шапочка. —тавим обратно в духовку и запекаем еще 15 минут до готовности.
13.  ак только картофель покроетс€ золотистой корочкой со всех сторон - значит, блюдо готово.
14. ѕеред подачей на каждую картофелину можно пролить немножечко растопленного сливочного масла.

4 рецепт.

»нгредиенты:
1 кг картофел€
1 копченый окорочек (или любое копченое м€со)
200 г помидоров
50 г сыра
зелень
майонез
соль
перец

ѕриготовление:
 артофель отварить (не очища€ от кожуры) в подсоленной воде до готовности.
«атем картофель остудить, почистить.
–азрезать вдоль на две половинки.
„айной ложкой сделать углубление, вынуть м€коть.
ћ€коть картофел€ нарезать кубиками.
— окорочка срезать м€со, нарезать его кубиками.
«елень мелко покрошить.
ѕомидоры нарезать кубиками.
—мешать м€коть картофел€, м€со, помидоры, зелень.
Ќемного посолить, поперчить, добавить майонез, хорошо перемешать.
—ыр натереть на мелкой терке.
ѕолученной массой нафаршировать картофель.
ѕосыпать картофель сыром, поставить в духовку.
«апекать при температуре 180 градусов до тех пор, пока сыр не зарум€нитс€.

5 рецепт.

Ќам понадобитс€:
 артофель Ц 10 штук среднего размера.
 опченые ножки курочки Ц 2 шт.
яйца Ц 2 шт.
—ладкий перец Ц 1 шт.
–епчатый лук Ц 1 шт.
«елень Ц 1 вет
ѕомидоры Ц 2 шт.
—оль и перец по вкусу
–астительное масло Ц 1 ст.л.

—пособ приготовлени€:

—начала берем картофель, его необходимо хорошо очистить. ѕомыть, присолить и отправить готовитьс€ на пару.
ћультиварку в режим готовки на пару на 25 минут, этого достаточно.
ѕока будет готовитьс€ картофель, начнем готовить начинку дл€ него.
 опченую курочку отделим от кожи и кости, нарежем мелкими кубиками.
ќтварим €йца, очистим их и порежем мелкими кусочками. ќвощи: помидоры, лук и болгарский перец моем, лук и помидоры нарезаем мелко, перец предварительно очистим от плодоножки с семенами.
 артофель готов, не трогайте его минут 5, пусть немного остынет.
“еперь разрежем каждую картофелину на 2 равные части и аккуратно ложечкой чайной удалим серединку, как бы сделаем лодочки.
¬ырезанные серединки картофел€ нам понадоб€тс€, порежем их мелко, как и овощи выше.
ќвощи все в одну миску и перемешаем, добавим зелень, мелко порубив, заправим майонезом.
¬се перемешаем хорошо.
Ќа крупной терке натрем сыр.
“еперь можно фаршировать начинкой картофель. „ашу мультиварки смажем растительным маслом.
» теперь, фарширу€ каждую картофелину, сразу отправл€ем в мультиварку.
¬ерхушки фаршированных картофелин посыплем тертым сыром.
ћультиварку в режим выпечки на 30 минут.
ѕо окончанию режима, картофель отправл€ем на блюдо и украшаем зеленью.
ќчень ароматное и сытное блюдо готово, при€тного аппетита!

6 рецепт.

¬ам потребуетс€:

картофель Ч 1 кг
фарш м€сной Ч 300 гр
лук Ч 2 шт средние
морковь Ч 100 гр
паста томатна€ Ч 1 ст ложка
чеснок
растительное масло

 ак готовить:

ѕодбираем картошку одинакового размера. ¬ырезаем из нее серединку (это можно сделать использу€ нож и чайную ложку). ƒонышко картофелин немного срезаем, чтобы они были устойчивы в сковородке (или сотейнике).

ѕодготавливаем картошку выреза€ серединку

√лавное все-таки в фаршированном картофеле Ц это вкус внутренности. ѕоэтому в фарш кладем: соль, перец, чеснок и лук (предварительно перемеленный или очень мелко нарезанный) и начин€ем картофелины.

ѕлотно укладываем в сковороду. ƒо половины заливаем подсоленной водой и варим до полуготовности.
¬ это врем€ готовим подливу. ѕассируем лук и морковь (на растительном масле), в конце добавл€€ томатную пасту, чуть-чуть воды и соль.

¬ полуготовый фаршированный картофель добавл€ем подливу и тушим до готовности.
ѕодаем фаршированный картофель к столу с подливой и рубленой зеленью.


1.
1789 (604x401, 111Kb)

2.
1790 (604x370, 81Kb)

3.
1791 (604x456, 105Kb)

4.
1792 (604x399, 66Kb)

5.
1793 (604x403, 72Kb)

6.
1794 (604x450, 81Kb)
–убрики:   ухн€ разных стран/¬торые блюда
ћетки:  


ѕроцитировано 26 раз
ѕонравилось: 11 пользовател€м