-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Prettyke

 -ћетки

автоматы онлайн аппараты онлайн вулкан гороскопы интересные люди интересные места планеты интересные факты мудрые мысли новый год онлайн казино онлайн развлечени€ позитив поэзи€ поэты психологическа€ практика психологические методики психологические тесты рецепты блинов рецепты блюд из курицы рецепты блюд из м€са рецепты блюд из овощей рецепты блюд из рыбы рецепты варень€ рецепты вторых блюд рецепты выпечки рецепты десертов рецепты дл€ мультиварки рецепты заготовок из овощей рецепты закусок рецепты запеканок рецепты из рыбы рецепты кексов рецепты напитков рецепты пирогов рецепты пирожков рецепты салатов рецепты супов рецепты тортов рецепты тортов без выпечки рецепты ужина советы дл€ дома советы дл€ семьи туризм упражнени€ дл€ здоровь€ упражнени€ дл€ спины фотографии животных фотографы художники цитаты юмористические рассказы

 -÷итатник

¬кусное лечо с огурцами на зиму - (0)

»нгредиенты: “оматы Ц 1,5 кг.; ѕерец сладкий Ц 300 гр.; ќгурцы Ц 2,5 кг.; ћорковь Ц 300 гр.; ...

—тираем морщины и открываем глаза: упражнение 2 в 1 от ћамады …ошико - (0)

Ёто простое упражнение дл€ лица подт€нуть наиболее важные части лица: лоб, виски, брови, гла...

—тремление к справедливости - (0)

—тремление к справедливости Ќе надо искать справедливости в том, что выпадает на нашу долю...

јнулома-вилома прана€ма - попеременное дыхание ноздр€ми с задержкой - (0)

јнулома-вилома прана€ма – эффективна€ дыхательна€ техника в йоге, используема€ дл€ очи...

Ќе держите того, кто не хочет остатьс€ - (1)

Ќе держите того, кто остатьс€ не хочет, «начит, душ диалог был до срока окончен; «начит, ваши...

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.12.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 48638



7 рецептов вкусных блюд из курочки

ѕ€тница, 19 »юл€ 2019 г. 11:48 + в цитатник
1795 (604x346, 87Kb)
ѕревью 1796 (604x273, 68Kb)ѕревью 1797 (600x450, 92Kb)ѕревью 1798 (604x359, 71Kb)ѕревью 1799 (600x450, 63Kb)
1) ¬осхитительна€ курица с грибами, запечЄнна€ под картофельной шубой

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
600 гр куриной грудинки или ножек
250 гр грибов (у мен€ шампиньоны)
3-4 средних картофелины
2 луковицы
1 ст.л. муки
250 мл молока
150 гр сливок (у мен€ 15%)
100 гр тЄртого сыра (сыра лучше не жалеть)
соль, перец, зелень по желанию
растительное масло дл€ жарки

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
1. ¬ключить духовку на 180 —.
2.  артофель помыть, положить в холодную воду и варить после закипани€ 6 минут.
3.  урицу промыть, обсушить
4. √рибы почистить и порезать, лук почистить и порезать кубиками.
5. —ковороду нагреть и обжарить кусочки курицы до рум€ного цвета, переложить на тарелку.
6. Ќа том же масле обжарить лук, добавить к нему грибы и жарить до испарени€ жидкости.
7. ¬сыпать муку, хорошо перемешать и, не перестава€ мешать, влить молоко со сливками, добавить курицу, соль и перец по вкусу.
8. ¬ огнеупорную форму выложить соус,дальше обжаренную курицу.—верху натереть картофель на крупной тЄрке и посыпать тЄртым сыром.
19. «апекать на среднем уровне примерно 40 минут.ѕри€тного аппетита

2)  урочка "ќбъедение"

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
куриные части
1 ст. л. сахара
1 ст. л. соли
1 ст. гор€чей воды
2-3 зубчика чеснока

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
1.  уриные части промыть и уложить на сухой противень.
2. —мешать сахар и соль в маленькой кастрюльке. Ќагревать на сильном огне до тех пор пока сахар не расплавитс€.  ак только смесь потемнеет сн€ть с огн€, залить стаканом гор€чей воды (когда вы зальете "карамель" водой она затвердеет) и поставив на медленный огонь размешивать до полного растворени€.
3. «алить курицу получившимс€ соусом, сверху на курицу положить мелко нарезанный или пропущенный через пресс чеснок.
4. ∆арить в духовке до рум€ной корочки при температуре 200-230 гр.
«апах —бегутс€ все соседи!  урочка не получаетс€ сладковатой - всегда тонко-ароматный исключительно нежный куриный вкус без малейшей сладости.

3)  урица ’е

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
1 курина€ грудка
2-3 шт болгарских сладких перцев(красивее если разноцветный)
1 больша€ луковица
растит. масло,
уксус,
соль,
0,5 ч л красный горький и 1/3 ч л черный молотые перцы,
1 ст л приправы дл€ корейской моркови (остра€),
1 ст. л. томатной пасты

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
√рудку отварить и остудить. (¬ оригинале м€со не варитс€, но как то € не рискую свое семейство сырой курицей кормить...)ѕерец и лук порезать соломкой и добавить грудку, которую можно нарезать соломкой или, как € нарвать по волокнам на кусочки.ƒл€ заправки в сотейник или сковороду налить 0.5 стак. растит. масла и 2 ст. л. уксуса, поставить на огонь и, посто€нно помешива€, добавить приправы и соль по вкусу, как закипит положить томатную пасту и немного прогреть.—алат залить гор€чей заправкой и хорошенько перемешать. ѕоставить, чтобы пропиталс€.

4) —уперпышные  ќ“Ћ≈“ » из куриного фарша с овс€ными хлопь€ми

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
фарш куриный - 500 г;
€йцо - 1 шт.;
овс€ные хлопь€ быстрого приготовлени€ - 0,5 стакана;
молоко (или вода) - 0,5 стакана;
лук репчатый - 1 шт.;
чеснок - 2 зубчика;
паприка;
черный молотый перец;
соль;
растительное масло дл€ жарки.

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
яйцо смешать с молоком, залить этой смесью овс€ные хлопь€ и оставить на пол часа.Ћук мелко порезать, чеснок измельчить, добавить в куриный фарш и перемешатьƒобавить в фарш набухшие овс€ные хлопь€, соль, перец, паприку.“щательно вымесить фарш.¬ сковороде разогреть масло, ложкой выкладывать котлеты из куриного фарша. ќбжарить котлетки с двух сторон на сильном огне, уменьшить огонь, накрыть крышкой и довести котлеты до готовности.јппетитные, сочные куриные котлетки готовы.

5) –улеты из лаваша с курицей и плавленым сырком

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
Ћаваш Ч 2 шт.
 уриное филе Ч 0,25 кг
—ырок плавленый Ч 1 шт. (у мен€ со вкусом грибов)
яйца Ч 3 шт.
ћайонез Ч почти цела€ пачка
„еснок Ч 1-2 дольки
—оевый соус Ч по вкусу (€ 1 ст. л. вз€ла, потому что стараюсь все недосаливать)
–астительное масло

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
1. ѕервым делом надо зан€тьс€ куриным филе, оно дольше всего доходит до готовности. ѕомыть, поджарить его на растительном масле. ћожно не пожарить, а потушить.
2. ќстудить филе и мелко порезать.
3. —ырок положить минут на 20 в морозильную камеру, после чего освободить от упаковки и натереть на терке.
4. „еснок почистить, помыть, мелко порезать. ƒобавить к подготовленным продуктам соевый соус и майонез. ѕеремешать. ѕолученную массу нанести равномерно на лаваш.
5. —вернуть рулет и поставить на час в холодильник, чтобы все хорошенько пропиталось. ƒостать и порезать на рулетики.

6)  уриные грудки в сливочном соусе

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
 урина€ грудка - 1 шт. (700 грамм);
—ливки (20%) - 150 мл;
—ыр - 100 грамм;
„еснок - 2 зубчика;
«елень - 2 ст.л;
ѕаприка сладка€ - 1 ч.л;
—оль, черный молотый перец - по вкусу;
–астительное масло - дл€ обжаривани€.

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
 уриную грудку вымыть, просушить салфетками, отделить от кости и нарезать небольшими кусочками. ѕосыпать курицу солью, паприкой и черным молотым перцем, перемешать, оставить на 30 минут. „еснок нарезать тонкими пластинками. ќбжарить чеснок в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. «атем чеснок удалить из сковороды.ƒобавить в сковороду, где обжаривали чеснок, курицу. ќбжаривать до золотистого цвета со всех сторон на небольшом огне. «атем добавить к курице немного воды, уменьшить огонь, тушить м€со 20-25 минут под крышкой.ƒл€ соуса сыр натереть на крупной терке. ƒобавить к сыру сливки. «атем добавить мелко нарезанную зелень. ” мен€ базилик, можно вз€ть укроп, петрушку или другие ароматные травы на свой вкус. ¬лить соус к курице, перемешать. √отовить куриную грудку в сливочном соусе 10-15 минут на небольшом огне. ѕодавать куриную грудку в сливочном соусе гор€чей.

7)  артошка по-царски

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
филе курицы - 500 г
картофель - 2-3 шт
майонез
сыр
соль, перец

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
‘иле курицы нарезать толщиной 1 см, отбить слегка, выложить в форму так, чтобы она покрыла все дно. ѕосолить, поперчить.  артофель нарезать толщиной 2 мм, посолить, поперчить, перемешать. ¬ыложить на филе. —верху полить майонезом. » посыпать тертым сыром. Ќакрыть фольгой и в разогретую до 180-200 — духовку на 1 час. „ерез час убрать фольгу и дать корочке зарум€нитьс€.


1.
1795 (604x346, 87Kb)

2.
1796 (604x273, 68Kb)

3.
1797 (600x450, 92Kb)

4.
1798 (604x359, 71Kb)

5.
1799 (600x450, 63Kb)

6.
1800 (600x397, 86Kb)

7.
1801 (555x339, 78Kb)
–убрики:   ухн€ разных стран/Ѕлюда из птицы
ћетки:  


ѕроцитировано 17 раз
ѕонравилось: 10 пользовател€м