Август — это всё же, тоже лето, Хоть его осталось маловато, Меньше солнца стало, меньше свет...
Готовим персиковый ликер в домашних условиях - (2)Прозрачный персиковый ликер с легким миндальным привкусом – роскошный напиток для дружеского засто...
Как просто сшить платье в греческом стиле - (1)Что потребуется: * ткань длиной чуть больше, чем 2 ваших роста от пяток до плеч (если вам надо ...
Заливной пирог на сметане с вишней - (0)Простой пирог без сложной формовки и украшения, но благодаря ароматной, кисло-сладкой вишне очень ...
Случайный взгляд. Ирина Расшивалова - (1)Случайный взгляд - предвестник встречи? Начало новых отношений? Иль будет просто не замечен, Сред...
Овсяноблин с рикоттой и клубникой |
Овсяноблин — очень популярен сегодня, это полноценный прием пищи, сытный и очень полезный. Это отличный способ утолить свой голод. Овсяноблин с рикоттой и клубникой лучше всего готовить утром на завтрак.
Состав:
на один блин понадобится:
4 ст.л. овсянки долгой варки
50 мл. молока
2 свежих куриных яйца
щепотка соли
1 ст.л. сахара
щепотка корицы
ваниль
начинка для блина:
125 гр. рикотты
1 ст.л. сахара (можно добавить по вкусу)
ваниль
150 гр. свежей клубники
Приготовление:
Овсянку измельчить до консистенции муки.
Добавить в овсяную муку молоко и яйца. Тщательно взбить смесь венчиком. Добавить в тесто соль, сахар, корицу и ваниль. Еще раз перемешать.
Если вы используете специальную блинную сковороду, ее можно не смазывать маслом. Если сковорода обычная, рекомендуется смазать поверхность тонким слоем растительного масла. На холодную сковороду вылить блинное тесто.
Жарить блин с двух сторон до румяного цвета.
Для начинки:
клубнику помыть, просушить и порезать тонкими ломтиками.
Рикотту смешать с сахаром до полного растворения и добавить ваниль.
Блин положить на сервировочное блюдо. Половину блина покрыть кремом из рикотты.
На рикотту выложить ломтики клубники.
Накрыть клубнику второй половиной блина.
Ваш овсяноблин готов!
Рубрики: | Кухня разных стран/Десерты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |