-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Prettyke

 -÷итатник

Ќе держите того, кто не хочет остатьс€ - (1)

Ќе держите того, кто остатьс€ не хочет, «начит, душ диалог был до срока окончен; «начит, ваши...

 вадратное дыхание: простой способ включить скрытые резервы организма - (0)

—овременный ритм жизни перегружает психику эмоциональными переживани€ми, и привод€т к потери...

–оль матери в формировании личности - (0)

ќтношени€ матери и дочери в зависимости от возрастных этапов   ¬ течение 9 мес€...

ѕончо с капюшоном (выкройки на разные размеры) - (0)

ѕончо с капюшоном - комфортна€ и красива€ вещь, которую вы легко сможете сшить по предложенным вы...

ѕ€ть тибетских упражнений - (0)

 -ћетки

автоматы онлайн аппараты онлайн блюда из овощей вулкан гороскопы интересные люди интересные места планеты интересные факты мудрые мысли новый год онлайн казино онлайн развлечени€ позитив поэзи€ поэты психологическа€ практика психологические тесты рецепты блинов рецепты блюд из курицы рецепты блюд из м€са рецепты блюд из овощей рецепты блюд из рыбы рецепты варень€ рецепты вторых блюд рецепты выпечки рецепты десертов рецепты дл€ мультиварки рецепты заготовок из овощей рецепты закусок рецепты запеканок рецепты из рыбы рецепты кексов рецепты напитков рецепты пирогов рецепты пирожков рецепты салатов рецепты супов рецепты тортов рецепты тортов без выпечки рецепты ужина советы дл€ дома советы дл€ семьи туризм упражнени€ дл€ здоровь€ упражнени€ дл€ спины фотографии животных фотографы художники цитаты юмористические рассказы

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.12.2009
«аписей: 5698
 омментариев: 28235
Ќаписано: 48603



14 рецептов очень вкусных блюд из кабачков

—уббота, 03 јвгуста 2019 г. 08:15 + в цитатник
1983 (700x566, 151Kb)
∆ареные, печЄные, с фаршем и творогом, хруст€щие или маринованные Ч выбирайте рецепт, который поможет вам удивить домашних обычными кабачками.

 абачки, тушенные с помидорами и перцем

Ёто самосто€тельное блюдо и гарнир одновременно. ѕри этом тушЄные кабачки одинаково вкусны как в гор€чем, так и холодном виде.

»нгредиенты
2 средних кабачка;
1 морковь;
2 помидора;
1 болгарский перец;
1 луковица;
2 зубчика чеснока;
2 столовые ложки подсолнечного масла;
2 столовые ложки томатной пасты;
соль и чЄрный молотый перец Ч по вкусу;
1 пучок укропа и петрушки.

ѕриготовление
ѕомойте все овощи. ѕочистите лук, чеснок и морковь, при необходимости снимите кожуру с кабачков. »з перца извлеките семена.

—мажьте сковороду подсолнечным маслом.  огда оно разогреетс€, отправьте жаритьс€ измельчЄнный лук и пропущенный через пресс чеснок. „ерез пару минут добавьте к ним нарезанные дольками помидоры и томатную пасту. ≈щЄ через несколько минут Ч соломку из перца и моркови, а затем Ч нарезанные кубиками или соломкой кабачки.

ќвощи нужно посто€нно перемешивать. ≈сли они выдел€ют недостаточно жидкости и начинают пригорать, добавьте немного воды. ѕосле закладки кабачков посолите, поперчите и накройте сковороду крышкой.

“ушите на медленном огне 5Ц7 минут. «а пару минут до готовности добавьте рубленую зелень.

ЂЅочонкиї из кабачков с фаршем

—ытное и простое блюдо, которое к тому же эффектно выгл€дит на столе.

»нгредиенты
3 небольших кабачка;
подсолнечное масло дл€ жарки;
1 луковица;
1 морковь;
500 г фарша;
1 пучок петрушки;
1 пучок укропа;
соль и чЄрный молотый перец Ч по вкусу;
50 г твЄрдого сыра.
ѕриготовление
 абачки помойте и нарежьте на куски высотой 3Ц4 см. „ем больше диаметр овоща, тем ниже должны быть Ђбочонкиї. Ћожкой или ножом извлеките м€коть, оставл€€ Ђдної. ћ€коть не выбрасывайте.

ќбжарьте на подсолнечном масле лук и морковь. ¬ конце посолите, поперчите и добавьте м€коть из кабачков и фарш. Ћучше Ч гов€жий либо микс из свинины и курицы или гов€дины. „исто со свиным будет слишком жирно.  огда фарш подрум€нитс€, добавьте рубленую зелень.

Ќаполните фаршем кабачки. ¬ыложите на противень, застеленный пергаментом. ѕосыпьте каждый Ђбочонокї тЄртым сыром и выпекайте 25Ц30 минут в духовке, разогретой до 180 ∞—.

 абачки, фаршированные творогом

¬кус пр€ный и одновременно нежный, а по текстуре кабачки получаютс€ очень сочными.

»нгредиенты
2 небольших кабачка;
200 г творога;
1 пучок укропа и петрушки;
2 зубчика чеснока;
1 €йцо;
соль и чЄрный молотый перец Ч по вкусу;
100 г твЄрдого сыра.
ѕриготовление
 абачки очистите от кожуры и разрежьте вдоль. Ћожкой или ножом извлеките м€коть, чтобы получились Ђлодочкиї.

¬ отдельной миске смешайте творог, рубленую зелень, пропущенный через пресс чеснок, €йцо, соль и перец. Ќачините смесью кабачки.

¬ыложите фаршированные кабачки на противень, застеленный пергаментом.  аждый посыпьте тЄртым сыром.

¬ыпекайте в разогретой до 180 ∞— духовке 40 минут.

 абачки, запечЄнные со сметаной и зеленью

Ќежное за счЄт сметаны и ароматное благодар€ зелени блюдо. ѕодходит как дл€ повседневного, так и дл€ праздничного стола.

»нгредиенты
5 небольших кабачков;
1 чайна€ ложка соли;
½ чайной ложки чЄрного молотого перца;
2 пучка петрушки;
2 пучка базилика;
2 зубчика чеснока;
500 г сметаны жирностью 20%;
3 €йца;
подсолнечное масло дл€ жарки;
50 г сливочного масла.

ѕриготовление

ѕомойте кабачки и порежьте их кружками толщиной около сантиметра. »деально, если овощ молодой. ≈сли нет, срежьте кожуру. ѕосыпьте кабачки солью с перцем и оставьте на 10Ц15 минут.

¬ это врем€ промойте и покрошите зелень. „еснок пропустите через пресс. ¬сЄ это смешайте со сметаной и €йцами. ƒолжна получитьс€ однородна€ сливочно-€ична€ масса.

ќбжарьте кабачки на подсолнечном масле по 1Ц2 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки. «атем выложите кабачки сначала на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира, а затем в смазанную сливочным маслом форму дл€ запекани€.

«алейте кабачки сметаной с зеленью и отправьте на 20Ц30 минут в разогретую до 180 ∞— духовку.

«апеканка из кабачков с брынзой и зеленью

ѕонравитс€ даже тем, кто равнодушен к овощам.  абачки пропитываютс€ сливочным соусом и буквально тают во рту.

»нгредиенты
3 небольших кабачка;
50 г сливочного масла;
2 столовые ложки муки;
1 стакан молока;
2 €йца;
соль и чЄрный молотый перец Ч по вкусу;
1 пучок петрушки;
1 пучок базилика;
200 г брынзы;
100 г твЄрдого сыра;
подсолнечное масло дл€ смазывани€.

ѕриготовление

ѕомойте и очистите от кожуры кабачки. Ќарежьте их тонкими кружочками и отварите до полуготовности (3Ц5 минут).

ѕока кабачки остывают, приготовьте соус. ќбжарьте на сливочном масле муку. ƒобавьте к ней молоко и €йца, предварительно взбитые венчиком. “щательно перемешайте, чтобы мука полностью разошлась и не было комков. ѕосолите, поперчите и уберите с огн€.

—мажьте форму дл€ запекани€ подсолнечным маслом и выложите в неЄ кабачки, лучше Ч внахлЄст.

»змельчите зелень и разотрите еЄ с брынзой. ¬ыложите эту смесь на кабачки. «алейте всЄ соусом и посыпьте тЄртым сыром.

¬ыпекайте 20Ц25 минут при температуре 200 ∞—.

 абачкова€ пицца

Ѕлюдо, которым можно удивить и досыта накормить гостей. ѕри этом никаких хлопот с тестом.

»нгредиенты
2 средних кабачка;
1 €йцо;
1 пучок укропа;
1 пучок петрушки;
1 пучок зелЄного лука;
5 столовых ложек муки;
½ чайной ложки соли;
чЄрный молотый перец Ч по вкусу;
50 г сливочного масла;
2 столовые ложки панировочных сухарей;
1 курина€ грудка;
1 помидор;
100 г твЄрдого сыра.

ѕриготовление

ѕомойте и натрите на крупной тЄрке кабачки. ќтожмите м€коть, чтобы избавитьс€ от лишней влаги. —мешайте с €йцом, мелко рубленной зеленью и просе€нной мукой. ѕосолите и поперчите.

‘орму дл€ запекани€ смажьте сливочным маслом и посыпьте сухар€ми. ¬ыложите в неЄ кабачковое тесто. “олщина должна быть примерно 1 см. —верху выложите порезанное отварное куриное филе (можно заменить на колбасу) и ломтики помидора. ѕосыпьте тЄртым сыром и отправьте в разогретую до 180 ∞— духовку на 25Ц30 минут.

‘риттата

»таль€нский омлет можно приготовить из чего угодно. ¬ том числе из кабачков.

»нгредиенты
1 средний кабачок;
1 болгарский перец;
1 луковица;
1 пучок зелени;
2 столовые ложки оливкового масла;
соль и чЄрный молотый перец Ч по вкусу;
4 €йца;
1/2 стакана молока.

ѕриготовление

ќчищенный от кожуры и сем€н кабачок нарежьте тонкой соломкой. “ак же поступите с перцем. Ћук нарежьте мелкими кубиками. «елень порубите.

ќбжарьте на оливковом масле лук.  огда он станет м€гким, добавьте к нему кабачки, посолите и поперчите. Ќакройте сковороду крышкой и жарьте ещЄ 2Ц3 минуты.

¬ это врем€ взбейте €йца с молоком. ƒобавьте к ним зелень и перец. ѕолучившейс€ смесью залейте кабачки.

ћожно дожарить омлет на медленном огне на сковороде, а можно отправить на 15Ц20 минут в духовку. “олько в этом случае посуда должна быть огнеупорной.

 абачки, жаренные в соевом соусе

Ѕлюдо в азиатском стиле с пикантным, острым вкусом. ќтлично сочетаетс€ с рисом.

»нгредиенты
1 столова€ ложка крахмала;
4 столовые ложки соевого соуса;
1 луковица;
½ чайной ложки соли;
½ чайной ложки молотого имбир€;
2 средних кабачка;
2 столовые ложки подсолнечного масла;
5 зубчиков чеснока.
ѕриготовление
¬ небольшом количестве воды разведите крахмал, добавьте в него соевый соус, мелко рубленный лук, соль и имбирь.

 абачки помойте, нарежьте кубиками толщиной не больше 1 см. ќбжарьте на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. ѕри желании можно добавить морковь и болгарский перец.

¬ наполовину готовые кабачки влейте соевую заливку. “омите под крышкой 5Ц7 минут. «атем добавьте измельчЄнный чеснок, перемешайте, снимите с огн€ и дайте немного посто€ть.

 абачки в кл€ре

Ѕлагодар€ кл€ру кабачки при жарке не тер€ют сочность. ќтлично сочетаютс€ со сметаной и различными чесночными соусами.

»нгредиенты
1 крупный кабачок;
2 €йца;
1 ¹⁄₂ стакана муки;
6 столовых ложек сметаны;
соль Ч по вкусу;
1 чайна€ ложка прованских трав;
подсолнечное масло дл€ жарки.
ѕриготовление
ѕомойте и нарежьте кабачок кружками толщиной около сантиметра. ѕриготовьте кл€р: смешайте €йца, 1 стакан просе€нной муки, сметану, соль и специи.

 аждый кусок кабачка обвал€йте в муке, макните в кл€р и обжарьте на хорошо разогретой и смазанной маслом сковороде.

—уп-пюре из кабачков

ƒиетический и очень нежный суп, который к тому же легко готовить.

»нгредиенты
2 средних кабачка;
1 чайна€ ложка соли;
½ чайной ложки карри;
2 пучка укропа;
200 мл сливок;
1 пачка сухариков.
ѕриготовление
ћолодые кабачки помойте, срежьте плодоножки и натрите на мелкой тЄрке. ѕоместите м€коть в сотейник и залейте водой так, чтобы она немного не покрывала кабачки. ¬арите на среднем огне до кашеобразного состо€ни€.

”берите кабачки с огн€, посолите и взбейте блендером. ƒобавьте карри и рубленый укроп, слегка подогретые сливки. ѕеремешайте.

ѕодавайте с сухариками.

ќладьи из кабачков

—упербюджетно и довольно сытно. “акие Ђкотлетыї можно есть как гор€чими, так и холодными и удобно брать с собой на работу.

»нгредиенты
2 небольших кабачка;
½ чайной ложки соли;
100 г твЄрдого сыра;
2 зубчика чеснока;
2 €йца;
3 столовые ложки муки;
подсолнечное масло дл€ жарки.
ѕриготовление
 абачки натрите на крупной тЄрке, посолите и дайте посто€ть 10Ц15 минут.

¬ это врем€ натрите на мелкой тЄрке сыр и пропустите через пресс чеснок. ќтожмите кабачки и смешайте с сыром, чесноком, €йцами и мукой. »з получившегос€ фарша сделайте оладьи и обжарьте их с двух сторон на подсолнечном масле.

≈сли смесь получилась слишком жидкой, добавьте ещЄ муки. ≈сли кабачок попалс€ настолько вод€нистый, что Ђкотлетыї никак не схватываютс€, выкладывайте фарш на сковороду ложкой.

“орт из кабачков

ќригинальна€ закуска, котора€ украсит праздничный стол. Ќо ингредиенты настолько доступные, а рецептура проста€, что можно готовить хоть каждый день.

»нгредиенты
1 крупный кабачок;
1 чайна€ ложка соли;
3 столовые ложки муки;
3 столовые ложки манки;
2 €йца;
подсолнечное масло дл€ жарки;
1 луковица;
1 морковь;
2 зубчика чеснока;
1 пучок зелени;
200 г натурального йогурта.
ѕриготовление
 абачок помойте, очистите от кожуры и сем€н, натрите на крупной тЄрке. ѕосолите и дайте посто€ть 10Ц15 минут. —лейте выделившуюс€ жидкость, добавьте муку, манную крупу и €йца. »з получившегос€ теста пожарьте блины: должно получитьс€ 5Ц6 штук. —ковороду перед жаркой смажьте подсолнечным маслом.

ѕочистите и мелко нашинкуйте лук и морковь. »х также обжарьте в небольшом количестве масла. ¬ конце добавьте пропущенный через пресс чеснок и измельчЄнную зелень.

—оберите торт, пропитыва€ каждый кабачковый блин йогуртом и выкладыва€ морковно-луковый слой.

’руст€щие кабачковые палочки

ќдинаково хорошо идут с м€гким сыром и пивом. ¬кусовые оттенки можно варьировать, добавл€€ или убира€ специи.

»нгредиенты
1 кабачок;
3 столовые ложки оливкового масла;
1 чайна€ ложка соли;
1 чайна€ ложка чесночного порошка;
½ чайной ложки паприки;
3 столовые ложки панировочных сухарей.
ѕриготовление
ќчистите кабачок от кожуры и нарежьте брусками толщиной около сантиметра.

ќливковое масло смешайте с солью и специ€ми и помаринуйте в нЄм кабачки минут 20Ц30.

ќбвал€йте кабачки в панировочных сухар€х и выложите на противень, застеленный пергаментом. ќтправьте противень в разогретую до 200 ∞— духовку на 15Ц20 минут, пока на кабачках не образуетс€ золотиста€ корочка.

ћаринованные кабачки

ЋЄгка€ остро-сладка€ закуска. ѕодолгу хранитс€ в холодильнике и отлично уходит на пикниках.

»нгредиенты
2 средних кабачка;
1 чайна€ ложка соли;
2 зубчика чеснока;
1 пучок укропа;
½ чайной ложки чЄрного молотого перца;
½ чайной ложки красного перца хлопь€ми;
2 столовые ложки 9-процентного уксуса;
6 столовых ложек оливкового масла;
2 столовые ложки мЄда.
ѕриготовление
ћолодые кабачки промойте и нарежьте тонкими ломтиками. ”добно это делать овощечисткой. «асыпьте овощ солью и оставьте на 20Ц30 минут.

ѕриготовьте маринад: смешайте измельчЄнный чеснок, укроп, перцы, столовый уксус, оливковое масло и мЄд. ≈сли последний кристаллизовалс€, растопите его на вод€ной бане или в микроволновке.

—лейте с кабачков выделившийс€ сок, поместите в маринад и уберите в холодильник на 2Ц3 часа, а лучше на ночь.
–убрики:   ухн€ разных стран/¬торые блюда
ћетки:  


ѕроцитировано 24 раз
ѕонравилось: 9 пользовател€м