-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Prettyke

 -ћетки

автоматы онлайн аппараты онлайн вулкан гороскопы интересные люди интересные места планеты интересные факты мудрые мысли новый год онлайн казино онлайн развлечени€ позитив поэзи€ поэты психологическа€ практика психологические методики психологические тесты рецепты блинов рецепты блюд из курицы рецепты блюд из м€са рецепты блюд из овощей рецепты блюд из рыбы рецепты варень€ рецепты вторых блюд рецепты выпечки рецепты десертов рецепты дл€ мультиварки рецепты заготовок из овощей рецепты закусок рецепты запеканок рецепты из рыбы рецепты кексов рецепты напитков рецепты пирогов рецепты пирожков рецепты салатов рецепты супов рецепты тортов рецепты тортов без выпечки рецепты ужина советы дл€ дома советы дл€ семьи туризм упражнени€ дл€ здоровь€ упражнени€ дл€ спины фотографии животных фотографы художники цитаты юмористические рассказы

 -÷итатник

¬кусное лечо с огурцами на зиму - (1)

»нгредиенты: “оматы Ц 1,5 кг.; ѕерец сладкий Ц 300 гр.; ќгурцы Ц 2,5 кг.; ћорковь Ц 300 гр.; ...

—тираем морщины и открываем глаза: упражнение 2 в 1 от ћамады …ошико - (1)

Ёто простое упражнение дл€ лица подт€нуть наиболее важные части лица: лоб, виски, брови, гла...

—тремление к справедливости - (0)

—тремление к справедливости Ќе надо искать справедливости в том, что выпадает на нашу долю...

јнулома-вилома прана€ма - попеременное дыхание ноздр€ми с задержкой - (0)

јнулома-вилома прана€ма – эффективна€ дыхательна€ техника в йоге, используема€ дл€ очи...

Ќе держите того, кто не хочет остатьс€ - (1)

Ќе держите того, кто остатьс€ не хочет, «начит, душ диалог был до срока окончен; «начит, ваши...

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.12.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 48642



9 рецептов салатов на каждый день

¬торник, 20 јвгуста 2019 г. 08:52 + в цитатник
15 (700x511, 281Kb)
1. —алат из баклажанов Ђ орейскийї
2. —алат с морепродуктами Ђ—олнышкої
3. —алат Ђ рапивныйї
4. —алат Ђ–ыбныйї
5. —векольный салат Ђ‘инскийї
6. —алат ЂCole Slawї
7. —алат Ђяркийї
8. —алат Ђ–омашкаї
9. —алат ЂЌисуазї

1. —алат из баклажанов Ђ орейскийї

»нгредиенты:

Х 2 баклажана;
Х 1 перец болгарский;
Х 1 луковица;
Х 1 морковка;
Х чеснок;
Х соль;
Х 1 ст. л уксуса;
Х перец черный или красный острый.

ѕриготовление:

Ќарезать баклажаны тонкой соломкой, поместить их в миску и посыпать солью (1-2 ч. л.) перемешать, поставить в холодильник на ночь или на 8 часов. ѕо прошествии времени достать баклажаны, отжать лишнюю воду и обжарить до готовности в небольшом количестве масла. Ќарезать соломкой, остальные овощи соединить с баклажанами, посолить по необходимости, добавить мелко нарезанный чеснок (можно также через чесночницу), добавить уксус, острый перец и оставить овощи в холодильнике еще на 12 часов.

2. —алат с морепродуктами Ђ—олнышкої

»нгредиенты:

Х  реветки (отварные);
Х осьминоги (консервированные или отварные);
Х твердый сыр;
Х помидоры;
Х зелень.

ѕриготовление:

ƒобавить оливковое масло, сок лимона, орегано, базилик, соль по-вкусу. Ћегкий, полезный и вкусный салатик.

3. —алат Ђ рапивныйї

 ак же € люблю крапиву, пр€м очень, но обычно варила супик, решила попробовать сделать салатик. ¬кус мен€ порадовал, да еще и огромна€ польза витаминна€ организму.

»нгредиенты:

Х  рапива;
Х €йцо;
Х лимонный сок;
Х соевый соус;
Х лук;
Х растительное масло.

ѕриготовление:

Ѕерем крапиву, замачиваем мин на 5 в кип€тке, промываем и обрываем листочки, режем их мелко, добавл€ем €йцо (на терке) лимонный сок, соевый соус и жаренный до золотистого цвета лук вместе с маслом.
Ётот салат очень хорошо сочетаетс€ с шашлыком, так что, дерзайте!
¬се ингредиенты клала на глаз.

4. —алат Ђ–ыбныйї

»нгредиенты:

Х ќгурцы;
Х салат айсберг;
Х лук;
Х лосось приготовленный на пару;
Х авокадо;
Х кедровые орешки.

—оус:

Х јнчоусы- 3 шт. ( у мен€ паста из анчоусов);
Х оливковое масло - 4 ст. л.;
Х сок лимона-2 ч.л.;
Х перец.

ѕриготовление:

¬сЄ перемешать.
Ќе солить, анчоусы соленые!

5. —векольный салат Ђ‘инскийї

»нгредиенты (на 6 порций):

Х 2 свежих свеклы;
Х 2 небольших зеленых €блока;
Х немного зеленого лука;
Х 4 столовых ложки йогурта без вкусовых добавок;
Х 1 столова€ ложка лимонного сока;
Х петрушка дл€ украшени€.

ѕриготовление:

ѕочистите свеклу и €блоки, затем натрите их на крупной терке. ќтожмите лишнюю жидкость и смешайте. ƒобавьте лимонный сок, йогурт и лук в салат. ”красьте нарубленной петрушкой.
ѕодают с м€сом.

я делала без лука - неожиданно ќ„≈Ќ№ вкусно!

6. —алат ЂCole Slawї

Ётот салат очень попул€рен в —Ўј. ƒелают его как из белокочанной, так и из красной капусты. ћожно встретить и сочетание обеих сортов. —алат этот сладковатый, с кремообразной заправкой, котора€ делаетс€ из разных ингредиентов - сметаны, майонеза, кефира, сливок, и их всевозможных сочетаний. ѕри первом знакомстве с этим салатом € была разочарована - не понравилс€ вообще. Ќо мне просто попалс€ не тот вариант. “ак что даю рецепт такого ЂCole Slawї, как мне нравитс€ - сладенький, в меру кремовый, с кислинкой от €блока. ќбычно ЂCole Slawї нарезаетс€ очень мелко, даже пропускаетс€ через фуд - процессор, но можно и тоненько нашинковать овощи. Ёто уже как кому больше нравитс€. Ќо чаще все-таки его очень мелко нарезают.

»нгредиенты:

Х 1 кочан белокочанной капусты (около 1 кг.);
Х 2 морковки;
Х 2 кислых €блока;
Х пучок петрушки;
Х 1/4 чашки сахара;
Х 1/4 чашки майонеза (€ использовала сметану);
Х 2 ст. л. молока;
Х 2 ст. л. кефира;
Х 1 ст. л. лимонного сока;
Х 1 ч. л. уксуса;
Х 1/2 ч. л. соли;
Х щепотка перца.

ѕриготовление:

 апусту нашинковать и нарезать поперек очень мелко. ћорковку натереть на крупной терке и порубить ножом. яблоко очистить и нарезать на мелкие кубики. ѕетрушку очень мелко порубить. ќстальные ингредиенты перемешать в мисочке и залить этой заправкой овощи. ѕоставить в холодильник на 2 часа перед подачей.
ѕодавать к м€су, курице. “акже ЂCole Slawї добавл€ют пр€мо в гамбургеры и тако.

7. —алат Ђяркийї

»нгредиенты:

Х 2 помидора;
Х банка рубленного тунца с собственном соку;
Х сыр;
Х руккола и петрушка.

ѕриготовление:

ѕолить бальзамический уксусом и поперчить. ѕальчики оближешь!

8. —алат Ђ–омашкаї

»нгредиенты:

Х ¬етчина;
Х огурец свежий;
Х кукуруза консервированна€;
Х репчатый лук маринованный;
Х морковка по-корейски;
Х фасоль красна€ консервированна€;
Х перец богарский.

ѕриготовление:

¬се выкладываем на блюдо секторами, в серединку майонез и мелко порезанные оливки. ѕеред тем как кушать нужно все перемешать. ќчень вкусный салат!

9. —алат ЂЌисуазї

»нгредиенты на 2 персоны:

Х 1 пучок руколлы (смело можно заменить салатом);
Х 2 спелых помидора;
Х 2 вареных вкрутую €йца;
Х 1 красна€ луковица;
Х 8 филе анчоусов в масле;
Х половина крупного зеленого (или красного) сладкого перца;
Х 200 грамм зеленой стручковой фасоли (плюс долька чеснока, оливковое масло, лимонный сок, пучок петрушки),
Х 2 столовые ложки маслин (около 20 штк, без косточек),
Х 2 чайные ложки лимонного сока,

ƒл€ заправки:

Х 5 столовых ложек оливкового масла;
Х 1 долька чеснока (раздавить);
Х 7-8 листиков базилика (порезать);
Х 1 ст. л. винного уксуса;
Х соль;
Х перец.

ѕриготовление:

1. ћоем все овощи и зелень, сушим. ƒелаем заправку дл€ салата заранее, чтобы она хорошо насто€лась. —мешиваем оливковое масло с уксусом.
2. –аздавливаем дольчу чеснока, мелко нарезаем листики базилика. ƒобавл€ем к маслу, солим, перчим. «аправка готова, убираем еЄ в сторону.
3. Ќачинаем заниматьс€ овощами. ¬ кип€щую подсоленую воду кладЄм фасоль. ¬арим примерно 5 минут.
4. ќткидываем фасоль на дуршлаг и окатываем еЄ лед€ной водой. “ак фасоль сохранит свой красивый зелЄный цвет и останетс€ хруст€ща€.
5. ќтрезаем у фасоли хвостики. —егодн€ € оставила стручки целыми, так красивее, но, чаще всего € разрезаю их пополам или на три части, чтобы было удобно кушать.
6. Ќагреваем 2 ст. л. оливкового масла, кладЄм туда раздавленную дольку чеснока.
7. —разу же выкладываем на сковороду фасоль. ∆арим примерно 2-3 минуты.
8. ѕока фасоль жаритс€, очень мелко нарезаем петрушку.
9. ѕосыпаем нашу готовую фасоль петрушкой и сбрызгиваем лимонным соком.
10. јккуратно перемешиваем и отставл€ем остужатьс€.
11. ƒалее, берЄм две тарелки, на дно каждой тарелки выкладываем руколлу (или порванный салат), сверху выкладываем лук, нарезанный полукольцами, сверху лука помидоры, на помидоры выкладываем фасоль.
12. Ќа фасоль выкладываем четвертинку сладкого перца, нарезанного вдоль тонкими полосками.
13. —верху перца выкладываем помидоры.
14. ¬сЄ аккуратно перемешиваем вилкой, поливаем нашей заправкой, снова перемешиваем аккуратно и хорошо. —оли и перчим, если нужно. ѕеред подачей разрезаем €йцо на 4 дольки, выкладываем сверху в салат. ¬ыкладываем оливки, маслины и анчоусы (по 4 штучки каждому). —брызгиваем лимонным соком и вуал€! —алат готов!

“акже, в этот салат можно и нужно добавл€ть тунец. я люблю вариант без €иц, анчоусов и тунца, просто всЄ тоже самое, но одни овощи; такой салат прекрасен, как гарнир к стейку –ибай . — тунцом салат более питательный и идет как самосто€тельное блюдо.  ак € и говорила, с этим салатом вы можете импровизировать сколько душе угодно.
–убрики:   ухн€ разных стран/—алаты
ћетки:  


ѕроцитировано 17 раз
ѕонравилось: 11 пользовател€м