-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Prettyke

 -ћетки

автоматы онлайн аппараты онлайн вулкан гороскопы интересные люди интересные места планеты интересные факты мудрые мысли новый год онлайн казино онлайн развлечени€ позитив поэзи€ поэты психологическа€ практика психологические методики психологические тесты рецепты блинов рецепты блюд из курицы рецепты блюд из м€са рецепты блюд из овощей рецепты блюд из рыбы рецепты варень€ рецепты вторых блюд рецепты выпечки рецепты десертов рецепты дл€ мультиварки рецепты заготовок из овощей рецепты закусок рецепты запеканок рецепты из рыбы рецепты кексов рецепты напитков рецепты пирогов рецепты пирожков рецепты салатов рецепты супов рецепты тортов рецепты тортов без выпечки рецепты ужина советы дл€ дома советы дл€ семьи туризм упражнени€ дл€ здоровь€ упражнени€ дл€ спины фотографии животных фотографы художники цитаты юмористические рассказы

 -÷итатник

¬кусное лечо с огурцами на зиму - (0)

»нгредиенты: “оматы Ц 1,5 кг.; ѕерец сладкий Ц 300 гр.; ќгурцы Ц 2,5 кг.; ћорковь Ц 300 гр.; ...

—тираем морщины и открываем глаза: упражнение 2 в 1 от ћамады …ошико - (0)

Ёто простое упражнение дл€ лица подт€нуть наиболее важные части лица: лоб, виски, брови, гла...

—тремление к справедливости - (0)

—тремление к справедливости Ќе надо искать справедливости в том, что выпадает на нашу долю...

јнулома-вилома прана€ма - попеременное дыхание ноздр€ми с задержкой - (0)

јнулома-вилома прана€ма – эффективна€ дыхательна€ техника в йоге, используема€ дл€ очи...

Ќе держите того, кто не хочет остатьс€ - (1)

Ќе держите того, кто остатьс€ не хочет, «начит, душ диалог был до срока окончен; «начит, ваши...

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.12.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 48638



8 рецептов овощной икры

„етверг, 22 јвгуста 2019 г. 10:09 + в цитатник
10 (700x415, 637Kb)
»кру можно приговить практически из всего, что растет на огороде. «десь вы найдете подборку рецептов икры из разных овощей.

1.»кра из кабачка Ђ лассическа€ї

Ќазвание говорит само за себ€! —амый классический рецепт кабачковой икры, той, что раньше продавалась в магазине.

»нгредиенты:
Х 1,5 кг кабачков (если шкурка груба€, то очищенных),
Х 1,5 кг болгарского перца (зеленого и красного поровну),
Х 1 кг моркови,
Х 1 кг помидоров,
Х 0,5 кг лука,
Х 1 головка чеснока (50 г),
Х 200 г томатной пасты,
Х 1 ч.л. красного молотого перца,
Х 50 мл уксуса 9%,
Х 3-4 ч.л. соли,
Х 0,5 стакана растительного масла в икру и 1 л на заливку.

1 кастрюл€ на 5-7 литров.

ѕриготовление:
1. ѕомыть овощи, обсушить; очистить лук и чеснок, помыть.
2. Ќарезать все овощи кусками и пропустить через м€сорубку на два раза.
3. ¬ылить массу в кастрюлю и поставить на сильный огонь.
4.  ак только масса закипит убавить огонь вдвое и варить регул€рно помешива€ 25-30 минут.
5. ƒобавить в кастрюлю красный перец, соль, томатную пасту и уксус, перемешать и дать поваритьс€ еще 25-30 минут.
6. ƒобавить растительное масло, кип€тить 15 минут.
7. ќставить икру на плите доходить на 30 минут. ћожно дополнительно порубить массу в блендере.
8. ѕростерилизовать банки и крышки.
9. ѕрокалить масло дл€ заливки.
10. ќстывшую икру переложить в стерилизованные банки, залить прокаленным растительным маслом и закатать.

—рок хранени€ 6 мес€цев.

2. »кра из свеклы пикантна€ Ђядрена€ї

Ётот рецепт универсальный. ѕо нему можно приготовить икру, закуску, салат и заправку дл€ борща. ¬се дело в нарезке свеклы!

»нгредиенты:
Х 1 кг свеклы,
Х 0,5 кг моркови
Х 2-3 средние луковицы,
Х 1 стручок острого перца,
Х 200 г томатной пасты или 350 г помидоров без шкурки (перемолотых в блендере),
Х 300 г растительного масла
Х 1 ч.л. соли
Х 3 ч.л. сахара
Х 1 ст. л. уксуса 9%

1 толстостенна€ кастрюл€, жаровн€ или казан, в крайнем случае глубока€ сковорода.

ѕриготовление:
1. ѕомыть овощи, обсушить; очистить лук, помыть; острый перчик порубить максимально мелко.
2. Ќарезать все овощи кусками и пропустить через м€сорубку по отдельности!
3. ¬лить в кастрюлю растительное масло и поставить на сильный огонь раскал€тьс€.
4.  ак только масло раскалитс€ до максимального, выложить в него свеклу и посто€нно помешива€ жарить ее 15 минут.
5. ƒобавить в свеклу морковь и готовить еще 15 минут уже под крышкой.
6. ƒобавить в кастрюлю лук и острый перец.
7.  ак только масса закипит убавить огонь вдвое и варить регул€рно помешива€ 10 минут. ѕеремешивать очень тщательно! Ќеобходимо хорошо распределить острый перец по массе!
8. ƒобавить в кастрюлю красный перец, соль, сахар, томатную пасту (если вы готовите с помидорами, то из них предварительно нужно приготовить соус) и уксус, перемешать и дать поваритьс€ еще 25-30 минут под крышкой.
9. ќставить икру на плите доходить на 30 минут накрыв крышкой!
10. ѕростерилизовать банки и крышки.
11. ќстывшую икру переложить в стерилизованные банки, залить прокаленным растительным маслом и закатать. ”кутать и оставить до полного остывани€.

—рок хранени€ 1 год.

3.»кра из моркови Ђ«олотой запасї

≈сли вы ни разу не пробовали морковную икру, то вы очень много потер€ли! ¬кус, цвет, аромат Ц это реально золотой запас на зиму!
»нгредиенты:
Х 1 кг моркови,
Х 1 кг болгарского (только красного) перца,
Х 1 кг лука красного репчатого,
Х 2 кг красных зрелых помидоров,
Х 200 г растительного масла
Х 0,5 ч. л. черного перца молотого,
Х 2-3 гвоздички,
Х 1 ч.л. соли
Х 3 ч.л. сахара

1 кастрюл€ на 5-7 литров, сковорода.
ѕриготовление:
1. ѕомыть овощи, обсушить; очистить лук и чеснок, помыть; помидоры обдать кип€тком и сн€ть с них кожицу.
2. ћорковь и перец пропустить через м€сорубку по отдельности; лук мелко порезать; помидоры пюрировать в блендере или пропустить в м€сорубку отдельно в чашку.
3. ¬лить в кастрюлю 0,5 стакана растительного масло и поставить на сильный огонь раскал€тьс€.
4. ¬ сковороду влить остатки масла и поставить на огонь раскал€тьс€.
5.  ак только масло раскалитс€, добавить в кастрюлю морковь и пассеровать ее пока она не помен€ет цвет и не впитает масло, а на сковороду выложить лук и обжаривать его 5-7 минут до золотистого цвета.
6. ƒобавить в кастрюлю лук, болгарский перец, перемешать и готовить еще 15 минут уже под крышкой.
7. ƒобавить в кастрюлю помидорную массу, соль, сахар и перец, гвоздику, перемешать.
8. √отовить икру на среднем огне примерно 1,5 часа до полной готовности моркови, периодически помешива€.
«десь важно не фактическа€ готовность икры, а то, когда она будет готова именно вам)))  то-то любит разваренную вхлам, кто-то чтобы похрустывала. ќриентируйтесь на свои ощущени€, когда будете пробовать.
9. ќставить икру на плите доходить на 15 минут накрыв крышкой!
10. ѕростерилизовать банки и крышки.
11. ќстывшую икру переложить в стерилизованные банки, залить прокаленным растительным маслом и закатать. ”кутать и оставить до полного остывани€.

—рок хранени€ 3 мес€ца.

4. »кра из тыквы сладка€ Ђ—олнышкої

ќб€зательно подписывайте баночки с этой икрой! »наче вы не будете знать осталась она у вас или нет))) —колько ни делай, все равно заканчиваетс€ быстрее всего!

»нгредиенты:

Х 2 кг тыквы,
Х 0,5 кг моркови,
Х 0,5 кг болгарского перца (красного),
Х 1 кг помидоров,
Х 2 горьких стручковых перчика (красного),
Х 2 головки чеснока (100 г),
Х 1 стакан растительного масла,
Х 0,5 стакана сахара,
Х 50 мл уксуса 9% или 1 ч.л. лимонной кислоты,
Х 2 ч.л. соли.

1 кастрюл€ на 5-7 литров, люба€, с крышкой.

ѕриготовление:
1. ѕомыть овощи, обсушить; тыкву очистить от корок; очистить лук и чеснок, помыть; острый перчик обдать кип€тком и выложить на бумажное полотенце; помидоры обдать кип€тком и сн€ть с них кожицу; .
2. “ыкву нарезать ломт€ми и пропустить через м€сорубку один раз.
3. ќстальные овощи пропустить через м€сорубку на два раза.
4. ќстрый перчик порубить максимально мелко!
5. ¬лить в кастрюлю растительное масло и поставить на сильный огонь раскал€тьс€.
6.  ак только масло раскалитс€ до максимального, выложить в него тыкву и посто€нно помешива€ жарить ее 15-20 минут. ћожно вынуть шумовкой и пюрировать в блендере дополнительно.
7. ƒобавить в кастрюлю морковь и готовить еще 15 минут уже под крышкой.
8. ƒобавить в кастрюлю все остальные ингредиенты кроме помидоров и уксуса.
9.  ак только масса закипит убавить огонь вдвое, накрыть крышкой и варить регул€рно помешива€ 15 минут. ѕеремешивать очень тщательно! Ќеобходимо хорошо распределить острый перец по массе!
10. ѕюрировать помидоры в блендере, смешать с уксусом.
11. ƒобавить помидорную массу в кастрюлю, перемешать и дать поваритьс€ еще 45-55 минут под крышкой.
12. ќставить икру на плите доходить на 10 минут накрыв крышкой!
13. ѕростерилизовать банки и крышки.
14. ќстывшую икру переложить в стерилизованные банки, залить прокаленным растительным маслом и закатать. ”кутать и оставить до полного остывани€.

—рок хранени€ 6 мес€цев.

5.»кра из белых грибов Ђ«акусочна€ї

“ака€ икра хранитс€ очень недолго - всего один мес€ц. ѕоэтому используйте замороженные грибы.
»нгредиенты:

Х 0,5 кг белых грибов,
Х 1 небольша€ морковь,
Х 1 средн€€ луковица,
Х 2-3 зубчика чеснока,
Х Ћюбой м€гкий сыр Ц 200 г,
Х —метана 3-4 ст.л.
Х 0,5 стакана оливкового масла,
Х 0,5 ч. л. соли.

2 сковороды.

ѕриготовление:
1. √рибы перебрать, почистить, промыть два раза холодной водой, пропустить через м€сорубку.
2. ћорковь почистить, помыть и пропустить через м€сорубку.
3. ѕочистить и мелко порезать лук; почистить и мелко порубить чеснок.
4. Ќа одной сковороде поджарить лук и чеснок на половине оливкового масла до золотистого цвета.
5. ƒобавить грибы и обжаривать еще 5 минут все вместе, дать остыть.
6. Ќа второй сковороде раскалить остаток оливкового масла и обжарить морковь 10-15 минут.
7. —ложить в чашу блендера все обжаренные ингредиенты, соль, сметану сыр и перемолоть до пастообразного состо€ни€.
8. ѕростерилизовать банки и крышки.
9. »кру переложить в стерилизованные банки и закатать под крышки.

—рок хранени€ 1 мес€ц.

6. »кра из огурцов Ђѕикантна€ї

—ама была в шоке, когда нашла кор€вый рецепт огуречной икры на просторах инета. ј получилось здорово! Ёто не совсем икра конечно, но почему-то она именно так называетс€. ѕусть будет икрой)))

»нгредиенты:
Х 1 кг огурцов,
Х 0,5 кг репчатого лука,
Х 200 мл белого винного уксуса,
Х 250 г сахара,
Х 3 ст. ложки зерен белой горчицы,
Х 2 ч. ложки соли,
Х 2 ч. ложки свежемолотого перца,
Х 1 пучок зелени укропа,

1 кастрюл€ на 3 литра, люба€; стерилизованные банки сухие.

ѕриготовление:
1. ќгурцы промыть и нарезать маленькими кубиками примерно 3х3 мм.
2. Ћук очистить, вымыть, нарезать мелко.
3. ¬ кастрюле соединить огурцы, лук, белый винный уксус, сахар, зерна горчицы и соль, приправить перцем.
4. ѕоставить кастрюлю на огонь и довести до кипени€ на среднем огне, варить 9 минут с момента закипани€.
5. ”кроп вымыть, обсушить, мелко нарезать и добавить к огурцам, варить все еще 3 минуты.
7. »кру переложить в заранее стерилизованные сухие банки и закатать под крышки.

—рок годности 3-6 мес€цев.

7. »кра из зелЄных помидоров Ђќстра€ї

ќстрота икры достигаетс€ не только за счет жгучего перца, но и за счет специфического вкуса самих недозрелых помидорок. » это сочетание незабываемо!

»нгредиенты:
Х «елЄные помидоры - 3 кг,
Х ѕерец болгарский - 0,5 кг,
Х Ћук репчатый - 0,5 кг,
Х ћорковь - 0,5 кг,
Х ћасло растительное - 200 г,

ƒл€ томатной заправки:
Х “омат Ц 300 мл,
Х ¬ода - 1 стакан,
Х ѕерец горький (без семечек) - 1 стручок,
Х „еснок Ц 5 зубчиков,
Х  арри Ц 1 ч. л.,
Х —ахар - 200 г,
Х —оль- 1 ст.л.

1 кастрюл€ на 7 литров.

ѕриготовление:
1. ѕомыть овощи, обсушить; очистить лук и чеснок, помыть.
2. Ќарезать все овощи кусками и пропустить через м€сорубку.
3. ¬ылить массу в кастрюлю и поставить на сильный огонь.
4.  ак только масса закипит убавить огонь вдвое и варить регул€рно помешива€ 30 минут.
5. ѕриготовить томатную заливку: смешать все ингредиенты, дать посто€ть 15 минут.
6. ƒобавить томатную заливку в овощную массу и варить на среднем огне регул€рно помешива€ 30 минут.
7. ƒобавить растительное масло и варить на среднем огне регул€рно помешива€ еще 30 минут.
8. ѕростерилизовать банки и крышки.
9. »кру переложить в стерилизованные банки и закатать.

—рок хранени€ 6 мес€цев.

8. ќвощна€ икра ЂЋюбима€ї

≈ще один классический рецепт икры, знакомый всем с детства! ќбычно список ингредиентов дл€ нее формируетс€ по остаточному принципу Ц что осталось от других рецептов, то все сюда)))

»нгредиенты:

Х  абачки - 1 кг,
Х Ѕолгарский перец (красный)Ц 1 кг,
Х ћорковь Ц 1 кг,
Х ѕомидоры Ц 1 кг,
Х Ћук Ц 0,5 кг,
Х „еснок - 4 больших зубчика,
Х —векла Ц 0,5 кг, баклажаны Ц 0,5 кг, цветна€ капуста Ц 0,5 кг Ц одним словом все, что есть,
Х  расный перец Ц 0,5 ч.л.,
Х —оль - 2 ст.л.,
Х ”ксус 9% - 2 ст.л.,
Х 0,5 стакана растительного масла в икру и 1 л на заливку.

1 кастрюл€ на 7 литров.

ѕриготовление:
1. ѕомыть овощи, обсушить; очистить лук и чеснок, помыть.
2. Ќарезать все овощи кусками и пропустить через м€сорубку на два раза.
3. ¬ылить массу в кастрюлю и поставить на сильный огонь.
4.  ак только масса закипит убавить огонь вдвое и варить регул€рно помешива€ 1 час.
5. ƒобавить в кастрюлю красный перец, соль, и уксус, перемешать и дать поваритьс€ еще 15 минут.
6. ƒобавить растительное масло, кип€тить 15 минут.
7. ќставить икру на плите доходить на 30 минут. ћожно дополнительно порубить массу в блендере.
8. ѕростерилизовать банки и крышки.
9. ѕрокалить масло дл€ заливки.
10. ќстывшую икру переложить в стерилизованные банки, залить прокаленным растительным маслом и закатать.

—рок хранени€ 6 мес€цев.
–убрики:   ухн€ разных стран/«аготовки на зиму
ћетки:  


ѕроцитировано 12 раз
ѕонравилось: 9 пользовател€м