-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Prettyke

 -Цитатник

Сказка для души - (0)

Наверно, это сказка для души – Сидеть и представлять, что будет позже, От мыслей снова бабо...

Как улучшить мозговое кровообращение - (0)

Мозговое кровообращение – это циркуляция крови по сосудам спинного и головного мозга. ...

Яблочный пирог на кефире - (1)

Одним из вариантов быстрого и вкусного пирога является яблочный пирог на кефире. Все продукты испо...

СКАЖИ, ТЫ ХУДОЖНИК? - (1)

  ...

Самое горькое на свете состояние- одиночество - (1)

Самое горькое на свете состояние- одиночество, Самое длинное на свете расстояние-то, что одолет...

 -Метки

автоматы онлайн аппараты онлайн блюда из овощей вулкан гороскопы интересные люди интересные места планеты интересные факты мудрые мысли новый год онлайн казино онлайн развлечения позитив поэзия поэты психологическая практика психологические методики психологические тесты рецепты блинов рецепты блюд из курицы рецепты блюд из мяса рецепты блюд из овощей рецепты блюд из рыбы рецепты варенья рецепты вторых блюд рецепты выпечки рецепты десертов рецепты для мультиварки рецепты заготовок из овощей рецепты закусок рецепты запеканок рецепты из рыбы рецепты кексов рецепты напитков рецепты пирогов рецепты пирожков рецепты салатов рецепты супов рецепты тортов рецепты тортов без выпечки рецепты ужина советы для дома советы для семьи туризм упражнения для здоровья упражнения для спины фотографии животных фотографы художники цитаты

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.12.2009
Записей: 5778
Комментариев: 28327
Написано: 48858



8 рецептов рыбных блюд

Среда, 28 Августа 2019 г. 08:31 + в цитатник
2119 (677x700, 173Kb)
Чолент фиш (рыба, тушенная с овощами)
______________________________________________________________________________
Чолент — традиционное еврейское блюдо, которое готовят накануне Шаббата. Так как в субботу запре­щено заниматься какими-либо делами (в том числе готовить или разогревать еду), чолент тушится на очень слабом огне всю ночь, чтобы к моменту трапезы оставаться горячим.

Чолент готовят не только с рыбой — он также может быть мясным или вегетарианским.

На 4 порции чолент фиш:

1 средний карп весом около 1 килограмма,
7- 8 крупных картофелин,
3 средних луковицы,
3 средних моркови,
1 маленький кочан капусты весом около 600 грамм,
соль,
черный молотый перец,
4 столовые ложки растительного масла.

Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить и хорошо промыть. Разрезать на небольшие куски, присолить и оставить на 15-20 минут.
Овощи почистить, картофель нарезать дольками, морковь — кружками, лук — полукольцами.
Капусту нашинковать. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, положить овощи и тушить на среднем огне в течение 10- 15 минут.
Овощи посолить и поперчить по вкусу, разровнять, сверху выложить куски рыбы. Залить водой до середины кастрюли.
Духовку разогреть до 180С, поместить в неё кастрюлю с рыбой и овощами. Тушить на среднем огне в течение 1- 1,5 часов.
Рыбу выложить в тарелки, тушёные овощи поместить вокруг.
Подавать блюдо горячим.

Фрикадельки Гефилте Фиш
______________________________________________________________________________
Гефилте фиш — одно из самых знаменитых блюд еврейской кухни. В старину девушка на выданье перед свиданием с потенциальным женихом готовила фаршированную рыбу, чтобы nоказать не только свой кулинарный талант, но и трудолюбие — ведь это блюдо в приготовлении довольно сложное.

Рецепт «настоящего», сложного блюда Гефилте Фиш можно найти здесь, а ниже приводится более простой, повседневный, но тоже очень вкусный его вариант.

На 4 порции фрикаделек Гефилте Фиш:

1 килограмм филе сазана, карпа или трески,
2 средних луковицы,
3 ломтика белого батона,
1/2 стакана молока,
3 яйца,
молотый черный перец,
соль,
2 литра рыбного бульона.

Филе рыбы промыть,обсушить. С ломтиков батона срезать корки, мякоть размочить в молоке. Лук почистить, крупно нарезать. Рыбное филе, батон и лук пропустить через мясорубку.
Добавить в фарш яйца, посолить, поперчить по вкусу.
Руки смочить в холодной воде, сформировать фрикадельки размером с грецкий орех.
Бульон влить в кастрюлю, довести до кипения, выложить фрикадельки и варить на очень слабом огне около 2 часов.
Готовые фрикадельки разложить по тарелкам. Подавать можно как горячими, так и холодными, в качестве закуски.

Щука по- закарпатски
______________________________________________________________________________
Закарпатский вариант приготовления щуки.

Интересен прежде всего составом продуктов и способом запекания и последующего тушения этой рыбы.

На 3 порции щуки по- закарпатски:

1 небольшая щука весом около 600 грамм,
черный молотый перец,
соль,
3 столовые ложки топленого свиного сала,
1 большая луковица,
1 большой помидор,
1 красный сладкий перец,
1/2 стакана сметаны.

Щуку почистить и выпотрошить. Отрезать голову и хвост, нарезать на порционные куски, натереть солью и перцем.
Лук почистить и мелко нарезать. В кастрюле с толстым дном растопить сало и обжарить на нём лук до золотистого цвета.
Выложить в кастрюлю куски рыбы, обжарить со всех сторон до румяной корочки.
Помидоры и перец вымыть, перец освободить от семян и перегородок, овощи мелко нарезать.
Добавить овощи к рыбе, полить сметаной и тушить до готовности около 20 минут.

Рыбные котлеты с творогом
______________________________________________________________________________
Такие рыбные котлеты можно не жарить на сковороде, а запечь в духовке — выложите сформированные из фарша биточки на противень, смазанный масломм, и запекайте в течение 12-15 минут в духовке, разогретой до 200с.

В качестве гарнира к этим котлетам подойдут салат из свежих овощей, рис, отварной картофель или картофельное пюре.


На 4- 5 порций рыбных котлет с творогом:

1 килограмм филе хека или трески,
200 грамм нежирного творога,
4 ломтика белого батона,
1/2 стакана молока,
2 яйца,
черный молотый перец,
соль,
3 столовые ложки растительного масла.

Филе рыбы промыть, обсушить. С ломтиков батона срезать корки, мякиш размочить в молоке, отжать.
Рыбно е филе, размоченный хлебный мякиш и творог пропустить через мясорубку.
Добавить в фарш яйца, посолить и поперчить по вкусу, хорошо вымешать и сформировать котлеты.
В сковороде разогреть растительное масло, жарить рыбные котлеты до румяной корочки с обеих сторон в течение 8- 10 минут.

Шашлык из рыбы по- грузински
______________________________________________________________________________
Рыба имеет очень нежную структуру, поэтому при nриготовлении шашлыка её необходимо хорошо смазать маслом, чтобы избежать сухости.

Для этого рыбного шашлыка можно взять филе горбуши, кеты, омуля или сига, а также благородного осетра.

На 4 порции шашлыка из рыбы:

1 килограмм филе белой рыбы,
2 средних луковицы,
3 помидора,
1/2 стакана сухого белого вина,
черный молотый перец,
соль,
1 столовая ложка растительного масла.

Рыбное филе нарезать порционными кусками, положить в эмалированную кастрюлю, посолить, поперчить по вкусу.
Залить вином и маслом.
Лук почистить, нарезать полукольцами, перемешать с рыбой.
Оставить в прохладном месте под крышкой на 1-2 часа.
Помидоры вымыть, нарезать толстыми кружочками. На шампур нанизывать поочерёдно куски рыбы и кружки помидоров.
Жарить над углями без огня в течение 5-7 минут.

Котлеты рыбные по- одесски
______________________________________________________________________________
Украинский вариант рыбных котлет, называемых в меню советских ресторанов «котлеты рыбные по- одесски».

Для приготовления таких рыбных котлет можно использовать филе трески, судака и сома.

На 2 порции рыбных котлет по- одесски:

600 грамм рыбного филе,
3 столовые ложки сливочного масла,
черный молотый перец,
соль,
1 яйцо,
2 столовые ложки панировочных сухарей,
2 столовые ложки пшеничной муки,
2 столовые ложки растительного масла,
1 столовая ложка топленого масла,
4 ломтика белого хлеба,
3 столовые ложки мелко нарезанной петрушки.

Рыбное филе слегка отбить и разрезать вдоль пополам, подсолить, поперчить.
В середину уложить кусочек сливочного масла и свернуть рулетиком.
Яйцо взбить.
Обмакнуть рыбные рулетики в яйцо, затем обвалять в муке, снова обмакнуть в яйцо и запанировать в сухарях.
На сковороде с толстым дном разогреть растительное масло. Обжаривать рыбные котлеты со всех сторон до золотистой корочки около 10- 12 минут.
Ломтики белого хлеба обжарить на другой сковороде на топлёном масле до румяной корочки. Подавать готовые котлеты на гренках, посыпав на рубленной зеленью петрушки.

Караси, жаренные в сметане
______________________________________________________________________________
Есть ли блюдо более русское, чем караси в сметане? Я думаю, что нет.

Вот и Антон Палыч писал: «Как только скушали борщок или суп, сейчас же велите подавать рыбное, благодетель. Из рыб безгласных самая лучшая — это жареный карась в сметане; только, чтобы он не пах тиной и имел тонкость, нужно продержать его живого в молоке целые сутки»

На 4 порции карасей, жаренных в сметане:

1 килограмм карасей,
2 средние луковицы,
соль,
1/2 стакана растительного масла,
4 столовые ложки панировочных сухарей,
3 яйца,
1 стакан молока,
1 1/2 стакана сметаны,
свежая зелень петрушки и укропа.

Карасей очистить, выпотрошить, посолить и обсушить.
Лук мелко нашинковать и обжарить на растительном масле до лёгкого золотистого оттенка, слегка остудить.
Яйца взбить и смешать с обжаренным луком.
Рыбу обмакнуть в яично- луковую смесь, запанировать в сухарях. Обжарить на раскалённой сковороде, где жарился лук, с обеих сторон.
Поджаренную рыбу выложить на сухую сковороду, залить смесью молока и сметаны, довести до кипения, но не кипятить.
Перед подачей посыпать рубленой зеленью.

Тельное
______________________________________________________________________________
Тельное— русские рыбные зразы с разнообразной начинкой, но, как правило, состоящей из грибов, лука и вареных яиц.

На рыбный фарш в тельном идет речная белая рыба такая, как щука, судак или налим.

На 4 порции тельного:

— 500 грамм филе щуки или судака,

— 1/3 пшеничного батона,

— соль,

— молотый белый или черный перец,

— 1 стакан молока,

— 3 столовых ложки консервированных или 1 1/2 столовой ложки сушеных грибов,

— 4 луковицы,

— 3 сваренных вкрутую яйца,

— зелень укропа и петрушки,

— 1/2 стакана растительного масла,

— 4 столовые ложки пшеничной муки,

— 4 столовых ложки растительного масла,

— 1/2 стакана панировочных сухарей.

Крупно порезать рыбное филе.

Замочить в молоке хлеб, отжать его и смешать хлеб с кусочками рыбного филе.

Пропустить филе с хлебом дважды через мясорубку.

Получившийся фарш хорошо посолить, поперчить и перемешать.

Мелко нарезать яйца и грибы. Если грибы используются сухие, то необходимо предварительно отварить их до мягкости.

Очистить и мелко нарезать репчатый лук. Обжарить его на растительном масле.

Приготовить начинку для тельного: смешать измельченные яйца и грибы с обжаренным луком, мелко нарезанной зеленью петрушки, поперчить и посолить по вкусу.

Сформировать из рыбного фарша шарики величиной с яйцо, выложить их на тканевую салфетку и придать им форму лепешек.

Положить приготовленную начинку на каждую лепешку и согнуть ее пополам с помощью салфетки.

Плотно соединить края лепешек и придать им форму полумесяца.

Обвалять в муке, а затем в панировочных сухарях.

Обжарить тельное на растительном масле в глубокой сковороде до ярко- желтой корочки с обеих сторон.

Довести до готовности в разогретом до 220 градусов духовом шкафу в течении 12- 15 минут.
Рубрики:  Кухня разных стран/Блюда из рыбы
Метки:  

Процитировано 16 раз
Понравилось: 10 пользователям