-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Prettyke

 -÷итатник

5 необычных блюд из облепихи - (0)

¬о всЄм мире облепиха ценитс€ за еЄ полезные свойства и витамины, необходимые дл€ профилакти...

¬ ”—Ќ≈…Ў»≈  ј–“ќ‘≈Ћ№Ќџ≈ ЅЋёƒј - (1)

 артофель – самый ходовой и универсальный корнеплод, из которого можно приготовить всЄ что ...

Ћюбимое лакомство дл€ вашего мозга - грецкие орехи. Ћекарство из грецких орехов. - (1)

√рецкие орехи €вл€ютс€ одним из наиболее богатых антиоксидантами продуктов, отличным источни...

—ок из тыквы. - (0)

“ыквенный сок по рецепту моей мамы - это спасение дл€ таких как €.. Ќе люблю беее магазинные с...

«амечательный стих ЂЌикто не смеетс€ над Ѕогом в больницеї - (0)

Ќикто не смеЄтс€ над Ѕогом в больницеЕ Ќикто не смеЄтс€ над Ќим на войне, “ам вера в сердца...

 -ћетки

автоматы онлайн аппараты онлайн блюда из кабачков вулкан гороскопы диагностика заболеваний интересные люди интересные места планеты интересные факты мудрые мысли онлайн казино онлайн развлечени€ позитив полезные советы поэзи€ поэты пп рецепты психологическа€ практика психологические методики психологические тесты рецепты блинов рецепты блюд из курицы рецепты блюд из м€са рецепты блюд из овощей рецепты блюд из рыбы рецепты варень€ рецепты вторых блюд рецепты выпечки рецепты десертов рецепты закусок рецепты запеканок рецепты кексов рецепты пирогов рецепты пирожков рецепты пиццы рецепты салатов рецепты супов рецепты тортов рецепты тортов без выпечки рецепты чизкейков советы дл€ дома советы дл€ семьи туризм упражнени€ дл€ здоровь€ упражнени€ дл€ позвоночника упражнени€ дл€ спины фотографии животных фотографы художники цитаты

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.12.2009
«аписей: 5250
 омментариев: 27383
Ќаписано: 46627


Ѕолгарский перец дл€ фаршировки: 12 рецептов заготовок на зиму

„етверг, 29 јвгуста 2019 г. 10:38 + в цитатник
2131 (700x479, 164Kb)
ћногие люб€т готовить фаршированный болгарский перец, поэтому на зиму делают заготовки в банках. ќчень удобно зимой открыть такую баночку и приготовить вкусное и сытное блюдо.
–≈÷≈ѕ“ 1:

»нгредиенты

Ќа 3-х литровую банку:
ѕерец болгарский(среднего размера)-1,5 кг.(может чуть больше или меньше)
Ћавровый лист-3-4шт.
ѕерец черный горошком-5-6шт.
ѕерец душистый-5-6шт.
¬еточка сельдере€ (или другой зелени)
—оль.

ƒл€ маринада: на 1,5л воды.
”ксус 9%-2ст.л.
—ахар-1дес.ложка.
—оль-1ст.л. без горки.

1 Ё“јѕ
” перца срезать плодоножку, удалить семена. «атем перец хорошенько промыть.

2 Ё“јѕ
¬оду в кастрюле посолим по вкусу и доведем до кипени€. Ќе выключа€ огн€, опустим в кастрюлю несколько перцев и бланшируем 1мин.

3 Ё“јѕ
«атем достаем по одному перцу из кастрюли с помощью вилки. ¬оду из перца сливаем.

4 Ё“јѕ
Ќа дно кастрюли с водой положим салфетку, сверху банку. —терилизуем банку 15 мин. «атем огонь отключаем. ѕерекладываем перцы в стерилизованную гор€чую банку.
(ќчень удобно, когда кастрюл€ с перцами дл€ бланшировани€ и кастрюл€ дл€ стерилизации банок сто€т р€дом.)

5 Ё“јѕ
ѕриготовим маринад: ¬скип€тим 1, 5л воды и добавим соль, сахар, перец черный горошком, душистый перец и веточку сельдере€ или другой зелени. ћаринад прокип€тим 3-5мин.
¬ банки с перцами добавим уксус, затем зальем гор€чим маринадом.
≈сли маринада оказалось недостаточно, дольем кип€щую воду из чайника. я обычно держу чайник на маленьком огне, чтоб вода была Ђнаготовеї.

6 Ё“јѕ
Ѕанки закатаем стерилизованными крышками. ѕеревернем банки на крышки и укутаем в теплое покрывало. ќставим банки до полного остывани€. ѕерец дл€ фаршировани€ на зиму готов.

–≈÷≈ѕ“ 2:
—ладкий болгарский перец не очень крупный тщательно моем

¬ырезаем плодоножку и внутренности с семенами

ќтвариваем перец в подсоленой воде минуты 3-5 (перец не должен потер€ть упругость. Ќельз€ его переварить!)

–аскладываем перец в 2-х или 3-х литровые бутыльки, заливаем до верха рассолом, в котором варились перцы, вливаем 2-3 столовые ложки столового уксуса и закатываем.

–≈÷≈ѕ“ 3:

ѕерец болгарский дл€ фаршировки зимой.

” перца вынимаем серединку, моем. ¬се делаю на глазок. —тавим в кастрюльке воду, солим(количества соли нет, но солим немного), как закипит кидаем перец.
ѕосле закипани€ варим 5 минут. —кладываем перчик в стерилизованные банки, заливаем этой же водой в которой варили перец и закатываем.
ѕерчик складываю пр€м с водичкой, в банки щипцами. —разу в три - четыре банки, пока в одну кладу, то в другой перец чуть прис€дет.

ѕримечание

ѕерца та 3 литра уходит до 30 штук. ѕоэтому в этом году закрыла в 1,5 литровые и литровые банки. “рех литрова€ стоит с прошлого года, потому-что больша€ кастрюл€ с нее выходит(больше 5 литров).
¬се, перец готов к фаршировке зимой

–≈÷≈ѕ“ 4:

Ќа 3-х литровую банку идет примерно 2 кг перца.
ѕерец очищаем от семечек и заливаем кип€тком минут на 20-30 («а это врем€ он становитс€ более м€гким и легко набиваетс€ в банки.) Ќаполн€ем банку перцем туго, можно более мелкий перец засунуть в более крупный. «атем заливаю кип€тком,накрываю крышкой и даю посто€ть, затем сливаю воду и заливаю оп€ть кип€тком.ѕосле этого добавл€ем в банку 1 ст. ложку соли, 1ст.ложку сахара и примерно 70 гр. уксуса, пару горошин черного перца (бабушка мо€ всегда кладет еще 2 таблетки аспирина) и закручиваем.

–≈÷≈ѕ“ 5:

»з зрелого м€систого сладкого перца вырезать семена, вымыть, на 1-2 мин опустить в кип€щую воду и сразу же охладить в холодной. ”ложить плоды в подготовленные банки вертикально, широкой частью вниз.
Ѕанки с перцем заполнить гор€чей заливкой (на 1л воды -70г сахара, 35г соли, 8г лимонной кислоты) и стерилизовать в кип€щей воде:литровые банки - 12 - 15 мин, двух - и трехлитровые - 20 -25 мин.

–≈÷≈ѕ“ 6:

на 6 кг болгарского перца

–ассол:

¬ода Ц 1,5 литра
0,5 литра растительного масла
1/2 стакана соли
50 гр. —ахара
Ћавровый лист - 3 штуки
„ерный перец - 10 горошин
1/2стакана 9% уксуса

”далите из перца семена, но не разрезайте. ¬се ингредиенты дл€ рассола соедините, поставьте в кастрюле на огонь, вскип€тите. ѕоложите в рассол перец.  ип€тите 3 минуты, затем вынимайте шумовкой и плотно укладывайте в стерилизованные банки. «алейте гор€чим рассолом, в котором вы варили перец и закатывайте.

–≈÷≈ѕ“ 7:

ѕерец болгарский
јцетилсалицилова€ кислота (аспирин)

Ќалейте в кастрюлю воды, добавьте по вкусу соли, вскип€тите. ¬ другой кастрюле вскип€тите воду без вс€ких добавок. ”далите из перца семена, перец не разрезайте. ¬ кип€щей воде проварите перец по три-п€ть минут. ¬ стерилизованные банки укладывайте перец, добавьте по 1 таблетке аспирина (на литровую банку) и залейте кип€щей водой без специй. «акройте крышкой банку и укутайте, пока не остынут.

–≈÷≈ѕ“ 8:

–ассол:

Ќа 700 граммов перца
¬ода Ц 150 мл.
—оль Ц 15 граммов
”ксус 9% - 2 столовые ложки

¬ыберите хороший перец, без каких-либо повреждений. ¬ымойте его, удалите семена. ¬скип€тите в кастрюле воду и проварите в ней перец 5 минут. ”кладывайте перец плотным слоем в стерилизованные банки. «алейте приготовленным рассолом и поставьте на стерилизацию: литровые банки Ц на 20-30 минут

–≈÷≈ѕ“ 9:

Ќа литровую банку:

ѕерец горошком Ц 5 штук
Ћавровый лист Ц 2 штуки
„еснок Ц 1 зубчик
—емена укропа (по желанию)

–ассол:

¬ода - один литр
2 столовые ложки сахара (с очень маленькой горкой)
—оль - 1 столова€ ложка
”ксусна€ эссенци€

— перца срежьте хвостик, выньте сердцевину, пробланшируйте в кип€щей воде 4-7 минут. Ѕанки простерелизуйте, кладите на дно перец горошком, чеснок и лавровый лист (если любите, можете добавить семена укропа). ѕерец слегка остудите, вложите один в другой (по три штуки) и укладывайте в банку поверх специй. ѕриготовьте рассол без добавлени€ уксусной эссенции. «алейте банку с перцем один раз рассолом, дайте посто€ть дес€ть минут, рассол слейте, вскип€тите и снова налейте в банку.  апните 4-5 капель уксусной эссенции в банку и закатывайте крышкой.

— таким же рассолом приготовьте консервированный перец только дл€ еды. ¬озьмите перец разных цветов нарежьте на 8 частей или помельче (чтобы удобно было накалывать на вилку), пробланшируйте, а дальше готовьте как описано выше.

–≈÷≈ѕ“ 10:

 онсервированный перец целый с растительным маслом

–ассол:
8 литров воды
4 стакана сахара
2 стакана соли
ћасло растительное Ц 1 стакан
1 бутылка (0,5 литра) 6% уксуса

ѕерец проколите вилкой около плодоножки. ќпустите в гор€чий рассол и варите 10 минут. ¬ стерилизованные банки разложите перец, залейте этим же рассолом и закатайте.

–≈÷≈ѕ“ 11:

ѕерец болгарский
томатный сок

ѕриготовьте томатный сок, подсолите его и добавьте перец горошком (можете сварить томатный сок со специ€ми или вообще без них, только с добавлением соли, это зависит от ваших вкусовых пристрастий). ”далите из перца семена. ¬ кип€щем томате проварите перец 5-7 минут, помешива€. Ѕанки простерилизуйте, уложите в них перец и заливайте кип€щим томатом. —мотрите, чтобы в банках между перцами не оставалось пузырьков воздуха. «атем добавьте на кончике ножа сухой ацетилсалициловой кислоты и закрывайте крышкой.

–≈÷≈ѕ“ 12:

Ѕолгарский перец

«аливка:

¬ода Ц 1 литр
—ахар Ц 70 граммов
—оль Ц 35 граммов
Ћимонна€ кислота Ц 8 граммов

»з перца удалите семена, промойте, опустите на пару минут в кип€щую воду и затем сразу же охладите в холодной воде. Ѕанки простерилизуйте. ѕерец вложите один в другой или сплющите и укладывайте их вертикально в банки, вниз широкой частью. ѕриготовьте заливку, дайте ей закипеть. ”ложенный перец залейте заливкой и поставьте стерилизовать: литровые банки на дес€ть-п€тнадцать минут, двухлитровые Ц на двадцать минут, трехлитровые Ц на двадцать п€ть минут. ѕотом сразу же закрывайте крышкой.
ј ещЄ можно заморозить перчик! ѕромыть, удалить аккуратно семена, вставить один в один столько, сколько нужно дл€ вашей семьи на раз. ”ложить в пакет и в морозилку.

«имой вынимаю пакет из морозилки и сразу фарширую перец. Ќе жду пока разморозитс€. √отовить как обычно.
»сточник: vk.com
–убрики:   ухн€ разных стран/«аготовки на зиму
ћетки:  


ѕроцитировано 18 раз
ѕонравилось: 7 пользовател€м