-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Prettyke

 -÷итатник

ћного сыра не бывает! —алат ЂћџЎ »Ќќ —„ј—“№≈ї к праздничному столу - (1)

ћного сыра не бывает! —алат ЂћџЎ »Ќќ —„ј—“№≈ї к праздничному столу ѕривлекает Ѕогатство, «доров...

„ерничный пирог - (0)

”же не представл€ю субботнее утро без пирога..!) Ћетом частенько пекли на террасе несложный черн...

11 попул€рных суеверий и объ€снени€, откуда у них растут ноги - (1)

–ассыпать соль и разбитое зеркало: 11 попул€рных суеверий и объ€снени€, откуда у них растут ноги....

„ем полезна хурма дл€ здоровь€? - (1)

урма по праву занимает лидирующие позиции среди самых полезных фруктов. ¬ состав данной аром...

5 необычных блюд из облепихи - (0)

¬о всЄм мире облепиха ценитс€ за еЄ полезные свойства и витамины, необходимые дл€ профилакти...

 -ћетки

автоматы онлайн аппараты онлайн вулкан гороскопы диагностика заболеваний интересные люди интересные места планеты йога мудрые мысли онлайн казино онлайн развлечени€ пожелани€ позитив полезные советы поэзи€ поэты пп рецепты психологическа€ практика психологические методики психологические тесты рецепты блинов рецепты блюд из курицы рецепты блюд из м€са рецепты блюд из овощей рецепты блюд из рыбы рецепты варень€ рецепты вторых блюд рецепты выпечки рецепты десертов рецепты закусок рецепты запеканок рецепты кексов рецепты пирогов рецепты пирожков рецепты пиццы рецепты салатов рецепты супов рецепты тортов рецепты тортов без выпечки советы дл€ дома советы дл€ здоровь€ советы дл€ семьи туризм упражнени€ дл€ здоровь€ упражнени€ дл€ спины фотографии животных фотографы художники цитаты юмористические рассказы

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.12.2009
«аписей: 5271
 омментариев: 27435
Ќаписано: 46726


10 рецептов вкуснейших домашних бисквитных рулетов

¬оскресенье, 01 —ент€бр€ 2019 г. 07:44 + в цитатник
2139 (700x557, 159Kb)
јвтор »рина ћилова.

ћедовый рулет ЂѕчЄлкаї

ѕотр€сающий на вкус - не приторный и с легким медовым ароматом.

»нгредиенты:
ƒл€ бисквита потребуетс€:
мед Ч 3 ст. ложки;
разрыхлитель Ч 1 ч. ложка;
€йцо Ц 4 шт;
сахар Ц 3 ст. ложки;
ванильный сахар Ц 1 пакетик;
мука Ц 4 ст. ложки;
крахмал кукурузный Ч 1 ст. ложка;
растительное масло (без запаха) Ц 4 ст. ложки;
щепотка соли

 рем:
сметана (40%) Ц 200 г; з
агуститель дл€ сливок Ц 1 пакетик (8 г);
мед Ц 1 ч. ложка;
сгущенное молоко - 2 ст. ложки;
измельченные грецкие орехи (или печенье)Ч 100 г

ѕриготовление:

¬ыложить мед в сотейник, добавить разрыхлитель и прогревать на небольшом огне в течение 1-2 минут, помешива€. —месь побелеет и увеличитс€ в объеме. —отейник сн€ть с огн€ и поставить остывать.

ƒл€ теста взбить белки, постепенно добавив 1 ст. ложку сахара и щепотку соли.

∆елтки взбить с оставшимс€ сахаром и ванилином.

Ќе прекраща€ взбивани€, постепенно влить масло.

ƒобавить смесь меда и разрыхлител€.

¬ тесто просе€ть муку, перемешать до однородного состо€ни€.

јккуратно ввести взбитые белки, стара€сь сохранить объем.

ѕротивень (36х28 см) застелить пергаментом или силиконовым ковриком (что лучше). јккуратно выложить приготовленное тесто. –азровн€ть.

¬ыпекать в разогретой до 180 — духовке 15 - 20 минут до золотистого цвета.

¬ыпеченный пласт накрыть кухонным полотенцем, быстро перевернуть и удалить пергамент.

јккуратно свернуть ещЄ гор€чий пласт в рулет вместе с полотенцем. ќставить остывать.

ƒл€ крема взбить сметану с медом, сгущенкой и загустителем. ќтложить 4 ст. ложки крема дл€ верха рулета.

ќстывший рулет развернуть, промазать кремом.  рем слегка присыпать орехами. —вернуть в рулет.  ра€ подровн€ть.

√отовый рулет смазать оставшимс€ кремом и присыпать орехами.

ѕодавать охлажденным.

Ўоколадный рулет Ђќленькаї

»нгредиенты:
ƒл€ бисквита потребуетс€:
€йца Ц 4 шт;
сахар Ц 3 ст. ложки;
ванильный сахар Ц 1 пакетик;
мука Ц 3 ст. ложки;
какао-порошок Ц 1 ст. ложка;
растительное масло (без запаха) Ц 4 ст. ложки;
разрыхлитель - ч. ложки;
щепотка соли;

 рем:
жирна€ сметана (не менее 40%) Ц 200 г;
сах. пудра Ц 1 ст. ложка
чернослив б/к Ц 10 шт;
конь€к Ц 50 мл

ѕриготовление:

„ернослив мелко нарезать и залить конь€ком. ќставить пропитыватьс€ минимум на 3 часа (лучше на ночь).

ƒл€ теста взбить белки, постепенно добавив 2 ст. ложки сахара и щепотку соли.

∆елтки взбить с оставшимс€ сахаром и ванилином. Ќе прекраща€ взбивани€, постепенно влить масло.

јккуратно соединить желтковую смесь с белками.

ѕросе€ть муку, смешанную с разрыхлителем и какао.

ќсторожно перемешать, стара€сь сохранить объем.

ѕротивень (36х28 см) застелить пергаментом (немного смазать растительным маслом). јккуратно выложить тесто, разровн€ть.

¬ыпекать в разогретой до 180 — духовке 15 - 20 минут до готовности.

¬ыпеченный пласт накрыть кухонным полотенцем, быстро перевернуть и удалить пергамент.

јккуратно свернуть ещЄ гор€чий пласт в рулет вместе с полотенцем. ќставить остывать.

ƒл€ крема взбить сметану с сахарной пудрой до густого состо€ни€. ƒобавить чернослив, перемешать.

ќстывший рулет развернуть, промазать кремом. ¬новь свернуть в рулет.  ра€ подровн€ть.

–улет можно украсить глазурью.

–улет ЂЅархатные узорыї

»нгредиенты:
ƒл€ бисквита потребуетс€:
€йца Ц 4 шт;
сахар Ц 4 ст. ложки;
ванильный сахар Ц 1 пакетик;
мука Ц 4 ст. ложки;
растительное масло (без запаха) Ц 4 ст. ложки;
разрыхлитель - ч. ложки;
щепотка соли;
какао-порошок Ц 1 ст. л;
кофе растворимый Ц 1 ч. л;
вода (кип€ток) Ц 1 ст. л

 рем:
жирна€ сметана (40%) Ц 200 г;
сах. пудра Ц 1 ст. ложка
в€лена€ вишн€ Ц 100 г;
конь€к Ц 50 мл

ѕриготовление:

Ќеобходимо заранее замочить вишню в конь€ке и оставить еЄ на 12- 15 часов дл€ пропитки.

ƒл€ теста взбить белки, постепенно добавив 2 ст. ложки сахара и щепотку соли.

∆елтки взбить с оставшимс€ сахаром и ванилином. Ќе прекраща€ взбивани€, постепенно влить масло.

јккуратно соединить желтковую смесь с белками.

ѕросе€ть муку, смешанную с разрыхлителем.

ќсторожно перемешать, стара€сь сохранить объем.

¬ отдельной чашке смешать какао и кофе с водой до гладкого состо€ни€.

ѕротивень (36х28 см) застелить пергаментом (немного смазать растительным маслом).

јккуратно выложить 2/3 теста.

–азровн€ть.

¬ оставшуюс€ 1/3 теста добавить смесь какао/кофе, аккуратно перемешать.

¬ыкладывать при помощи ложки на светлый слой теста в виде Ђкл€ксї.

ѕри помощи зубочистки нарисовать хаотичные узоры.

¬ыпекать в разогретой до 180 — духовке 15 - 20 минут до готовности.

¬ыпеченный пласт накрыть кухонным полотенцем, быстро перевернуть и удалить пергамент.

јккуратно свернуть ещЄ гор€чий пласт в рулет вместе с полотенцем. ќставить остывать.

ƒл€ крема взбить сметану с сахарной пудрой до густого состо€ни€.

ќстывший рулет развернуть, промазать кремом.

Ќа крем равномерно выложить вишню.

—вернуть в рулет.

 ра€ подровн€ть.

ѕодавать охлажденным.

Ѕисквитный рулет с мандаринами

Ќежный, легкий и совершенно не надоедающий бисквит, плюс мандарины.. —казочно вкусно!

»нгредиенты:
ƒл€ бисквита потребуетс€:
€йца Ц 4 шт;
сахар Ц 4 ст. ложки;
ванильный сахар Ц 1 пакетик;
мука Ц 4 ст. ложки;
растительное масло (без запаха) Ц 4 ст. ложки;
разрыхлитель - ч. ложки;
щепотка соли

 рем:
жирные сливки (не менее 30%) - 100 мл;
жирна€ сметана (40%) Ц 200 г;
сах. пудра Ц 1 ст. ложка;
загуститель дл€ сливок Ц 1 пакетик (8 г);
апельсиновый джем Ц 2 ч. ложки;
ликер Ђ уантрої - 1 ст. ложка
консервированные мандарины Ц 1 баночка (300 г)

ѕриготовление:

ƒл€ теста взбить белки, постепенно добавив 2 ст. ложки сахара и щепотку соли.

∆елтки взбить с оставшимс€ сахаром и ванилином.

Ќе прекраща€ взбивани€, постепенно влить масло.

јккуратно соединить желтковую смесь с белками.

ѕросе€ть муку, смешанную с разрыхлителем. ќсторожно перемешать, стара€сь сохранить объем.

ѕротивень (36х28 см) застелить пергаментом, который смазать растительным маслом.

јккуратно выложить приготовленное тесто. –азровн€ть.

¬ыпекать в разогретой до 180 — духовке 15 - 20 минут до золотистого цвета.

¬ыпеченный пласт накрыть кухонным полотенцем, быстро перевернуть и удалить пергамент.

јккуратно свернуть ещЄ гор€чий пласт в рулет вместе с полотенцем. ќставить остывать.

ћандариновые дольки выложить в дуршлаг, обсушить.

ƒл€ крема взбить сливки со сметаной, сахарной пудрой и загустителем до густого состо€ни€.

ƒобавить джем и ликер.

ќтложить 2 ст. ложки дл€ украшени€ верха рулета.

ќстывший рулет развернуть, промазать кремом.

Ќа крем равномерно выложить мандариновые дольки.

—вернуть в рулет.

 ра€ подровн€ть.

√отовый рулет смазать оставшимс€ кремом, украсить (€ украсила вафельными маргаритками).

ѕодавать охлажденным.

яблочный рулет

Ётот вкусный низкокалорийный рулет очень легко приготовить.

»нгредиенты:
крупные €блоки Ц 4 шт;
€йца Ц 4 шт;
сахар Ц 4 ст. ложки;
ванильный сахар Ц 1 пакетик;
мука Ц 4 ст. ложки;
растительное масло (без запаха) Ц 4 ст. ложки;
горсть изюма (€ брала в€леную клюкву);
корица;
щепотка соли;
лимонный сок Ц ст. ложки

ѕриготовление:

” €блок удалить кожуру и натереть на крупной тЄрке (если €блоки очень сочные, сок слить).

—брызнуть €блоки лимоном, посыпать корицей, перемешать.

¬збить белки, постепенно добавив 2 ст. ложки сахара и щепотку соли.

∆елтки взбить с оставшимс€ сахаром и ванилином.

Ќе прекраща€ взбивани€, постепенно влить масло.

јккуратно вмешать желтковую смесь к белковой массе.

ѕостепенно добавить муку.

ѕротивень (36х28 см) застелить пергаментом.

–авномерно разложить €блоки и изюм по всей поверхности противн€.

јккуратно выложить приготовленное тесто сверху €блочной начинки.

¬ыпекать в разогретой до 180 — духовке 20-25 минут до золотистого цвета.

¬ыпеченный пласт накрыть кухонным полотенцем, быстро перевернуть и удалить пергамент.

јккуратно свернуть ещЄ гор€чий пласт в рулет, помога€ себе полотенцем.

ѕосыпать сахарной пудрой.

Ѕисквитный рулет с абрикосами

–улет выпекаетс€ сразу с начинкой, что существенно экономит врем€, проведенное на кухне.

»нгредиенты:
свежие абрикосы Ц 500-600 г;
€йца Ц 4 шт;
сахар Ц 4 ст. ложки + 1 ст. ложка;
ванильный сахар Ц1 пакетик;
мука Ц 4 ст. ложки;
растительное масло (без запаха) Ц 4 ст. ложки;
щепотка соли

ѕриготовление:

јбрикосы вымыть, разрезать пополам, удалить косточки.  аждую половинку нарезать на 3 дольки.

¬збить белки, постепенно добавив 2 ст. ложки сахара и щепотку соли.

∆елтки взбить с оставшимс€ сахаром и ванилином. Ќе прекраща€ взбивани€, постепенно влить масло.

јккуратно вмешать желтковую смесь к белковой массе. ѕостепенно добавить муку.

ѕротивень (36х28 см) застелить силиконовым ковриком или пергаментом. –авномерно разложить дольки абрикосов по всей поверхности противн€, посыпать одной столовой ложкой сахара.

јккуратно выложить приготовленное тесто, равномерно покрыв все абрикосы.

¬ыпекать в разогретой до 180 — духовке примерно 25 минут до золотистого цвета.

¬ыпеченный пласт накрыть кухонным полотенцем, быстро перевернуть и удалить коврик (или пергамент).

јккуратно свернуть ещЄ гор€чий пласт в рулет (начина€ с меньшего конца), помога€ себе полотенцем.

ѕосыпать сахарной пудрой.

ћраморный рулет с шоколадно-банановым кремом

 рем получаетс€ очень вкусным, лЄгким и изысканным. ≈го можно подавать в порционных креманках в качестве самосто€тельного десерта.

»нгредиенты:
ƒл€ бисквита потребуетс€:
€йца Ц 4 шт;
сахар Ц 4 ст. ложки;
ванильный сахар Ц 1 пакетик;
мука Ц 4 ст. ложки;
растительное масло (без запаха) Ц 4 ст. ложки;
разрыхлитель - ч. ложки;
щепотка соли;
какао-порошок Ц 1 ст. л;
кофе растворимый Ц 1 ч. л;
вода (кип€ток) Ц 1-2 ст. л

 рем:
жирна€ сметана (40%) Ц 200 г;
сах. пудра Ц 1 ст. ложка;
загуститель дл€ сливок Ц 1 пакетик
банан (спелый) Ц 1 шт;
шоколад (молочный или горький) Ц 100 г;
конь€к или ром Ц 1 ч. ложка

ѕриготовление:

ƒл€ теста взбить белки, постепенно добавив 2 ст. ложки сахара и щепотку соли.

∆елтки взбить с оставшимс€ сахаром и ванилином. Ќе прекраща€ взбивани€, постепенно влить масло.

јккуратно соединить желтковую смесь с белками. ѕросе€ть муку, смешанную с разрыхлителем. ќсторожно перемешать, стара€сь сохранить объем.

¬ отдельной чашке смешать какао и кофе с водой до гладкого состо€ни€.

ѕротивень (36х28 см) застелить пергаментом (немного смазать растительным маслом). јккуратно выложить 2/3 теста. –азровн€ть.

¬ оставшуюс€ 1/3 теста добавить смесь какао/кофе, аккуратно перемешать. ¬ыкладывать при помощи ложки на светлый слой теста в виде Ђкл€ксї. ѕри помощи зубочистки нарисовать хаотичные узоры.

¬ыпекать в разогретой до 180 — духовке 15 - 20 минут до готовности.

¬ыпеченный пласт накрыть кухонным полотенцем, быстро перевернуть и удалить пергамент.

јккуратно свернуть ещЄ гор€чий пласт в рулет вместе с полотенцем. ќставить остывать.

ƒл€ крема взбить сметану с сахарной пудрой и загустителем дл€ сливок до густого состо€ни€.

Ўоколад растопить на вод€ной бане. Ѕанан разм€ть до состо€ни€ пюре, соединить с растопленным шоколадом и конь€ком, тщательно перемешав смесь.

—мешать шоколадно-банановую смесь со сметанным кремом.

ќстывший рулет развернуть, промазать кремом. —вернуть в рулет.  ра€ подровн€ть.

ѕодавать охлажденным.

Ћимонный рулет

–улет со вкусом лимончика -это чудо!

»нгредиенты:
ƒл€ бисквита потребуетс€:
€йца Ц 5 шт;
сахар Ц 5 ст. ложек;
ванильный сахар Ц 1 пакетик;
мука Ц 4 ст. ложки;
картофельный крахмал Ц 1 ст. ложка;
растительное масло (без запаха) Ц 4 ст. ложки;
холодна€ вода Ц 1 ст. ложка;
разрыхлитель - ч. ложки;
щепотка соли
Ћимонный курд: порции

ѕриготовление:

ƒл€ теста взбить белки, постепенно добавив 2 ст. ложки сахара и щепотку соли.

∆елтки взбить с водой, оставшимс€ сахаром и ванилином. Ќе прекраща€ взбивани€, постепенно влить масло.

јккуратно соединить желтковую смесь с белками. ѕросе€ть муку, смешанную с крахмалом и разрыхлителем. ќсторожно перемешать, стара€сь сохранить объем.

ѕротивень (36х28 см) застелить пергаментом, который смазать растительным маслом. јккуратно выложить приготовленное тесто. –азровн€ть.

¬ыпекать в разогретой до 180 — духовке 15 - 20 минут до золотистого цвета.

¬ыпеченный пласт накрыть кухонным полотенцем, быстро перевернуть и удалить пергамент.

јккуратно свернуть ещЄ гор€чий бисквит в рулет вместе с полотенцем. ќставить остывать.

ќстывший бисквит развернуть, промазать лимонным курдом. —вернуть в рулет.

¬ерх рулета посыпать сахарной пудрой.

 ак приготовить лимонный курд.

ѕотребуетс€: сок и цедра 2-х крупных лимонов; 2 крупных €йца; 100 г сахара; пакетик ванильного сахара; 30 г сливочного масла

яйца слегка взбить вилкой, не допуска€ образовани€ пены.
—ахар смешать с цедрой и соком лимонов. ƒобавить €йца, перемешать и оставить на 30 минут, чтобы цедра отдала аромат. «атем процедить смесь через сито.
ѕерелить смесь в кастрюльку, положить масло, ванилин и варить на среднем огне, помешива€, до загустени€ (примерно 10 минут).
√отовый курд перелить в стекл€нную баночку, остудить и хранить в холодильнике не более двух недель.

–ождественский рулет

ƒл€ Ќового года и –ождества подходит идеально!

»нгредиенты:
ƒл€ бисквита потребуетс€:
€йца Ц 5 шт;
холодна€ вода Ц 4 ст. ложки;
сахар Ц 4 ст. ложки;
ванильный сахар Ц 1 пакетик;
мука Ц 125 г;
кукурузный крахмал Ц 1 ст. ложка;
растительное масло (без запаха) Ц 1 ст. ложки;
разрыхлитель - ч. ложки;
щепотка соли

 рем:
сливочный сыр ћаскарпоне Ц 250 г;
сах. пудра Ц 2 ст. ложки;
сливочное масло Ц 100 г;
сгущенное молоко Ц 2 ст. ложки;
конь€к - 1 ст. ложка;
горький шоколад (не менее 70%) Ц 100 г

ѕриготовление:

ƒл€ теста взбить белки, постепенно добавив 2 ст. ложки сахара и щепотку соли.

∆елтки взбить в пену с водой и маслом, постепенно добавл€€ оставшийс€ сахар и ванилин.

јккуратно соединить желтковую смесь с белками.

ѕросе€ть муку, смешанную с крахмалом и разрыхлителем. ќсторожно перемешать, стара€сь сохранить объем.

ѕротивень (36х28 см) застелить пергаментом, который смазать растительным маслом и слегка припудрить мукой. јккуратно выложить приготовленное тесто. –азровн€ть.

¬ыпекать в разогретой до 180 — духовке примерно 15 минут до золотистого цвета.

¬ыпеченный пласт накрыть кухонным полотенцем, быстро перевернуть и удалить пергамент.

јккуратно свернуть (с большего кра€) ещЄ гор€чий пласт в рулет вместе с полотенцем. ќставить остывать.

Ўоколад измельчить и растопить на вод€ной бане или на медленном огне.

ƒл€ крема взбить м€гкое сливочное масло с сахарной пудрой, добавить ћаскарпоне и постепенно ввести сгущенное молоко.

ƒобавить конь€к. ѕостепенно ввести растопленный шоколад.  рем должен получитьс€ достаточно м€гким, но не растекающимс€.

ќстывший рулет развернуть, промазать кремом. —вернуть в рулет.
–убрики:   ухн€ разных стран/¬ыпечка
ћетки:  


ѕроцитировано 76 раз
ѕонравилось: 22 пользовател€м