-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Prettyke

 -Цитатник

Август - тоже лето! Ирина Расшивалова - (0)

Август — это всё же, тоже лето, Хоть его осталось маловато, Меньше солнца стало, меньше свет...

Готовим персиковый ликер в домашних условиях - (2)

Прозрачный персиковый ликер с легким миндальным привкусом – роскошный напиток для дружеского засто...

Как просто сшить платье в греческом стиле - (1)

Что потребуется: * ткань длиной чуть больше, чем 2 ваших роста от пяток до плеч (если вам надо ...

Заливной пирог на сметане с вишней - (0)

Простой пирог без сложной формовки и украшения, но благодаря ароматной, кисло-сладкой вишне очень ...

Случайный взгляд. Ирина Расшивалова - (1)

Случайный взгляд - предвестник встречи? Начало новых отношений? Иль будет просто не замечен, Сред...

 -Метки

автоматы онлайн аппараты онлайн блюда из овощей вулкан гороскопы интересные люди интересные места планеты личное мудрые мысли новый год онлайн казино онлайн развлечения позитив поэзия поэты психологическая практика психологические методики психологические тесты рецепты блинов рецепты блюд из курицы рецепты блюд из мяса рецепты блюд из овощей рецепты блюд из рыбы рецепты варенья рецепты вторых блюд рецепты выпечки рецепты десертов рецепты для мультиварки рецепты заготовок из овощей рецепты закусок рецепты запеканок рецепты кексов рецепты ликеров рецепты напитков рецепты пирогов рецепты салатов рецепты супов рецепты тортов рецепты тортов без выпечки рецепты ужина советы для дома советы для семьи туризм упражнения для здоровья упражнения для спины фотографии животных фотографы художники цитаты юмористические рассказы

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.12.2009
Записей: 5997
Комментариев: 28672
Написано: 49653


Яблочный мармелад: простые рецепты приготовления

Среда, 04 Сентября 2019 г. 08:16 + в цитатник
2147 (651x700, 169Kb)
Мармелад из яблок в мультиварке
______________________________________________________________________________
Ингредиенты для приготовления мармелада из яблок в мультиварке:

Яблоки — 8 штук
Сахар по вкусу — у меня ушло 0,5кг

Как приготовить мармелад из яблок в мультиварке:

Яблочки очищаем от кожи и семян. Очищенные плоды режем на дольки.
Выкладываем дольки в емкость мультиварки. Ставим на режим “выпечка”. Время приготовления 0,5 часа.
Только следите за тем, чтобы не пригорело и иногда помешивайте.
Полученные яблочки следует протереть через сито.
Добавляем в нашу кашицу сахар. И вновь ставим в мультиварку на получасовое выпекание.
Наше варенье загустело и изменило цвет.
Выкладываем наше пюре в предварительно подготовленную формочку.
Оставляем на 2 часа в прохладном месте.

Мармелад из яблок в микроволновке
______________________________________________________________________________
Метод простой и надежный, яблоки режутся на куски среднего размера, загружаются в посудину, подходящую для микроволновки и на полной мощности разогреваются. Ни шкурку, ни сердцевину удалять не нужно.

Налить стакан воды на 1 кг яблок, чтобы они быстрее разошлись. Где-то минут через 25-30 достать яблоки, размешать, выкладывать частями на дуршлаг и протереть. Если очень густо, то можно добавить воды. Протертые яблоки снова помещаются в микроволновку и на полной мощности доводятся до кипения. Время от времени нужно доставать посуду и размешивать полученное пюре. Продолжать варить, пока уровень не уменьшится примерно в 3 раза, если хотите получить мармелад послаще, то в этот момент можно добавить сахару по вкусу - более раннее добавление сахара нежелательно, т.к. при полной мощности это может дать подгорелый вкус.
Как только масса дойдет до кондиции её нужно вылить в подходящие коробочки - я наливаю в обычные пищевые контейнеры слоем толщиной 3-4 см.

Коробочки оставляю открытыми примерно на 2-3 дня, чтобы масса остыла

После этого схватившийся мармелад довольно легко извлекается из коробочки. Но он ещё не окрепший, легко ломается, липнет к пальцам и требует просушки. Я сушу на батарее центрального отопления, они у нас довольно горячие и трех-четырех дней достаточно, чтобы пласт мармелада окреп и достиг нужной кондиции.

Мармелад становится темнокоричневым, очень плотным, режется с усилием и прекрасно держит форму.

Мармеладные кубики можно хранить в коробках, выстиланных бумажными салфетками, пересыпание сахаром необязательно.
Где-то вычитал, что рачительные хозяйки после того, как соковыжималка сделает сок, используют оставшийся жмых для изготовления мармелада. Решил попробовать тоже - чтобы добро не пропадало, а то каждый раз килограммами выбрасывал яблочный жмых в мусор. Сделал, мармелад вполне получился - я даже сделал в этом случае два сорта - с желфиксом и без, выяснилось, что и без желфикса смесь прекрасно застывает. Однако по вкусу этот мармелад значительно уступает сделанному целиком из яблок - невыразительный какой-то вкус получается, хотя кислинка некоторая все же есть. Впредь буду делать только из цельных фруктов:)
Мармелад довольно плотный, долгоиграющий, во рту рассасывается довольно долго, но можно и разжевать:)

Автор zmoj сайт lj.rossia org

Мармелад яблочный с орехами
______________________________________________________________________________
Состав:

Яблоки – 1 кг
Сахар – 250 г
Апельсиновая цедра – 25 г
Ядра грецкого ореха – 25 г

Приготовление:

Приготовьте печёные яблоки и сделайте из них пюре. Насыпьте сахар и варите, пока не загустеет. Измельчите цедру апельсина, орехи и добавьте в конце приготовления. Поварите ещё 3 мин и выложите массу на пергамент, лежащий на противне. После того, как высохнет, досушите в слабо нагретой духовке. Мармелад обсыпьте сахаром и накройте сверху алюминиевой фольгой. Перед тем, как есть, вырежьте различные фигурки, чтобы украсить продукты. Храните в прохладном сухом месте.
Рубрики:  Кухня разных стран/Десерты
Кухня разных стран/Заготовки на зиму
Метки:  

Процитировано 14 раз
Понравилось: 6 пользователям