-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Prettyke

 -ћетки

автоматы онлайн аппараты онлайн вулкан гороскопы диагностика заболеваний интересное о животных интересные люди интересные места планеты мудрые мысли онлайн казино онлайн развлечени€ позитив полезные советы поэзи€ поэты пп рецепты психологическа€ практика психологические методики психологические тесты рецепты блинов рецепты блюд из курицы рецепты блюд из м€са рецепты блюд из овощей рецепты блюд из рыбы рецепты блюд из фарша рецепты варень€ рецепты вторых блюд рецепты выпечки рецепты десертов рецепты закусок рецепты запеканок рецепты кексов рецепты пирогов рецепты пиццы рецепты рулетов рецепты салатов рецепты супов рецепты тортов рецепты тортов без выпечки советы дл€ дома советы дл€ здоровь€ советы дл€ семьи туризм упражнени€ дл€ здоровь€ упражнени€ дл€ позвоночника упражнени€ дл€ спины фотографии животных фотографы художники цитаты

 -÷итатник

Ћимонный пирог из разр€да "гости на пороге" - (0)

јроматна€ выпечка их минимального набора продуктов ќчень простой рецепт лимонного пирога. √от...

Ѕудь ∆≈Ќў»Ќќ…, проблемам вопрекиЕ - (0)

Ѕудь ∆≈Ќў»Ќќ…, проблемам вопрекиЕ Ќазло врагам, завистникам, подругамЕ » пусть в беде не подад...

 акие асаны делать по утрам? - (0)

ƒл€ тех, кто любит понежитьс€ по утрам подойдет утренн€€ йога, составленна€ из асан, которые можн...

ƒуша мо€... - (1)

ƒуша мо€, откуда ты така€: —мешна€, несуразна€ порой... ¬сегда тебе чего-то не хватает... “ы д...

–ецепт приправ из хрена.... - (0)

–ецепт приправ из хрена: способы приготовлени€ в домашних услови€х “радиционно корень хрена ...

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.12.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 45955


яблочный мармелад: простые рецепты приготовлени€

—реда, 04 —ент€бр€ 2019 г. 08:16 + в цитатник
2147 (651x700, 169Kb)
ћармелад из €блок в мультиварке
______________________________________________________________________________
»нгредиенты дл€ приготовлени€ мармелада из €блок в мультиварке:

яблоки Ч 8 штук
—ахар по вкусу Ч у мен€ ушло 0,5кг

 ак приготовить мармелад из €блок в мультиварке:

яблочки очищаем от кожи и сем€н. ќчищенные плоды режем на дольки.
¬ыкладываем дольки в емкость мультиварки. —тавим на режим УвыпечкаФ. ¬рем€ приготовлени€ 0,5 часа.
“олько следите за тем, чтобы не пригорело и иногда помешивайте.
ѕолученные €блочки следует протереть через сито.
ƒобавл€ем в нашу кашицу сахар. » вновь ставим в мультиварку на получасовое выпекание.
Ќаше варенье загустело и изменило цвет.
¬ыкладываем наше пюре в предварительно подготовленную формочку.
ќставл€ем на 2 часа в прохладном месте.

ћармелад из €блок в микроволновке
______________________________________________________________________________
ћетод простой и надежный, €блоки режутс€ на куски среднего размера, загружаютс€ в посудину, подход€щую дл€ микроволновки и на полной мощности разогреваютс€. Ќи шкурку, ни сердцевину удал€ть не нужно.

Ќалить стакан воды на 1 кг €блок, чтобы они быстрее разошлись. √де-то минут через 25-30 достать €блоки, размешать, выкладывать част€ми на дуршлаг и протереть. ≈сли очень густо, то можно добавить воды. ѕротертые €блоки снова помещаютс€ в микроволновку и на полной мощности довод€тс€ до кипени€. ¬рем€ от времени нужно доставать посуду и размешивать полученное пюре. ѕродолжать варить, пока уровень не уменьшитс€ примерно в 3 раза, если хотите получить мармелад послаще, то в этот момент можно добавить сахару по вкусу - более раннее добавление сахара нежелательно, т.к. при полной мощности это может дать подгорелый вкус.
 ак только масса дойдет до кондиции еЄ нужно вылить в подход€щие коробочки - € наливаю в обычные пищевые контейнеры слоем толщиной 3-4 см.

 оробочки оставл€ю открытыми примерно на 2-3 дн€, чтобы масса остыла

ѕосле этого схватившийс€ мармелад довольно легко извлекаетс€ из коробочки. Ќо он ещЄ не окрепший, легко ломаетс€, липнет к пальцам и требует просушки. я сушу на батарее центрального отоплени€, они у нас довольно гор€чие и трех-четырех дней достаточно, чтобы пласт мармелада окреп и достиг нужной кондиции.

ћармелад становитс€ темнокоричневым, очень плотным, режетс€ с усилием и прекрасно держит форму.

ћармеладные кубики можно хранить в коробках, выстиланных бумажными салфетками, пересыпание сахаром необ€зательно.
√де-то вычитал, что рачительные хоз€йки после того, как соковыжималка сделает сок, используют оставшийс€ жмых дл€ изготовлени€ мармелада. –ешил попробовать тоже - чтобы добро не пропадало, а то каждый раз килограммами выбрасывал €блочный жмых в мусор. —делал, мармелад вполне получилс€ - € даже сделал в этом случае два сорта - с желфиксом и без, вы€снилось, что и без желфикса смесь прекрасно застывает. ќднако по вкусу этот мармелад значительно уступает сделанному целиком из €блок - невыразительный какой-то вкус получаетс€, хот€ кислинка некотора€ все же есть. ¬предь буду делать только из цельных фруктов:)
ћармелад довольно плотный, долгоиграющий, во рту рассасываетс€ довольно долго, но можно и разжевать:)

јвтор zmoj сайт lj.rossia org

ћармелад €блочный с орехами
______________________________________________________________________________
—остав:

яблоки Ц 1 кг
—ахар Ц 250 г
јпельсинова€ цедра Ц 25 г
ядра грецкого ореха Ц 25 г

ѕриготовление:

ѕриготовьте печЄные €блоки и сделайте из них пюре. Ќасыпьте сахар и варите, пока не загустеет. »змельчите цедру апельсина, орехи и добавьте в конце приготовлени€. ѕоварите ещЄ 3 мин и выложите массу на пергамент, лежащий на противне. ѕосле того, как высохнет, досушите в слабо нагретой духовке. ћармелад обсыпьте сахаром и накройте сверху алюминиевой фольгой. ѕеред тем, как есть, вырежьте различные фигурки, чтобы украсить продукты. ’раните в прохладном сухом месте.
–убрики:   ухн€ разных стран/ƒесерты
 ухн€ разных стран/«аготовки на зиму
ћетки:  

ѕроцитировано 11 раз
ѕонравилось: 6 пользовател€м