-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Prettyke

 -Цитатник

Август - тоже лето! Ирина Расшивалова - (0)

Август — это всё же, тоже лето, Хоть его осталось маловато, Меньше солнца стало, меньше свет...

Готовим персиковый ликер в домашних условиях - (2)

Прозрачный персиковый ликер с легким миндальным привкусом – роскошный напиток для дружеского засто...

Как просто сшить платье в греческом стиле - (1)

Что потребуется: * ткань длиной чуть больше, чем 2 ваших роста от пяток до плеч (если вам надо ...

Заливной пирог на сметане с вишней - (0)

Простой пирог без сложной формовки и украшения, но благодаря ароматной, кисло-сладкой вишне очень ...

Случайный взгляд. Ирина Расшивалова - (1)

Случайный взгляд - предвестник встречи? Начало новых отношений? Иль будет просто не замечен, Сред...

 -Метки

автоматы онлайн аппараты онлайн блюда из овощей вулкан гороскопы интересные люди интересные места планеты личное мудрые мысли новый год онлайн казино онлайн развлечения позитив поэзия поэты психологическая практика психологические методики психологические тесты рецепты блинов рецепты блюд из курицы рецепты блюд из мяса рецепты блюд из овощей рецепты блюд из рыбы рецепты варенья рецепты вторых блюд рецепты выпечки рецепты десертов рецепты для мультиварки рецепты заготовок из овощей рецепты закусок рецепты запеканок рецепты кексов рецепты ликеров рецепты напитков рецепты пирогов рецепты салатов рецепты супов рецепты тортов рецепты тортов без выпечки рецепты ужина советы для дома советы для семьи туризм упражнения для здоровья упражнения для спины фотографии животных фотографы художники цитаты юмористические рассказы

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.12.2009
Записей: 5997
Комментариев: 28672
Написано: 49653


7 рецептов ужина: вкусное меню на осеннюю неделю

Пятница, 06 Сентября 2019 г. 08:36 + в цитатник
2153 (700x675, 173Kb)
Безусловно, вы можете по своему желанию менять, корректировать и дополнять предложенные нами рецепты, в зависимости от вкусовых предпочтений вашей семьи.

Понедельник
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Запеканка из кабачков и помидоров

Легкое овощное блюдо прекрасно насытит и не отразится лишними сантиметрами на твоей талии. Кабачки хорошо сочетаются с сыром, а помидор подчеркнет насыщенный вкус и добавит цвета.

Запеканка из кабачков и помидоров - ингредиенты:

500 г кабачков,
300 г помидоров,
1 зубок чеснока,
зелень (укроп, базилик),
150 г твердого сыра,
2 ст. ложки сливок,
1 ст. ложка растительного масла,
паприка молотая по вкусу,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу.

Запеканка из кабачков и помидоров - приготовление:

Кабачки очисти от шкурки и семян. Молодые овощи можно оставить нечищеными. Порежь кабачки тонкими кружочками.
Помидоры также порежь тонкими кружками. Чеснок пропусти через чесночницу. Измельчи зелень. Сыр потри на крупной терке.
Выложи слоями овощи в смазанную растительным маслом форму для запекания, каждый слой посоли, посыпь чесноком, специями, зеленью и тертым сыром. Верхний слой обильно посыпь сыром и полей сливками.

Отправляй запеканку из кабачков и помидоров в разогретую до 180°С духовку до образования румяной корочки, примерно на 30-40 минут.

Достань запеканку из духовки и слегка остуди.
Запеканка из кабачков и помидоров вполне самодостаточное блюдо, а потому не требует дополнительного гарнира.

Вторник
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Овощной крем-суп

Попробуйте на ужин ароматный овощной крем-суп с гренками и грибами. Ты можешь по своему желанию добавить в него другие любимые овощи – вкус от этого станет только богаче и насыщенней.

Крем-суп с гренками - ингредиенты:

300 г шампиньонов,
200 г картофеля,
200 г кабачков,
1 луковица,
1 морковь,
1 болгарский перец,
пучок зелени (укроп, петрушка),
смесь прованских трав,
2-4 ломтика белого хлеба,
100 г сыра,
70 г сливочного масла,
1 стакан сливок,
перец черный молотый по вкусу,
соль по вкусу,
400 мл воды.

Крем-суп с гренками - приготовление:

Для начала приготовь гренки. Хлеб порежь кубиками, выложи на противень и слегка обсуши в разогретой до 180°С духовке 10 минут. Затем достань гренки, сбрызни их растопленным сливочным маслом и перемешай со смесью прованских трав.

Шампиньоны нарежь ломтиками и обжарь на сливочном масле на сковороде до золотистого цвета.

Овощи произвольно порежь кусочками, слегка обжарь в сотейнике на сливочном масле. Затем налей в сотейник воду, доведи до кипения и провари овощи 7-10 минут.

Добавь шампиньоны и, помешивая суп, тонкой струйкой влей сливки. Посоли, поперчи, добавь измельченную зелень, доведи до кипения и провари пару минут. Слегка остуди суп и измельчи его блендером.

Сыр потри на крупной терке и добавь в суп. Помешивая, доведи крем-суп до кипения, чтобы сыр растворился, и сними с огня.

Разлей по тарелкам. Подавай овощной крем-суп с гренками.

Приятного аппетита!

Среда
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Картофельные зразы с печеночной начинкой

Хитрость этого блюда заключается в том, что в горячем или холодном виде картофельные зразы имеют разный, но неизменно замечательный вкус.

Картофельные зразы − ингредиенты:

300 г говяжьей печени,
500 г картофеля,
1 луковица,
1 морковь,
1 яйцо,
100 г муки,
30 г сливочного масла,
3 ст. ложки растительного масла,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу.

Картофельные зразы − пошаговый рецепт приготовления:

Для начала приготовь начинку. Говяжью печень помой, очисти от жилок и пленок и порежь небольшими кусочками. Измельчи лук. Морковь потри на крупной терке.
Спассеруй лук в растительном масле, добавь морковь и обжарь 10 минут. Затем добавь в зажарку печень, посоли, поперчи и притуши под крышкой на среднем огне 15 минут. Печень важно не пережарить.
Остуди жареную печень с овощами и пропусти через мясорубку.
Отвари картофель, слей воду и приготовь пюре. В пюре добавь масло, яйцо, соль, половину муки и замеси крутую массу для зраз.
Отделяй картофельное тесто небольшими порциями и раскатывай на ладони или на блюдце в лепешки. В каждую лепешку положи начинку, слепи края, сформируй шарик и приплюсни его.
Обмакни зразы в муку и отправляй на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжаривай картофельные зразы с обеих сторон до золотистой корочки.
Подавай картофельные зразы с овощами и зеленью.

Четверг
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Селедка под шубой без майонеза

Приготовьте салат по новому полезному рецепту. Знаменитая селедочка под шубой становится гораздо менее вредной, и ты получаешь прекрасный диетический вариант этого салата без майонеза.

Селедка под шубой – ингредиенты:

400 г филе сельди,
2 свеклы,
2 моркови,
3 картофелины,
1 луковица,
веточка зелени,
4 яйца,
400 мл сметаны,
1 ч. ложка горчицы,
1 ч. ложка лимонного сока,
щепотка сахара,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу.

Селедка под шубой – приготовление:

Овощи можно отварить, а можно, завернув в фольгу, запечь в духовке примерно 30-40 минут. Остуди, почисти и порежь кубиками.
Свари вкрутую яйца, остуди и отдели белки от желтков. Белки также порежь кубиками. Желтки потри на терке.
Лук мелко порежь и при желании залей холодной водой на 10 минут, чтобы стал мягче. Слей воду, посыпь сахаром и сбрызни лимонным соком.
Приготовь селедку. Для этого очисти ее от кожи, внутренностей и косточек и порежь на маленькие кусочки.
Приготовь вместо майонеза соус для селедки под шубой. Смешай сметану и горчицу, посоли, поперчи и взбей венчиком до однородной массы.
Теперь собери салат, послойно выложив ингредиенты и смазав их соусом в такой последовательности:
на дно тарелки выложи кусочки селедки,
посыпь луком,
затем положи картофель,
слой моркови,
слой яичных белков,
слой свеклы,
сверху селедку под шубой посыпь желтками и укрась зеленью.
Поставь салат в холодильник на 1-2 часа, чтобы он настоялся и остыл.
Приятного аппетита!

Пятница
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Плов из свинины

Приготовьте плов из свинины по классическому рецепту, который в каждой национальной кухне дополняется и обогащается своими любимыми традиционными специями.

Чтобы приготовить вкусный плов из свинины, также понадобится толстостенная посуда, например, сотейник. Перед закладыванием продуктов, его нужно хорошо раскалить на сильном огне.

Плов из свинины - ингредиенты:

300 г свиного ошейка,
200 г риса,
150 г моркови,
150 г лука,
3 зубка чеснока,
50 мл растительного масла,
2 ч. ложки барбариса,
2 лавровых листа,
щепотка молотого кориандра,
красный молотый перец по вкусу,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу.

Как приготовить плов свинины рецепт пошагово:

Морковь очисти и натри на крупную терку или нарежь тонкой соломкой. Лук очисти и порежь средне. Измельчи чеснок.
Мясо обработай и нарежь небольшими кубиками.
В хорошо разогретый сотейник налей растительное масло. Выложи в масло свинину и обжарь ее на сильном огне, переворачивая, 7-10 минут до румяной корочки.
Добавь к мясу лук и обжарь 3 минуты, затем добавь морковь и еще немного обжарь.
Добавь в плов чеснок, все специи, посоли. Перемешай и залей кипятком, чтобы вода покрыла мясо. Доведи до кипения, уменьши огонь и готовь 10 минут.
Рис тщательно помой и аккуратно выложи на мясо, не перемешивая.
Залей плов водой, чтобы она покрывала рис на 2 см. Доведи до кипения и вари плов до испарения жидкости. Затем проткни рис в нескольких местах, накрой крышкой и томи плов на слабом огне примерно 20 минут.
Готовый плов из свинины тщательно перемешай и подавай горячим.
Приятного аппетита!

Суббота
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Суп харчо с говядиной

Приготовьте пикантный, насыщенный, пряный харчо с говядиной, тклапи, рисом и орехами по классическому кавказскому рецепту.

Суп харчо: рецепт классический – ингредиенты:

500 г говядины на кости,
1 стакан риса,
100 г грецких орехов,
2 луковицы,
1 головка чеснока,
1 стручок острого красного перца,
1 пучок зелени (кинза, петрушка),
50 мл соуса ткемали или 150 г тклапи,
2 ст. ложки томатного пюре,
2-3 лавровых листа,
красный молотый перец по вкусу,
щепотка хмели-сунели,
5 горошин черного перца,
соль по вкусу,
2,5 л воды.

Суп харчо: рецепт классический – приготовление:

Говядину обработай, помой, залей холодной водой и поставь на огонь. Когда бульон начнет закипать, убавь огонь и снимай образующуюся пену. Вари до готовности примерно 2 часа. Немолодая говядина может вариться дольше.
Готовую говядину достань из кастрюли, слегка остуди, отдели от костей, порежь небольшими кусками. Бульон процеди, снова положи в него мясо и верни на огонь.
Лук мелко порежь и добавь в суп.
Тщательно промой рис до чистой воды. Добавь в харчо рис и вари до готовности риса 15-20 минут.
Тклапи залей небольшим количеством бульона, чтобы он размяк. Если нет тклапи, замени его ткемали и томатным соусом.
Зелень мелко нарежь. Чеснок измельчи в ступке или мелко порежь. Грецкие орехи обсуши и измельчи.
Добавь в суп харчо тклапи, специи, перец, орехи, посоли по вкусу. Готовь харчо еще 2-3 минуты, затем сними с огня.
При подаче посыпь суп харчо зеленью и заправь чесноком.
Приятного аппетита!

Воскресенье
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Лоранский пирог с курицей и грибами

Приготовьте открытый французский слоеный пирог с мясной начинкой. Он не просто вкусный, но еще и совершенно универсальный: киш Лорен приятно есть и в холодном, и в горячем виде.

Он не просто вкусный, но еще и совершенно универсальный: лоранский пирог с курицей и грибами вкусно есть и в холодном, и в горячем виде, на завтрак, обед или ужин.

Лоранский пирог с курицей и грибами - ингредиенты:

для теста:

50г сливочного масла
1 яйцо
3 ст.л. холодной воды
1/2 ч.л. соли
200г муки
для начинки:

300г куриного филе
300г шампиньонов
1/2 луковицы
соль
перец
мускатный орех по вкусу
для соуса:

170мл сливок 20%
2 яйца
150г тертого сыра

Лоранский пирог с курицей и грибами - приготовление:

Размешай масло с яйцом, добавь воду, соль, муку, замеси гладкое тесто, заверни в пленку и убери в холодильник на 30 минут.
Отвари грудку до готовности, измельчи, грибы обжарь с луком до готовности, добавь соль, молотый перец и мускатный орех, туда же добавь измельченное куриное филе и обжарь немного все вместе.
Прогрей духовку до 180 градусов. Разъемную форму (23 см.) смажь сливочным маслом, тесто раскатай, перенеси в форму, сформируй бортик, переложи начинку на тесто, разровняй.
Яйца слегка взбей вилкой, добавь сливки и сыр, хорошо перемешай, залей равномерно полученной смесью начинку.
Выпекай пирог 35-40 минут. Затем сними бортик, пирог переложи на решетку, остуди.
Приятного аппетита!
Рубрики:  Кухня разных стран/Первые блюда
Кухня разных стран/Вторые блюда
Метки:  

Процитировано 16 раз
Понравилось: 8 пользователям