-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Prettyke

 -Метки

автоматы онлайн аппараты онлайн вулкан гороскопы диагностика заболеваний интересное о животных интересные люди интересные места планеты мудрые мысли онлайн казино онлайн развлечения позитив полезные советы поэзия поэты пп рецепты психологическая практика психологические методики психологические тесты рецепты блинов рецепты блюд из курицы рецепты блюд из мяса рецепты блюд из овощей рецепты блюд из рыбы рецепты блюд из фарша рецепты варенья рецепты вторых блюд рецепты выпечки рецепты десертов рецепты закусок рецепты запеканок рецепты кексов рецепты пирогов рецепты пиццы рецепты рулетов рецепты салатов рецепты супов рецепты тортов рецепты тортов без выпечки советы для дома советы для здоровья советы для семьи туризм упражнения для здоровья упражнения для позвоночника упражнения для спины фотографии животных фотографы художники цитаты

 -Цитатник

Лимонный пирог из разряда "гости на пороге" - (0)

Ароматная выпечка их минимального набора продуктов Очень простой рецепт лимонного пирога. Гот...

Будь ЖЕНЩИНОЙ, проблемам вопреки… - (0)

Будь ЖЕНЩИНОЙ, проблемам вопреки… Назло врагам, завистникам, подругам… И пусть в беде не подад...

Какие асаны делать по утрам? - (0)

Для тех, кто любит понежиться по утрам подойдет утренняя йога, составленная из асан, которые можн...

Душа моя... - (1)

Душа моя, откуда ты такая: Смешная, несуразная порой... Всегда тебе чего-то не хватает... Ты д...

Рецепт приправ из хрена.... - (0)

Рецепт приправ из хрена: способы приготовления в домашних условиях Традиционно корень хрена ...

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.12.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 45955


6 рецептов домашнего ликера Baileys

Воскресенье, 08 Сентября 2019 г. 13:18 + в цитатник
2155 (700x585, 120Kb)
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ликер Бейлис бесподобно вкусен сам по себе. Во-вторых, он хорош в десертах, в тортах, в топинге к мороженому, в кофе и в коктейле. В-третьих, хоть и не верится, но скоро зима – и хороший алкоголь в разумных количествах отлично гармонирует с этим временем года. Хмм… Говоря по правде, бейлис гармонирует с любым временем года и любым временем суток. Вообще нет повода не выпить бейлис.

Рецепт №1, классический
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:

0,5 л хорошей водки,
350 мл свежих холодных сливок жирностью 30%,
1 банка сгущенки,
1 пакетик ванильного сахара

Приготовление

Сливки тщательно взбить и, продолжая взбивать, добавить ванильный сахар, затем тонкой струйкой влить сгущенку, через пять минут водку. Перелить ликер в бутылку и поставить на холодильник. Минимальное время – 2 часа, а лучше всего – оставить его холодильнике на ночь или даже на 2-3 дня. Бутылку надо встряхивать раз в сутки, поскольку иногда выпадает осадок, это зависит от качества сливок и сгущенки.

Рецепт №2, шоколадный
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты: те же (рецепт №1) плюс 150 г черного шоколада.

Приготовление Шоколад растопить на водяной бане. Взбив сливки с сахаром и сгущенкой как в рецепте №1, масса должна слегка нагреться. Если сливки со сгущенкой окажутся слишком холодными, то шоколад может застыть крупинками и ликер будет испорчен. Добавить растопленный шоколад, следом – водку. Перелить в бутылку, поставить в холодильник настаиваться.

Рецепт №3, кофейный
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты: те же (рецепт №1) плюс 5 ст. л. растворимого кофе или 5 чашек очень крутого эспрессо

Приготовление

Растворимый кофе развести в небольшом количестве теплых сливок (важно, чтобы не осталось крупинок) и оставить остывать. Процедить кофе через фильтр или марлю. Далее все по рецепту №1, в конец взбивания влить кофе и водку, взбивать еще 5-7 минут. Перелить в бутылку, поставить в холодильник.

Рецепт №4, мятный шоколад
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты: те же (рецепт №1)
150 г черного шоколада,
3 ст. л. сахара,
50 мл мятного ликера или 1 пучок свежей мяты

Приготовление

Мяту залить небольшим количеством воды, добавить 2 ст. л. сахара и быстро довести до кипения. Через 30 секунд снять с огня, остудить и оставить настаиваться на сутки. Влить в сироп водку, перемешать и оставить еще на сутки. Отфильтровать мятную водку. Далее как в рецепте №2, следом за шоколадом влить мятную водку, взбивать еще 5-6 мин, перелить в бутылку, поставить в холодильник.

Рецепт №5, яичный
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты: те же (рецепт №1 или рецепт №2) плюс 2-4 яичных желтка

Приготовление Растереть желтки с ванильным сахаром, добавить сливки, далее следовать рецепту №1 или №2.

Рецепт №6, на настойке а ля виски
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты для настойки:

400-420 мл спирта 60%,
1/3 ч. л. молотого имбиря,
3 пакетика ванилина (не ванильного сахара),
2 ч. л. меда,
1 ч. л. коры дуба,
щепотка корицы,
3-4 ст. л. сахара.

Ингредиенты для ликера:

1 л свежих 10% сливок,
400 г сгущенки,
2 крупных желтка,
2 ч. л. растворимого кофе,
2 пакетика ванильного сахара

Приготовление

Для настойки сжечь сахар на огне почти до жженки, чтобы получить сильно карамелизированный сахар, перелить в банку. Добавить имбирь, корицу, ванилин, мед и кору дуба (продается в аптеке, предварительно желательно замочить и промыть) и залить спиртом. Банку поставить в темном прохладном месте, не забывая встряхивать содержимое пару раз в день. Настойка будет готова через 5-7 дней. Ее следует тщательно отфильтровать.

Для ликера взбить 0,5 л сливок и 2 яичных желтка до однородной массы, добавить сгущенку и разведенный в 1 ст. л. воды растворимый кофе, снова взбить. Долить оставшиеся сливки, взбить, добавить настойку и ванильный сахар и взбить последний раз. Перелить в бутылку, поставить в холодильник на 3-5 дней. Всплывший жир удалить, бейлис отфильтровать.
Рубрики:  Кухня разных стран/Напитки
Метки:  

Процитировано 25 раз
Понравилось: 11 пользователям