-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Prettyke

 -Цитатник

Не держите того, кто не хочет остаться - (1)

Не держите того, кто остаться не хочет, Значит, душ диалог был до срока окончен; Значит, ваши...

Квадратное дыхание: простой способ включить скрытые резервы организма - (0)

Современный ритм жизни перегружает психику эмоциональными переживаниями, и приводят к потери...

Роль матери в формировании личности - (0)

Отношения матери и дочери в зависимости от возрастных этапов   В течение 9 меся...

Пончо с капюшоном (выкройки на разные размеры) - (0)

Пончо с капюшоном - комфортная и красивая вещь, которую вы легко сможете сшить по предложенным вы...

Пять тибетских упражнений - (0)

 -Метки

автоматы онлайн аппараты онлайн блюда из овощей вулкан гороскопы интересные люди интересные места планеты интересные факты мудрые мысли новый год онлайн казино онлайн развлечения позитив поэзия поэты психологическая практика психологические тесты рецепты блинов рецепты блюд из курицы рецепты блюд из мяса рецепты блюд из овощей рецепты блюд из рыбы рецепты варенья рецепты вторых блюд рецепты выпечки рецепты десертов рецепты для мультиварки рецепты заготовок из овощей рецепты закусок рецепты запеканок рецепты из рыбы рецепты кексов рецепты напитков рецепты пирогов рецепты пирожков рецепты салатов рецепты супов рецепты тортов рецепты тортов без выпечки рецепты ужина советы для дома советы для семьи туризм упражнения для здоровья упражнения для спины фотографии животных фотографы художники цитаты юмористические рассказы

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.12.2009
Записей: 5698
Комментариев: 28235
Написано: 48603



Рецепты варенья из винограда

Среда, 11 Сентября 2019 г. 08:19 + в цитатник
2168 (700x408, 104Kb)
Желе из винограда
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Вам понадобится:

виноград — 1 к;
сахар — 700 гр на каждый литр сока;
вода — 500 мл.

Рецепт приготовления:

Виноград, обязательно не перезревший, хорошенько вымыть и проварить четверть часа в полулитре воды.
Ягоды протереть через сито, мякоть отфильтровать через 2-3 слоя марли.
В одной емкости соединить сок и воду, на каждый литр жидкости добавить 700 гр сахара.
Варить 30 минут на среднем огне, периодически снимая пену (за это время объем жидкости должен уменьшиться в 2 раза).
Горячим разлить по сухим теплым банкам. Накрыть чистыми крышками, поставить в кастрюлю с водой, стерилизовать 10 минут (время указано для банок емкостью 0,5 л). Температура воды должна быть около 90 °C.
После стерилизации банки закатать, охладить и убрать на хранение.

Джем из винограда Изабелла
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Предлагаю рецепт интересного джема, с приятным, оригинальным вкусом и тонким ароматом винограда сорта "Изабелла", который в изобилии растет на дачных и садовых участках. В основном он идет на домашнее вино, ну а я решила сварить джем и результат был очень хорош!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Виноград - 2 кг
Сахар - 1 кг
Лимонный сок - 2 ст. л.
Желфикс 2:1 - 1 пакетик (25 г)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Виноград освободить от веточек, хорошо помыть. Поместить его в кастрюлю и засыпать сахаром на 1-2 часа, для выделения сока. По истечению времени, поставить кастрюлю на сильный огонь и дать закипеть. После закипания уменьшить огонь до минимума и варить 20-25 минут. По мере кипения джема, на поверхность буду всплывать мелкие косточки, которые можно вылавливать шумовкой, а можно и оставить в джеме, т.к. они очень полезны! Добавить лимонный сок и "Желфикс 2:1", перемешанный с 1 ст.л сахара, проварить еще 3 минуты. Вкус у джема получается очень насыщенный, умеренно сладкий, с приятным, неповторимым "Изабелловым" ароматом!! Теперь можно закатать наш горячий виноградный джем в стерилизованные банки и поставить на хранение. Приятного лакомства!

Виноградный джем
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

Мой любимый виноград Изабелла был главным героем в недавнем пироге и еще порадовал в качестве джема. Отличный вышел джем - потрясающего цвета, ароматный и вкусный.
Оставляя пропорции, 2 части винограда/1 часть сахара, можно менять количество ингредиентов. Из приведенного количества выходит 350-400 мл. готового джема.

Что понадобится:

750 гр. винограда Изабелла (или другого вашего любимого)
350 гр. сахара
3 ст. л. лимонного сока

Что делать:
1. Хорошо промыть и аккуратно высушить виноград.
2. Разделить на мякоть и кожицу: спелый виноград легко "выдавливается" без лишних сложностей. Кожу сложить в блендер, добавить пол-стакана сахара и взбить до состояния пюре. Протереть пюре через сито.
3. Мякоть сложить в кастрюлю, добавить оставшийся сахар, лимонный сок и протертое пюре. Кипятить в течении 30 минут на среднем огне, убирая пену.
4. Протереть виноградную массу через сито, чтобы избавиться от косточек (она должна получиться однородной и гладкой), вернуть в кастрюлю и варить еще 20-30 минут на слабом огне под крышкой. Готовность джема можно проверить так: поставить тарелку на 5 минут в морозильную камеру, затем капнуть на нее немного джема и посмотреть как он будет стекать - готовый, уже достаточно густой джем, останется практически на месте.
5. Готовый джем остудить и поместить в подготовленную стерилизованную банку. Так он может храниться в холодильнике пару месяцев, если вы не съедите его раньше. Автор Евгения Кукоба

Варенье из винограда Изабелла
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Друзья, сегодня еще один рецепт варенья - варенье из винограда Изабелла. Такой виноград растет у многих на даче, он неприхотлив, дает неплохой урожай. Но для еды он не очень пригоден. Раньше мы делали из него сок, некоторые делают вино и т.п. Варенье получилось с интересным вкусом, сладкое, но с кислинкой самого винограда. Также есть идея использовать его для украшения чизкейка или каких-то других блюд.

Нам потребуется:

1 кг. винограда,
1 кг. сахара,
0,5 стакана воды.

1. Ягоды винограда переберем, тщательно моем, даем обсохнуть. Затем добавим половину сахара оставляем на ночь в прохладном месте.
2. После этого делаем сироп - в кипящую воду добавляем сахар, затем варим, помешивая до полного растворения сахара.
3. Соединяем полученный сироп с настоявшимися ягодами и сахаром. Варим, помешивая до тех пор, пока ягоды не осядут на дно. Всплывшие на поверхность косточки и пену периодически снимаем. Готовое варенье остужаем, пропускаем через сито (чтобы убрать оставшиеся косточки и шкурки), раскладываем по банкам. Варенье из винограда Изабелла готово.
Рубрики:  Кухня разных стран/Заготовки на зиму
Метки:  


Процитировано 21 раз
Понравилось: 12 пользователям