-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Prettyke

 -÷итатник

Ќ≈ ѕЋјЌ»–”… Ќ≈”ƒј„”. - (1)

Ќе планируй неудачу Ц жизнь помчитс€ кувырком! “ы поставь себе задачу меньше думать о плохом! ...

Ўоколадно-ореховый торт - (1)

https://www.sloosh.ru/ »нгредиент: Ўоколад горький — 250 г √рецкие орехи &...

ќбщеукрепл€ющие точки - (0)

–ассмотрим также основные зоны, которые, согласно восточной медицине, способны оказывать общеукре...

ѕостный морковный пирог - (1)

“акой пирог получаетс€ очень вкусным, нежным и с при€тным ароматом моркови и грецкого ореха.  аза...

ѕесочные рогалики с орехово-медовой начинкой - (0)

https://www.sloosh.ru/ »нгредиенты: —ливочное масло — 100 г ...

 -ћетки

автоматы онлайн аппараты онлайн вулкан гороскопы диагностика заболеваний интересные люди интересные места планеты интересные факты мудрые мысли новый год онлайн казино онлайн развлечени€ позитив полезные советы поэзи€ поэты пп рецепты психологическа€ практика психологические методики психологические тесты рецепты блинов рецепты блюд из курицы рецепты блюд из м€са рецепты блюд из овощей рецепты блюд из рыбы рецепты варень€ рецепты вторых блюд рецепты выпечки рецепты десертов рецепты закусок рецепты запеканок рецепты кексов рецепты напитков рецепты пирогов рецепты пирожков рецепты пиццы рецепты салатов рецепты супов рецепты тортов рецепты тортов без выпечки советы дл€ дома советы дл€ женщин советы дл€ семьи туризм упражнени€ дл€ здоровь€ упражнени€ дл€ спины фотографии животных фотографы художники цитаты

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.12.2009
«аписей: 5484
 омментариев: 27913
Ќаписано: 47750



„то приготовить из картофельного пюре: 7 вкусных рецептов

—реда, 18 —ент€бр€ 2019 г. 08:29 + в цитатник
2617 (700x655, 149Kb)
______________________________________________________________________________
»ногда после обеда или ужина остаютс€ остатки гарниров, включа€ картофель, и многие хоз€йки задаютс€ вопросом о том, что приготовить из картофельного пюре. ¬ыбор таких блюд разнообразен и зависит только от вкусовых предпочтений самого кулинара и его домочадцев.

¬кусные картофельные котлеты из остатков пюре
______________________________________________________________________________
≈сли после ужина осталось пюре, то не следует торопитьс€ отправл€ть его в урну дл€ остатков пищи. ћожно подготовить аппетитные картофельные котлеты из пюре, которые станут прекрасным гарниром или даже самосто€тельным блюдом.

—остав котлет:

½ кг пюре из картофел€;
€йцо;
немного муки;
панировочные сухари;
подсолнечное масло;
приправы;
сметана дл€ подачи.

—пособ приготовлени€ состоит в выполнении следующих действий:

»з пюре с добавлением €йца, муки и приправы замешиваетс€ фарш.
»з картофельной массы формируютс€ котлеты, которые обваливаютс€ панировочными сухар€ми.
¬ сковороду вливаетс€ подсолнечное масло.
 огда масло станет гор€чим, в нЄм обжариваютс€ издели€ с двух сторон до аппетитной корочки.
ѕодаютс€ готовые котлеты традиционно со сметаной.

Ѕыстрые и простые оладушки
______________________________________________________________________________
 огда встаЄт вопрос о том, что можно приготовить из картофельного пюре, оставшегос€ после прошлой трапезы, многие хоз€йки отдают предпочтение нежному и несложному блюду Ц картофельным оладь€м.

ƒл€ подготовки оригинальных и сытных изделий, которые просто Ђулетаютї на завтрак, необходимы:

½ кг пюре;
100 г муки;
кусочек сыра;
€йцо;
100 мл подсолнечного масла;
соль, молотый перец, зелень и сметана.

ќчерЄдность действий:

¬ тарелку с пюре вбиваетс€ €йцо.
ƒалее добавл€ютс€ сырна€ стружка, соль, специи и ½ муки.
¬ тарелке вымешиваетс€ фарш, из которого формируютс€ лепЄшки, присыпающиес€ с двух сторон оставшейс€ мукой.
ѕри желании мука замен€етс€ сухар€ми дл€ панировки.
 артофельные оладьи обжариваютс€ на раскалЄнном масле.
»здели€ с рум€ной корочкой перед подачей поливаютс€ сметаной и притрушиваютс€ рубленой зеленью.

√нЄзда с грибами из вчерашнего картофельного пюре
______________________________________________________________________________
»з остатков картофельного пюре можно создать удивительное кулинарное творение, которое поразит не только отменным вкусом, но и красивым внешним видом.

„тобы воплотить рецепт в жизнь, понадоб€тс€:

½ кг картофел€;
€йцо;
100 г шампиньонов;
кусочек сыра;
подсолнечное масло;
луковица;
соль и молотый перец.

’од работы состоит в выполнении следующих действий:

¬о вчерашнее картофельное пюре вбиваетс€ €йцо, добавл€ютс€ соль и специи.
Ћуковица очищаетс€ и нарезаетс€ кубиками, которые отправл€ютс€ в сковороду.
ѕосле приобретением овощем м€гкости, в Ємкость выкладываютс€ пластинки предварительно помытых и просушенных грибов.
—ыр натираетс€ на тЄрке.
‘арш из картофел€ при помощи кондитерского мешка или пакета выдавливаетс€ на застеленный пергаментом противень в виде гнЄзд.
¬ центр изделий выкладываетс€ начинка, после чего они притрушиваютс€ тЄртым сыром.
¬ыпекаетс€ блюдо в предварительно разогретом духовом шкафу до 180 ∞C около 15 минут.

 артофельный суп-пюре
______________________________________________________________________________
—ытное первое блюдо готовитс€ из:

6 картофельных клубней;
2 луковиц;
½ стручкового перца;
200 мл сливок;
1,5 л воды;
100 г грудинки;
такого же количества сыра;
€блока;
зелени;
соли и оливкового масла.

ѕри приготовлении супа:

»з очищенных картофельных клубней и луковиц подготавливаютс€ кубики, которые обжариваютс€ в сотейнике на оливковом масле поочерЄдно: сначала выкладываютс€ луковые кусочки, через 5 минут добавл€ютс€ картофельные ломтики.
—пуст€ 10 минут в сотейник вливаетс€ вода.
—уп солитс€ и варитс€ 20 минут.
ѕо прошествии указанного времени в суп вливаютс€ сливки, после чего он пюрируетс€ при помощи блендера и возвращаетс€ на плиту, где при посто€нном помешивании в него добавл€етс€ сырна€ стружка.
√рудинка нарезаетс€ полосками, которые обжариваютс€ на сухой сковороде.
ƒалее вместо извлечЄнного м€са подрум€ниваютс€ €блочные ломтики.
”же в тарелках первое блюдо дополн€етс€ кусочками грудинки, €блок и рубленой зеленью.

«апеканка с фаршем
______________________________________________________________________________
 артофельна€ запеканка с фаршем Ц превосходное самосто€тельное второе блюдо, которое можно освежить, подав с овощным салатом.

„тобы почувствовать вкус неординарного кушань€, достаточно подготовить:

1 кг картофел€;
в 2 раза меньше фарша;
€йцо;
250 мл молока;
½ пачки сливочного масла весом 200 г;
луковицу;
зубок чеснока;
кусочек сыра;
соль и перец.

ѕошагова€ инструкци€ приготовлени€:

 артофельные клубни очищаютс€, режутс€ на части, которые отправл€ютс€ в кастрюлю на плите, где отвариваютс€ в подсоленной воде до готовности.
 артофель пюрируетс€ вместе с ½ масла и молоком.
Ћуковица и зубок чеснока измельчаютс€, а затем обжариваютс€ на половине оставшегос€ масла до золотистого цвета.
  овощной зажарке отправл€етс€ фарш, который солитс€ и приправл€етс€ специ€ми.
√отова€ начинка смешиваетс€ с €йцом.
¬ огнеупорную форму, смазанную маслом, выкладываетс€ ½ картофел€, котора€ покрываетс€ м€сной начинкой.
ƒалее распредел€етс€ оставшеес€ картофельное пюре, на него выкладываетс€ последний кусочек масла.
ѕеред отправкой в духовку на 20 минут блюдо посыпаетс€ сырной крошкой.

ѕирог с овощами и грибами
______________________________________________________________________________
≈сли следовать рецепту, то обычный на первый взгл€д пирог поразит своим отменным вкусом даже наиболее требовательных гурманов.

ƒл€ приготовлени€ необходимо иметь под руками:

4 картофельных клубн€;
€йцо;
30 г муки;
кабачок;
350 г грибов;
луковицу;
кетчуп;
приправы, соль и подсолнечное масло.

ќсновные шаги создани€ издели€:

ќчищенный и порезанный брусками картофель отвариваетс€, после чего разминаетс€ вместе с €йцом, мукой, солью и перцем молотым.
»змельчЄнные лук и грибы обжариваютс€ в масле до м€гкости.
 абачок с тонкой кожицей режетс€ дольками.
¬ форму дл€ запекани€ выкладываете картофельна€ основа, котора€ смазываетс€ кетчупом.
—верху распредел€етс€ зажарка, котора€ покрываетс€ ломтиками кабачка.
¬ерхний слой солитс€, приправл€етс€ и сбрызгиваетс€ маслом.
‘орма отправл€етс€ в духовку на 20 минут, за 10 минут до завершени€ которых, кабачки повторно поливаютс€ маслом.

ќригинальные картофельные маффины
______________________________________________________________________________
ћаффины из картофел€ на ужин Ц отличный выбор дл€ завершени€ трудового дн€.

»нгредиенты:

½ кг пюре;
120 г сыра;
2 €йца;
80 мл сметаны;
соль, молотый перец и мускатный орех.

Ётапы создани€ оригинального гарнира:

яйца взбиваютс€ со сметаной, после чего в смесь добавл€ютс€ приправы, включа€ мускатный орех.
»з сыра подготавливаетс€ стружка, котора€ отправл€етс€ к €чной массе.
ѕолученна€ смесь соедин€етс€ с разм€гчЄнным картофельным пюре.
 огда масса станет однородной, она раскладываетс€ по формочкам, которые став€тс€ на 20 минут в духовку, разогретую до 200 ∞C.
ѕо прошествии указанного времени формы извлекаютс€.
ћаффины выдерживаютс€ в формочках, а когда слегка остынут извлекаютс€ и перекладываютс€ на блюдо.

 артофельное пюре Ц это универсальный гарнир, который при желании может стать основой дл€ приготовлени€ множества самосто€тельных и очень оригинальных блюд.

ѕри€тного аппетита!
ok.ru
–убрики:   ухн€ разных стран/¬торые блюда
ћетки:  


ѕроцитировано 32 раз
ѕонравилось: 10 пользовател€м