-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Prettyke

 -÷итатник

 ак жить в здравии и радости... - (0)

«аповеди 104-летнего мудреца јндре€ ¬орона: как жить в здравии и радости ћудрость долгожител...

Ћосось, фаршированный шпинатом и сыром - (0)

https://www.sloosh.ru/ »нгредиенты:⠀ ‘иле лосос€ — 4 шт. ќливковое ...

Ёфирные масла от морщин - (0)

...

ћои любимые позы лежа от боли в по€снице, усталости ног и отЄков - (1)

ƒрузь€, сегодн€ € хочу показать вам три простые позы, которые очень люблю и включаю практиче...

ѕодушка в форме цветка крючком схема и видео мастер класс - (0)

 расивый предмет интерьера Ч декоративна€ подушка в виде цветка, св€занна€ крючком. –укодельницы м...

 -ћетки

автоматы онлайн аппараты онлайн вулкан гороскопы диагностика заболеваний интересные люди интересные места планеты интересные факты мудрые мысли новый год онлайн казино онлайн развлечени€ позитив полезные советы поэзи€ поэты пп рецепты психологическа€ практика психологические методики психологические тесты рецепты блинов рецепты блюд из курицы рецепты блюд из м€са рецепты блюд из овощей рецепты блюд из рыбы рецепты варень€ рецепты вторых блюд рецепты выпечки рецепты десертов рецепты закусок рецепты запеканок рецепты кексов рецепты напитков рецепты пирогов рецепты пирожков рецепты пиццы рецепты салатов рецепты супов рецепты тортов рецепты тортов без выпечки советы дл€ дома советы дл€ женщин советы дл€ семьи туризм упражнени€ дл€ здоровь€ упражнени€ дл€ спины фотографии животных фотографы художники цитаты

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.12.2009
«аписей: 5507
 омментариев: 27945
Ќаписано: 47837



8 рецептов вкусного теста

ѕ€тница, 20 —ент€бр€ 2019 г. 07:57 + в цитатник
2179 (700x389, 94Kb)

1.  ефирное тесто с сыром

»нгредиенты:

1 чашка кефира
1 чашка тертого сыра
0,5 чайной ложки соли
2/3 чайной ложки соды
1 чайна€ ложка сахара
2 стакана муки

≈сли ¬ы натрете сыр на крупной терке, то получатс€ отличные лепешки и сосиски в тесте, а если на мелкой Ч получитс€ хорошее тесто дл€ другой мелкой выпечки, например рогаликов и т.д.

2. ѕресное тесто на сметане

»нгредиенты:

1 стакан сметаны
2 стакана муки
2 столовые ложки сахара
1 чайна€ ложка соли
1 чайна€ ложка соды
1 €йцo
100 г молока
50 г растопленного маргарина

¬ каждом доме найдутс€ продукты дл€ этого теста. ѕоэтому оно пользуетс€ особой попул€рностью. »з него можно испечь просто лепешки к чаю, а можно и пирожки с любой начинкой.

3. ƒрожжевое тесто на кефире

»нгредиенты:

1 стакан кефира
0,5 стакана растительного масла
1 столова€ ложка сахара
1 чайна€ ложка соли
1 чайна€ ложка сухих дрожжей (50 г мокрых)
2,5 стакана муки

“есто не жирное, пушистое, хорошо подходит дл€ несладкой выпечки, или дл€ изделий, которые ¬ы будете жарить в масле.
–аствор€ем дрожжи в кефире комнатной температуры. «атем добавл€ем остальные ингредиенты и замешиваем тесто. ќставл€ем на час-полтора дл€ подъема.

4. Ќаливное тесто на кефире (п€тиминутка)

»нгредиенты:

2 €йца
0,5 чайной ложки соли
1 стакан муки
1 стакан кефира
1 чайна€ ложка соды

—оду гасите кефиром, добавл€ете €йца, соль, муку и тщательно перемешиваете. √отово. “есто легкое, пушистое и главное, без капли жира. √отовить с ним можно любой пирог и даже пиццу. “олько начинка не должна быть влажной.

5. Ѕезопарное сдобное дрожжевое тесто

»нгредиенты:

300 мл сыворотки (можно молоко или кефир)
дрожжи (50 гр свежих или 1 чайна€ ложка сухих)
250 г маргарина
0,5 чайной ложки соли
0,5 стакана сахара
4-5 стаканов муки
3 €йца

–астворить дрожжи в теплой сыворотке. ћаргарин растопить. «амесить тесто из всех ингредиентов и положить в холодильник. “есто делайте не густое, потому что в холодильнике маргарин застынет. Ћучше его делать на ночь. ”тром можно начинать выпечку. “есто это хорошо тем, что чем дольше оно лежит в холодильнике, тем становитс€ лучше. –аботать с ним одно удовольствие. ќно подходит как дл€ сладкой, так и дл€ несладкой выпечки.

6. Ѕезопарное дрожжевое тесто

»нгредиенты:

0,5 л молока
1 €йцо
0,5 чайной ложки соли
1 столова€ ложка сахара
1/3 стакана растительного масла
4-5 стакана муки
30 г мокрых дрожжей

ƒелаем тесто. ¬ теплом молоке раствор€ем дрожжи, добавл€ем соль, сахар, масло и муку. ¬се тщательно перемешиваем, кладем в пакет и зав€зываем его сверху, оставл€€ место дл€ подъема и в холодильник на ночь. ј утром можно жарить из него что ¬аша душа пожелает. Ёто тесто более простое и хорошо
подходит дл€ жарень€ в масле, но и дл€ выпечке тоже отлично. — него можно просто пожарить лепешки к чаю. ’ранитс€ в холодильнике может несколько дней.

7. ƒрожжевое тесто (с содой), которое никогда не подводит

»нгредиенты:

2 €йца
150 г маргарина
200 г сметаны
1 стакан сахара
0,5 пачки мокрых дрожжей (50 г)
0,5 чайной ложки соды
4 стакана муки (приблизительно)
0,5 чайной ложки соли

–аствор€ете дрожжи в 50 г теплой воды, добавл€ете растопленный маргарин, взбитые с сахаром €йца, сметану с содой и соль. “щательно перемешиваете и всыпаете муку. “есто не должно быть крутым. ќставл€ете минут на 10 отдохнуть. ƒелаете из него пирог или пирожки, накрываете полотенцем минут на 40. „ерез 40 минут можно печь. ≈сли нужно не сладкое тесто, просто не добавл€йте сахар, например дл€ пирога с м€сом.

8. “ворожное тесто

ќчень, очень вкусное тесто и готовитс€ очень быстро и легко, и делать можно из него не только печенье и пр€ники, но и пирожки, и основу дл€ малинового пирога. »здели€ из этого теста получаютс€ очень м€гкими и нежными.

»нгредиенты:

2 стакана (250 мл) муки
200 г творога
100 г м€гкого масла
2/3 чайной ложки соды
0,5 чайной ложки соли
1 €йцо
100 г сахара

ѕеремешиваем муку с солью и содой. ќтдельно взбиваем масло с сахаром, добавл€ем творог, €йцо и хорошо перемешиваем. ¬ысыпаем мучную смесь и замешиваем тесто. √отовить с него можно сразу.
–убрики:   ухн€ разных стран/ƒесерты
ћетки:  


ѕроцитировано 26 раз
ѕонравилось: 9 пользовател€м