-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Prettyke

 -ћетки

автоматы онлайн аппараты онлайн вулкан гороскопы диагностика заболеваний интересные люди интересные места планеты интересные факты мудрые мысли онлайн казино онлайн развлечени€ позитив полезные советы поэзи€ поэты пп рецепты психологическа€ практика психологические методики психологические тесты рецепты блинов рецепты блюд из курицы рецепты блюд из м€са рецепты блюд из овощей рецепты блюд из рыбы рецепты варень€ рецепты вторых блюд рецепты выпечки рецепты десертов рецепты заготовок из овощей рецепты закусок рецепты запеканок рецепты кексов рецепты печень€ рецепты пирогов рецепты пиццы рецепты салатов рецепты супов рецепты тортов рецепты тортов без выпечки рецепты чизкейков советы дл€ дома советы дл€ семьи туризм упражнени€ дл€ здоровь€ упражнени€ дл€ спины фотографии животных фотографы художники цитаты юмористические рассказы

 -÷итатник

 ак пользоватьс€ кремом дл€ лица правильно? - (0)

 ак пользоватьс€ кремом дл€ лица правильно? ѕосто€нный уход за собой, использование правильной...

’отите сохранить молодость? FACE FITNESS дл€ девочек после 40 - (0)

 ак часто вы используете мышцы лица после 40 лет? —корей всего, у вас есть пара мимических в...

∆иросжигающа€ тренировка в домашних услови€х - (1)

  Ќи дл€ кого не секрет, что перед тем, как выбрать определенную программу жиросжиг...

яблочный уксус в домашних услови€х, простые рецепты - (0)

яблочный уксус в домашних услови€х, простые рецепты ≈сть один волшебный продукт, который хочет...

«олотое упражнение ѕилатеса —отн€ дл€ всех мышц брюшной полости - (1)

”пражнение —отн€ (англ. The Hundred) €вл€етс€ одним из самых попул€рных упражнений системы п...

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.12.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 46251


10 рецептов супов из разных стран, которые стоит попробовать

ѕонедельник, 30 —ент€бр€ 2019 г. 07:46 + в цитатник
31 (700x562, 938Kb)
1. ‘ранцузский сырный суп

»нгредиенты:

-  уриный бульон 500 мл
- —ыр 75 г
- ¬ино белое сухое 75 мл
- ћука пшенична€ 1 ст.л.
- яичный желток 2 шт.
- —ливочное масло 30 г
- —метана 2 ст.л.
- „есночное масло 1 ст.л.
- ћускатный орех (порошок)на кончике ножа
- ѕетрушка дл€ украшени€
- Ѕагет1 шт.
- —оль по вкусу
- „ерный молотый перецпо вкусу

ѕриготовление:

1. Ѕагет нарежьте тонкими ломтиками, смажьте чесночным маслом и отправьте в предварительно разогретую духовку на 5-10 минут.
2. ћасло растопите в средней кастрюле. ƒобавьте муку и слегка обжарьте ее на масле.
3. ¬лейте в кастрюлю гор€чий куриный бульон. ѕомешайте венчиком, чтобы не осталось комочков.
ƒобавьте вино.
4. ƒоведите суп до кипени€, а затем варите еще в течение 5 минут. ѕосле снимите с огн€.
5. —ыр натрите на терке. » отправьте в суп. ’орошо перемешайте блюдо, пока весь сыр не расплавитс€.
6. яичные желтки соедините со сметаной. ’орошо перемешайте полученную массу и влейте ее в суп. јктивно помешивайте все венчиком.
7. ƒобавьте мускатный орех. ѕосолите и поперчите.
8.  астрюлю верните на огонь и немного прогрейте суп. ѕеред подачей украсьте веточкой петрушки и гренками.

2. ћиндальный суп с крутонами

»нгредиенты:

- ћиндаль (сырой)1 стакан
- ћ€сной бульон2,5-3 стакана
- ’леб с отруб€ми3 кусочка
- „еснок3 зубчика
- ѕетрушка1 пучок
-  уркума1/4 ч.л.
- ѕр€ные травы (суха€ смесь)1 ч.л.
- ќливковое маслопо вкусу
- —оль по вкусу
- „ерный молотый перец по вкусe

ѕриготовление:

1. — хлеба срежьте корки и нарежьте ломтики кубиками.
2. Ќа сковороде разогрейте небольшое количество оливкового масла, выложите кубики хлеба и обжарьте с двух сторон до образовани€ золотистой корочки.
3.  рутоны отложите в сторону. “реть миндал€ измельчите в блендере.
4. „еснок очистите и тоже измельчите, но вручную. ќставшийс€ миндаль обжарьте с чесноком на предварительно разогретой сковороде на большом количестве оливкового масла примерно 2 минуты.
5. ¬ гор€чий бульон добавьте петрушку и отправьте кастрюлю на плиту. ƒоведите до кипени€. ƒобавьте миндаль с чесноком, сухую смесь пр€ных трав, куркуму, соль, перец и варите до готовности еще 20 минут.
6. Ќа дно посуды выложите часть крутоны. Ќалейте в тарелку суп. —верху украсьте оставшимис€ крутонами.

3. Ќемецкий айнтопф

»нгредиенты:

- ћ€коть гов€дины700 г
-  артофель3-4 шт.
- ћорковь1 шт.
- —тручкова€ фасоль300 г
- –епчатый лук1 шт.
-  расна€ консервированна€ фасоль300 г
- „еснок 2 зубчика
- —ладкий перец1 шт.
- —оль по вкусу
- „ерный молотый перец по вкусу
- „ерный душистый перец (горошком)по вкусу
- Ћавровый лист 2-3 шт.
- –астительное масло дл€ жарки
- «елень по вкусу

ѕриготовление:

1. ¬озьмите кастрюлю с толстым дном. ¬лейте небольшое количество растительного масла и поставьте на огонь.
2. ћ€со нарежьте кусочками. ќтправьте в кастрюлю и хорошенько обжарьте. ƒолейте воды так, чтобы она покрывала м€со. ƒобавьте перец горошком. Ќакройте крышкой и тушите в течение 30-40 минут.
3.Ќарежьте средне лук, морковь, капусту и перец. ќткройте консервированную фасоль и слейте сок.
4.„еснок очень мелко нарежьте или пропустите через пресс.
5.  м€су добавьте все овощи и фасоль. ѕосолите и поперчите по вкусу. ƒобавьте лавровый лист.
6.Ќакройте кастрюлю крышкой и тушите еще 30 минут. ¬ыключите огонь. ’орошенько перемешайте блюдо и добавьте мелко нарезанную зелень. Ќакройте крышкой и оставьте насто€тьс€ на 10-15 минут.

4. ћисо-суп

»нгредиенты:

- —оус соевый 20 г
- яйцо куриное 1 шт.
- Ћук зеленый 15 г
- Ћук порей 70 г
- Ўиитаке 30 г
- ѕаста мисо бела€ 54 г
- ¬ода 500 мл

ѕриготовление:

1. Ћук порей нарежьте по диагонали, получившиес€ кружки Ч пополам.—режьте ножку гриба, нарежьте шл€пку тонкими пластинами.
2. «еленый лук нарежьте перь€ми по диагонали.¬скип€тите 500 миллилитров воды, добавить мисо-пасту и размешайте.
3. ƒобавьте в суп лук-порей, грибы и соевый соус, кип€тите 3 минуты.
4. яйцо слегка взбейте и, посто€нно помешива€ суп, медленно влейте в него 1/2 €йца; добавьте зеленый лук и снимите кастрюлю с огн€.Ќе кип€тите €йцо в бульоне Ч после того как добавите его, сразу снимайте кастрюлю с огн€.

5. Ўурпа со свининой

»нгредиенты:

- —винина 500 г
-  артофель 700 г
- Ћук 2 шт.
-ћорковь 2 шт.
- “оматный соус 2 ст.л.
- —пеции (по вкусу)1 ч.л.
- –астительное масло дл€ жарки
- ћ€сной бульон 1,5-2 л
- «елень по вкусу
- —оль по вкусу

ѕриготовление:

1. Ћук нарежьте соломкой и обжарьте до золотистого цвета на небольшом количестве растительного масла.
2. ћ€со нарежьте на небольшие кусочки, обжарьте на небольшом количестве растительного масла и отправьте к луку. ’орошо перемешайте.
3. ƒобавьте нарезанную кубиками морковь, томатный соус. ∆арьте еще 5 минут.
4. ћ€со с овощами переложите в кастрюлю. «алейте бульоном и доведите до кипени€. «атем добавьте картофель, предварительно нарезанный кубиками. ѕосолите и поперчите. ƒобавьте специи.
5. ¬арите в течение 20-25 минут. ѕеред подачей посыпьте суп зеленью.

6. ѕерсидский йогуртовый суп

»нгредиенты:

- Ќатуральный йогурт4 стакана
- ќгурец 2 стакана
- »зюм без косточки0,74 стакана
- „еснок 2 зубчика
- —оль, перец по вкусу
- ”кроп 0,5 ч. л.

ѕриготовление:

1. —легка взбейте йогурт миксером. —мешайте с мелко нарезанными огурцами, изюмом, разм€тым чесноком и 1 стаканом холодной воды.
2. ѕриправьте солью и перцем по вкусу, охладите в холодильнике в течение 1 часа и подавайте, смешав с нашинкованным укропом и дроблеными грецкими орехами.

7. ћексиканский суп с курицей

»нгредиенты:

-  урина€ грудка 1 шт.
- –епчатый лук 1 шт.
-  расна€ консервированна€ фасоль 1 банка
- ћелка€ вермишель 50 г
- «амороженна€ кукуруза 100 г
- ”кроп по вкусу
- ћолотый красный перец по вкусу
- —оль по вкусу

ѕриготовление:

1. —варите бульон из куриной грудки. ƒостаньте м€со, отделите его от костей и мелко нарежьте.
2. Ќашинкуйте мелко лук. ¬ глубоком сотейнике разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до прозрачности. 3. ƒобавьте к луку кусочки курицы и обжарьте еще несколько минут. ќткройте фасоль и слейте с нее жидкость. 4. ќтправьте фасоль в сотейник, поперчите, перемешайте и продолжайте обжаривать еще 3-5 минут.
5. ¬лейте в сотейник бульон. ѕосолите по вкусу и варите еще 5 минут. ƒобавьте вермишель и кукурузу. 6. ѕодержите на огне еще 5 минут. ѕосле накройте блюдо крышкой и снимите с огн€. ƒайте супу немного насто€тьс€. ѕодавайте суп с мелко порубленным укропом и кукурузными чипсами (начос).

8. —уп "¬осточный"

»нгредиенты:

- Ѕаранина с косточкой1 кг
- –епчатый лук1 шт.
- Ѕела€ фасоль120 г
- ћука140 г
-  уриное €йцо2 шт.
-  инза1 пучок
- «еленый нарезанный лук3 ст.л.
- ¬ода1,5-2 л
- —оль по вкусу
- „ерный молотый перец по вкусу

ѕриготовление:

1. ‘асоль замочите на ночь на 8 часов. ћ€коть баранины отделите от костей, оставив на них небольшое количество м€са.  ости залейте водой и сварите бульон. Ёто займет минимум 1,5 часа. ¬арите бульон в 2 этапа.
2. ѕосле 5-10 минут слейте первый, а затем сразу залейте кости кип€тком и варите до готовности.
3. ћ€коть баранины прокрутите через м€сорубку, добавьте 1 €йцо, измельченный лук и часть кинзы. ѕосолите и поперчите. ’орошо перемешайте, накройте в пленку и уберите в холодильник.
4. «амесите тесто дл€ лапши из 1 стакана муки, 1 €йца и 1 столовой ложки холодной воды. –азделите тесто на 3 части.  аждую часть раскатайте тонко и просыпьте мукой. —ложите 3 пласта теста друг на друга, затем пополам и нарежьте лапшу. ќставьте на столе подсохнуть на некоторое врем€. »з готово бульона достаньте кости. ќтделите от них оставшеес€ м€со и верните назад в бульон. »з фарша скатайте небольшие фрикадельки. Ќабухшую фасоль промойте и опустите в кип€щий бульон. ¬арите 10 минут. ѕосле добавьте фрикадельки. „ерез 3-5 минут опустите лапшу и зеленый лук. ¬арите суп еще 5-10 минут до полной готовности. ѕеред подачей украсьте суп кинзой.

9. ’арчо

»нгредиенты:

- Ѕарань€ корейка 380 г
- Ѕульон бараний 600 г
- –ис круглозерный " убань"25 г
- Ћук репчатый 100 г
- “оматна€ паста 60 г
- “кемали 30 г
- „еснок 2 зубчика
- ѕерец чили 1 шт.
-  инза 15 г
- ’мели-сунели 2 г
- ѕерец болгарский 5 г
- ѕодсолнечное масло 30 мл
- ѕерец по вкусу

ѕриготовление:

1. Ќарежьте м€со по косточке, положите в сотейник, залейте бульоном, доведите до кипени€ и варите на медленном огне, снима€ пену, в течение 20-ти минут.
2. ќчистите, нарежьте лук мелко, обильно поперчите; раздавите, очистите и мелко нарубите чеснок, нарубите кинзу мелко, удалите семена болгарского перца и нарежьте мелко, разрежьте перец чили вдоль, очистите от сем€н и нарубите мелко; промойте и замочите рис холодной водой.
3. ƒобавьте все в сотейник и варите до готовности.

10. —уп "—альморехо"

»нгредиенты:

- ѕомидоры500 г
- Ѕагет50 г
- яйца, сваренные вкрутую 2 шт.
- ¬етчина 60 г
- ”ксус 1,5 ст.л.
- „еснок 1 зубчик
- ќливковое масло 3 ст.л.
- —оль по вкусу
- „ерный молотый перец по вкус
ѕриготовление:

1. — помидоров снимите кожицу. ƒл€ этого сделайте на каждом крестообразный надрез, опустите в кип€ток на 30 секунд и обдайте холодной водой. «атем крупно нарежьте.
2. ¬збейте в блендере до состо€ни€ однородной массы помидоры, крупно нарезанный чеснок и уксус. Ѕагет нарежьте на крупные кусочки и положите в блендер к помидорам. ƒайте ему врем€ хорошенько размокнуть. 3. ѕосолите, поперчите. ƒобавьте оливковое масло и взбейте все еще раз на хорошей скорости. ѕосле поставьте суп в холодильник примерно на 1 час.

ѕеред подачей следует украсить суп мелко нарезанной ветчиной и четвертинками €иц.
–убрики:   ухн€ разных стран/ѕервые блюда
ћетки:  

ѕроцитировано 14 раз
ѕонравилось: 6 пользовател€м