-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Prettyke

 -÷итатник

​¬еселые физические упражнени€, которые развивают мозг - (1)

​¬еселые физические упражнени€, которые развивают мозг ...

»деальное тесто дл€ домашней пиццы тонкое, м€гкое и быстрое: 7 замечательных рецептов - (0)

»деальное тесто дл€ домашней пиццы тонкое, м€гкое и быстрое: 7 замечательных рецептов ¬ эт...

 ак быстро похудеть? - (1)

” каждого из нас свои особенности обмена веществ, свой запас витаминов и ферментов.   тому ж...

«накомьтесь, ћинск с высоты птичьего полЄта. - (3)

«накомьтесь, ћинск с высоты птичьего полЄта.  я люблю свой город и ...

ѕотр€сающе вкусный картофель, фаршированный фаршем - (1)

ѕотр€сающе вкусный картофель, фаршированный фаршем ѕредлагаю вам простой рецепт картофел€, ...

 -ћетки

автоматы онлайн аппараты онлайн вулкан гороскопы диагностика заболеваний интересные люди интересные места планеты интересные факты мудрые мысли новый год онлайн казино онлайн развлечени€ позитив полезные советы поэзи€ поэты пп рецепты психологическа€ практика психологические методики психологические тесты рецепты блинов рецепты блюд из курицы рецепты блюд из м€са рецепты блюд из овощей рецепты блюд из рыбы рецепты варень€ рецепты вторых блюд рецепты выпечки рецепты десертов рецепты закусок рецепты запеканок рецепты кексов рецепты напитков рецепты пирогов рецепты пирожков рецепты пиццы рецепты салатов рецепты супов рецепты тортов рецепты тортов без выпечки советы дл€ дома советы дл€ семьи туризм упражнени€ дл€ здоровь€ упражнени€ дл€ позвоночника упражнени€ дл€ спины фотографии животных фотографы художники цитаты

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.12.2009
«аписей: 5354
 омментариев: 27670
Ќаписано: 47176


10 рецептов супов из разных стран, которые стоит попробовать

ѕонедельник, 30 —ент€бр€ 2019 г. 07:46 + в цитатник
31 (700x562, 938Kb)
1. ‘ранцузский сырный суп

»нгредиенты:

-  уриный бульон 500 мл
- —ыр 75 г
- ¬ино белое сухое 75 мл
- ћука пшенична€ 1 ст.л.
- яичный желток 2 шт.
- —ливочное масло 30 г
- —метана 2 ст.л.
- „есночное масло 1 ст.л.
- ћускатный орех (порошок)на кончике ножа
- ѕетрушка дл€ украшени€
- Ѕагет1 шт.
- —оль по вкусу
- „ерный молотый перецпо вкусу

ѕриготовление:

1. Ѕагет нарежьте тонкими ломтиками, смажьте чесночным маслом и отправьте в предварительно разогретую духовку на 5-10 минут.
2. ћасло растопите в средней кастрюле. ƒобавьте муку и слегка обжарьте ее на масле.
3. ¬лейте в кастрюлю гор€чий куриный бульон. ѕомешайте венчиком, чтобы не осталось комочков.
ƒобавьте вино.
4. ƒоведите суп до кипени€, а затем варите еще в течение 5 минут. ѕосле снимите с огн€.
5. —ыр натрите на терке. » отправьте в суп. ’орошо перемешайте блюдо, пока весь сыр не расплавитс€.
6. яичные желтки соедините со сметаной. ’орошо перемешайте полученную массу и влейте ее в суп. јктивно помешивайте все венчиком.
7. ƒобавьте мускатный орех. ѕосолите и поперчите.
8.  астрюлю верните на огонь и немного прогрейте суп. ѕеред подачей украсьте веточкой петрушки и гренками.

2. ћиндальный суп с крутонами

»нгредиенты:

- ћиндаль (сырой)1 стакан
- ћ€сной бульон2,5-3 стакана
- ’леб с отруб€ми3 кусочка
- „еснок3 зубчика
- ѕетрушка1 пучок
-  уркума1/4 ч.л.
- ѕр€ные травы (суха€ смесь)1 ч.л.
- ќливковое маслопо вкусу
- —оль по вкусу
- „ерный молотый перец по вкусe

ѕриготовление:

1. — хлеба срежьте корки и нарежьте ломтики кубиками.
2. Ќа сковороде разогрейте небольшое количество оливкового масла, выложите кубики хлеба и обжарьте с двух сторон до образовани€ золотистой корочки.
3.  рутоны отложите в сторону. “реть миндал€ измельчите в блендере.
4. „еснок очистите и тоже измельчите, но вручную. ќставшийс€ миндаль обжарьте с чесноком на предварительно разогретой сковороде на большом количестве оливкового масла примерно 2 минуты.
5. ¬ гор€чий бульон добавьте петрушку и отправьте кастрюлю на плиту. ƒоведите до кипени€. ƒобавьте миндаль с чесноком, сухую смесь пр€ных трав, куркуму, соль, перец и варите до готовности еще 20 минут.
6. Ќа дно посуды выложите часть крутоны. Ќалейте в тарелку суп. —верху украсьте оставшимис€ крутонами.

3. Ќемецкий айнтопф

»нгредиенты:

- ћ€коть гов€дины700 г
-  артофель3-4 шт.
- ћорковь1 шт.
- —тручкова€ фасоль300 г
- –епчатый лук1 шт.
-  расна€ консервированна€ фасоль300 г
- „еснок 2 зубчика
- —ладкий перец1 шт.
- —оль по вкусу
- „ерный молотый перец по вкусу
- „ерный душистый перец (горошком)по вкусу
- Ћавровый лист 2-3 шт.
- –астительное масло дл€ жарки
- «елень по вкусу

ѕриготовление:

1. ¬озьмите кастрюлю с толстым дном. ¬лейте небольшое количество растительного масла и поставьте на огонь.
2. ћ€со нарежьте кусочками. ќтправьте в кастрюлю и хорошенько обжарьте. ƒолейте воды так, чтобы она покрывала м€со. ƒобавьте перец горошком. Ќакройте крышкой и тушите в течение 30-40 минут.
3.Ќарежьте средне лук, морковь, капусту и перец. ќткройте консервированную фасоль и слейте сок.
4.„еснок очень мелко нарежьте или пропустите через пресс.
5.  м€су добавьте все овощи и фасоль. ѕосолите и поперчите по вкусу. ƒобавьте лавровый лист.
6.Ќакройте кастрюлю крышкой и тушите еще 30 минут. ¬ыключите огонь. ’орошенько перемешайте блюдо и добавьте мелко нарезанную зелень. Ќакройте крышкой и оставьте насто€тьс€ на 10-15 минут.

4. ћисо-суп

»нгредиенты:

- —оус соевый 20 г
- яйцо куриное 1 шт.
- Ћук зеленый 15 г
- Ћук порей 70 г
- Ўиитаке 30 г
- ѕаста мисо бела€ 54 г
- ¬ода 500 мл

ѕриготовление:

1. Ћук порей нарежьте по диагонали, получившиес€ кружки Ч пополам.—режьте ножку гриба, нарежьте шл€пку тонкими пластинами.
2. «еленый лук нарежьте перь€ми по диагонали.¬скип€тите 500 миллилитров воды, добавить мисо-пасту и размешайте.
3. ƒобавьте в суп лук-порей, грибы и соевый соус, кип€тите 3 минуты.
4. яйцо слегка взбейте и, посто€нно помешива€ суп, медленно влейте в него 1/2 €йца; добавьте зеленый лук и снимите кастрюлю с огн€.Ќе кип€тите €йцо в бульоне Ч после того как добавите его, сразу снимайте кастрюлю с огн€.

5. Ўурпа со свининой

»нгредиенты:

- —винина 500 г
-  артофель 700 г
- Ћук 2 шт.
-ћорковь 2 шт.
- “оматный соус 2 ст.л.
- —пеции (по вкусу)1 ч.л.
- –астительное масло дл€ жарки
- ћ€сной бульон 1,5-2 л
- «елень по вкусу
- —оль по вкусу

ѕриготовление:

1. Ћук нарежьте соломкой и обжарьте до золотистого цвета на небольшом количестве растительного масла.
2. ћ€со нарежьте на небольшие кусочки, обжарьте на небольшом количестве растительного масла и отправьте к луку. ’орошо перемешайте.
3. ƒобавьте нарезанную кубиками морковь, томатный соус. ∆арьте еще 5 минут.
4. ћ€со с овощами переложите в кастрюлю. «алейте бульоном и доведите до кипени€. «атем добавьте картофель, предварительно нарезанный кубиками. ѕосолите и поперчите. ƒобавьте специи.
5. ¬арите в течение 20-25 минут. ѕеред подачей посыпьте суп зеленью.

6. ѕерсидский йогуртовый суп

»нгредиенты:

- Ќатуральный йогурт4 стакана
- ќгурец 2 стакана
- »зюм без косточки0,74 стакана
- „еснок 2 зубчика
- —оль, перец по вкусу
- ”кроп 0,5 ч. л.

ѕриготовление:

1. —легка взбейте йогурт миксером. —мешайте с мелко нарезанными огурцами, изюмом, разм€тым чесноком и 1 стаканом холодной воды.
2. ѕриправьте солью и перцем по вкусу, охладите в холодильнике в течение 1 часа и подавайте, смешав с нашинкованным укропом и дроблеными грецкими орехами.

7. ћексиканский суп с курицей

»нгредиенты:

-  урина€ грудка 1 шт.
- –епчатый лук 1 шт.
-  расна€ консервированна€ фасоль 1 банка
- ћелка€ вермишель 50 г
- «амороженна€ кукуруза 100 г
- ”кроп по вкусу
- ћолотый красный перец по вкусу
- —оль по вкусу

ѕриготовление:

1. —варите бульон из куриной грудки. ƒостаньте м€со, отделите его от костей и мелко нарежьте.
2. Ќашинкуйте мелко лук. ¬ глубоком сотейнике разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до прозрачности. 3. ƒобавьте к луку кусочки курицы и обжарьте еще несколько минут. ќткройте фасоль и слейте с нее жидкость. 4. ќтправьте фасоль в сотейник, поперчите, перемешайте и продолжайте обжаривать еще 3-5 минут.
5. ¬лейте в сотейник бульон. ѕосолите по вкусу и варите еще 5 минут. ƒобавьте вермишель и кукурузу. 6. ѕодержите на огне еще 5 минут. ѕосле накройте блюдо крышкой и снимите с огн€. ƒайте супу немного насто€тьс€. ѕодавайте суп с мелко порубленным укропом и кукурузными чипсами (начос).

8. —уп "¬осточный"

»нгредиенты:

- Ѕаранина с косточкой1 кг
- –епчатый лук1 шт.
- Ѕела€ фасоль120 г
- ћука140 г
-  уриное €йцо2 шт.
-  инза1 пучок
- «еленый нарезанный лук3 ст.л.
- ¬ода1,5-2 л
- —оль по вкусу
- „ерный молотый перец по вкусу

ѕриготовление:

1. ‘асоль замочите на ночь на 8 часов. ћ€коть баранины отделите от костей, оставив на них небольшое количество м€са.  ости залейте водой и сварите бульон. Ёто займет минимум 1,5 часа. ¬арите бульон в 2 этапа.
2. ѕосле 5-10 минут слейте первый, а затем сразу залейте кости кип€тком и варите до готовности.
3. ћ€коть баранины прокрутите через м€сорубку, добавьте 1 €йцо, измельченный лук и часть кинзы. ѕосолите и поперчите. ’орошо перемешайте, накройте в пленку и уберите в холодильник.
4. «амесите тесто дл€ лапши из 1 стакана муки, 1 €йца и 1 столовой ложки холодной воды. –азделите тесто на 3 части.  аждую часть раскатайте тонко и просыпьте мукой. —ложите 3 пласта теста друг на друга, затем пополам и нарежьте лапшу. ќставьте на столе подсохнуть на некоторое врем€. »з готово бульона достаньте кости. ќтделите от них оставшеес€ м€со и верните назад в бульон. »з фарша скатайте небольшие фрикадельки. Ќабухшую фасоль промойте и опустите в кип€щий бульон. ¬арите 10 минут. ѕосле добавьте фрикадельки. „ерез 3-5 минут опустите лапшу и зеленый лук. ¬арите суп еще 5-10 минут до полной готовности. ѕеред подачей украсьте суп кинзой.

9. ’арчо

»нгредиенты:

- Ѕарань€ корейка 380 г
- Ѕульон бараний 600 г
- –ис круглозерный " убань"25 г
- Ћук репчатый 100 г
- “оматна€ паста 60 г
- “кемали 30 г
- „еснок 2 зубчика
- ѕерец чили 1 шт.
-  инза 15 г
- ’мели-сунели 2 г
- ѕерец болгарский 5 г
- ѕодсолнечное масло 30 мл
- ѕерец по вкусу

ѕриготовление:

1. Ќарежьте м€со по косточке, положите в сотейник, залейте бульоном, доведите до кипени€ и варите на медленном огне, снима€ пену, в течение 20-ти минут.
2. ќчистите, нарежьте лук мелко, обильно поперчите; раздавите, очистите и мелко нарубите чеснок, нарубите кинзу мелко, удалите семена болгарского перца и нарежьте мелко, разрежьте перец чили вдоль, очистите от сем€н и нарубите мелко; промойте и замочите рис холодной водой.
3. ƒобавьте все в сотейник и варите до готовности.

10. —уп "—альморехо"

»нгредиенты:

- ѕомидоры500 г
- Ѕагет50 г
- яйца, сваренные вкрутую 2 шт.
- ¬етчина 60 г
- ”ксус 1,5 ст.л.
- „еснок 1 зубчик
- ќливковое масло 3 ст.л.
- —оль по вкусу
- „ерный молотый перец по вкус
ѕриготовление:

1. — помидоров снимите кожицу. ƒл€ этого сделайте на каждом крестообразный надрез, опустите в кип€ток на 30 секунд и обдайте холодной водой. «атем крупно нарежьте.
2. ¬збейте в блендере до состо€ни€ однородной массы помидоры, крупно нарезанный чеснок и уксус. Ѕагет нарежьте на крупные кусочки и положите в блендер к помидорам. ƒайте ему врем€ хорошенько размокнуть. 3. ѕосолите, поперчите. ƒобавьте оливковое масло и взбейте все еще раз на хорошей скорости. ѕосле поставьте суп в холодильник примерно на 1 час.

ѕеред подачей следует украсить суп мелко нарезанной ветчиной и четвертинками €иц.
–убрики:   ухн€ разных стран/ѕервые блюда
ћетки:  


ѕроцитировано 18 раз
ѕонравилось: 7 пользовател€м