-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Prettyke

 -ћетки

автоматы онлайн аппараты онлайн вулкан гороскопы диагностика заболеваний интересные люди интересные места планеты интересные факты мудрые мысли новый год онлайн казино онлайн развлечени€ позитив поэзи€ поэты пп рецепты психологическа€ практика психологические методики психологические тесты рецепты блинов рецепты блюд из курицы рецепты блюд из м€са рецепты блюд из овощей рецепты блюд из рыбы рецепты варень€ рецепты вторых блюд рецепты выпечки рецепты десертов рецепты закусок рецепты запеканок рецепты из рыбы рецепты кексов рецепты напитков рецепты пирогов рецепты пирожков рецепты салатов рецепты супов рецепты тортов рецепты тортов без выпечки рецепты ужина советы дл€ дома советы дл€ семьи туризм упражнени€ дл€ здоровь€ упражнени€ дл€ спины фотографии животных фотографы художники цитаты юмористические рассказы

 -÷итатник

Ѕез заголовка - (1)

—хемка Ђ¬есны воздушный ароматї(бесшовна€)

¬ыбираем плать€ в горошек на лето - (3)

Ќе знаю, как можно не любить плать€ в горошек! ќни так оживл€ют, создают настроение, омолажи...

∆илет-оверсайз и меланжевый шарф спицами - (0)

Ѕезразмерный комфортный жилет с накладными карманами дополнен Ђлеопардовымї шарфом из фасонной пр€...

„то на самом деле св€зывало Ћуи де ‘юнеса с его Ђэкранной женойї  лод ∆ансак - (1)

„то на самом деле св€зывало Ћуи де ‘юнеса с его Ђэкранной женойї  лод ∆ансак Ёта приветл...

≈вгений Ўишкин и его сказочные картины-гобелены - (1)

≈вгений Ўишкин и его сказочные картины-гобелены ∆ивотные, как люди. ” каждого из них свой хар...

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.12.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 48266



10 рецептов бесподобных закусок

„етверг, 03 ќкт€бр€ 2019 г. 07:55 + в цитатник
33 (700x531, 840Kb)
1. «акусочка вкусна€

»нгредиенты:

- —вежие помидоры - 0,5 кг. или 4 средние
- Ћук репчатый - 1 головка

ƒл€ маринада:
- 4 ложки растительного масла
- 2 ст.л. лимонного сока
- 1 ч.ложка сушеного базилика
- 1 ч.ложка меда
- 3 зубчика чеснока
- на кончике ножа - соль.
-  расный молотый перец(€ вз€ла 1 маленький засушенный стручок)

ѕриготовление:

ѕомидоры нарезать кружочками, лук - полукольцами
ѕриготовить маринад - чеснок мелко изрубить(не выдавливать), все ингредиенты перемешать хорошенько.
ƒл€ того, чтобы замариновать эту закуску, надо вз€ть либо банку, либо удобную емкость, у мен€ - специальные контейнеры дл€ этого.
ѕомидоры и лук уложить сло€ми
«алить маринадом.
ћожет показатьс€, что маринада мало, но это не так. ѕомидоры дадут сок.
≈ще момент.
ћед - об€зательно! «амен€ть сахаром не стоит. Ќе тот аромат получитс€.
«акрыть плотно. ѕоставить в холодильник на два дн€.

2.  расива€ и вкусна€ закуска из сельди

»нгредиенты:

- селедка
- огурец
- красный перец
- €йцо- 1 шт
- одна луковица
- зелень (укроп,петрушка-по вкусу)
- морковь 2 шт
- желатин
- майонез

ѕриготовление:

Ѕерем 1 селедочку и разбираем на 2 филе без костей. ќгурец порезать тоненькими пластинками.
Ѕерем половинку красного перца и нарезаем его квадратиками. ¬ареное €йцо и вареную морковь порезать на маленькие кубики.
«елень мелко порезать.
«амочить 1 ст ложку растворимого желатина в 100 гр кип€тка,размешать до полного растворени€.’орошо смешать 3-4 стол.ложки майонеза с 2-3 ложками раствора с желатином.
—мешать с подготовленной нарезанной начинкой дл€ рыбы(огурец и перец красный оставл€ем и не смешиваем с майонезом).
“еперь берем пищевую пленку и на нее будем собирать сло€ми:
половинка филе, половина €ично-морковной смеси, половина пластинок огурца и перца, теперь повтор€ем: втора€ половина €ично-морковной смеси, втора€ половина пластинок огурцов и втора€ половина филе сельди.
ѕлотно завернуть в виде колбасы или пр€моугольника при помощи пищевой пленки, кра€ зав€зать.
» убираем на ночь на холод.
Ќа следующий день достаем и режем на красивые кусочки.

3. «акуска из красной рыбы с сыром ‘иладельфи€

»нгредиенты:

-  расна€ рыба малосольна€ (семга, форель, лосось) Ц 200 г.
- —ыр ‘иладельфи€ Ц 100 г.
- ”кроп Ц 2 веточки.
- Ћимон Ц 1 шт.

ѕриготовление:

ƒл€ приготовлени€ этой закуски вам понадоб€тс€ небольшие формочки или кофейные чашки.
 аждую чашку застелить пищевой пленкой так, чтобы она свисала по кра€м на 2-3 см.
–ыбу нарезать тонкими полосками. ѕолоски должны быть достаточно длинными, чтобы ими можно было выстилать чашки и краешки рыбы немного свисали.
”кроп мелко нарезать и смешать с сыром ‘иладельфи€.
ѕолучившейс€ массой заполнить рыбные формы.
ѕрикрыть сырную массу свисающими кончиками рыбы.
Ћимон нарезать тонкими кружочками и выложить на тарелку.
Ќа каждый кружок лимона аккуратно поставить перевернутую вверх дном чашку с рыбой закуской.
—н€ть чашку и пищевую пленку.

4. «акуска "Ћебедина€ песн€"

»нгредиенты:

- ѕомидоры, креветки, м€гкий сыр, укроп, сметана или майонез, горчица, соевый соус.

ѕриготовление:

ѕомидоры разрезать вдоль и чайной ложкой вынуть сердцевину.
 реветки почистить, мелко порубить, добавить натЄртый м€гкий сыр, мелконарезанный укроп, горчицу, соевый соус и сметану или майонез, тщательно перемешать и наполнить этой смесью помидоры.
”красить целыми креветками и зеленью петрушки.

5. ‘аршируем €йца быстро и вкусно

ƒл€ рецепта понадоб€тс€ продукты:

- яйца 4шт
- ѕетрушка пучек
- „еснок 1 зубчик
- ћайонез 2−3 ст. ложки
- —оль по вкусу.

ѕриготовление закуски из €иц.
яйца отварить, остудить, очистить и порезав пополам изъ€ть желтки.
∆елтки смешать с чесноком, петрушкой и майонезом.
ƒалее полученную массу укладываем в половинки €ичных белков.
Ќу вот и все прекрасна€ и проста€ закуска из вареных €иц готова, причем времени ушло минут 25.

6.ќбалденный рулет из сыра, ветчины и шампиньонов. ќригинально и вкусно.

»нгредиенты:

- 500 грамм желтого твердого сыра
- 100 грамм ветчины
- 3 €йца
- 300 грамм шампиньонов
- 3 ложки порезанной зелени петрушки
- 4 ложки майонеза
- ѕерец,
- соль,
- молотый красный сладкий перец
- 1 ложка масла

—пособ приготовлени€:

ѕомойте шампиньоны, почистите и разрежьте на кусочки. ѕосле этого поджарьте их на масле. —варите вкрутую €йца и вместе с ветчиной порежьте на кучки. ѕриготовленные ингредиенты соедините между собой, добавьте зеленую петрушку, майонез, приправьте по вкусу и хорошо перемешайте. ѕолный кусок сыра положите на 20 минут в гор€чую воду. ѕосле чего выньте и еще теплый раскатайте на тонкий пласт (толщиной около 5 мм.). Ётот раскатанный сыр смажьте приготовленным фаршем и плотно сверните рулетом. ѕриготовленный рулет заверните в алюминиевую фольгу и на 2 часа положите в холодильник. ѕо истечению этого времени, рулет выньте и порежьте на пласты, подава€ как закуску !

7.  расива€ и вкусна€ закуска из перца

»нгредиенты:

- перец болгарский Ч 3 шт.
- сыр Ч 300 грамм
- €йца вареные Ч 3 шт.
- чеснок Ч 3 зубчика
- майонез

—пособ приготовлени€:

Ќатрите сыр, добавьте к нему чеснок, выдавленный с помощью чеснокодавки. ѕосле этого добавьте майонез и хорошенько все перемешайте. ѕомойте перец и срежьте верхнюю часть. ѕочистите перец от сем€н. Ќафаршируйте перец нашей чесночно-сырной массой так, чтобы в середине осталось немножко места дл€ €ичка. јккуратненько вставьте €ички и отправьте нафаршированный перец дл€ застывани€ в холодильник на пару часиков. ѕосле этого аккуратно нарежьте перец на кружочки, шириной где-то 1 см. „тобы закуска из перца смотрелась €рче, выберите перцы разных цветов.

8. «акуска " олокольчики"

»нгредиенты:

- 100 гр. вареной колбасы ( Ђƒокторскуюї),
- 50 гр. сыра (можно вместо сыра использовать подсоленный жирный творог),
- 1-2 морковки,
- зубчик чеснока,
- майонез.

ѕошаговое приготовление:

1.  олбасу порежьте тонкими пластинами. »з каждой пластинки сверните кулечек-колокольчик и заколите его шпажкой (€ использовала зубочистки)
2. “еперь готовим салат дл€ колокольчика. Ќатрите на мелкой терке сырую морковь, сыр и чеснок.
3. ¬се перемешайте и заправьте майонезом.
4. Ќаполните этим салатом колокольчики и положите на блюдо, украсьте зеленью. ¬ середину колокольчика по желанию можно положить кусочек оливки или капельку кетчупа, что больше вам нравитс€.

9. ѕерец, маринованный за сутки.

»нгредиенты:

- перец очищенный 300 г,
- зелень,
- лук репчатый 1 шт,
- чеснок 5 зубков,
- перец жгучий 0,3 шт,
- вода 500 мл,
- соль 1 ст л без горки,
- сахар 1,5 ст л,
- гвоздика 3 шт,
- лавр лист 2-3 шт,
- масло подсолнечное 1,5 ст л,
- уксус 70 % 1 ч л.

ѕерец разрезать на 4 части.
«елень и чеснок порезать.
Ћук и перец жгучий нарезать произвольно.
¬скип€тить воду с солью, сахаром, специ€ми и маслом в течение 2х минут.
¬ миску (или банку) сложить перцы, лук, зелень, чеснок. ѕеремешать.
«алить маринадом. ¬лить уксус (его можно и побольше по вкусу). ѕоставить под пресс на сутки в холод.
„ерез сутки вкусна€ закуска готова. ќчень вкусный получаетс€ и лук.

10. «акуска на шпажках "√рибна€ пол€на"

 ружок огурца, затем шарик из салатной массы, сверху маринованный грибочек - все это проткнуть шпажкой.
¬ салатную массу вход€т измельченные крабовые палочки, тертый сыр, мелко нарезанное €йцо и майонез (сметана).
ќчень красива€ и вкусна€ закуска.
–убрики:   ухн€ разных стран/«акуски
ћетки:  


ѕроцитировано 47 раз
ѕонравилось: 14 пользовател€м