-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Prettyke

 -ћетки

автоматы онлайн аппараты онлайн вулкан гороскопы диагностика заболеваний интересные люди интересные места планеты интересные факты мудрые мысли онлайн казино онлайн развлечени€ позитив полезные советы поэзи€ поэты пп рецепты психологическа€ практика психологические методики психологические тесты рецепты блинов рецепты блюд из курицы рецепты блюд из м€са рецепты блюд из овощей рецепты блюд из рыбы рецепты варень€ рецепты вторых блюд рецепты выпечки рецепты десертов рецепты заготовок из овощей рецепты закусок рецепты запеканок рецепты кексов рецепты печень€ рецепты пирогов рецепты пиццы рецепты салатов рецепты супов рецепты тортов рецепты тортов без выпечки рецепты чизкейков советы дл€ дома советы дл€ семьи туризм упражнени€ дл€ здоровь€ упражнени€ дл€ спины фотографии животных фотографы художники цитаты юмористические рассказы

 -÷итатник

 ак пользоватьс€ кремом дл€ лица правильно? - (0)

 ак пользоватьс€ кремом дл€ лица правильно? ѕосто€нный уход за собой, использование правильной...

’отите сохранить молодость? FACE FITNESS дл€ девочек после 40 - (0)

 ак часто вы используете мышцы лица после 40 лет? —корей всего, у вас есть пара мимических в...

∆иросжигающа€ тренировка в домашних услови€х - (1)

  Ќи дл€ кого не секрет, что перед тем, как выбрать определенную программу жиросжиг...

яблочный уксус в домашних услови€х, простые рецепты - (0)

яблочный уксус в домашних услови€х, простые рецепты ≈сть один волшебный продукт, который хочет...

«олотое упражнение ѕилатеса —отн€ дл€ всех мышц брюшной полости - (1)

”пражнение —отн€ (англ. The Hundred) €вл€етс€ одним из самых попул€рных упражнений системы п...

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.12.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 46251


10 рецептов бесподобных закусок

„етверг, 03 ќкт€бр€ 2019 г. 07:55 + в цитатник
33 (700x531, 840Kb)
1. «акусочка вкусна€

»нгредиенты:

- —вежие помидоры - 0,5 кг. или 4 средние
- Ћук репчатый - 1 головка

ƒл€ маринада:
- 4 ложки растительного масла
- 2 ст.л. лимонного сока
- 1 ч.ложка сушеного базилика
- 1 ч.ложка меда
- 3 зубчика чеснока
- на кончике ножа - соль.
-  расный молотый перец(€ вз€ла 1 маленький засушенный стручок)

ѕриготовление:

ѕомидоры нарезать кружочками, лук - полукольцами
ѕриготовить маринад - чеснок мелко изрубить(не выдавливать), все ингредиенты перемешать хорошенько.
ƒл€ того, чтобы замариновать эту закуску, надо вз€ть либо банку, либо удобную емкость, у мен€ - специальные контейнеры дл€ этого.
ѕомидоры и лук уложить сло€ми
«алить маринадом.
ћожет показатьс€, что маринада мало, но это не так. ѕомидоры дадут сок.
≈ще момент.
ћед - об€зательно! «амен€ть сахаром не стоит. Ќе тот аромат получитс€.
«акрыть плотно. ѕоставить в холодильник на два дн€.

2.  расива€ и вкусна€ закуска из сельди

»нгредиенты:

- селедка
- огурец
- красный перец
- €йцо- 1 шт
- одна луковица
- зелень (укроп,петрушка-по вкусу)
- морковь 2 шт
- желатин
- майонез

ѕриготовление:

Ѕерем 1 селедочку и разбираем на 2 филе без костей. ќгурец порезать тоненькими пластинками.
Ѕерем половинку красного перца и нарезаем его квадратиками. ¬ареное €йцо и вареную морковь порезать на маленькие кубики.
«елень мелко порезать.
«амочить 1 ст ложку растворимого желатина в 100 гр кип€тка,размешать до полного растворени€.’орошо смешать 3-4 стол.ложки майонеза с 2-3 ложками раствора с желатином.
—мешать с подготовленной нарезанной начинкой дл€ рыбы(огурец и перец красный оставл€ем и не смешиваем с майонезом).
“еперь берем пищевую пленку и на нее будем собирать сло€ми:
половинка филе, половина €ично-морковной смеси, половина пластинок огурца и перца, теперь повтор€ем: втора€ половина €ично-морковной смеси, втора€ половина пластинок огурцов и втора€ половина филе сельди.
ѕлотно завернуть в виде колбасы или пр€моугольника при помощи пищевой пленки, кра€ зав€зать.
» убираем на ночь на холод.
Ќа следующий день достаем и режем на красивые кусочки.

3. «акуска из красной рыбы с сыром ‘иладельфи€

»нгредиенты:

-  расна€ рыба малосольна€ (семга, форель, лосось) Ц 200 г.
- —ыр ‘иладельфи€ Ц 100 г.
- ”кроп Ц 2 веточки.
- Ћимон Ц 1 шт.

ѕриготовление:

ƒл€ приготовлени€ этой закуски вам понадоб€тс€ небольшие формочки или кофейные чашки.
 аждую чашку застелить пищевой пленкой так, чтобы она свисала по кра€м на 2-3 см.
–ыбу нарезать тонкими полосками. ѕолоски должны быть достаточно длинными, чтобы ими можно было выстилать чашки и краешки рыбы немного свисали.
”кроп мелко нарезать и смешать с сыром ‘иладельфи€.
ѕолучившейс€ массой заполнить рыбные формы.
ѕрикрыть сырную массу свисающими кончиками рыбы.
Ћимон нарезать тонкими кружочками и выложить на тарелку.
Ќа каждый кружок лимона аккуратно поставить перевернутую вверх дном чашку с рыбой закуской.
—н€ть чашку и пищевую пленку.

4. «акуска "Ћебедина€ песн€"

»нгредиенты:

- ѕомидоры, креветки, м€гкий сыр, укроп, сметана или майонез, горчица, соевый соус.

ѕриготовление:

ѕомидоры разрезать вдоль и чайной ложкой вынуть сердцевину.
 реветки почистить, мелко порубить, добавить натЄртый м€гкий сыр, мелконарезанный укроп, горчицу, соевый соус и сметану или майонез, тщательно перемешать и наполнить этой смесью помидоры.
”красить целыми креветками и зеленью петрушки.

5. ‘аршируем €йца быстро и вкусно

ƒл€ рецепта понадоб€тс€ продукты:

- яйца 4шт
- ѕетрушка пучек
- „еснок 1 зубчик
- ћайонез 2−3 ст. ложки
- —оль по вкусу.

ѕриготовление закуски из €иц.
яйца отварить, остудить, очистить и порезав пополам изъ€ть желтки.
∆елтки смешать с чесноком, петрушкой и майонезом.
ƒалее полученную массу укладываем в половинки €ичных белков.
Ќу вот и все прекрасна€ и проста€ закуска из вареных €иц готова, причем времени ушло минут 25.

6.ќбалденный рулет из сыра, ветчины и шампиньонов. ќригинально и вкусно.

»нгредиенты:

- 500 грамм желтого твердого сыра
- 100 грамм ветчины
- 3 €йца
- 300 грамм шампиньонов
- 3 ложки порезанной зелени петрушки
- 4 ложки майонеза
- ѕерец,
- соль,
- молотый красный сладкий перец
- 1 ложка масла

—пособ приготовлени€:

ѕомойте шампиньоны, почистите и разрежьте на кусочки. ѕосле этого поджарьте их на масле. —варите вкрутую €йца и вместе с ветчиной порежьте на кучки. ѕриготовленные ингредиенты соедините между собой, добавьте зеленую петрушку, майонез, приправьте по вкусу и хорошо перемешайте. ѕолный кусок сыра положите на 20 минут в гор€чую воду. ѕосле чего выньте и еще теплый раскатайте на тонкий пласт (толщиной около 5 мм.). Ётот раскатанный сыр смажьте приготовленным фаршем и плотно сверните рулетом. ѕриготовленный рулет заверните в алюминиевую фольгу и на 2 часа положите в холодильник. ѕо истечению этого времени, рулет выньте и порежьте на пласты, подава€ как закуску !

7.  расива€ и вкусна€ закуска из перца

»нгредиенты:

- перец болгарский Ч 3 шт.
- сыр Ч 300 грамм
- €йца вареные Ч 3 шт.
- чеснок Ч 3 зубчика
- майонез

—пособ приготовлени€:

Ќатрите сыр, добавьте к нему чеснок, выдавленный с помощью чеснокодавки. ѕосле этого добавьте майонез и хорошенько все перемешайте. ѕомойте перец и срежьте верхнюю часть. ѕочистите перец от сем€н. Ќафаршируйте перец нашей чесночно-сырной массой так, чтобы в середине осталось немножко места дл€ €ичка. јккуратненько вставьте €ички и отправьте нафаршированный перец дл€ застывани€ в холодильник на пару часиков. ѕосле этого аккуратно нарежьте перец на кружочки, шириной где-то 1 см. „тобы закуска из перца смотрелась €рче, выберите перцы разных цветов.

8. «акуска " олокольчики"

»нгредиенты:

- 100 гр. вареной колбасы ( Ђƒокторскуюї),
- 50 гр. сыра (можно вместо сыра использовать подсоленный жирный творог),
- 1-2 морковки,
- зубчик чеснока,
- майонез.

ѕошаговое приготовление:

1.  олбасу порежьте тонкими пластинами. »з каждой пластинки сверните кулечек-колокольчик и заколите его шпажкой (€ использовала зубочистки)
2. “еперь готовим салат дл€ колокольчика. Ќатрите на мелкой терке сырую морковь, сыр и чеснок.
3. ¬се перемешайте и заправьте майонезом.
4. Ќаполните этим салатом колокольчики и положите на блюдо, украсьте зеленью. ¬ середину колокольчика по желанию можно положить кусочек оливки или капельку кетчупа, что больше вам нравитс€.

9. ѕерец, маринованный за сутки.

»нгредиенты:

- перец очищенный 300 г,
- зелень,
- лук репчатый 1 шт,
- чеснок 5 зубков,
- перец жгучий 0,3 шт,
- вода 500 мл,
- соль 1 ст л без горки,
- сахар 1,5 ст л,
- гвоздика 3 шт,
- лавр лист 2-3 шт,
- масло подсолнечное 1,5 ст л,
- уксус 70 % 1 ч л.

ѕерец разрезать на 4 части.
«елень и чеснок порезать.
Ћук и перец жгучий нарезать произвольно.
¬скип€тить воду с солью, сахаром, специ€ми и маслом в течение 2х минут.
¬ миску (или банку) сложить перцы, лук, зелень, чеснок. ѕеремешать.
«алить маринадом. ¬лить уксус (его можно и побольше по вкусу). ѕоставить под пресс на сутки в холод.
„ерез сутки вкусна€ закуска готова. ќчень вкусный получаетс€ и лук.

10. «акуска на шпажках "√рибна€ пол€на"

 ружок огурца, затем шарик из салатной массы, сверху маринованный грибочек - все это проткнуть шпажкой.
¬ салатную массу вход€т измельченные крабовые палочки, тертый сыр, мелко нарезанное €йцо и майонез (сметана).
ќчень красива€ и вкусна€ закуска.
–убрики:   ухн€ разных стран/«акуски
ћетки:  

ѕроцитировано 42 раз
ѕонравилось: 14 пользовател€м