-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Prettyke

 -÷итатник

Ќе держите того, кто не хочет остатьс€ - (1)

Ќе держите того, кто остатьс€ не хочет, «начит, душ диалог был до срока окончен; «начит, ваши...

 вадратное дыхание: простой способ включить скрытые резервы организма - (0)

—овременный ритм жизни перегружает психику эмоциональными переживани€ми, и привод€т к потери...

–оль матери в формировании личности - (0)

ќтношени€ матери и дочери в зависимости от возрастных этапов   ¬ течение 9 мес€...

ѕончо с капюшоном (выкройки на разные размеры) - (0)

ѕончо с капюшоном - комфортна€ и красива€ вещь, которую вы легко сможете сшить по предложенным вы...

ѕ€ть тибетских упражнений - (0)

 -ћетки

автоматы онлайн аппараты онлайн блюда из овощей вулкан гороскопы интересные люди интересные места планеты интересные факты мудрые мысли новый год онлайн казино онлайн развлечени€ позитив поэзи€ поэты психологическа€ практика психологические тесты рецепты блинов рецепты блюд из курицы рецепты блюд из м€са рецепты блюд из овощей рецепты блюд из рыбы рецепты варень€ рецепты вторых блюд рецепты выпечки рецепты десертов рецепты дл€ мультиварки рецепты заготовок из овощей рецепты закусок рецепты запеканок рецепты из рыбы рецепты кексов рецепты напитков рецепты пирогов рецепты пирожков рецепты салатов рецепты супов рецепты тортов рецепты тортов без выпечки рецепты ужина советы дл€ дома советы дл€ семьи туризм упражнени€ дл€ здоровь€ упражнени€ дл€ спины фотографии животных фотографы художники цитаты юмористические рассказы

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.12.2009
«аписей: 5698
 омментариев: 28235
Ќаписано: 48603



Ћюбимые чизкейки: 7 лучших рецептов

¬торник, 08 ќкт€бр€ 2019 г. 11:29 + в цитатник
2677 (700x626, 125Kb)
1) ƒ»≈“»„≈— »… „»« ≈… 

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:

ƒл€ основы:
● ѕесочное печенье Ч 150 г
● яблочный сок Ч 50 г

ƒл€ начинки:
● “ворог 1,8% (кремообразный, без крупинок) Ч 400 г
● …огурт 3,2% натуральный Ч 350 г
● яйца куриные Ч 1,5 шт.
●  рахмал Ч 1,5 ст. л.
● —ахар Ч 3,5 ст. л.
● ÷едра и сок лимона Ч 0,5 шт.

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
1. »змельчить печенье в крошку.
2. ¬ печенье добавить сок и разм€ть, должна получитьс€ консистенци€ пластилина. –уками разм€ть по дну формы.
3. ¬збить творог, йогурт, сахар, цедру и сок лимона до абсолютно гладкой массы. ƒобавить €йца (такое странное количество €иц получилось при пересчете рецепта, так как исходный рецепт был на большее количество продуктов. “ут важно, чтобы из половинки второго €йца попали и белок и желток).
4. ƒобавить крахмал, хорошо взбить, чтобы перемешалс€.
5. ƒно формы дл€ чизкейка обернуть фольгой, так как чизкейк готовитс€ на вод€ной бане и вода через щели может попасть внутрь.
6. ¬ большую по диаметру, чем форма, емкость (сковородка или форма дл€ запекани€) налить воды, чтобы доходила до половины высоты формы чизкейка.
7. —верху форму с чизкейком накрыть фольгой и поставить в форму с водой.
8. ¬ предварительно разогретую духовку (180∞C) поставить чизкейк на вод€ной бане на 50 минут.
9. „ерез 50 минут духовку выключить и оставить чизкейк еще на 2 часа в духовке.
10. ƒостать форму с чизкейком, сн€ть верхнюю фольгу, провести вдоль бортиков ножом.
11. ќхладить в холодильнике и можно кушать.

2) яѕќЌ— »… „»« ≈… 

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● —ливочный сыр (Ђ‘иладельфи€ї) Ч 250 г
● —ливочное масло Ч 50 г
● —ахар Ч 140 г
● ћолоко Ч 100 мл
● ћука Ч 60 г
●  рахмал Ч 20 г
● яйца Ч 6 шт.
● —ок 1/2 лимона
● –азрыхлитель Ч 1/4 ч. л.
● —оль Ч 1 щепотка
● —ахарна€ пудра дл€ посыпки
● —ливовое повидло Ч 5 ст. л.
● —ливова€ водка Ч 2-3 ст. л.

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
1. ћаcло и сыр вынуть из холодильника заранее, чтобы они были комнатной температуры.
2. ќтделить желтки от белков.
3. Ѕелки взбить в пену, добавить сахар, щепотку соли и взбить до твердых пиков.
4. —мешать в миске сливочный сыр и масло, взбить их миксером на самой низкой скорости до получени€ однородного крема.
5. Ќе прекраща€ мешать, добавить лимонный сок и по одному желтку.
6. ¬лить молоко, размешать. ћуку смешать с крахмалом, добавить к массе и осторожно размешать.
7. ¬ смесь осторожно добавить белки, размешива€ лопаткой круговыми движени€ми снизу вверх.
8. –азъемную форму дл€ торта диаметром 26 см выстелить бумагой дл€ выпечки, а с внешней стороны обернyть ее в несколько слоев фольги (как минимум 3).
9. ¬ подготовленную форму влить смесь дл€ торта.
10. –азогреть духовку до 150∞—. ¬скип€тить 1,5 л воды.
11. ѕоставить форму в глубокий противень и эту Ђконструкциюї поставить в духовку, затем налить в противень гор€чую воду до половины уровн€ формы.
12. ¬ыпекать 60 минут. ƒуховку ни в коем случае не открывать!
13. —разу вынуть торт из духовки, сн€ть с формы фольгу и обод. —н€ть с боков бумагу. ќстудить.
14. ќстывший торт по желанию посыпать сахарной пудрой, подавать с теплым сливовым соусом (повидло слегка подогреть на слабом огне и развести сливовой водкой).

 стати: прежде чем разрезать пирог, об€зательно надо его полностью охладить. Ћучше всего, если он постоит хот€ бы час в холодильнике. “еплый пирог сильно пахнет €йцами, но, когда остывает, тот запах исчезает.

3) —јћџ… Ўќ ќЋјƒЌџ… „»« ≈… 

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● “ворог обезжиренный 400 г
● ћолоко обезжиренное100 г
● ћед 20 г
● ∆елатин пищевой 15 г
●  акао-порошок 50 г

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
1. 15 г желатина замочить стаканом воды на 30 минут.
2. ѕотом слить воду с набухшего желатина (если останетс€).
3. ѕоставить на медленный огонь, добавить молоко, творог, какао и мед.
4. ¬се перемешать блендером в однородную массу. «алить в форму и убрать в холод, пока не застынет

4) ќ—¬≈∆јёў»…  »¬» „»« ≈… 
(без выпечки)

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● 200 гр. - печень€
● 100 гр. - сливочного масла

Ѕелый крем:
● 400 гр. - сливочного сыра (или перетертого минимум два раза творога)
● 350 мл - жирных сливок 33%
● 150 гр. - сахарной пудры
● 1 - большой пакет ванильного сахара
● сок - 1 лимона
● 10 гр. - желатина

 иви слой:
● 1 кг. - киви
● 200 гр. - сахарной пудры
● 20 гр. - желатина

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
»змельчить печенье в мелкую крошку, добавить растопленное сливочное масло и перемешать. ѕодготовить круглую форму дл€ выпечки диаметром 24 см и застелить ее пергаментной бумагой на дне. ¬ыложить слой печень€ на дно. —ливки взбить с ванилью и сахарной пудрой до состо€ни€ крема.∆елатин, подготовить, как указано на упаковке. ¬ сливочный сыр (или творог) добавить лимонный сок, набухший желатин и размешать.
«атем добавить взбитые сливки и соединить. ¬ыложить массу на печенье основу.ќставьте немного творожного крема дл€ украшени€. ѕодготовить небольшую миску, обернуть дно и по бокам пищевой пленкой и вставить тщательно в центр сливочной начинки.

“аким образом мы подготовим "воронку"дл€ киви начинки.ѕоместить в холодильник на 2 часа.„ерез 2 часа сн€ть миску а затем аккуратно убрать пленку. иви очистить и с помощью блендера измельчить в пюре. ƒобавить сахар и поставить на медленный огонь.(я бы посоветовала не варить киви массу,так как при варке она может потер€ть свой цвет,просто засыпьте кашицу из киви сахаром за несколько часов до готовки и сахар медленно растворитьс€,или сделайте все как указанно и добавьте несколько капель пищевого красител€). √отовить, пока сахар не растворитс€. ѕодготовить желатин согласно указани€м на упаковке и добавить его в массу киви и размешать. ѕусть вс€ масса немного остынет, затем аккуратно залить на белый крем и разровн€ть.

5)  ќ ќ—ќ¬џ… „»« ≈… 

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● Ўоколадное печенье Ч 300 г
● —ливочное масло Ч 75 г
● —ливочный сыр Ч 600 г
● —ахар-песок Ч 2/3 стакана
● яйца куриные Ч 3 шт.
●  окосовое молоко Ч ½ стакана
● —вежий или консервированный ананас Ч 440 г
● —такан кокосовой стружки

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
1. –азогрейте духовку до 160 градусов. ѕодготовьте форму дл€ выпечки диаметром 22 см.
2. –астопите сливочное масло и оставьте охлаждатьс€. ѕеченье измельчите и добавьте к нему растопленное сливочное масло. “щательно перемешайте. ¬ыложите эту массу на дно формы и плотно утрамбуйте. ѕоставьте форму с основой в морозилку на врем€, пока будет готовитьс€ начинка.
3. —лейте ананасы (если используете консервированные) и мелко нарежьте.
4. —мешайте сыр с сахарной пудрой. ¬бейте €йца, перемешива€ после каждого. ƒобавьте кокосовое молоко (если используете консервированное, необходимо взболтать хорошенько банку перед тем, как открывать).
5. ¬ самом конце добавьте кусочки ананаса и 3/4 стакана стружки, перемешайте последний раз. ѕерелейте начинку в застывшую форму и выпекайте около 50 минут. —перва дайте чизкейку остыть в духовке с открытой дверкой, затем доставайте. ѕрисыпьте оставшейс€ кокосовой стружкой. ’раните в холодильнике.

6)  ќ‘≈…Ќџ… „»« ≈…  — ∆≈Ћ≈

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:

ƒл€ основы:
● ѕеченье Ч 150 г
● —ливочное масло Ч 100 г
● –астворимый кофе Ч 1 ч. л.

ƒл€ крема:
● “ворожный сыр (типа "‘иладельфии") Ч 500 г
● —ахар Ч 120 г
● ∆елтки Ч 4 шт.
●  укурузный крахмал Ч 50 г
● ћолоко Ч 100 мл
● ¬збитые сливки Ч 100 г
● –астворимый кофе Ч 2 ст. л.

ƒл€ желе:
●  офе Ч 125 мл
● ∆елатин Ч 5 г
● —ахар Ч 30 г

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
1. ѕеченье смелите в крошку. ƒобавьте чайную ложку кофе.
2. ¬ маленькой кастрюле растопите сливочное масло.
3. ƒобавьте масло к печенью и хорошо перемешайте. ¬ыложите смесь в разъемную форму диаметром 21 см и хорошенько утрамбуйте по периметру формы с бортами. ѕоставьте в морозилку на 15 минут.
4. ¬ миске смешайте сыр, сахар, молоко, взбитые сливки, €ичные желтки, кукурузный крахмал, кофе и хорошо перемешайте с помощью электрического миксера или вручную. ƒостаньте корж из морозилки. «аполните кремом.
5. ¬ыпекайте при температуре 170∞C около 1 часа в предварительно разогретой духовке. ƒостаньте чизкейк и дайте ему остыть до комнатной температуры.
6. ѕоместите в холодильник как минимум на пару часов. ѕо истечении этого времени подготовьте желе.
7. ƒл€ желе: добавьте сахар в еще теплый кофе. ѕеремешайте. ∆елатин замочите в холодной воде на 10 минут, затем добавьте его в кофе. ѕеремешайте.
8. Ќа остывший чизкейк вылейте желейный кофе. —нова поместите в холодильник до полного застывани€ желе.

7) „»« ≈…  ¬ Ќ”“≈ЋЋ≈

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
●  рекеры или крошка от печень€ Ц 1,5 стакана
● —ахар Ц 1 ст. л.
● —ливочное масло Ц 6 ст. л.

√лазурь:
● "Ќутелла" Ц 0,75 стакана (примерно половина банки)
● ∆ирные сливки Ц 0,5 стакана
● —оль Ц 1 ч. л.
● Ѕренди Ц 1 ст. л.(опционально)

Ќачинка:
● —ливочный сыр Ц 850 г
● —ахар Ц 1,5 стакана
● яйца куриные крупные Ч 5 шт.
● ∆елтки €ичные крупные Ч 2 шт.
● —метана Ц 0,25 стакана
● ÷едра лимона Ц 1 ст. л. (2 лимона)
● ¬анилин Ц 1,5 ч. л.

ƒополнительно:
 онфеты Ferrero Rocher, дл€ украшени€

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
1. ƒуховку нагрейте до 175∞—. ¬ блендере смешайте крошку от печень€ со сливочным маслом и сахаром.
2. ¬ыложите на форму дл€ пирога и утрамбуйте, помога€ пальцами. ¬ыпекайте около 8 минут, затем остудите до комнатной температуры.
3. √лазурь:
Ќутеллу выложите в миску. ƒоведите до кипени€ сливки в кастрюльке на среднем огне и залейте ими шоколадную пасту. ¬збейте венчиком до однородности массы. ƒобавьте соль и бренди и перемешайте снова.
4. √лазурь остудите и, пока готовите начинку, поставьте в холодильник охлаждатьс€. “емпературу увеличьте до 230∞—.
5. ¬ чаше дл€ миксера взбейте сливочный сыр с сахаром на средней скорости около 5 минут. ”меньшите скорость до минимальной и вбейте постепенно €йца и желток. ƒобавьте сметану, цедру лимона и ванилин.
6. ¬збейте всю начинку снова и переложите ее на основу.
7. ¬ыпекайте около 15 минут, уменьшите температуру до 110 градусов и выпекайте 1 час и 16 минут.
8. ¬ыключите духовку и оставьте дверь открытой. ќставьте чизкейк в духовке около 30 минут, а затем достаньте и остудите до комнатной температуры. ќберните пищевой пленкой и поставьте в холодильник на ночь. Ќа следующий день достаньте пирог из холодильника, достаньте аккуратно из формы и залейте глазурью. ѕри желании украсьте конфетами. ¬ерните в холодильник, пока глазурь не схватитс€.
–убрики:   ухн€ разных стран/ƒесерты
ћетки:  


ѕроцитировано 34 раз
ѕонравилось: 17 пользовател€м