-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Prettyke

 -÷итатник

5 необычных блюд из облепихи - (0)

¬о всЄм мире облепиха ценитс€ за еЄ полезные свойства и витамины, необходимые дл€ профилакти...

¬ ”—Ќ≈…Ў»≈  ј–“ќ‘≈Ћ№Ќџ≈ ЅЋёƒј - (1)

 артофель – самый ходовой и универсальный корнеплод, из которого можно приготовить всЄ что ...

Ћюбимое лакомство дл€ вашего мозга - грецкие орехи. Ћекарство из грецких орехов. - (1)

√рецкие орехи €вл€ютс€ одним из наиболее богатых антиоксидантами продуктов, отличным источни...

—ок из тыквы. - (0)

“ыквенный сок по рецепту моей мамы - это спасение дл€ таких как €.. Ќе люблю беее магазинные с...

«амечательный стих ЂЌикто не смеетс€ над Ѕогом в больницеї - (0)

Ќикто не смеЄтс€ над Ѕогом в больницеЕ Ќикто не смеЄтс€ над Ќим на войне, “ам вера в сердца...

 -ћетки

автоматы онлайн аппараты онлайн блюда из кабачков вулкан гороскопы диагностика заболеваний интересные люди интересные места планеты интересные факты мудрые мысли онлайн казино онлайн развлечени€ позитив полезные советы поэзи€ поэты пп рецепты психологическа€ практика психологические методики психологические тесты рецепты блинов рецепты блюд из курицы рецепты блюд из м€са рецепты блюд из овощей рецепты блюд из рыбы рецепты варень€ рецепты вторых блюд рецепты выпечки рецепты десертов рецепты закусок рецепты запеканок рецепты кексов рецепты пирогов рецепты пирожков рецепты пиццы рецепты салатов рецепты супов рецепты тортов рецепты тортов без выпечки рецепты чизкейков советы дл€ дома советы дл€ семьи туризм упражнени€ дл€ здоровь€ упражнени€ дл€ позвоночника упражнени€ дл€ спины фотографии животных фотографы художники цитаты

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.12.2009
«аписей: 5250
 омментариев: 27383
Ќаписано: 46627


5 уникальных рецептов консервировани€ рыбы

—реда, 09 ќкт€бр€ 2019 г. 08:03 + в цитатник
28 (700x438, 655Kb)

1. √орбуша

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● √орбуша-2 кг
● ѕомидоров - 2 кг.
● ћоркови-800 г.
● Ћука репчатого -500 г.
● —оли -1.5 ст л (30 г),
● —ахарного песка -200 г.
● ”ксус 9% - 5 ст. л.
● ћасло растительное - 400 мл.
● Ћавровый лист -3 шт, чЄрный перец по вкусу.

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
ѕомидоры пропустить через м€сорубку и тушить 20 мин.Ћук порезать, обжарить в растительном масле.ћорковь натереть на крупной терке обжарить в масле.ѕодготовить рыбу (удалить головы,хвосты и внутренности, кости). ¬сЄ соединить вместе и тушить 1 час.«а 5 минут до окончани€ варки добавить уксус.
√отовую массу разложить в стерилизованные банки, закатать, укутать до полного остывани€..

2.  онсервированна€ рыбка в томатном соусе

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● рыба 3 кг (у мен€ где то 2,8 получилось)
● соль 2 ст. л. с не большой горкой
● мука 100 г
● масло дл€ жарки 50 г
● морковь 2 шт
● лук репчатый 2 шт
● лавровый лист 4 шт
● перец горошком 12 шт
● на каждую банку по 3, у мен€ одна маленька€ очень туда € 2 положила
● томатна€ паста 300 г
● вода 700 мл

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
–ыбу чистим (чешую, внутренности) отрезаем голову.ѕриготовление консервированной рыбки в томатном соусе: шаг 2 2 промываем, солим и оставл€ем на ночь. да еще хвосты обрезать. и если рыба больша€ то разрезать на по палам или на 3 части.ѕриготовление консервированной рыбки в томатном соусе: шаг 3 3 утром слегка ополоснуть излишки соли, обвал€ть в муке и обжарить до готовности.ѕриготовление консервированной рыбки в томатном соусе: шаг 4 4 даем рыбе остыть, а пока подготовить овощи.ѕриготовление консервированной рыбки в томатном соусе: шаг 5 5 лук и морковь очищаем. ѕриготовление консервированной рыбки в томатном соусе: шаг 6 6 и режем на маленькие брусочки

ѕриготовление консервированной рыбки в томатном соусе:обжариваем до полуготовности и немного подсолить.ѕриготовление консервированной рыбки в томатном соусе: шаг 8 8 в подготовленные банки кладем перец горошком и лавровый лист. выкладываем обжаренные овощи.ѕриготовление консервированной рыбки в томатном соусе: на овощи выкладываем рыбу.ѕриготовление консервированной рыбки в томатном соусе: шаг 10 10 готовим соус: томатную пасту разводим с водой, примерно 70% води и 30% томатной пасты.

ѕриготовление консервированной рыбки в томатном соусе: заливаем банки. но не совсем до конца.
ѕриготовление консервированной рыбки в томатном соусе: далее берем большую кастрюлю и на дно кладем ткань, в двойне свернуть. ставим банки и заливаем водой по крышки.” моих друзей стерилизатор. или ставим в него.ѕриготовление консервированной рыбки в томатном соусе: шаг 13 13 даем воде закипеть и варим на среднем огне. часов 12, воде нельз€ давать выкипать. и сильно кипеть тоже не давать.любое не осторожное действие может привести к тому что банка лопнет.ѕриготовление консервированной рыбки в томатном соусе: шаг 14 14 хранить в прохладном месте. мес€ц точно хранитс€.

3.  онсервированна€ рыба в сметане с картофелем

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● –ыбные консервы 350 г
●  артофель 800 г
● —метана 0,7 стакана
● ћука пшенична€ 1 чайна€ ложка
● —ыр 1 столова€ ложка
● яйцо куриное 2 штуки
● Ѕелые грибы 200 г
● ћасло подсолнечное 3 столовые ложки

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
1. ¬з€ть натуральные (в собственном соку) рыбные консервы, вынуть рыбу из банки, разрезать на куски и положить на сковороду.
2. ¬округ рыбы разместить ломтики картофел€, поджаренного с маслом. Ќа куски рыбы можно положить ломтики вареных €иц и жареные белые грибы.
3. —верху залить соусом, приготовленным следующим образом: сметану вместе с соком рыбы поставить на огонь и, когда закипит, положить муку, смешанную с чайной ложкой масла. ƒать прокипеть 1Ц2 минуты и, помешива€, посолить.
4. –ыбу, залитую соусом, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и поставить запекать в духовой шкаф на 10Ц15 минут.
5. ѕри подаче на стол посыпать рыбу мелко нарезанной зеленью петрушки.   рыбе подать огурцы.

4.  онсервированна€ рыбка

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● ‘иле рыбное (рыба люба€) Ч 1 кг
● ћасло растительное Ч 100 г
● —пеции

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
–ыбное филе нарезаем кусками.—олим, перчим, добавл€ем лавровый лист, гвоздику, душистый перец, масло растительное. » оставл€ем на 3 часа (у мен€ сто€ло сутки).ЅерЄм стерильные банки укладываем в них рыбу, специи лучше не класть - они уже отдали свой аромат. Ќа дно кастрюли кладем тр€почку и ставим баночки накрытые крышками, заливаем водой и ставим на огонь.  ак вода закипела, убавл€ем накал и держим 3-4 часа, подлива€ кип€ток под горлышко банки. «атем вынимаем плотно закупориваем. ѕри€тного аппетита.

5.  онсервированна€ селедка

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● 1 кг свежемороженой селедки
● „ерный чай
● 400-500 гр. лука
● 1 ст. раст. масла (на фото нет)
● ƒушистый перец
● Ћавровый лист
● —оль или 2 бульонных кубика

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
1.—еледку разморозить, очистить от внутренностей, удалить голову, промыть, а потом порезать на кусочки шириной 5см.
2.«аварить 1,5 ст. ча€
3.Ћук порезать полукольцами
4.¬ кастрюлю выложить кусочки селедки, влить раст. масло, добавить лук.
5.«атем добавить душистый перец, лавровый лист, соль или 2 бульонных кубика.
6.„ай отцедить от заварки, залить им рыбу и тушить на слабом огне примерно 4часа.
7.Ѕлюдо подавать как в гор€чем, так и в холодном виде.
–убрики:   ухн€ разных стран/Ѕлюда из рыбы
ћетки:  


ѕроцитировано 16 раз
ѕонравилось: 11 пользовател€м