-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Prettyke

 -÷итатник

5 необычных блюд из облепихи - (0)

¬о всЄм мире облепиха ценитс€ за еЄ полезные свойства и витамины, необходимые дл€ профилакти...

¬ ”—Ќ≈…Ў»≈  ј–“ќ‘≈Ћ№Ќџ≈ ЅЋёƒј - (1)

 артофель – самый ходовой и универсальный корнеплод, из которого можно приготовить всЄ что ...

Ћюбимое лакомство дл€ вашего мозга - грецкие орехи. Ћекарство из грецких орехов. - (1)

√рецкие орехи €вл€ютс€ одним из наиболее богатых антиоксидантами продуктов, отличным источни...

—ок из тыквы. - (0)

“ыквенный сок по рецепту моей мамы - это спасение дл€ таких как €.. Ќе люблю беее магазинные с...

«амечательный стих ЂЌикто не смеетс€ над Ѕогом в больницеї - (0)

Ќикто не смеЄтс€ над Ѕогом в больницеЕ Ќикто не смеЄтс€ над Ќим на войне, “ам вера в сердца...

 -ћетки

автоматы онлайн аппараты онлайн блюда из кабачков вулкан гороскопы диагностика заболеваний интересные люди интересные места планеты интересные факты мудрые мысли онлайн казино онлайн развлечени€ позитив полезные советы поэзи€ поэты пп рецепты психологическа€ практика психологические методики психологические тесты рецепты блинов рецепты блюд из курицы рецепты блюд из м€са рецепты блюд из овощей рецепты блюд из рыбы рецепты булочек рецепты варень€ рецепты вторых блюд рецепты выпечки рецепты десертов рецепты закусок рецепты запеканок рецепты кексов рецепты пирогов рецепты пирожков рецепты пиццы рецепты салатов рецепты супов рецепты тортов рецепты тортов без выпечки советы дл€ дома советы дл€ семьи туризм упражнени€ дл€ здоровь€ упражнени€ дл€ позвоночника упражнени€ дл€ спины фотографии животных фотографы художники цитаты

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.12.2009
«аписей: 5252
 омментариев: 27385
Ќаписано: 46631


ѕышные маффины: 7 рецептов

ѕ€тница, 11 ќкт€бр€ 2019 г. 07:46 + в цитатник
49 (700x401, 724Kb)
1) Ўќ ќЋјƒЌџ≈ ћј‘‘»Ќџ —  –≈ћќћ

»нгредиенты:

● 300 г муки
● 2 €йца
● 160 г сахара
● 150 г растопленного сливочного масла
● 170 мл молока
● 2 ст.л. какао
● 2 ч.л. разрыхлител€
● 1/2 ч.л. соды
● щепотка соли

ƒл€ заварного крема:
● 2 желтка
● 20 г сахарной пудры
● 20 г муки
● 200 мл молока
● 20 г сахара
● 1 пакетик ванильного сахара

ѕриготовление:

1. ѕриготовьте заварной крем.—мешайте желтки с сахарной пудрой и мукой. ѕодогрейте до кипени€ молоко с сахаром.«алейте молоком желтки, активно помешива€. ѕерелейте в кастрюлю и варите на небольшом огне до загустени€ 5-8 минут.
2. “есто.¬ одну миску всыпать все сухие ингредиенты, перемешать. ¬ другую миску налить все УмокрыеФ ингредиенты: €йца разболтать с молоком венчиком, добавить растопленное масло, все перемешать.
ѕерелить смесь молока, €иц и масла к сухим ингредиентам и кое-как размешать ложкой (как пишет автор, могут остатьс€ комочки Ц не страшно).
3. ¬ формочки накладывать ложкой маффиновое тесто, затем крем и прикрыть немного тестом (€ не всегда прикрывала).
4. ¬ыпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20-30 минут или пока не зарум€н€тс€.≈сли любите более м€гкие и влажные маффины, то после того, как остынут, переложить в плотно закрывающуюс€ форму.

2) “¬ќ–ќ∆Ќџ≈ ћј‘‘»Ќџ — ћјЌƒј–»Ќјћ»

»нгредиенты:

● “ворог - 400 г
● яйцо куриное - 2 шт.
● ћасло сливочное - 100 г
● ћандарин - 2 шт.
● ћука пшенична€ - 200 г
●  рахмал картофельный - 60 г
● —ахар - 180 г
● –азрыхлитель - 15 г

ѕриготовление:

1. ƒальше все, как всегда: смешиваем творог, сахар и €йца. я не измельчала творог, потому что люблю зернистость творожной выпечки. ≈сли ¬ы предпочитаете только творожный вкус, а не структуру, то желательно творог перед выпечкой растереть или блендировать.
2. ƒобавл€ем к полученной творожной массе разм€гченное сливочное масло (€ растопила в микроволновке и остудила до комнатной температуры), муку, крахмал и разрыхлитель. “есто тщательно вымешиваем.
3. ј теперь тот аккорд, который будет отличать эти маффины от дюжины других, - добавл€ем мандарины! я не сторонник мандариновых кусочков в тесте: если очистить от пленок, то кусочки останутс€ мокрыми вкраплени€ми, если не очистить - то будет попадатьс€ на зуб мандаринова€ суха€ пленка. ¬ыхода два. ѕервый - перемолоть мандарины в блендере или на м€сорубке. ¬торой - отжать мандариновый сок вручную. »менно вручную, потому что тогда этот сок будет как бы с м€котью (пусть некоторые мандариновые кусочки все же попадут в тесто). я пошла по второму пути. ќтжала мандарины пр€мо в тесто, аккуратно все перемешала (ничего не расслоитс€, тесто ведь не однородное, а крупенчатое из-за творога).
4. “олько и осталось, что разложить маффины по формочкам. ¬ этот раз € выпекала в силиконовых, получилось 12 вот таких немаленьких будущих маффинов.
≈сли тестом заполните половину формы, то маффины получатс€ высотой вровень с краем формы - вид будет аккуратный, ровный. ≈сли наполните формы так, как €, то при выпекании на маффинах образуетс€ залихватска€ шапочка.
5. ћаффины отправл€ем выпекатьс€ в разогретую духовку или аэрогриль. я пекла в аэрогриле при температуре 180 градусов около 20-25 минут (провер€йте готовность с помощью теста на "сухую спичку").
6. √отовые маффины остудить, при желании посыпать сахарной пудрой.
»спеченные маффины приобрели красивый необычный цвет благодар€ мандариновому соку - они стали как бы медово-ореховыми по цвету, но мандариновыми по вкусу.

3) ћј‘‘»Ќџ Ќј  ≈‘»–≈ —ќ —ћќ–ќƒ»Ќќ…

»нгредиенты:

●  ефир Ц 150 мл,
● масло сливочное (можно заменить маргарином) Ц 125 г,
● €йца Ц 2 шт.,
● сахар Ц 200 г,
● сода Ц ½ ч.л.,
● мука Ц 1, 5 стакана (стакан 250 мл),
● смородина красна€,
● черна€ или бела€ Ц 200 г.

ѕриготовление:

ѕриготовление наших маффинов на кефире начинаем с подготовки масла (или маргарина): разм€гчите его при комнатной температуре или растопите в микроволновке. ƒобавьте к маслу €йца, сахар и кефир, перемешайте. ¬сыпьте соду и постепенно, небольшими порци€ми, добавьте муку. ягоды смородины переберите, промойте, слегка обсушите и добавьте в тесто дл€ наших маффинов на кефире. ѕеремешайте ложкой или силиконовой лопаткой.

–азложите тесто в маленькие формочки дл€ маффинов. “есто лучше немного не доложить до верха, маффины на кефире здорово поднимаютс€ в процессе выпечки. ¬ыпекайте наших красавчиков при температуре 170-180 градусов примерно 30 минут. √отовность маффинов на кефире проверьте дерев€нной шпажкой или зубочисткой. ƒостаньте их из духовки, слегка остудите (минут 10), выньте из формочек и зовите домочадцев к столу.

4) ЅјЌјЌќ¬џ≈ ћј‘‘»Ќџ — Ўќ ќЋјƒќћ

»нгредиенты:

● ћука пшенична€ Ч 1/2 стакана
● Ѕананы Ч 2 шт. (или один большой)
● —ахар тростниковый Ч 1/4 стакана
● —ахар белый мелкий Ч 1/4 стакана
● яйцо Ч 1 шт.
● ћасло сливочное Ч 50 г
● –азрыхлитель Ч 1 ч. л.
● ѕлитка молочного или черного шоколада

ѕриготовление:

1. –астапливаем масло в микроволновке.
2. ¬ысыпаем на масло два вида сахара. ћожно брать только один из этих видов. «начени€ не имеет. ѕросто у тростникового потр€сающий запах.
3. ƒостаем из коробки €йцо. –азбиваем в ту же миску и перемешиваем.
4. ѕросе€нную муку добавл€ем туда же вместе с разрыхлителем. “щательно перемешиваем.
5. ќчищаем бананы и кладем в миску. –азминаем вилкой или другими подручными средствами.
6. —мешиваем бананы с тестом. ≈сли оно вам покажетс€ жидким, то можете добавить еще муки. ¬ыкладываем в форму.
7. ¬ыпекаем при температуре 200 — примерно 30 минут.
8. Ћомаем плитку шоколада и добавл€ем в миску. –астапливаем в микроволновке.
9. ѕеремешиваем и обмазываем кексы. ћожно это сделать кондитерской кисточкой. “акже можете попробовать чайной ложкой, например.

5) ЅјЌјЌќ¬џ≈ ћј‘‘»Ќџ "„”Ќ√ј-„јЌ√ј"

»нгредиенты:

● Ѕананы крупные и очень спелые Ч 3 шт.
● —ахарный песок Ч 75 г.
● яйцо куриное Ч 1 шт.
● —ода Ч 1 ч.л.
● ƒрожжи сухие Ч 1 ч.л.
● ћука Ч 150 г.
● —оль Ч 1/2 ч.л.
● ћасло сливочнoe Ч 70 г.
● √лазурь дл€ украшени€ (факультативно) Ч 6 ст.л.

ѕриготовление:

1. ќчищаем бананы и разминаем их вилкой в глубокой миске.
2. ƒобавл€ем сахарный песок, слегка взбитое €йцо и растопленное сливочное масло. “щательно перемешиваем.
3. ¬ отдельной посуде смешиваем оставшиес€ сухие ингредиенты: муку, дрожжи, соду и соль.
4. —оедин€ем с банановой смесью. ƒолжно получитьс€ жидкое тесто.
5. ‘ормочки дл€ выпечки смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. ¬ключаем разогревать духовку на 190 градусов.
6. Ќаполн€ем формочки тестом и ставим выпекатьс€ минут на 20-25.
7. «а это врем€ маффины очень сильно поднимутс€ и подрум€н€тс€. ¬ынимаем их из духовки и слегка остужаем.
8. ¬ынимаем их из формочек.
9. » оставл€ем остывать на полотенце.
10. √отовые маффины по желанию украшаем глазурью.
11. ѕодаЄм к чаю или кофе.

6) Ўоколадные кексы с кремом

»нгредиенты:

● сливочное масло 100 г
● €йца 2 шт.
● творог 100 г
● сахар 3/4 стакана
● мука 3/4 стакана
● разрыхлитель 1 ч.л.
● какао-порошок без сахара 20 г

ƒл€ крема:
● сливки дл€ взбивани€ 200 мл
● сахарна€ пудра по вкусу

ѕриготовление:

1. –азм€гченное масло взбить вместе с сахаром в пышный светлый крем. ѕо одному добавить €йца комнатной температуры, взбива€ после каждого добавлени€. ƒобавить творог и хорошо взбить.
2. ¬сыпать в тесто просе€нный какао-порошок, муку и разрыхлитель, перемешать.
3. —мазать формочки маслом и наполнить тесто на 2/3. ¬ыпекать при температуре 180 градусов около 20 минут
4. √отовые кексы можно украсить взбитыми сливками и шоколадной крошкой.

7) ћј‘‘»Ќџ — Ўќ ќЋјƒќћ

»нгредиенты:

● ћасло сливочное Ч 100 г
● —ахар Ч 100 г
● яйцо Ч 3 шт.
● ћука Ч 200 г
● –азрыхлитель Ч 1 ч. л.
● ¬анильна€ эссенци€ Ч 1 ч. л.
● Ўоколадные чипсы Ч 200 г

ѕриготовление:

1. ѕодготовьте ингредиенты.
2. –азогрейте духовку до 180ᵒ—. –азотрите масло комнатной температуры с сахаром, это займет всего пару минут.
3. ƒобавьте €йца и хорошо перемешайте до однородной массы.
4. ¬ полученную массу добавьте шоколад и ванильную эссенцию и аккуратно перемешайте.
5. —мешайте муку и разрыхлитель, просейте еЄ в массу.
6. «амесите негустое тесто.
7. «аполните формочки тестом на 2/3 и отправьте в предварительно разогретую духовку на 25 минут, пока Ђшапочкиї маффинов не станут золотистого цвета.
8. Ќе передержите, а то низ кексов будет горелый. ћаффины получились замечательные.
–убрики:   ухн€ разных стран/¬ыпечка
ћетки:  


ѕроцитировано 17 раз
ѕонравилось: 10 пользовател€м