-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Prettyke

 -÷итатник

Ѕез заголовка - (1)

—хемка Ђ¬есны воздушный ароматї(бесшовна€)

¬ыбираем плать€ в горошек на лето - (3)

Ќе знаю, как можно не любить плать€ в горошек! ќни так оживл€ют, создают настроение, омолажи...

∆илет-оверсайз и меланжевый шарф спицами - (0)

Ѕезразмерный комфортный жилет с накладными карманами дополнен Ђлеопардовымї шарфом из фасонной пр€...

„то на самом деле св€зывало Ћуи де ‘юнеса с его Ђэкранной женойї  лод ∆ансак - (1)

„то на самом деле св€зывало Ћуи де ‘юнеса с его Ђэкранной женойї  лод ∆ансак Ёта приветл...

≈вгений Ўишкин и его сказочные картины-гобелены - (1)

≈вгений Ўишкин и его сказочные картины-гобелены ∆ивотные, как люди. ” каждого из них свой хар...

 -ћетки

автоматы онлайн аппараты онлайн вулкан гороскопы диагностика заболеваний интересные люди интересные места планеты интересные факты мудрые мысли новый год онлайн казино онлайн развлечени€ позитив поэзи€ поэты пп рецепты психологическа€ практика психологические методики психологические тесты рецепты блинов рецепты блюд из курицы рецепты блюд из м€са рецепты блюд из овощей рецепты блюд из рыбы рецепты варень€ рецепты вторых блюд рецепты выпечки рецепты десертов рецепты закусок рецепты запеканок рецепты из рыбы рецепты кексов рецепты напитков рецепты пирогов рецепты пирожков рецепты салатов рецепты супов рецепты тортов рецепты тортов без выпечки рецепты ужина советы дл€ дома советы дл€ семьи туризм упражнени€ дл€ здоровь€ упражнени€ дл€ спины фотографии животных фотографы художники цитаты юмористические рассказы

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.12.2009
«аписей: 5613
 омментариев: 28116
Ќаписано: 48272



 ак приготовить осеннее варенье

ѕонедельник, 14 ќкт€бр€ 2019 г. 08:23 + в цитатник
1 (700x572, 240Kb)
»з €год и фруктов, которые собирают осенью, получаетс€ отличное домашнее варенье. ќно обладает насыщенным вкусом и ароматом, и, кроме того, еще и необычайно полезно.
¬аренье можно готовить не только летом. ќсенью по€вл€ютс€ €годы и фрукты, которые идеально подход€т дл€ заготовок: €блоки, тыква, айва, клюква, облепиха.

ќсеннее варенье из €год

“ак что сейчас врем€ блеснуть своими кулинарными способност€ми, порадовать себ€ и своих любимых вкуснейшим вареньем собственного приготовлени€. Ќаиболее попул€рный вид осеннего варень€ − €блочное, и у каждой хоз€йки об€зательно есть свой фирменный рецепт. ¬кусное варенье получитс€, если добавить к €блокам р€бину или калину, пикантное − с ежевикой и капелькой рома.

ƒалеко не всем нравитс€ тыквенный аромат и вкус, однако в варенье тыква раскрывает себ€ с новой стороны. “ыквенное варенье по вкусу и внешнему виду напоминает грушевое, €блочное или абрикосовое.

ѕоздней осенью готов€т варенье из айвы. ќно получаетс€ сладким и ароматным, с при€тной кислинкой, его по силам сварить даже начинающему кулинару. Ћомтики айвы станов€тс€ плотными, но при этом остаютс€ м€гкими. јйвовое варенье можно использовать не только дл€ семейных чаепитий зимними вечерами, но и в качестве начинки дл€ сладкой выпечки.
______________________________________________________________________________

“ыквенное варенье

»нгредиенты: 1 кг тыквы, 300 мл воды, 1.4 кг сахара, 1 лимон

ѕриготовление: »з сахара и воды сварить сахарный сироп и залить им нарезанную на кусочки тыкву. ќставить на 3-4 часа. «атем довести до кипени€, варить 5-7 минут и отставить. ѕовторить 2-3 раза. ¬ последний раз добавить мелко нарезанный вместе с кожицей лимон и варить до готовности. –азлить по стерилизованным банкам.
______________________________________________________________________________
¬аренье из айвы с корицей

»нгредиенты: 1 крупна€ айва, 75-100 гр сахара, 1 ст.л. лимонного сока, 1/4 ч.л. корицы

ѕриготовление: ќчистить айву, порезать на четвертинки. ”далить сердцевину и мелко порезать. ѕоложить в кастрюлю и залить водой так, чтобы она покрывала кусочки айвы. ƒовести до кипени€. «атем держать на среднем огне, помешива€, минут 20, пока айва не станет м€гкой.

ƒобавить сахар, лимонный сок и корицу. ”бавить огонь и дать сахару растворитьс€, помешива€ минут 5. ѕосле чего, помешива€ врем€ от времени, держать еще 25 минут на маленьком огне. —ироп должен стать концентрированным, айва − м€гкой и блест€щей. —н€ть с огн€, дать немного остыть и переложить в подготовленную банку.
______________________________________________________________________________
яблочное повидло

»нгредиенты: 2 кг €блок, 400 мл воды, 1.6 кг сахара

ѕриготовление: яблоки хорошо вымыть и высушить. –азрезать на четвертинки и удалить сердцевину. —ложить в большую кастрюлю влить воду и поставить варить на средний огонь. ѕериодически помешивать.  огда масса станет кашеобразной, сн€ть с огн€ и остудить.

ѕротереть через сито. ƒобавить сахар из расчета на 1 кг массы пюре 800 г сахара. ’орошо перемешать, поставить на огонь и варить до полного исчезновени€ пены примерно 15 минут, помешива€. ѕереложить в чистые и сухие баночки. «акрыть крышками.
______________________________________________________________________________
¬аренье из клюквы и €блок

»нгредиенты: 100 г свежевыжатого €блочного сока, 1 ст. л. лимонного сока, 600 г сахара, 600 г клюквы, 100 г €блока (очищенного, порезанного кубиками)

ѕриготовление: яблочный сок смешать с лимонным и перелить в глубокую кастрюльку. ƒобавить сахар, сварите сироп. —ложить в сироп промытые €годы и кусочки €блок. ¬арить на среднем огне 10-15 минут. ќтставить кастрюльку в сторону на 3 часа, накрыв крышкой. «атем вновь довести до кипени€, проварить 10 минут и снова на несколько часов отставить в сторону. ѕосле третьего повторени€ процедуры разлить варенье по стерилизованным банкам и убрать в темное место.
______________________________________________________________________________
¬аренье из облепихи

ѕлоды облепихи обладают при€тным вкусом и нежным ананасным запахом. »з них получаетс€ отличное домашнее варенье.

»нгредиенты

€годы облепихи 1 кг
сахар 700 г
вода 100 мл
30 мин

1.   €годам добавить воду (из расчета в 10 раз меньше, чем масса €год), прогреть до +60∞— и протереть через сито.

2. ƒобавить сахар, перемешать, прогреть при температуре +90∞— в течение 5 минут, быстро заложить в стерилизованные и прогретые банки и закатать.
»сточник: ok.ru
–убрики:   ухн€ разных стран/«аготовки на зиму
ћетки:  


ѕроцитировано 12 раз
ѕонравилось: 5 пользовател€м