-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Prettyke

 -÷итатник

—казка дл€ души - (0)

Ќаверно, это сказка дл€ души Ц —идеть и представл€ть, что будет позже, ќт мыслей снова бабо...

 ак улучшить мозговое кровообращение - (0)

ћозговое кровообращение – это циркул€ци€ крови по сосудам спинного и головного мозга. ...

яблочный пирог на кефире - (1)

ќдним из вариантов быстрого и вкусного пирога €вл€етс€ €блочный пирог на кефире. ¬се продукты испо...

— ј∆», “џ ’”ƒќ∆Ќ» ? - (1)

  ...

—амое горькое на свете состо€ние- одиночество - (1)

—амое горькое на свете состо€ние- одиночество, —амое длинное на свете рассто€ние-то, что одолет...

 -ћетки

автоматы онлайн аппараты онлайн блюда из овощей вулкан гороскопы интересные люди интересные места планеты интересные факты мудрые мысли новый год онлайн казино онлайн развлечени€ позитив поэзи€ поэты пп рецепты психологическа€ практика психологические методики психологические тесты рецепты блинов рецепты блюд из курицы рецепты блюд из м€са рецепты блюд из овощей рецепты блюд из рыбы рецепты варень€ рецепты вторых блюд рецепты выпечки рецепты десертов рецепты дл€ мультиварки рецепты закусок рецепты запеканок рецепты из рыбы рецепты кексов рецепты напитков рецепты пирогов рецепты пирожков рецепты салатов рецепты супов рецепты тортов рецепты тортов без выпечки рецепты ужина советы дл€ дома советы дл€ семьи туризм упражнени€ дл€ здоровь€ упражнени€ дл€ спины фотографии животных фотографы художники цитаты

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.12.2009
«аписей: 5772
 омментариев: 28326
Ќаписано: 48851



 ак приготовить осеннее варенье

ѕонедельник, 14 ќкт€бр€ 2019 г. 08:23 + в цитатник
1 (700x572, 240Kb)
»з €год и фруктов, которые собирают осенью, получаетс€ отличное домашнее варенье. ќно обладает насыщенным вкусом и ароматом, и, кроме того, еще и необычайно полезно.
¬аренье можно готовить не только летом. ќсенью по€вл€ютс€ €годы и фрукты, которые идеально подход€т дл€ заготовок: €блоки, тыква, айва, клюква, облепиха.

ќсеннее варенье из €год

“ак что сейчас врем€ блеснуть своими кулинарными способност€ми, порадовать себ€ и своих любимых вкуснейшим вареньем собственного приготовлени€. Ќаиболее попул€рный вид осеннего варень€ − €блочное, и у каждой хоз€йки об€зательно есть свой фирменный рецепт. ¬кусное варенье получитс€, если добавить к €блокам р€бину или калину, пикантное − с ежевикой и капелькой рома.

ƒалеко не всем нравитс€ тыквенный аромат и вкус, однако в варенье тыква раскрывает себ€ с новой стороны. “ыквенное варенье по вкусу и внешнему виду напоминает грушевое, €блочное или абрикосовое.

ѕоздней осенью готов€т варенье из айвы. ќно получаетс€ сладким и ароматным, с при€тной кислинкой, его по силам сварить даже начинающему кулинару. Ћомтики айвы станов€тс€ плотными, но при этом остаютс€ м€гкими. јйвовое варенье можно использовать не только дл€ семейных чаепитий зимними вечерами, но и в качестве начинки дл€ сладкой выпечки.
______________________________________________________________________________

“ыквенное варенье

»нгредиенты: 1 кг тыквы, 300 мл воды, 1.4 кг сахара, 1 лимон

ѕриготовление: »з сахара и воды сварить сахарный сироп и залить им нарезанную на кусочки тыкву. ќставить на 3-4 часа. «атем довести до кипени€, варить 5-7 минут и отставить. ѕовторить 2-3 раза. ¬ последний раз добавить мелко нарезанный вместе с кожицей лимон и варить до готовности. –азлить по стерилизованным банкам.
______________________________________________________________________________
¬аренье из айвы с корицей

»нгредиенты: 1 крупна€ айва, 75-100 гр сахара, 1 ст.л. лимонного сока, 1/4 ч.л. корицы

ѕриготовление: ќчистить айву, порезать на четвертинки. ”далить сердцевину и мелко порезать. ѕоложить в кастрюлю и залить водой так, чтобы она покрывала кусочки айвы. ƒовести до кипени€. «атем держать на среднем огне, помешива€, минут 20, пока айва не станет м€гкой.

ƒобавить сахар, лимонный сок и корицу. ”бавить огонь и дать сахару растворитьс€, помешива€ минут 5. ѕосле чего, помешива€ врем€ от времени, держать еще 25 минут на маленьком огне. —ироп должен стать концентрированным, айва − м€гкой и блест€щей. —н€ть с огн€, дать немного остыть и переложить в подготовленную банку.
______________________________________________________________________________
яблочное повидло

»нгредиенты: 2 кг €блок, 400 мл воды, 1.6 кг сахара

ѕриготовление: яблоки хорошо вымыть и высушить. –азрезать на четвертинки и удалить сердцевину. —ложить в большую кастрюлю влить воду и поставить варить на средний огонь. ѕериодически помешивать.  огда масса станет кашеобразной, сн€ть с огн€ и остудить.

ѕротереть через сито. ƒобавить сахар из расчета на 1 кг массы пюре 800 г сахара. ’орошо перемешать, поставить на огонь и варить до полного исчезновени€ пены примерно 15 минут, помешива€. ѕереложить в чистые и сухие баночки. «акрыть крышками.
______________________________________________________________________________
¬аренье из клюквы и €блок

»нгредиенты: 100 г свежевыжатого €блочного сока, 1 ст. л. лимонного сока, 600 г сахара, 600 г клюквы, 100 г €блока (очищенного, порезанного кубиками)

ѕриготовление: яблочный сок смешать с лимонным и перелить в глубокую кастрюльку. ƒобавить сахар, сварите сироп. —ложить в сироп промытые €годы и кусочки €блок. ¬арить на среднем огне 10-15 минут. ќтставить кастрюльку в сторону на 3 часа, накрыв крышкой. «атем вновь довести до кипени€, проварить 10 минут и снова на несколько часов отставить в сторону. ѕосле третьего повторени€ процедуры разлить варенье по стерилизованным банкам и убрать в темное место.
______________________________________________________________________________
¬аренье из облепихи

ѕлоды облепихи обладают при€тным вкусом и нежным ананасным запахом. »з них получаетс€ отличное домашнее варенье.

»нгредиенты

€годы облепихи 1 кг
сахар 700 г
вода 100 мл
30 мин

1.   €годам добавить воду (из расчета в 10 раз меньше, чем масса €год), прогреть до +60∞— и протереть через сито.

2. ƒобавить сахар, перемешать, прогреть при температуре +90∞— в течение 5 минут, быстро заложить в стерилизованные и прогретые банки и закатать.
»сточник: ok.ru
–убрики:   ухн€ разных стран/«аготовки на зиму
ћетки:  


ѕроцитировано 12 раз
ѕонравилось: 5 пользовател€м