-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Prettyke

 -ћетки

автоматы онлайн аппараты онлайн вулкан гороскопы диагностика заболеваний интересные люди интересные места планеты интересные факты мудрые мысли новый год онлайн казино онлайн развлечени€ позитив поэзи€ поэты пп рецепты психологическа€ практика психологические методики психологические тесты рецепты блинов рецепты блюд из курицы рецепты блюд из м€са рецепты блюд из овощей рецепты блюд из рыбы рецепты варень€ рецепты вторых блюд рецепты выпечки рецепты десертов рецепты закусок рецепты запеканок рецепты из рыбы рецепты кексов рецепты напитков рецепты пирогов рецепты пирожков рецепты салатов рецепты супов рецепты тортов рецепты тортов без выпечки рецепты ужина советы дл€ дома советы дл€ семьи туризм упражнени€ дл€ здоровь€ упражнени€ дл€ спины фотографии животных фотографы художники цитаты юмористические рассказы

 -÷итатник

Ѕез заголовка - (1)

—хемка Ђ¬есны воздушный ароматї(бесшовна€)

¬ыбираем плать€ в горошек на лето - (3)

Ќе знаю, как можно не любить плать€ в горошек! ќни так оживл€ют, создают настроение, омолажи...

∆илет-оверсайз и меланжевый шарф спицами - (0)

Ѕезразмерный комфортный жилет с накладными карманами дополнен Ђлеопардовымї шарфом из фасонной пр€...

„то на самом деле св€зывало Ћуи де ‘юнеса с его Ђэкранной женойї  лод ∆ансак - (1)

„то на самом деле св€зывало Ћуи де ‘юнеса с его Ђэкранной женойї  лод ∆ансак Ёта приветл...

≈вгений Ўишкин и его сказочные картины-гобелены - (1)

≈вгений Ўишкин и его сказочные картины-гобелены ∆ивотные, как люди. ” каждого из них свой хар...

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.12.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 48267



7 рецептов блюд с грибами

—реда, 16 ќкт€бр€ 2019 г. 09:28 + в цитатник
1 (700x640, 339Kb)
1) —”ѕ — √–»Ѕјћ» » √–≈„ ќ…

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:

● √рибы (любые , у мен€ коричневые шампиньоны ) Ч 200 г
● √речка Ч 200 мл
● ¬ода Ч 2,5 л
●  артофель Ч 4-5 шт.
● Ћук Ч 1 шт.
● ћорковь Ч 1 шт.
● „еснок Ч 2Ц3 зубчика
● ѕетрушка
● Ћавровый лист Ч 2 шт.
● —оль
● ѕерец молотый
● –астит. масло Ч 2 cт. л.

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
1. Ћук шинкуем, морковь трЄм на крупной тЄрке и пассеруем вместе в масле до золотистого цвета. ƒобавл€ем грибы, нарезанные пластинками, и обжариваем 2-3 минуты.
2. ¬ большую сковороду высыпаем гречку и прогреваем еЄ на среднем огне, помешива€ лопаткой.  ак только гречка начнЄт раскрыватьс€ (она еще и скачет, будьте осторожны), уменьшаем огонь и прогреваем до тех пор, пока практически вс€ гречка не раскроетс€.
3. ¬ысыпаем гречку в кип€щую воду вместе с картофелем, кладЄм лавровый лист, соль и варим минут 7Ц10 почти до готовности картофел€.
4.  ладЄм в суп пассированные овощи c грибами, чеснок, петрушку, перец и варим 2 минуты. —уп готов.

2) √рибы фаршированные

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● шампиньоны - 500 г
● лук репчатый - 40-60 г
● масло сливочное или маргарин - 2 ст.л.
● сухари - 2-3 ст.л.
● €йцо - 2 шт.
● сыр (тертый) - 2 ст.л.
● петрушка
● соль

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
1. ” грибов средних размеров с круглой шл€пкой (лучше брать шампиньоны) ножки отрезать так, чтобы шл€пки оставались целыми.
2. Ќожки мелко нашинковать и потушить в масле вместе с шинкованным луком.
3. «атем слегка охладить, добавить толченые сухари, сырые €йца и приправы.
4. ѕосле этого сырые шл€пки наполнить полученной смесью, выложить в смазанную маслом емкость, посыпать тертым сыром, сверху положить кусочки масла и запекать до тех пор, пока грибы не пропекутс€, а начинка слегка не подрум€нитс€.
5. ѕодавать фаршированные грибы к столу можно гор€чими или холодными. √рибы фаршированные готовы.

3) –исовые котлеты с грибами

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● рис - 1 стакан
● сухие грибы - 2-3 шт.
● мука - 1/4 стакана
● €йца - 2 шт.
● лук репчатый - 1 шт.
● масло - 3 ст. л.

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
1. —такан риса отварить, слить воду.
2. ќтдельно отварить несколько сухих грибов, слить воду, мелко нарезать грибы и слегка обжарить с мелко нарезанной луковицей.
3. —мешать рис с мукой и €йцами.
4. –азделить на 8-10 частей, придать им овальную форму с приподн€тыми кра€ми в виде лодки и положить внутрь начинку из грибов, кра€ защипать, варить 10 мин. в масле.–исовые котлеты с грибами готовы.

4) √рибы с вином в сметане

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● грибы белые (или шампиньоны) - 500 г
● вино полусухое белое - 50 г
● сметана - 1 стакан
● сыр - 100 г
● масло сливочное - 2 ст. ложки
● перец молотый черный и красный - по 1\4 ч. ложки
● соль по вкусу

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
1. —вежие грибы мелко нарезать и обжарить на сливочном масле в течение 5 мин.
2. «атем в сковороду влить вино и выдержать на сильном огне еще 2 мин.
3. ”меньшив огонь, посолить, добавить черный и красный перец, размешать и влить сметану и сыр.
4. ѕрогреть на слабом огне до тех пор, пока жидкость не загустеет.
5. ѕодают грибы с вином в сметане на подсушенном хлебе, смазанном сливочным маслом.
√рибы с вином в сметане готовы.

5) √рибы, запеченные с помидорами

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● оп€та - 700 г
● помидоры - 400 г
● лук репчатый - 300 г
● масло растительное - 100 г
● соус сметанный - 200 г
● сыр - 50 г

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
1. —вежие оп€та сварить до готовности.
2. Ћук мелко нарезать и слегка обжарить, добавить грибы и жарить все вместе.
3. ѕомидоры ошпарить, сн€ть кожицу, разрезать пополам и обжарить отдельно.
4. ∆ареные помидоры уложить сверху на грибы, залить блюдо сметанным соусом или густой сметаной, посыпать тертым сыром и запечь в духовке до золотистой корочки.√рибы, запеченные с помидорами готовы.

6) “орт из грибов

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● грибы - 1 кг
● €йцо - 3 шт.
● булка (замоченна€ в молоке) - 75 г
● лук репчатый - 2 шт.
● €йцо (отварное) - 2 шт.
● немного муки
● перец, соль - по вкусу
● растительное масло

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
1. ќчистить и ошпарить кип€тком грибы, затем их нарезать.
2. –епчатый лук мелко нашинковать и обжарить в растительном масле.
3. —мешать грибы, лук, рубленые €йца, замоченную в молоке и отжатую булку, всыпать перец, вбить €йца и хорошо размешать.
4. ‘орму дл€ торта выложить пергаментной бумагой, смазать жиром, выложить в нее массу, посыпать мукой и печь на среднем жару 30-40 мин.“орт из грибов готов.

7) √–»ЅЌџ≈ ЎјЎЋџ„ »

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● грибы
● мука
● кукурузные хлопь€

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
Ќанизываем отварные грибы на дерев€нные шампура. ѕодготавливаем муку, кл€р и несладкие кукурузные хлопь€ с добавлением черного кунжута. Ўашлычки панируем в муке. ƒаем малЄха отлежатьс€.
ј дальше обмакиваем в кл€р и присыпаем кукурузными хлопь€ми. ¬о фритюр на 2-3 минутки. » ¬ќ“!!!!
’русткие снаружи и м€систые внутри. ≈сли не знать, что это грибы, то можно спутать с нежным-нежным м€сом.
–убрики:   ухн€ разных стран/¬торые блюда
ћетки:  


ѕроцитировано 15 раз
ѕонравилось: 9 пользовател€м