-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Prettyke

 -÷итатник

–ецепты заливных пирогов дл€ вечерних посиделок - (0)

–ецепты заливных пирогов дл€ вечерних посиделок «аливной пирог Ч быстра€ и проста€ выпечка хоть...

ћини-комплекс дл€ подт€жки лицевых мышц - (0)

„тобы лицо было подт€нутым и выгл€дело моложе, достаточно регул€рно выполн€ть несколько прос...

Ўоколадный шифоновый торт - (1)

https://www.sloosh.ru/ »нгредиенты: ¬ода — 175 мл  офе (растворимый) &mdas...

—удить других всегда легко, - (1)

—удить других всегда легко, Ќетрудно всем давать советы,  огда проблема далеко Ќам кажетс€,...

ѕ–≈ –ј—Ќџ… ѕ≈…«ј∆ "»Ћ»" ¬ —»Ќ№÷«яЌ≈ - (1)

 »ли (в —иньцз€не) находитс€ очень далеко от столицы, на границе северо-западной части  ита€...

 -ћетки

автоматы онлайн аппараты онлайн вулкан гороскопы диагностика заболеваний интересные люди интересные места планеты интересные факты мудрые мысли онлайн казино онлайн развлечени€ позитив полезные советы поэзи€ поэты пп рецепты психологическа€ практика психологические методики психологические тесты рецепты блинов рецепты блюд из курицы рецепты блюд из м€са рецепты блюд из овощей рецепты блюд из рыбы рецепты варень€ рецепты вторых блюд рецепты выпечки рецепты десертов рецепты закусок рецепты запеканок рецепты кексов рецепты печень€ рецепты пирогов рецепты пирожков рецепты пиццы рецепты рулетов рецепты салатов рецепты супов рецепты тортов рецепты тортов без выпечки рецепты чизкейков советы дл€ дома советы дл€ семьи туризм упражнени€ дл€ здоровь€ упражнени€ дл€ спины фотографии животных фотографы художники цитаты

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.12.2009
«аписей: 5236
 омментариев: 27366
Ќаписано: 46570


7 рецептов блюд с грибами

—реда, 16 ќкт€бр€ 2019 г. 09:28 + в цитатник
1 (700x640, 339Kb)
1) —”ѕ — √–»Ѕјћ» » √–≈„ ќ…

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:

● √рибы (любые , у мен€ коричневые шампиньоны ) Ч 200 г
● √речка Ч 200 мл
● ¬ода Ч 2,5 л
●  артофель Ч 4-5 шт.
● Ћук Ч 1 шт.
● ћорковь Ч 1 шт.
● „еснок Ч 2Ц3 зубчика
● ѕетрушка
● Ћавровый лист Ч 2 шт.
● —оль
● ѕерец молотый
● –астит. масло Ч 2 cт. л.

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
1. Ћук шинкуем, морковь трЄм на крупной тЄрке и пассеруем вместе в масле до золотистого цвета. ƒобавл€ем грибы, нарезанные пластинками, и обжариваем 2-3 минуты.
2. ¬ большую сковороду высыпаем гречку и прогреваем еЄ на среднем огне, помешива€ лопаткой.  ак только гречка начнЄт раскрыватьс€ (она еще и скачет, будьте осторожны), уменьшаем огонь и прогреваем до тех пор, пока практически вс€ гречка не раскроетс€.
3. ¬ысыпаем гречку в кип€щую воду вместе с картофелем, кладЄм лавровый лист, соль и варим минут 7Ц10 почти до готовности картофел€.
4.  ладЄм в суп пассированные овощи c грибами, чеснок, петрушку, перец и варим 2 минуты. —уп готов.

2) √рибы фаршированные

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● шампиньоны - 500 г
● лук репчатый - 40-60 г
● масло сливочное или маргарин - 2 ст.л.
● сухари - 2-3 ст.л.
● €йцо - 2 шт.
● сыр (тертый) - 2 ст.л.
● петрушка
● соль

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
1. ” грибов средних размеров с круглой шл€пкой (лучше брать шампиньоны) ножки отрезать так, чтобы шл€пки оставались целыми.
2. Ќожки мелко нашинковать и потушить в масле вместе с шинкованным луком.
3. «атем слегка охладить, добавить толченые сухари, сырые €йца и приправы.
4. ѕосле этого сырые шл€пки наполнить полученной смесью, выложить в смазанную маслом емкость, посыпать тертым сыром, сверху положить кусочки масла и запекать до тех пор, пока грибы не пропекутс€, а начинка слегка не подрум€нитс€.
5. ѕодавать фаршированные грибы к столу можно гор€чими или холодными. √рибы фаршированные готовы.

3) –исовые котлеты с грибами

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● рис - 1 стакан
● сухие грибы - 2-3 шт.
● мука - 1/4 стакана
● €йца - 2 шт.
● лук репчатый - 1 шт.
● масло - 3 ст. л.

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
1. —такан риса отварить, слить воду.
2. ќтдельно отварить несколько сухих грибов, слить воду, мелко нарезать грибы и слегка обжарить с мелко нарезанной луковицей.
3. —мешать рис с мукой и €йцами.
4. –азделить на 8-10 частей, придать им овальную форму с приподн€тыми кра€ми в виде лодки и положить внутрь начинку из грибов, кра€ защипать, варить 10 мин. в масле.–исовые котлеты с грибами готовы.

4) √рибы с вином в сметане

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● грибы белые (или шампиньоны) - 500 г
● вино полусухое белое - 50 г
● сметана - 1 стакан
● сыр - 100 г
● масло сливочное - 2 ст. ложки
● перец молотый черный и красный - по 1\4 ч. ложки
● соль по вкусу

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
1. —вежие грибы мелко нарезать и обжарить на сливочном масле в течение 5 мин.
2. «атем в сковороду влить вино и выдержать на сильном огне еще 2 мин.
3. ”меньшив огонь, посолить, добавить черный и красный перец, размешать и влить сметану и сыр.
4. ѕрогреть на слабом огне до тех пор, пока жидкость не загустеет.
5. ѕодают грибы с вином в сметане на подсушенном хлебе, смазанном сливочным маслом.
√рибы с вином в сметане готовы.

5) √рибы, запеченные с помидорами

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● оп€та - 700 г
● помидоры - 400 г
● лук репчатый - 300 г
● масло растительное - 100 г
● соус сметанный - 200 г
● сыр - 50 г

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
1. —вежие оп€та сварить до готовности.
2. Ћук мелко нарезать и слегка обжарить, добавить грибы и жарить все вместе.
3. ѕомидоры ошпарить, сн€ть кожицу, разрезать пополам и обжарить отдельно.
4. ∆ареные помидоры уложить сверху на грибы, залить блюдо сметанным соусом или густой сметаной, посыпать тертым сыром и запечь в духовке до золотистой корочки.√рибы, запеченные с помидорами готовы.

6) “орт из грибов

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● грибы - 1 кг
● €йцо - 3 шт.
● булка (замоченна€ в молоке) - 75 г
● лук репчатый - 2 шт.
● €йцо (отварное) - 2 шт.
● немного муки
● перец, соль - по вкусу
● растительное масло

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
1. ќчистить и ошпарить кип€тком грибы, затем их нарезать.
2. –епчатый лук мелко нашинковать и обжарить в растительном масле.
3. —мешать грибы, лук, рубленые €йца, замоченную в молоке и отжатую булку, всыпать перец, вбить €йца и хорошо размешать.
4. ‘орму дл€ торта выложить пергаментной бумагой, смазать жиром, выложить в нее массу, посыпать мукой и печь на среднем жару 30-40 мин.“орт из грибов готов.

7) √–»ЅЌџ≈ ЎјЎЋџ„ »

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● грибы
● мука
● кукурузные хлопь€

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
Ќанизываем отварные грибы на дерев€нные шампура. ѕодготавливаем муку, кл€р и несладкие кукурузные хлопь€ с добавлением черного кунжута. Ўашлычки панируем в муке. ƒаем малЄха отлежатьс€.
ј дальше обмакиваем в кл€р и присыпаем кукурузными хлопь€ми. ¬о фритюр на 2-3 минутки. » ¬ќ“!!!!
’русткие снаружи и м€систые внутри. ≈сли не знать, что это грибы, то можно спутать с нежным-нежным м€сом.
–убрики:   ухн€ разных стран/¬торые блюда
ћетки:  


ѕроцитировано 13 раз
ѕонравилось: 8 пользовател€м