-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Prettyke

 -÷итатник

Ќе держите того, кто не хочет остатьс€ - (1)

Ќе держите того, кто остатьс€ не хочет, «начит, душ диалог был до срока окончен; «начит, ваши...

 вадратное дыхание: простой способ включить скрытые резервы организма - (0)

—овременный ритм жизни перегружает психику эмоциональными переживани€ми, и привод€т к потери...

–оль матери в формировании личности - (0)

ќтношени€ матери и дочери в зависимости от возрастных этапов   ¬ течение 9 мес€...

ѕончо с капюшоном (выкройки на разные размеры) - (0)

ѕончо с капюшоном - комфортна€ и красива€ вещь, которую вы легко сможете сшить по предложенным вы...

ѕ€ть тибетских упражнений - (0)

 -ћетки

автоматы онлайн аппараты онлайн блюда из овощей вулкан гороскопы интересные люди интересные места планеты интересные факты мудрые мысли новый год онлайн казино онлайн развлечени€ позитив поэзи€ поэты психологическа€ практика психологические тесты рецепты блинов рецепты блюд из курицы рецепты блюд из м€са рецепты блюд из овощей рецепты блюд из рыбы рецепты варень€ рецепты вторых блюд рецепты выпечки рецепты десертов рецепты дл€ мультиварки рецепты заготовок из овощей рецепты закусок рецепты запеканок рецепты из рыбы рецепты кексов рецепты напитков рецепты пирогов рецепты пирожков рецепты салатов рецепты супов рецепты тортов рецепты тортов без выпечки рецепты ужина советы дл€ дома советы дл€ семьи туризм упражнени€ дл€ здоровь€ упражнени€ дл€ спины фотографии животных фотографы художники цитаты юмористические рассказы

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.12.2009
«аписей: 5698
 омментариев: 28235
Ќаписано: 48603



8 рецептов вкусных салатов

ѕ€тница, 18 ќкт€бр€ 2019 г. 08:22 + в цитатник
52 (700x521, 942Kb)
1) √–»ЅЌјя ѕќЋяЌј

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● 1 банка маринованных грибов (только целых!)
● 2 отварн. моркови
● 1 куриный окорочок (отварной)
● 3-4 €йца
● 2-3 отварных картофелины
● майонез
● 1 пучок зеленого лука

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
ћорковь, €йца, картофель натереть на крупной терке в отдельную посуду.  уриное м€со нарезать кубиками. √лубокую миску застелить изнутри пищевой пленкой. ѕервым слоем выложить маринованные грибочки один к одному, плотно. ¬торым слоем выложить нарезанный зеленый лук, затем слой отварной моркови, плотно прижать, обильно смазать майонезом. —ледующим слоем пойдет курочка (снова смазать майонезом).
«атем слой картофел€, майонез. » заключительный слой Ч €йца. ¬ерх салата смазывать не надо.
ƒать салату насто€тьс€ в теч. нескольких часов в холодильнике, затем накрыть миску листь€ми салата, затем большой плоской тарелкой и быстро перевернуть. —н€ть пленку. √рибна€ пол€нка у ¬ас на столе!

2) —јЋј“ " ” ”–”«ј"

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● 3 €йца
● банка консервированной кукурузы
● 100-150 г сыра
● 100 г чернослива
● 2 зубчика чеснока
● майонез
● перышки зеленого лука

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
1. яйца варим вкрутую и нарезаем мелкими кусочками. я обычно пользуюсь €йцерезкой, два движени€ вдоль и поперек Ч и у нас ровненькие брусочки €йца.
2. —ыр натираем на крупной терке.
3. „ернослив промываем, обсушиваем и нарезаем маленькими кусочками. —ейчас несложно купить м€гкий чернослив, который не нужно замачивать, но, суд€ по одной телепередаче, нужно быть внимательным.
≈сли при промывании вода начнет чернеть, выбрасывайте, не жале€, это окрашенна€ химическими красками подпорченна€ курага.
3. ¬ыкладываем в миску все наши компоненты, добавл€ем кукурузу (третью часть банки оставл€ем на украшение салата), выдавленный чеснок, майонез и все перемешиваем.
4. ”кладываем салат в овальное блюдо или селедочницу (из этого количества получаетс€ две селедочницы), придава€ вид початка кукурузы.
5. ѕо всей поверхности салата кладем зернышки. ѕерь€ лука расщепл€ем с одной стороны, с внутренней стороны смазываем немного майонезом, чтобы перь€ не сворачивались, и приклеиваем к Ђпочаткуї как листь€.

3) —јЋј“ — “”Ќ÷ќћ

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● 1 банка тунца в масле или в с/с
● 3 средних картофелины
● 2 моркови
● 4-5 €иц
● 1 маленька€ луковица
● 0,5 ч. л. лимонного сока или рисового уксуса
● маслины и зелень дл€ украшени€.
● майонез

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
 артофель, морковь, €йца сварить, очистить.  артофель и морковь натереть на крупной терке. Ѕелки отделить от желтков, натереть и то и другое на мелкой терке в разную посуду. Ћуковицу мелко нарезать, обдать кип€тком, чтобы ушла горечь, сбрызнуть рисовым уксусом или лимонным соком, оставить помариноватьс€ 10-20 минут. »з банки с тунцом слить жидкость, рыбу разм€ть.

—алат выкладывать сло€ми:
1-й: рыба
2-й: лук
майонез
3-й: картофель
майонез
4-й: морковь
майонез
5-й: желтки
6-й: белки
”красить салат по желанию.

4) —јЋј“ "«ќЋќ“јя –џЅ ј"

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● горбуша в масле (консервы) Ч 1 банка,
● лук репчатый Ч 1 шт,
● крекеры соленые Ч 50-60 г,
● сыр Ч 100-150 г,
● майонез,
● зелень укропа,
● €йцо Ч 1 шт (дл€ украшени€)

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
Ћук мелко порезать (можно обдать лук кип€тком, чтобы убрать горечь). —ыр натереть на крупной терке.
–ыбу разм€ть вилкой. яйцо отварить вкрутую и отложить дл€ украшени€.
¬ыкладывать салат золота€ рыбка сло€ми, каждый слой промазыва€ майонезом.
1-й слой: лук
2-й слой: половину нормы крекеров
3-й слой: сыр
4-й слой: оставшуюс€ половину крекеров
5-й слой: горбуша
—лой горбуши можно не покрывать майонезом, а посыпать его тертым на мелкой терке €йцом и украсить веточками укропа. ћожно салат украсить на свой вкус.

5) —јЋј“ "“»‘‘јЌ»"

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
●  урина€ грудка отварна€
● €йца
● сыр
● обжаренные кедровые орешки
● виноград
● майонез

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
ќтвариваем куриную грудку в подсоленной воде, мелко нарезаем и укладываем первым слоем в салатник. √рудку можно не отваривать, а, нарезав на кусочки, слегка обжарить на сковороде с оливковым маслом и приправой Ђ арриї. —мазываем майонезом. ѕосле каждого сло€ совсем немного насыпаем кедровых орешков, так салат становитс€ еще вкуснее. Ќасыпаем орехи на смазанную майонезом грудку.

«атем мелко нарезаем 4 €йца, выкладываем в салатник, делаем майонезную сетку и еще немного орехов сверху.—ыр также нарезаем кубиками, укладываем следующим слоем, посыпаем орехами и снова делаем сеточку из майонеза.–ежем виноград на половинки и оформл€ем им верх салата. ѕо желанию можно украшать черным и зеленым виноградом, а можно одного цвета, это уже как фантази€ подскажет. » снова посыпаем орехами

6) —јЋј“ "√ќ–ј —јћќ÷¬≈“ќ¬"

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● 200 гр. морской капусты
● 3 отварных €йца
● 150-200 гр. корейской моркови
● 2 средних маринованных огурца
● 1 банка консервированной кукурузы
● 1 упаковка крабовых палочек
● 1/4 часть болгарского перца
● майонез
● зелень по вкусу

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
 орейскую морковь порезать на кусочки, длиной 3-4 см. яйца нарезать кубиками, огурцы и болгарский перец Ч недлинными полосками, крабовые палочки Ч кружочками. «елень измельчить. ¬се ингредиенты смешать, заправить майонезом. ≈сли любите салаты поострее, добавьте немного лука или чеснока, и то и другое не испортит вкус салата, и щепотку красного острого перца.

7) —јЋј“ — я«џ ќћ

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● 300 гр. куриной грудки
● 250 гр. отварного свиного €зыка
● 400 гр. свежих шампиньонов
● 4 вареных €йца
● 2 средних огурца
● сливочное масло
● растительное масло
● 2-3 веточки укропа
● грибна€ приправа
● майонез

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
 уриную грудку слегка подморозить и нарезать соломкой. ќбжарить на раскаленной сковороде на смеси сливочного и растительного масел в течение 3-4 минут, не более. ќтварной €зык, €йца и огурцы также нарезать соломкой. Ўампиньоны среднего размера разрезать на 4 части (если крупные, то на 6 частей). ќбжарить грибы также на смеси масел с добавлением грибной приправы (можно использовать кубик грибного бульона), но следите, чтобы грибы не были пережаренными, они должны оставатьс€ сочными. Ўампиньоны остудить. ¬се ингредиенты смешать, добавить измельченный укроп. √отовый салат заправить майонезом. ѕодавать, украсив по желанию.

8) —јЋј“ "ћјЁ—“–ќ"

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● 200 гр. отварного €зыка (свиной или гов€жий)
● 2 небольших свежих огурца
● 1-2 дольки чеснока
● несколько веточек петрушки или кинзы
● 20-30 гр. грецких орехов
● майонез

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
ќгурцы и €зык нарезать соломкой. „еснок мелко порубить или пропустить через пресс. «елень мелко нарезать. ќрехи натереть на мелкой терке или очень мелко порубить. ќгурцы, €зык, чеснок, зелень соединить, посолить, если это необходимо. «аправить майонезом. ¬ыложить в салатник, сверху посыпать грецким орехом.
–убрики:   ухн€ разных стран/—алаты
ћетки:  


ѕроцитировано 13 раз
ѕонравилось: 8 пользовател€м