-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Prettyke

 -÷итатник

5 необычных блюд из облепихи - (0)

¬о всЄм мире облепиха ценитс€ за еЄ полезные свойства и витамины, необходимые дл€ профилакти...

¬ ”—Ќ≈…Ў»≈  ј–“ќ‘≈Ћ№Ќџ≈ ЅЋёƒј - (1)

 артофель – самый ходовой и универсальный корнеплод, из которого можно приготовить всЄ что ...

Ћюбимое лакомство дл€ вашего мозга - грецкие орехи. Ћекарство из грецких орехов. - (1)

√рецкие орехи €вл€ютс€ одним из наиболее богатых антиоксидантами продуктов, отличным источни...

—ок из тыквы. - (0)

“ыквенный сок по рецепту моей мамы - это спасение дл€ таких как €.. Ќе люблю беее магазинные с...

«амечательный стих ЂЌикто не смеетс€ над Ѕогом в больницеї - (0)

Ќикто не смеЄтс€ над Ѕогом в больницеЕ Ќикто не смеЄтс€ над Ќим на войне, “ам вера в сердца...

 -ћетки

автоматы онлайн аппараты онлайн блюда из кабачков вулкан гороскопы диагностика заболеваний интересные люди интересные места планеты интересные факты мудрые мысли онлайн казино онлайн развлечени€ позитив полезные советы поэзи€ поэты пп рецепты психологическа€ практика психологические методики психологические тесты рецепты блинов рецепты блюд из курицы рецепты блюд из м€са рецепты блюд из овощей рецепты блюд из рыбы рецепты варень€ рецепты вторых блюд рецепты выпечки рецепты десертов рецепты закусок рецепты запеканок рецепты кексов рецепты пирогов рецепты пирожков рецепты пиццы рецепты салатов рецепты супов рецепты тортов рецепты тортов без выпечки рецепты чизкейков советы дл€ дома советы дл€ семьи туризм упражнени€ дл€ здоровь€ упражнени€ дл€ позвоночника упражнени€ дл€ спины фотографии животных фотографы художники цитаты

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.12.2009
«аписей: 5250
 омментариев: 27383
Ќаписано: 46627


9 рецептов вкусных кокосовых сладостей

—уббота, 02 Ќо€бр€ 2019 г. 09:04 + в цитатник
2 (700x457, 187Kb)
1. –ј‘јЁЋЋќ ѕќ-ƒќћјЎЌ≈ћ”

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:

● кокосова€ стружка Ч 250 г
● сгущенное молоко Ч 200 г
● миндаль Ч 100 г

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
¬се гениальное просто, поэтому этот десерт займет у теб€ от силы минут 15.¬ысыпь в глубокую миску кокосовую стружку и вылей туда же сгущенку.’орошенько перемешай. ѕолучитс€ така€ сладка€ кашица. ƒай ей посто€ть минимум 1 час, а если есть возможность, то и больше.“радиционно –афаэлло делаетс€ с миндалЄм, однако орехи можно использовать любые.

ј вообще внутрь конфет можно класть и курагу, и чернослив, кому что нравитс€.ѕодготовьс€ к формованию конфет. Ќасыпь кокосовую стружку в отдельную посуду, подготовь Ємкость дл€ готовых конфет и возьми непосредственно сладкую массу и орехи. »з сладкой кашици руками сделай лепешечку, в середину укложи орешек и, сжима€ ладонь, получи шарик. Ќемного подправь его, чтоб форма была ровной и можно обкатывать в сухом кокосе. √отово! ЋЄгкие, нежные домашние –афаэлло станут отличным романтичным украшением стола.

2. Ѕј”Ќ“» (Bounty)

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
●  окосова€ стружка - 350 г
● —гущенное молоко - 1 банка
● Ўоколад - 200 г

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
 окос смешайте со сгущенным молоком. —лепите из них небольшие "колбаски" –астопите шоколад на вод€ной бане и окуните каждую "колбаску" в эту массу. ¬ыложите на противень, застеленный пергаментном, и дайте врем€ высохнуть шоколаду (1ч).

3. ѕ≈„≈Ќ№≈ "—ѕЋќЎЌќ…  ќ ќ—"

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
●  окосова€ стружка - 150 г
● —ахар - 50 г
● ¬анильный сахар - 1 ч.л.
● яйцо - 1 шт.
● –астительное масло дл€ формы

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
∆елток отделить от белка.∆елток соединить со стружкой,растереть.¬сыпать оба вида сахара (можно сахар уменьшить!). Ѕелок взбить,добавить в конце.¬сю массу тщательно перетереть ложкой. —начала состав довольно рассыпчатый. —ахар постепенно тает и масса становитс€ более однородной! ѕоддеваем ложкой небольшое количество и лепим конус в руках. ќсторожно кладЄм хрупкий комочек на смазанный противень. ¬ыпекаем около 10 минут при 180* до золотистого состо€ни€. ƒаЄм полностью остыть. ѕодаЄм с кофе как дополнение к завтраку.

4. ѕ»–ќ∆Ќќ≈ — ЅјЌјЌќ¬ќ- ќ ќ—ќ¬ќ…  –≈ћќ¬ќ… Ќј„»Ќ ќ…

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● ћолоко 0,8 ст.
●  окос тертый 0,2 ст.
●  уриное €йцо 1 шт.
● яичный желток 1 шт.
● —ахар-песок 0,2 ст.
● ћука 1 ст. л.
● ¬анильный экстракт 1,2 ч. л.
●  окосовый экстракт 0,3 ч. л.
● Ѕанан 1 шт.
● —ливки 35-40% 1 ст.
●  укурузный крахмал 0,5 ст. л.
● —ахар-песок 3 ст. л.
●  окосова€ стружка по вкусу

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
—начала приготовим тортолетки. ƒл€ этого возьмем немного теста готового теста дл€ пирогов и разложим по формочкам. —делать проколы вилкой. «алить молоко в кастрюлю, ту да же добавить сладкий тертый кокос; кастрюлю поставить на средний огонь. ƒовести до кипени€. ¬ небольшой миске смешать 1 €йцо, €ичный желток, сахар и муку. ћешать до получени€ однородной массы. ¬ приготовленное тесто медленно вливать гор€чее молоко, помешива€. «атем данную смесь, перелить снова в кастрюлю и довести до кипени€. ѕосле вскипани€ помешивать еще 2 минуты.

¬ разогретую массу добавить экстракты ванили и кокоса. ѕолученную начинку разложить равными дол€ми по тарталеткам и поставить в холодильник. ƒостать из холодильника, когда формочку можно будет с легкостью отделить от теста.¬ завершение выложим ломтики банана на тортолетку. “еперь приготовим крем. ¬збивать охлажденные жирные сливки вместе с кукурузным крахмалом (крахмал по желанию), сахаром и экстрактом ванили до получени€ густой массы.  рем разложить равными порци€ми на тортолетки так, чтобы банановые ломтики были полностью под кремом. ѕосыпать сверху поджаренной кокосовой стружкой по желанию. ƒо подачи на стол хранить в холодильнике.

5. Ўќ ќЋјƒЌќ- ќ ќ—ќ¬џ… “ќ–“

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:

ƒл€ коржей:
● 3 €йца
● 150 г сахара
● 100 г муки
● 50 г крахмала
● 3 ст.л. какао
● 1 пакетик разрыхлител€
● 3 ст.л. кокосовой стружки

ƒл€ крема:
● 0,5 литра молока
● 5-6 ст.л. манки
● 200 г. слив. масла
● 2/3 ст. сахара
● 200 г. кокосовой стружки

ƒл€ пропитки:
● 8 ст.л. сахара
● 12 ст.л. воды
● 4 ст.л. конь€ка

ƒл€ шоколадной глазури:
● 4 ст.л. сахара
● 4 ст.л. молока
● 2 ст.л. какао
● 50 г. сливочного масла

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
ƒл€ коржей:
● взбить €йца с сахаром до белой пены
● добавить муку, крахмал, разрыхлитель - все взбить
● добавить кокосовую стружку - перемешать
¬ыложить тесто в форму, разровн€ть. ¬ыпекать 25 мин. при t 180. √отовый бисквит остудить и разрезать на 2-3 коржа.

ƒл€ крема:¬скип€тить молоко, затем постепенно помешива€ всыпать манку и меша€ сварить манную кашу до загустени€. ¬ чуть остывшую кашу всыпать кокосовую стружку перемешать. ќтдельно взбить сливочное масло комнатной температуры с сахаром до полного растворени€ сахара, затем добавить кашу с кокосов.стружкой и все тщательно взбить.

ƒл€ пропитки:¬скип€тить воду с сахаром, слегка остудить и добавить конь€к, перемешать.ƒл€ шоколадной глазури:—мешать сахар, молоко, какао поставить на маленький огонь и меша€ варить до загустени€ в конце добавить слив.масло мешать до растворени€ масла, слегка остудить.—обрать торт: нижний корж сначала пропитать конь€чным сиропом, затем крем, второй корж, пропитать сиропом, крем, шоколадна€ глазурь, дать немного посто€ть и в холодильник

6. “–ё‘≈Ћ» »«  ќ ќ—ј »  ”–ј√»

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● 2-3 горсти кураги (прим. 25 штук)
● ¼ чашки воды
● 1/3 чашки кокосовой стружки, не подслащенной
● 1/3 чашки муки ил кешью или миндальной
● ¾ чашки темного шоколада, порубленного
● морска€ соль

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
ƒобавить курагу в небольшой блендер и измельчить. «атем добавить воду и пюрировать.  онсистенци€ должна напоминать пасту. ƒобавить стружку и муку, тщательно перемешать.—катать из массы шарики, из расчета 1 столова€ ложка на 1 шарик. ¬ыложить на пергаментную бумагу. –астопить шоколад в микроволновке или на вод€ной бане. ѕри помощи двух вилок аккуратно окунуть каждый шарик в шоколад и выложить обратно на бумагу. ѕеред тем, как выкладывать на пергамент, постарайтесь удалить с шариков как можно больше остатков шоколада, перекладыва€ с одной вилки на другую. ѕосыпать морской солью и поместить в морозилку примерно на 30 минут.
–убрики:   ухн€ разных стран/ƒесерты
ћетки:  


ѕроцитировано 23 раз
ѕонравилось: 12 пользовател€м