-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Prettyke

 -÷итатник

5 необычных блюд из облепихи - (0)

¬о всЄм мире облепиха ценитс€ за еЄ полезные свойства и витамины, необходимые дл€ профилакти...

¬ ”—Ќ≈…Ў»≈  ј–“ќ‘≈Ћ№Ќџ≈ ЅЋёƒј - (1)

 артофель – самый ходовой и универсальный корнеплод, из которого можно приготовить всЄ что ...

Ћюбимое лакомство дл€ вашего мозга - грецкие орехи. Ћекарство из грецких орехов. - (1)

√рецкие орехи €вл€ютс€ одним из наиболее богатых антиоксидантами продуктов, отличным источни...

—ок из тыквы. - (0)

“ыквенный сок по рецепту моей мамы - это спасение дл€ таких как €.. Ќе люблю беее магазинные с...

«амечательный стих ЂЌикто не смеетс€ над Ѕогом в больницеї - (0)

Ќикто не смеЄтс€ над Ѕогом в больницеЕ Ќикто не смеЄтс€ над Ќим на войне, “ам вера в сердца...

 -ћетки

автоматы онлайн аппараты онлайн блюда из кабачков вулкан гороскопы диагностика заболеваний интересные люди интересные места планеты интересные факты мудрые мысли онлайн казино онлайн развлечени€ позитив полезные советы поэзи€ поэты пп рецепты психологическа€ практика психологические методики психологические тесты рецепты блинов рецепты блюд из курицы рецепты блюд из м€са рецепты блюд из овощей рецепты блюд из рыбы рецепты булочек рецепты варень€ рецепты вторых блюд рецепты выпечки рецепты десертов рецепты закусок рецепты запеканок рецепты кексов рецепты пирогов рецепты пирожков рецепты пиццы рецепты салатов рецепты супов рецепты тортов рецепты тортов без выпечки советы дл€ дома советы дл€ семьи туризм упражнени€ дл€ здоровь€ упражнени€ дл€ позвоночника упражнени€ дл€ спины фотографии животных фотографы художники цитаты

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.12.2009
«аписей: 5252
 омментариев: 27385
Ќаписано: 46631


9 рецептов блюд с €годами

¬оскресенье, 03 Ќо€бр€ 2019 г. 08:16 + в цитатник
72 (700x395, 665Kb)
1) Ћегка€, €годна€ запеканка

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● “ворог обезжиренный Ч 300 г
●  рупа манна€ Ч 70 г
● яйцо Ч 1 шт.
● ягоды свежие или замороженные (вишн€, клубника, малина и т.д.) Ч 370 г
● —ода Ч ½ ч.л.

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
1. Ќа дно формы дл€ запекани€ насыпаем немного манки, чтобы запеканка не пристала.
2. ќбезжиренный творог смешиваем с €годами, €йцом, содой и двум€ столовыми ложками манки.
3. ¬ыкладываем все в форму, сверху немного посыпаем остатками манки и ставим в духовку на 20-30 минут.

2) „≈–Ќ»„Ќќ-ЅјЌјЌќ¬џ… —ћ”«»

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● 1 банан
● 100 грамм черники
● ½ стакана йогурта или молока

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
1. ƒобавьте все ингредиенты в блендер
2. —мешиваем все ингредиенты до получени€ однородной массы
3. –азливаем и наслаждаемс€ вкусным коктейлем

3) Ѕ”Ћќ„ » —  Ћ”ЅЌ»„ ќ…

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:

тесто:
● 200 мл. теплого молока
● 1 чайна€ ложка с горкой сухих дрожжей (€ использую активные "ѕакма€")
● 40 гр. сливочного масла
● 1 шт. €йцо
● 3 ст. ложки сахара
● 1/4 ч. ложки соли
● 2 ст. ложки растительного масла
● 1 пакетик ванильного сахара
● стакана муки (стакан 250 мл.)

дополнительно:
● 300 гр. клубники
● сахар
● €йцо дл€ смазывани€ булочек
● сахарна€ пудра дл€ посыпки

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
 лубнику разморозить. ¬ теплом молоке тщательно растворить дрожжи и 1 чайную ложку сахара, добавить 2 столовые ложки муки, размешать, сделать жидкую опару, накрыть и поставить в теплое место на 15 минут. Ёто делаетс€ дл€ того чтобы дрожжи "ожили". ¬ это врем€ сделать "сдобу": растопить масло, перелить его в миску, добавить соль, сахар, ванильный сахар, растительное масло и €йцо, все слегка растереть вилкой.

¬ подошедшую опару всыпать пол стакана просе€нной муки, размешать, влить сдобу, размешать, подсыпа€ постепенно просе€нную муку замесить тесто, гладкое и м€гкое, мукой не перебивать сильно. “есто переложить в миску, накрыть и убрать в теплое место на 1 час, или более, чтобы оно увеличилось в 2 раза. ѕодошедшее тесто обм€ть, поделить на 8-10 равных частей. ƒуховку включить на 180 градусов, противень застелить пергаментом, смазать его сливочным маслом. –аскатать лепешку, по бокам сделать надрезы как на фотографии, не до конца.

¬ серединку положить немного €год клубники, сверху посыпать сахаром. ќдин край среза перекинуть на противоположный. ј другой на другую сторону. ”кладывать готовые булочки на противень на не большом рассто€нии друг от друга. —мазать булочки в €йцом, сразу поставить в еще теплую духовку. ¬ыпекать до золотистого цвета. √отовые булочки посыпать сахарной пудрой.

4) Ќ»« ќ јЋќ–»…Ќќ≈ я√ќƒЌќ≈ ∆≈Ћ≈

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● 250гр сметаны (не жирной)
● сахар(€ использовала сахарозу в сметану 4ст ложки,в пюре 2ст ложки)
● €годы: клубника,малина черника - сколько душе угодно.
● желатин 2 пакетика по 20 гр

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
ƒл€ сметанной части 20гр в 150 мл воды подогрели,растворили,остудили ,добавили в сметану.)
(дл€ пюре 200гр в 250 мл воды,схема та же). «алили нижний слой с €годами-застыл за 2,5 часа,потом верхний(сметанный)с €годами,еще 2 часа.

5) „ернично-малиновый сорбет

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● ћалина 200 г
● „ерника 400 г
● —ахар 200
● Ћимон 1/2 шт.

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
„ернику и сахар взбить блендером до пюреобразного состо€ни€. ¬ конце добавить малину. » взбить еще немного. ƒобавить сок лимона и хорошо перемешать, чтобы сахар полностью растворилс€. ѕереложить пюре в формочки или пластиковые стаканчики и убрать в морозилку на 3 часа. ѕериодически доставать сорбет и перемешивать. ѕеред подачей украсить горсткой свежих €год.

6) ћеренги с €годами

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:

ќснова:
● 3 белка
● 150г сахара
● 1 ч.л. (с горкой) крахмала
● 1\2 ч.л. лимонного сока
● 1 кофейна€ ложечка ванильного экстракта (по желанию)

Ќачинка:
● 200г сливок дл€ взбивани€
● сахарна€ пудра(по вкусу)
● 300г разных €год

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
“ри белка положить в миску взбейте в крепкую пену, добавьте половину от 150г сахара и взбейте до плотности и блеска. ¬сыпьте оставшийс€ сахар, чайную ложку крахмала и влейте половину чайной ложки лимонного сока (или уксуса).¬збивайте еще минут 5-7 до очень плотного состо€ни€.

ѕереложить белки в кулинарный или обычный пакет и выдавить на противень, застеленный пекарской бумагой, в виде корзиночек. ” мен€ получилось 10 корзиночек.ѕекла при 150— 10 минут, а потом при 100— 50 минут, до сливочного цвета. Ќаполнить взбитыми сливками. ”красить €годами. Ѕезе получилось хруст€щее сверху, внутри м€гковатое, т€нущеес€. ƒл€ мен€ это было что-то новенькое, но нам всем понравилось.

7) —вежий лимонад

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● 4Ц6 €год клубники, разрезанных пополам;
● 1/2 нарезанного лимона;
● небольша€ горстка свежего базилика;
● холодна€ фильтрованна€ вода;
● лед.

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
Ќасыпь в кувшин лед и фрукты. «атем измельчи листь€ базилика и также добавь их в кувшин. ƒето в том, что измельченный базилик будет лучше отдавать свой аромат. «атем залей в кувшин холодную фильтрованную воду и дай напитку насто€тьс€ около 1 часа. “акже можешь проткнуть фрукты вилкой, чтобы они быстрее отдали свой сок.

8) ћј‘‘»Ќџ Ќј  ≈‘»–≈

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
●  ефир Ц 150 мл,
● масло сливочное (можно заменить маргарином) Ц 125 г,
● €йца Ц 2 шт.,
● сахар Ц 200 г,
● сода Ц ½ ч.л.,
● мука Ц 1, 5 стакана (стакан 250 мл),
● смородина красна€,черна€ или бела€ Ц 200 г.

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
1. ѕриготовление наших маффинов на кефире начинаем с подготовки масла (или маргарина): разм€гчите его при комнатной температуре или растопите в микроволновке. ƒобавьте к маслу €йца, сахар и кефир, перемешайте.
2. ¬сыпьте соду и постепенно, небольшими порци€ми, добавьте муку.
3. ягоды смородины переберите, промойте, слегка обсушите и добавьте в тесто дл€ наших маффинов на кефире.
4. ѕеремешайте ложкой или силиконовой лопаткой.
5. –азложите тесто в маленькие формочки дл€ маффинов. “есто лучше немного не доложить до верха, маффины на кефире здорово поднимаютс€ в процессе выпечки.
6. ¬ыпекайте наших красавчиков при температуре 170-180 градусов примерно 30 минут. √отовность маффинов на кефире проверьте дерев€нной шпажкой или зубочисткой.
7. ƒостаньте их из духовки, слегка остудите (минут 10), выньте из формочек и зовите домочадцев к столу.

9)  Ћ”ЅЌ»„Ќџ… –ј’ј“-Ћ” ”ћ

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● «амороженна€ клубника Ч 200 г
● ∆елатин Ч 15 г
● —ахарна€ пудра Ч 150 г
● Ћимон Ч 1/2 шт.

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
1. –азморозьте клубнику. —ок сохраните. ѕревратите €годы в однородное пюре с помощью блендера.
2. ƒобавьте желатин, дайте ему набухнуть несколько минут (следуйте инструкци€м на упаковке), затем добавьте сахарную пудру и лимонный сок, перемешайте и нагревайте на небольшом огне, помешива€, до полного растворени€ желатина. Ќе кип€тите!
3. “еперь дайте смеси остыть до комнатной температуры и взбивайте миксером 5-7 минут на высокой скорости, пока смесь значительно не увеличитс€ в объеме, посветлеет и станет густой.
4. ‘орму дл€ застывани€ выложите вощеной бумагой дл€ выпечки, на бумагу выложите клубничную массу и разровн€йте. ќставьте в прохладном месте, не накрыва€, дл€ застывани€ на несколько часов.
5.  огда масса застынет, переверните форму на присыпанную сахарной пудрой поверхность и удалите бумагу.
6. Ќарежьте кубиками, обвал€йте в сахарной пудре и подавайте.
–убрики:   ухн€ разных стран/¬ыпечка
 ухн€ разных стран/ƒесерты
ћетки:  


ѕроцитировано 10 раз
ѕонравилось: 7 пользовател€м