-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Prettyke

 -ћетки

автоматы онлайн аппараты онлайн вулкан гороскопы диагностика заболеваний интересные люди интересные места планеты интересные факты мудрые мысли новый год онлайн казино онлайн развлечени€ позитив полезные советы поэзи€ поэты пп рецепты психологическа€ практика психологические методики психологические тесты рецепты блинов рецепты блюд из курицы рецепты блюд из м€са рецепты блюд из овощей рецепты блюд из рыбы рецепты варень€ рецепты вторых блюд рецепты выпечки рецепты десертов рецепты закусок рецепты запеканок рецепты кексов рецепты напитков рецепты печень€ рецепты пирогов рецепты пирожков рецепты пиццы рецепты салатов рецепты супов рецепты тортов рецепты тортов без выпечки советы дл€ дома советы дл€ семьи туризм упражнени€ дл€ здоровь€ упражнени€ дл€ спины фотографии животных фотографы художники цитаты

 -÷итатник

»грушка кот јмиеко крючком описание - (0)

 ќ“ јћ»Ќ≈ ќ. ¬€жем крючком по описанию. ћатериалы: ѕр€жа (шерсть, или шерсть/акрил, или акрил...

Ѕелые жемчужины природы. - (2)

Ѕелые жемчужины природы. ” природы кончились краски... » б...

«ј—Ќ≈∆≈ЌЌџ≈ “≈––ј—Ќџ≈ ѕќЋя ¬ √ќ–ј’ “ј…’јЌЎјЌ№ - (1)

Ўицз€чжуан -- припорошенные серебристым снегом террасные пол€ в уезде Ўэс€нь провинции ’эбэй /—ев...

 ак быстро убрать мешки под глазами - (2)

 ак быстро убрать мешки под глазами ћешки под глазами – это отЄчность, котора€ могл...

 апустный пирог без замеса теста: покорит каждого, кто попробовал - (1)

 апустный пирог без замеса теста: покорит каждого, кто попробовал ѕредлагаю рецепт пирога с кап...

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.12.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 47108


9 рецептов блюд с €годами

¬оскресенье, 03 Ќо€бр€ 2019 г. 08:16 + в цитатник
72 (700x395, 665Kb)
1) Ћегка€, €годна€ запеканка

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● “ворог обезжиренный Ч 300 г
●  рупа манна€ Ч 70 г
● яйцо Ч 1 шт.
● ягоды свежие или замороженные (вишн€, клубника, малина и т.д.) Ч 370 г
● —ода Ч ½ ч.л.

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
1. Ќа дно формы дл€ запекани€ насыпаем немного манки, чтобы запеканка не пристала.
2. ќбезжиренный творог смешиваем с €годами, €йцом, содой и двум€ столовыми ложками манки.
3. ¬ыкладываем все в форму, сверху немного посыпаем остатками манки и ставим в духовку на 20-30 минут.

2) „≈–Ќ»„Ќќ-ЅјЌјЌќ¬џ… —ћ”«»

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● 1 банан
● 100 грамм черники
● ½ стакана йогурта или молока

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
1. ƒобавьте все ингредиенты в блендер
2. —мешиваем все ингредиенты до получени€ однородной массы
3. –азливаем и наслаждаемс€ вкусным коктейлем

3) Ѕ”Ћќ„ » —  Ћ”ЅЌ»„ ќ…

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:

тесто:
● 200 мл. теплого молока
● 1 чайна€ ложка с горкой сухих дрожжей (€ использую активные "ѕакма€")
● 40 гр. сливочного масла
● 1 шт. €йцо
● 3 ст. ложки сахара
● 1/4 ч. ложки соли
● 2 ст. ложки растительного масла
● 1 пакетик ванильного сахара
● стакана муки (стакан 250 мл.)

дополнительно:
● 300 гр. клубники
● сахар
● €йцо дл€ смазывани€ булочек
● сахарна€ пудра дл€ посыпки

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
 лубнику разморозить. ¬ теплом молоке тщательно растворить дрожжи и 1 чайную ложку сахара, добавить 2 столовые ложки муки, размешать, сделать жидкую опару, накрыть и поставить в теплое место на 15 минут. Ёто делаетс€ дл€ того чтобы дрожжи "ожили". ¬ это врем€ сделать "сдобу": растопить масло, перелить его в миску, добавить соль, сахар, ванильный сахар, растительное масло и €йцо, все слегка растереть вилкой.

¬ подошедшую опару всыпать пол стакана просе€нной муки, размешать, влить сдобу, размешать, подсыпа€ постепенно просе€нную муку замесить тесто, гладкое и м€гкое, мукой не перебивать сильно. “есто переложить в миску, накрыть и убрать в теплое место на 1 час, или более, чтобы оно увеличилось в 2 раза. ѕодошедшее тесто обм€ть, поделить на 8-10 равных частей. ƒуховку включить на 180 градусов, противень застелить пергаментом, смазать его сливочным маслом. –аскатать лепешку, по бокам сделать надрезы как на фотографии, не до конца.

¬ серединку положить немного €год клубники, сверху посыпать сахаром. ќдин край среза перекинуть на противоположный. ј другой на другую сторону. ”кладывать готовые булочки на противень на не большом рассто€нии друг от друга. —мазать булочки в €йцом, сразу поставить в еще теплую духовку. ¬ыпекать до золотистого цвета. √отовые булочки посыпать сахарной пудрой.

4) Ќ»« ќ јЋќ–»…Ќќ≈ я√ќƒЌќ≈ ∆≈Ћ≈

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● 250гр сметаны (не жирной)
● сахар(€ использовала сахарозу в сметану 4ст ложки,в пюре 2ст ложки)
● €годы: клубника,малина черника - сколько душе угодно.
● желатин 2 пакетика по 20 гр

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
ƒл€ сметанной части 20гр в 150 мл воды подогрели,растворили,остудили ,добавили в сметану.)
(дл€ пюре 200гр в 250 мл воды,схема та же). «алили нижний слой с €годами-застыл за 2,5 часа,потом верхний(сметанный)с €годами,еще 2 часа.

5) „ернично-малиновый сорбет

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● ћалина 200 г
● „ерника 400 г
● —ахар 200
● Ћимон 1/2 шт.

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
„ернику и сахар взбить блендером до пюреобразного состо€ни€. ¬ конце добавить малину. » взбить еще немного. ƒобавить сок лимона и хорошо перемешать, чтобы сахар полностью растворилс€. ѕереложить пюре в формочки или пластиковые стаканчики и убрать в морозилку на 3 часа. ѕериодически доставать сорбет и перемешивать. ѕеред подачей украсить горсткой свежих €год.

6) ћеренги с €годами

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:

ќснова:
● 3 белка
● 150г сахара
● 1 ч.л. (с горкой) крахмала
● 1\2 ч.л. лимонного сока
● 1 кофейна€ ложечка ванильного экстракта (по желанию)

Ќачинка:
● 200г сливок дл€ взбивани€
● сахарна€ пудра(по вкусу)
● 300г разных €год

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
“ри белка положить в миску взбейте в крепкую пену, добавьте половину от 150г сахара и взбейте до плотности и блеска. ¬сыпьте оставшийс€ сахар, чайную ложку крахмала и влейте половину чайной ложки лимонного сока (или уксуса).¬збивайте еще минут 5-7 до очень плотного состо€ни€.

ѕереложить белки в кулинарный или обычный пакет и выдавить на противень, застеленный пекарской бумагой, в виде корзиночек. ” мен€ получилось 10 корзиночек.ѕекла при 150— 10 минут, а потом при 100— 50 минут, до сливочного цвета. Ќаполнить взбитыми сливками. ”красить €годами. Ѕезе получилось хруст€щее сверху, внутри м€гковатое, т€нущеес€. ƒл€ мен€ это было что-то новенькое, но нам всем понравилось.

7) —вежий лимонад

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● 4Ц6 €год клубники, разрезанных пополам;
● 1/2 нарезанного лимона;
● небольша€ горстка свежего базилика;
● холодна€ фильтрованна€ вода;
● лед.

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
Ќасыпь в кувшин лед и фрукты. «атем измельчи листь€ базилика и также добавь их в кувшин. ƒето в том, что измельченный базилик будет лучше отдавать свой аромат. «атем залей в кувшин холодную фильтрованную воду и дай напитку насто€тьс€ около 1 часа. “акже можешь проткнуть фрукты вилкой, чтобы они быстрее отдали свой сок.

8) ћј‘‘»Ќџ Ќј  ≈‘»–≈

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
●  ефир Ц 150 мл,
● масло сливочное (можно заменить маргарином) Ц 125 г,
● €йца Ц 2 шт.,
● сахар Ц 200 г,
● сода Ц ½ ч.л.,
● мука Ц 1, 5 стакана (стакан 250 мл),
● смородина красна€,черна€ или бела€ Ц 200 г.

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
1. ѕриготовление наших маффинов на кефире начинаем с подготовки масла (или маргарина): разм€гчите его при комнатной температуре или растопите в микроволновке. ƒобавьте к маслу €йца, сахар и кефир, перемешайте.
2. ¬сыпьте соду и постепенно, небольшими порци€ми, добавьте муку.
3. ягоды смородины переберите, промойте, слегка обсушите и добавьте в тесто дл€ наших маффинов на кефире.
4. ѕеремешайте ложкой или силиконовой лопаткой.
5. –азложите тесто в маленькие формочки дл€ маффинов. “есто лучше немного не доложить до верха, маффины на кефире здорово поднимаютс€ в процессе выпечки.
6. ¬ыпекайте наших красавчиков при температуре 170-180 градусов примерно 30 минут. √отовность маффинов на кефире проверьте дерев€нной шпажкой или зубочисткой.
7. ƒостаньте их из духовки, слегка остудите (минут 10), выньте из формочек и зовите домочадцев к столу.

9)  Ћ”ЅЌ»„Ќџ… –ј’ј“-Ћ” ”ћ

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● «амороженна€ клубника Ч 200 г
● ∆елатин Ч 15 г
● —ахарна€ пудра Ч 150 г
● Ћимон Ч 1/2 шт.

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
1. –азморозьте клубнику. —ок сохраните. ѕревратите €годы в однородное пюре с помощью блендера.
2. ƒобавьте желатин, дайте ему набухнуть несколько минут (следуйте инструкци€м на упаковке), затем добавьте сахарную пудру и лимонный сок, перемешайте и нагревайте на небольшом огне, помешива€, до полного растворени€ желатина. Ќе кип€тите!
3. “еперь дайте смеси остыть до комнатной температуры и взбивайте миксером 5-7 минут на высокой скорости, пока смесь значительно не увеличитс€ в объеме, посветлеет и станет густой.
4. ‘орму дл€ застывани€ выложите вощеной бумагой дл€ выпечки, на бумагу выложите клубничную массу и разровн€йте. ќставьте в прохладном месте, не накрыва€, дл€ застывани€ на несколько часов.
5.  огда масса застынет, переверните форму на присыпанную сахарной пудрой поверхность и удалите бумагу.
6. Ќарежьте кубиками, обвал€йте в сахарной пудре и подавайте.
–убрики:   ухн€ разных стран/¬ыпечка
 ухн€ разных стран/ƒесерты
ћетки:  


ѕроцитировано 11 раз
ѕонравилось: 7 пользовател€м