-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Prettyke

 -ћетки

автоматы онлайн аппараты онлайн вулкан гороскопы диагностика заболеваний интересные люди интересные места планеты интересные факты мудрые мысли новый год онлайн казино онлайн развлечени€ позитив полезные советы поэзи€ поэты пп рецепты психологическа€ практика психологические методики психологические тесты рецепты блинов рецепты блюд из курицы рецепты блюд из м€са рецепты блюд из овощей рецепты блюд из рыбы рецепты варень€ рецепты вторых блюд рецепты выпечки рецепты десертов рецепты закусок рецепты запеканок рецепты кексов рецепты напитков рецепты печень€ рецепты пирогов рецепты пирожков рецепты пиццы рецепты салатов рецепты супов рецепты тортов рецепты тортов без выпечки советы дл€ дома советы дл€ семьи туризм упражнени€ дл€ здоровь€ упражнени€ дл€ спины фотографии животных фотографы художники цитаты

 -÷итатник

»грушка кот јмиеко крючком описание - (0)

 ќ“ јћ»Ќ≈ ќ. ¬€жем крючком по описанию. ћатериалы: ѕр€жа (шерсть, или шерсть/акрил, или акрил...

Ѕелые жемчужины природы. - (2)

Ѕелые жемчужины природы. ” природы кончились краски... » б...

«ј—Ќ≈∆≈ЌЌџ≈ “≈––ј—Ќџ≈ ѕќЋя ¬ √ќ–ј’ “ј…’јЌЎјЌ№ - (1)

Ўицз€чжуан -- припорошенные серебристым снегом террасные пол€ в уезде Ўэс€нь провинции ’эбэй /—ев...

 ак быстро убрать мешки под глазами - (2)

 ак быстро убрать мешки под глазами ћешки под глазами – это отЄчность, котора€ могл...

 апустный пирог без замеса теста: покорит каждого, кто попробовал - (1)

 апустный пирог без замеса теста: покорит каждого, кто попробовал ѕредлагаю рецепт пирога с кап...

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.12.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 47109


9 рецептов вкусных и сытных салатов

ѕонедельник, 04 Ќо€бр€ 2019 г. 08:16 + в цитатник
71 (700x356, 699Kb)
1. —алат с курицей

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:

ƒл€ самого салата:
● ¬арена€ курица Ц 125 г.;
● 4 шампиньона, нарезать;
● 1 стебель сельдере€, нарезать;
● 1 зеленое €блоко, очистить от кожицы и нарезать;
● —ушена€ клюква Ц 23 г.;
● ‘ета Ц 30 г.;
● —вежа€ м€та Ц 2 столовых ложки, нарубить;
● —вежа€ петрушка Ц ¼ стакана, мелок нарубить;
● ќбжаренные пеканы Ц 25 г.;
● —вежий шпинат Ц 120 г.

«аправка:
● яблочное пюре Ц 2 столовых ложки;
● —веже выжатый €блочный сок Ц ¼ стакана;
● яблочный уксус Ц 2 столовых ложки;
● ƒижонска€ горчица Ц 1 столова€ ложка;
● ‘иники (без косточки, разм€ть до состо€ни€ пасты) Ц ½ чайной ложки;
● —оль и перец Ц по ¼ чайной ложки;
● “имь€н Ц 1 столова€ ложка, нарубить;
● —вежий розмарин Ц 1 чайна€ ложка.

ƒл€ вареной курицы:
● 2 больших куриных грудки без кости и кожицы;
● 2 стакана воды;
● ћаленька€ луковица, очистить и мелко нарезать;
● 1 стебель сельдере€, нарезать мелко;
● 1 морковка, мелко нарезать;
● „еснок Ц 3 зубчика, выдавить;
● —оль Ц 1 чайна€ ложка;
● ћолотый перец Ц 1 чайна€ ложка;
● —ухой тимь€н Ц 2 столовых ложки.

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
¬се ингредиенты дл€ курицы (кроме курицы) выложите в кастрюлю и доведите до кипени€. ¬ыложите курицу, снова доведите до кипени€, уменьшите затем огонь, закройте напополам крышку и оставьте варитьс€ на 12-15 минут, чтобы курица полностью проварилась.  урицу слейте, остудите и нарежьте. ¬се ингредиенты дл€ заправки выложите в блендере и взбейте до однородной массы.  урицу, грибы, сельдерей, клюкву, фету, м€ту и петрушку смешайте в салатнице. «аправьте соусом и перемешайте. ¬ыложите шпинат на дно тарелки, сверху Ц приготовленный салат. ”красьте слайсами €блока, присыпьте рубленными орехами и подавайте.

2. —алат Ђћужской капризї

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● 0,5 кг. м€са (гов€дины или свинины);
● 2 головки маринованного лука;
● 4 €йца;
● 300 г. твердого сыра;
● майонез.

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
ќтварите м€со и €йца. ѕорежьте кубиками отварное м€со, выложите его на блюдо нетолстым слоем, смажьте майонезом и посыпьте порезанными кубиками маринованным луком.ѕорежьте вареные €йца мелкими кубиками, посыпьте маринованным луком и смажьте слой майонезом.Ќатрите сыр на крупной терке, посыпьте луком и смажьте майонезом.ƒл€ того, чтобы приготовить маринованный лук необходимо порезать репчатый лук и сложить его 0,5 литровую банку. ѕосыпьте душистым перцем, добавьте 1-2 шт. специи гвоздики, 2 ст. л уксуса и добавьте воды, чтобы банка была полной. ќставьте содержимое банки на всю ночь. ¬ыложенный сло€ми салат украсьте зеленью и подавайте к столу.

3. —алат ЂЌежныйї

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
●  ур€тина (филе) 1 шт.
● яблоко 1 шт.
● ќгурец 1 шт.
● ѕомидор 1 шт.

«аправка:
● —метана нежирна€ 1 ч.л.;
● …огурт натуральный 2 ст.л.

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
—мешиваем сметану с йогуртом, нарезаем овощи и отварную куриную грудку соломкой. —алат смешиваем и заправл€ем, получаетс€ очень нежный, вкусный и диетический салат.

4. —алат Ђ√нездо глухар€ї

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
●  артофель - 3-4 шт.
● лук репчатый - 2 шт.
● морковь - 4 шт.
● €йца - 5-6 шт.
● м€со курицы отварное
● майонез
● укроп
● чеснок

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
 артофель и морковь нарезать тонкой соломкой, лук нарезать полукольцами.ќвощи поочередно обжарить в небольшом количества масла, выложить на салфетку, чтобы избавитьс€ от лишнего жира. (ѕо желанию, картофель можно обжарить и во фритюре.)¬ареное куриное м€со разобрать на волокна. ” вареных вкрутую €иц отделить желтки.Ѕелки нарезать соломкой, смешать с м€сом, обжаренными овощи и заправить майонезом. ћожно добавить по вкусу мелко порезанный чеснок или горчицу.¬ыложить на блюдо, сделать в центре углубление и придать форму гнезда.∆елтки растереть с майонезом, добавить мелко нашинкованный укроп. »з получившейс€ пластичной массы сформировать небольшие шарики в виде €иц глухар€ и выложить в углубление по центру салата.

5. —алат Ђ¬есеннийї

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● ѕомидор 2-3 шт.
●  урина€ грудка 500 гр.
● —ыр твердых сортов 150 гр.
●  расна€ фасоль Ц одна банка
● «еленый салат
● —ухарики
● ƒл€ заправки можно вз€ть легкий майонез или сметану

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
ѕомидор, салат мелко нарезаем. —ыр трем на терке. уриную грудку разделываем на мелкие кусочки и тушим на слабом огне минут 20 до того пока вс€ жидкость не выкипит, можно слегка обжарить.—мешиваем все нарезанные и готовые ингредиенты, заправл€ем майонезом (сметаной). ѕодаем салат, посыпав сверху сухариками.

6. —алат Ђ√рушевыйї

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● 2 средних груши;
● 2 чайных ложки сливочного масла;
● 1 чайна€ ложка оливкового масла;
● 2 столовых ложки сахара;
● 140 г. рукколы;
● 140 г. салата ;
● 1/2 стакана сушеной клюквы;
● 60 г. горгонзоллы;
● 1/2 стакана фисташек очищенных.

«аправка:
● 1 зубчик чеснока, выдавить;
● 1 чайна€ ложка дижонской горчицы;
● 2 столовых ложки меда;
● 1/4 стакана уксуса (с любым вкусом, если есть то шампанский уксус);
● 1/4 стакана свежевыжатого апельсинового сока;
● 1/4 стакана канолового масла;
● 1/4 стакана оливкового масла;
● 1/2 чайной ложки соли;
● 1/4 чайной ложки молотого перца.

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
ƒл€ заправки смешайте все ингредиенты и тщательно взбейте. Ќагрейте духовку до 260 градусов. ѕротивень застелите фольгой и обильно смажьте маслом. ¬ыложите груши одним слоем на противень. —мажьте их сливочным и оливковым маслом, присыпьте сахаром. ¬ыпекайте 5 минут, затем переверните и выпекайте еще 10-15 минут. √руши должны закарамелизоватьс€. ƒостаньте из духовки и остудите до комнатной температуры. «елень вымойте и выложите на 6 сервировочных тарелок. Ќа каждую выложите в равной степени клюкву, горгонзоллу, слезка сбрызните заправкой и присыпьте фисташками. ¬ыложите груши и подавайте.

7. —алат с курицей и фасолью

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● ќтварное куриное филе Ц 300 г.;
● ‘асоль (отварна€ или консервированна€) Ц 200 г.;
● —ыр (твЄрдый) Ц 150 г.;
●  укуруза (консервированна€) Ц 400 г.;
● ћаринованные огурцы Ц 3-4 шт.;
● „Єрный хлеб Ц 3 ломтика;
● „еснок Ц 1 долька;
● —оль, майонез, пучок петрушки.

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
„еснок очистить, натереть на мелкой тЄрке или пропустить через пресс. Ћомтики чЄрного хлеба натереть солью и чесноком, нарезать кубиками и подсушить на сковороде без масла.  уриное филе нарезать небольшими кусочками.ћаринованные огурцы нарезать кубиками. — кукурузы слить жидкость. —ыр нарезать тонкими брусочками или соломкой. ѕетрушку вымыть, обсушить, отрезать длинные стебли, зелень петрушки мелко нарезать. ¬ салатнике смешать куриное филе, фасоль, сыр, кукурузу, маринованные огурцы, петрушку и чесночные сухарики из чЄрного хлеба, добавить майонез, салат ещЄ раз перемешать.

8. —алат Ђ‘ранцузскийї

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● 2 €блока;
● 4 варенных €йца;
● 2 свежей моркови;
● майонез;
● лук;
● сыр.

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
1 слой - ошпаренный лук (€ делаю без лука), майонез
2 слой - 1 €блоко, натереть на крупной терке, смазать майонезом
3 слой - 2 €йца, натереть на крупной терке, смазать майонезом
4 слой - 1 морковка, натереть на мелкой терке, майонез
5 слой - сыр, натереть на мелкой терке.
ѕовтор€ем слои: 1 €блоко, 2 €йца, 1 морковка, сыр.

9. —алат Ђќливьеї с семгой

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● 300 г. свежей слабосоленой семги;
● 5 картофелин;
● 3 €йца;
● 1 маринованный огурец;
● 2 свежих огурца;
● 0,5 баночки зеленого горошка;
● укроп;
● 1 луковица;
● 100 г. красной икры (или икры сельди);
● сметана нежирна€;
● руккола;
● соль и перец.

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
ќтвари и очистить картофель и €йца.Ќарежь кубиками огурцы, лук, €йца и картофель. ¬ыложи все в миску.
‘иле семги нарежь небольшими кубиками.  нарезанным овощам добавь зеленый горошек и измельченную петрушку.¬ыложи семгу.ѕосоли и поперчи.—мешай 150 г. сметаны с икрой и заправь полученным соусом салат. ”крась рукколой.
–убрики:   ухн€ разных стран/—алаты
ћетки:  


ѕроцитировано 20 раз
ѕонравилось: 10 пользовател€м