-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Prettyke

 -÷итатник

5 необычных блюд из облепихи - (0)

¬о всЄм мире облепиха ценитс€ за еЄ полезные свойства и витамины, необходимые дл€ профилакти...

¬ ”—Ќ≈…Ў»≈  ј–“ќ‘≈Ћ№Ќџ≈ ЅЋёƒј - (1)

 артофель – самый ходовой и универсальный корнеплод, из которого можно приготовить всЄ что ...

Ћюбимое лакомство дл€ вашего мозга - грецкие орехи. Ћекарство из грецких орехов. - (1)

√рецкие орехи €вл€ютс€ одним из наиболее богатых антиоксидантами продуктов, отличным источни...

—ок из тыквы. - (0)

“ыквенный сок по рецепту моей мамы - это спасение дл€ таких как €.. Ќе люблю беее магазинные с...

«амечательный стих ЂЌикто не смеетс€ над Ѕогом в больницеї - (0)

Ќикто не смеЄтс€ над Ѕогом в больницеЕ Ќикто не смеЄтс€ над Ќим на войне, “ам вера в сердца...

 -ћетки

автоматы онлайн аппараты онлайн блюда из кабачков вулкан гороскопы диагностика заболеваний интересные люди интересные места планеты интересные факты мудрые мысли онлайн казино онлайн развлечени€ позитив полезные советы поэзи€ поэты пп рецепты психологическа€ практика психологические методики психологические тесты рецепты блинов рецепты блюд из курицы рецепты блюд из м€са рецепты блюд из овощей рецепты блюд из рыбы рецепты булочек рецепты варень€ рецепты вторых блюд рецепты выпечки рецепты десертов рецепты закусок рецепты запеканок рецепты кексов рецепты пирогов рецепты пирожков рецепты пиццы рецепты салатов рецепты супов рецепты тортов рецепты тортов без выпечки советы дл€ дома советы дл€ семьи туризм упражнени€ дл€ здоровь€ упражнени€ дл€ позвоночника упражнени€ дл€ спины фотографии животных фотографы художники цитаты

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.12.2009
«аписей: 5252
 омментариев: 27385
Ќаписано: 46631


9 рецептов вкусных и сытных салатов

ѕонедельник, 04 Ќо€бр€ 2019 г. 08:16 + в цитатник
71 (700x356, 699Kb)
1. —алат с курицей

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:

ƒл€ самого салата:
● ¬арена€ курица Ц 125 г.;
● 4 шампиньона, нарезать;
● 1 стебель сельдере€, нарезать;
● 1 зеленое €блоко, очистить от кожицы и нарезать;
● —ушена€ клюква Ц 23 г.;
● ‘ета Ц 30 г.;
● —вежа€ м€та Ц 2 столовых ложки, нарубить;
● —вежа€ петрушка Ц ¼ стакана, мелок нарубить;
● ќбжаренные пеканы Ц 25 г.;
● —вежий шпинат Ц 120 г.

«аправка:
● яблочное пюре Ц 2 столовых ложки;
● —веже выжатый €блочный сок Ц ¼ стакана;
● яблочный уксус Ц 2 столовых ложки;
● ƒижонска€ горчица Ц 1 столова€ ложка;
● ‘иники (без косточки, разм€ть до состо€ни€ пасты) Ц ½ чайной ложки;
● —оль и перец Ц по ¼ чайной ложки;
● “имь€н Ц 1 столова€ ложка, нарубить;
● —вежий розмарин Ц 1 чайна€ ложка.

ƒл€ вареной курицы:
● 2 больших куриных грудки без кости и кожицы;
● 2 стакана воды;
● ћаленька€ луковица, очистить и мелко нарезать;
● 1 стебель сельдере€, нарезать мелко;
● 1 морковка, мелко нарезать;
● „еснок Ц 3 зубчика, выдавить;
● —оль Ц 1 чайна€ ложка;
● ћолотый перец Ц 1 чайна€ ложка;
● —ухой тимь€н Ц 2 столовых ложки.

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
¬се ингредиенты дл€ курицы (кроме курицы) выложите в кастрюлю и доведите до кипени€. ¬ыложите курицу, снова доведите до кипени€, уменьшите затем огонь, закройте напополам крышку и оставьте варитьс€ на 12-15 минут, чтобы курица полностью проварилась.  урицу слейте, остудите и нарежьте. ¬се ингредиенты дл€ заправки выложите в блендере и взбейте до однородной массы.  урицу, грибы, сельдерей, клюкву, фету, м€ту и петрушку смешайте в салатнице. «аправьте соусом и перемешайте. ¬ыложите шпинат на дно тарелки, сверху Ц приготовленный салат. ”красьте слайсами €блока, присыпьте рубленными орехами и подавайте.

2. —алат Ђћужской капризї

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● 0,5 кг. м€са (гов€дины или свинины);
● 2 головки маринованного лука;
● 4 €йца;
● 300 г. твердого сыра;
● майонез.

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
ќтварите м€со и €йца. ѕорежьте кубиками отварное м€со, выложите его на блюдо нетолстым слоем, смажьте майонезом и посыпьте порезанными кубиками маринованным луком.ѕорежьте вареные €йца мелкими кубиками, посыпьте маринованным луком и смажьте слой майонезом.Ќатрите сыр на крупной терке, посыпьте луком и смажьте майонезом.ƒл€ того, чтобы приготовить маринованный лук необходимо порезать репчатый лук и сложить его 0,5 литровую банку. ѕосыпьте душистым перцем, добавьте 1-2 шт. специи гвоздики, 2 ст. л уксуса и добавьте воды, чтобы банка была полной. ќставьте содержимое банки на всю ночь. ¬ыложенный сло€ми салат украсьте зеленью и подавайте к столу.

3. —алат ЂЌежныйї

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
●  ур€тина (филе) 1 шт.
● яблоко 1 шт.
● ќгурец 1 шт.
● ѕомидор 1 шт.

«аправка:
● —метана нежирна€ 1 ч.л.;
● …огурт натуральный 2 ст.л.

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
—мешиваем сметану с йогуртом, нарезаем овощи и отварную куриную грудку соломкой. —алат смешиваем и заправл€ем, получаетс€ очень нежный, вкусный и диетический салат.

4. —алат Ђ√нездо глухар€ї

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
●  артофель - 3-4 шт.
● лук репчатый - 2 шт.
● морковь - 4 шт.
● €йца - 5-6 шт.
● м€со курицы отварное
● майонез
● укроп
● чеснок

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
 артофель и морковь нарезать тонкой соломкой, лук нарезать полукольцами.ќвощи поочередно обжарить в небольшом количества масла, выложить на салфетку, чтобы избавитьс€ от лишнего жира. (ѕо желанию, картофель можно обжарить и во фритюре.)¬ареное куриное м€со разобрать на волокна. ” вареных вкрутую €иц отделить желтки.Ѕелки нарезать соломкой, смешать с м€сом, обжаренными овощи и заправить майонезом. ћожно добавить по вкусу мелко порезанный чеснок или горчицу.¬ыложить на блюдо, сделать в центре углубление и придать форму гнезда.∆елтки растереть с майонезом, добавить мелко нашинкованный укроп. »з получившейс€ пластичной массы сформировать небольшие шарики в виде €иц глухар€ и выложить в углубление по центру салата.

5. —алат Ђ¬есеннийї

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● ѕомидор 2-3 шт.
●  урина€ грудка 500 гр.
● —ыр твердых сортов 150 гр.
●  расна€ фасоль Ц одна банка
● «еленый салат
● —ухарики
● ƒл€ заправки можно вз€ть легкий майонез или сметану

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
ѕомидор, салат мелко нарезаем. —ыр трем на терке. уриную грудку разделываем на мелкие кусочки и тушим на слабом огне минут 20 до того пока вс€ жидкость не выкипит, можно слегка обжарить.—мешиваем все нарезанные и готовые ингредиенты, заправл€ем майонезом (сметаной). ѕодаем салат, посыпав сверху сухариками.

6. —алат Ђ√рушевыйї

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● 2 средних груши;
● 2 чайных ложки сливочного масла;
● 1 чайна€ ложка оливкового масла;
● 2 столовых ложки сахара;
● 140 г. рукколы;
● 140 г. салата ;
● 1/2 стакана сушеной клюквы;
● 60 г. горгонзоллы;
● 1/2 стакана фисташек очищенных.

«аправка:
● 1 зубчик чеснока, выдавить;
● 1 чайна€ ложка дижонской горчицы;
● 2 столовых ложки меда;
● 1/4 стакана уксуса (с любым вкусом, если есть то шампанский уксус);
● 1/4 стакана свежевыжатого апельсинового сока;
● 1/4 стакана канолового масла;
● 1/4 стакана оливкового масла;
● 1/2 чайной ложки соли;
● 1/4 чайной ложки молотого перца.

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
ƒл€ заправки смешайте все ингредиенты и тщательно взбейте. Ќагрейте духовку до 260 градусов. ѕротивень застелите фольгой и обильно смажьте маслом. ¬ыложите груши одним слоем на противень. —мажьте их сливочным и оливковым маслом, присыпьте сахаром. ¬ыпекайте 5 минут, затем переверните и выпекайте еще 10-15 минут. √руши должны закарамелизоватьс€. ƒостаньте из духовки и остудите до комнатной температуры. «елень вымойте и выложите на 6 сервировочных тарелок. Ќа каждую выложите в равной степени клюкву, горгонзоллу, слезка сбрызните заправкой и присыпьте фисташками. ¬ыложите груши и подавайте.

7. —алат с курицей и фасолью

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● ќтварное куриное филе Ц 300 г.;
● ‘асоль (отварна€ или консервированна€) Ц 200 г.;
● —ыр (твЄрдый) Ц 150 г.;
●  укуруза (консервированна€) Ц 400 г.;
● ћаринованные огурцы Ц 3-4 шт.;
● „Єрный хлеб Ц 3 ломтика;
● „еснок Ц 1 долька;
● —оль, майонез, пучок петрушки.

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
„еснок очистить, натереть на мелкой тЄрке или пропустить через пресс. Ћомтики чЄрного хлеба натереть солью и чесноком, нарезать кубиками и подсушить на сковороде без масла.  уриное филе нарезать небольшими кусочками.ћаринованные огурцы нарезать кубиками. — кукурузы слить жидкость. —ыр нарезать тонкими брусочками или соломкой. ѕетрушку вымыть, обсушить, отрезать длинные стебли, зелень петрушки мелко нарезать. ¬ салатнике смешать куриное филе, фасоль, сыр, кукурузу, маринованные огурцы, петрушку и чесночные сухарики из чЄрного хлеба, добавить майонез, салат ещЄ раз перемешать.

8. —алат Ђ‘ранцузскийї

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● 2 €блока;
● 4 варенных €йца;
● 2 свежей моркови;
● майонез;
● лук;
● сыр.

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
1 слой - ошпаренный лук (€ делаю без лука), майонез
2 слой - 1 €блоко, натереть на крупной терке, смазать майонезом
3 слой - 2 €йца, натереть на крупной терке, смазать майонезом
4 слой - 1 морковка, натереть на мелкой терке, майонез
5 слой - сыр, натереть на мелкой терке.
ѕовтор€ем слои: 1 €блоко, 2 €йца, 1 морковка, сыр.

9. —алат Ђќливьеї с семгой

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● 300 г. свежей слабосоленой семги;
● 5 картофелин;
● 3 €йца;
● 1 маринованный огурец;
● 2 свежих огурца;
● 0,5 баночки зеленого горошка;
● укроп;
● 1 луковица;
● 100 г. красной икры (или икры сельди);
● сметана нежирна€;
● руккола;
● соль и перец.

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
ќтвари и очистить картофель и €йца.Ќарежь кубиками огурцы, лук, €йца и картофель. ¬ыложи все в миску.
‘иле семги нарежь небольшими кубиками.  нарезанным овощам добавь зеленый горошек и измельченную петрушку.¬ыложи семгу.ѕосоли и поперчи.—мешай 150 г. сметаны с икрой и заправь полученным соусом салат. ”крась рукколой.
–убрики:   ухн€ разных стран/—алаты
ћетки:  


ѕроцитировано 20 раз
ѕонравилось: 10 пользовател€м