-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Prettyke

 -Цитатник

Август - тоже лето! Ирина Расшивалова - (0)

Август — это всё же, тоже лето, Хоть его осталось маловато, Меньше солнца стало, меньше свет...

Готовим персиковый ликер в домашних условиях - (2)

Прозрачный персиковый ликер с легким миндальным привкусом – роскошный напиток для дружеского засто...

Как просто сшить платье в греческом стиле - (1)

Что потребуется: * ткань длиной чуть больше, чем 2 ваших роста от пяток до плеч (если вам надо ...

Заливной пирог на сметане с вишней - (0)

Простой пирог без сложной формовки и украшения, но благодаря ароматной, кисло-сладкой вишне очень ...

Случайный взгляд. Ирина Расшивалова - (1)

Случайный взгляд - предвестник встречи? Начало новых отношений? Иль будет просто не замечен, Сред...

 -Метки

автоматы онлайн аппараты онлайн блюда из овощей вулкан гороскопы интересные люди интересные места планеты личное мудрые мысли новый год онлайн казино онлайн развлечения позитив поэзия поэты психологическая практика психологические методики психологические тесты рецепты блинов рецепты блюд из курицы рецепты блюд из мяса рецепты блюд из овощей рецепты блюд из рыбы рецепты варенья рецепты вторых блюд рецепты выпечки рецепты десертов рецепты для мультиварки рецепты заготовок из овощей рецепты закусок рецепты запеканок рецепты кексов рецепты ликеров рецепты напитков рецепты пирогов рецепты салатов рецепты супов рецепты тортов рецепты тортов без выпечки рецепты ужина советы для дома советы для семьи туризм упражнения для здоровья упражнения для спины фотографии животных фотографы художники цитаты юмористические рассказы

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.12.2009
Записей: 5997
Комментариев: 28672
Написано: 49653


9 рецептов вкусных и сытных салатов

Понедельник, 04 Ноября 2019 г. 08:16 + в цитатник
71 (700x356, 699Kb)
1. Салат с курицей

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для самого салата:
● Вареная курица – 125 г.;
● 4 шампиньона, нарезать;
● 1 стебель сельдерея, нарезать;
● 1 зеленое яблоко, очистить от кожицы и нарезать;
● Сушеная клюква – 23 г.;
● Фета – 30 г.;
● Свежая мята – 2 столовых ложки, нарубить;
● Свежая петрушка – ¼ стакана, мелок нарубить;
● Обжаренные пеканы – 25 г.;
● Свежий шпинат – 120 г.

Заправка:
● Яблочное пюре – 2 столовых ложки;
● Свеже выжатый яблочный сок – ¼ стакана;
● Яблочный уксус – 2 столовых ложки;
● Дижонская горчица – 1 столовая ложка;
● Финики (без косточки, размять до состояния пасты) – ½ чайной ложки;
● Соль и перец – по ¼ чайной ложки;
● Тимьян – 1 столовая ложка, нарубить;
● Свежий розмарин – 1 чайная ложка.

Для вареной курицы:
● 2 больших куриных грудки без кости и кожицы;
● 2 стакана воды;
● Маленькая луковица, очистить и мелко нарезать;
● 1 стебель сельдерея, нарезать мелко;
● 1 морковка, мелко нарезать;
● Чеснок – 3 зубчика, выдавить;
● Соль – 1 чайная ложка;
● Молотый перец – 1 чайная ложка;
● Сухой тимьян – 2 столовых ложки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Все ингредиенты для курицы (кроме курицы) выложите в кастрюлю и доведите до кипения. Выложите курицу, снова доведите до кипения, уменьшите затем огонь, закройте напополам крышку и оставьте вариться на 12-15 минут, чтобы курица полностью проварилась. Курицу слейте, остудите и нарежьте. Все ингредиенты для заправки выложите в блендере и взбейте до однородной массы. Курицу, грибы, сельдерей, клюкву, фету, мяту и петрушку смешайте в салатнице. Заправьте соусом и перемешайте. Выложите шпинат на дно тарелки, сверху – приготовленный салат. Украсьте слайсами яблока, присыпьте рубленными орехами и подавайте.

2. Салат «Мужской каприз»

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 0,5 кг. мяса (говядины или свинины);
● 2 головки маринованного лука;
● 4 яйца;
● 300 г. твердого сыра;
● майонез.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отварите мясо и яйца. Порежьте кубиками отварное мясо, выложите его на блюдо нетолстым слоем, смажьте майонезом и посыпьте порезанными кубиками маринованным луком.Порежьте вареные яйца мелкими кубиками, посыпьте маринованным луком и смажьте слой майонезом.Натрите сыр на крупной терке, посыпьте луком и смажьте майонезом.Для того, чтобы приготовить маринованный лук необходимо порезать репчатый лук и сложить его 0,5 литровую банку. Посыпьте душистым перцем, добавьте 1-2 шт. специи гвоздики, 2 ст. л уксуса и добавьте воды, чтобы банка была полной. Оставьте содержимое банки на всю ночь. Выложенный слоями салат украсьте зеленью и подавайте к столу.

3. Салат «Нежный»

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Курятина (филе) 1 шт.
● Яблоко 1 шт.
● Огурец 1 шт.
● Помидор 1 шт.

Заправка:
● Сметана нежирная 1 ч.л.;
● Йогурт натуральный 2 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешиваем сметану с йогуртом, нарезаем овощи и отварную куриную грудку соломкой. Салат смешиваем и заправляем, получается очень нежный, вкусный и диетический салат.

4. Салат «Гнездо глухаря»

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Картофель - 3-4 шт.
● лук репчатый - 2 шт.
● морковь - 4 шт.
● яйца - 5-6 шт.
● мясо курицы отварное
● майонез
● укроп
● чеснок

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картофель и морковь нарезать тонкой соломкой, лук нарезать полукольцами.Овощи поочередно обжарить в небольшом количества масла, выложить на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира. (По желанию, картофель можно обжарить и во фритюре.)Вареное куриное мясо разобрать на волокна. У вареных вкрутую яиц отделить желтки.Белки нарезать соломкой, смешать с мясом, обжаренными овощи и заправить майонезом. Можно добавить по вкусу мелко порезанный чеснок или горчицу.Выложить на блюдо, сделать в центре углубление и придать форму гнезда.Желтки растереть с майонезом, добавить мелко нашинкованный укроп. Из получившейся пластичной массы сформировать небольшие шарики в виде яиц глухаря и выложить в углубление по центру салата.

5. Салат «Весенний»

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Помидор 2-3 шт.
● Куриная грудка 500 гр.
● Сыр твердых сортов 150 гр.
● Красная фасоль – одна банка
● Зеленый салат
● Сухарики
● Для заправки можно взять легкий майонез или сметану

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Помидор, салат мелко нарезаем. Сыр трем на терке.Куриную грудку разделываем на мелкие кусочки и тушим на слабом огне минут 20 до того пока вся жидкость не выкипит, можно слегка обжарить.Смешиваем все нарезанные и готовые ингредиенты, заправляем майонезом (сметаной). Подаем салат, посыпав сверху сухариками.

6. Салат «Грушевый»

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 2 средних груши;
● 2 чайных ложки сливочного масла;
● 1 чайная ложка оливкового масла;
● 2 столовых ложки сахара;
● 140 г. рукколы;
● 140 г. салата ;
● 1/2 стакана сушеной клюквы;
● 60 г. горгонзоллы;
● 1/2 стакана фисташек очищенных.

Заправка:
● 1 зубчик чеснока, выдавить;
● 1 чайная ложка дижонской горчицы;
● 2 столовых ложки меда;
● 1/4 стакана уксуса (с любым вкусом, если есть то шампанский уксус);
● 1/4 стакана свежевыжатого апельсинового сока;
● 1/4 стакана канолового масла;
● 1/4 стакана оливкового масла;
● 1/2 чайной ложки соли;
● 1/4 чайной ложки молотого перца.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для заправки смешайте все ингредиенты и тщательно взбейте. Нагрейте духовку до 260 градусов. Противень застелите фольгой и обильно смажьте маслом. Выложите груши одним слоем на противень. Смажьте их сливочным и оливковым маслом, присыпьте сахаром. Выпекайте 5 минут, затем переверните и выпекайте еще 10-15 минут. Груши должны закарамелизоваться. Достаньте из духовки и остудите до комнатной температуры. Зелень вымойте и выложите на 6 сервировочных тарелок. На каждую выложите в равной степени клюкву, горгонзоллу, слезка сбрызните заправкой и присыпьте фисташками. Выложите груши и подавайте.

7. Салат с курицей и фасолью

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Отварное куриное филе – 300 г.;
● Фасоль (отварная или консервированная) – 200 г.;
● Сыр (твёрдый) – 150 г.;
● Кукуруза (консервированная) – 400 г.;
● Маринованные огурцы – 3-4 шт.;
● Чёрный хлеб – 3 ломтика;
● Чеснок – 1 долька;
● Соль, майонез, пучок петрушки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Чеснок очистить, натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс. Ломтики чёрного хлеба натереть солью и чесноком, нарезать кубиками и подсушить на сковороде без масла. Куриное филе нарезать небольшими кусочками.Маринованные огурцы нарезать кубиками. С кукурузы слить жидкость. Сыр нарезать тонкими брусочками или соломкой. Петрушку вымыть, обсушить, отрезать длинные стебли, зелень петрушки мелко нарезать. В салатнике смешать куриное филе, фасоль, сыр, кукурузу, маринованные огурцы, петрушку и чесночные сухарики из чёрного хлеба, добавить майонез, салат ещё раз перемешать.

8. Салат «Французский»

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 2 яблока;
● 4 варенных яйца;
● 2 свежей моркови;
● майонез;
● лук;
● сыр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 слой - ошпаренный лук (я делаю без лука), майонез
2 слой - 1 яблоко, натереть на крупной терке, смазать майонезом
3 слой - 2 яйца, натереть на крупной терке, смазать майонезом
4 слой - 1 морковка, натереть на мелкой терке, майонез
5 слой - сыр, натереть на мелкой терке.
Повторяем слои: 1 яблоко, 2 яйца, 1 морковка, сыр.

9. Салат «Оливье» с семгой

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 300 г. свежей слабосоленой семги;
● 5 картофелин;
● 3 яйца;
● 1 маринованный огурец;
● 2 свежих огурца;
● 0,5 баночки зеленого горошка;
● укроп;
● 1 луковица;
● 100 г. красной икры (или икры сельди);
● сметана нежирная;
● руккола;
● соль и перец.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отвари и очистить картофель и яйца.Нарежь кубиками огурцы, лук, яйца и картофель. Выложи все в миску.
Филе семги нарежь небольшими кубиками.К нарезанным овощам добавь зеленый горошек и измельченную петрушку.Выложи семгу.Посоли и поперчи.Смешай 150 г. сметаны с икрой и заправь полученным соусом салат. Укрась рукколой.
Рубрики:  Кухня разных стран/Салаты
Метки:  

Процитировано 20 раз
Понравилось: 10 пользователям