-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Prettyke

 -÷итатник

5 необычных блюд из облепихи - (0)

¬о всЄм мире облепиха ценитс€ за еЄ полезные свойства и витамины, необходимые дл€ профилакти...

¬ ”—Ќ≈…Ў»≈  ј–“ќ‘≈Ћ№Ќџ≈ ЅЋёƒј - (1)

 артофель – самый ходовой и универсальный корнеплод, из которого можно приготовить всЄ что ...

Ћюбимое лакомство дл€ вашего мозга - грецкие орехи. Ћекарство из грецких орехов. - (1)

√рецкие орехи €вл€ютс€ одним из наиболее богатых антиоксидантами продуктов, отличным источни...

—ок из тыквы. - (0)

“ыквенный сок по рецепту моей мамы - это спасение дл€ таких как €.. Ќе люблю беее магазинные с...

«амечательный стих ЂЌикто не смеетс€ над Ѕогом в больницеї - (0)

Ќикто не смеЄтс€ над Ѕогом в больницеЕ Ќикто не смеЄтс€ над Ќим на войне, “ам вера в сердца...

 -ћетки

автоматы онлайн аппараты онлайн блюда из кабачков вулкан гороскопы диагностика заболеваний интересные люди интересные места планеты интересные факты мудрые мысли онлайн казино онлайн развлечени€ позитив полезные советы поэзи€ поэты пп рецепты психологическа€ практика психологические методики психологические тесты рецепты блинов рецепты блюд из курицы рецепты блюд из м€са рецепты блюд из овощей рецепты блюд из рыбы рецепты булочек рецепты варень€ рецепты вторых блюд рецепты выпечки рецепты десертов рецепты закусок рецепты запеканок рецепты кексов рецепты пирогов рецепты пирожков рецепты пиццы рецепты салатов рецепты супов рецепты тортов рецепты тортов без выпечки советы дл€ дома советы дл€ семьи туризм упражнени€ дл€ здоровь€ упражнени€ дл€ позвоночника упражнени€ дл€ спины фотографии животных фотографы художники цитаты

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.12.2009
«аписей: 5252
 омментариев: 27385
Ќаписано: 46631


ћорковный пирог: 10 рецептов

„етверг, 07 Ќо€бр€ 2019 г. 08:34 + в цитатник
26 (672x700, 545Kb)
______________________________________________________________________________
ћорковный пирог люб€т во всем мире за нежный, сладковатый вкус. Ётот овощной десерт приобрел всемирную попул€рность, как простое, полезное и дешевое лакомство. ћорковь используетс€ в готовке еще со —редневековь€, но всеобщую любовь приобрела только, как блюдо английской кухни,

—читаетс€, что пирог из моркови впервые приготовили в »талии, но британский рецепт привнес много изменений, сделав его сытнее и намного полезнее. ¬ моркови очень много ценных витаминов, поэтому этот десерт - отличное лакомство дл€ детей. ќсобенно дл€ тех, которые не люб€т такой овощ в свежем или тушеном виде. —амый вкусный морковный пирог получитс€, если следовать рецептам.

¬ыбрать сладкую и сочную морковь.
»змельчить блендером, чтобы было больше сока.
¬ тесто добавить корицу, ваниль или цедру.
ѕроварить лимон дл€ цедры несколько минут, чтобы не горчил.

ћорковный пирог - самый простой и вкусный рецепт
______________________________________________________________________________
ƒл€ приготовлени€ данного блюда традиционно используют муку и €йца с щепоткой корицы. ¬о врем€ готовки можно вносить коррективы, добавл€€ по желанию сметану и орехи. —амый простой морковный пирог приготовить легко, главное Ц не передержать выпечку в духовке. √отовитс€ корж за полчаса при 170 градусах.

»нгредиенты:

морковь Ц 300 г;
€йца Ц 4 шт.;
масло растительное Ц 120 мл;
мука Ц 300 г;
сахар Ц 200 г;
ванилин Ц 50 г;
соль Ц 0,5 ч. л.
ѕриготовление

яйца взбить с ванилином до пены.
¬сыпать сахар и муку, размешать.
ƒобавить тертую морковь.
‘орму смазать маслом, вылить смесь.
—ладкий морковный пирог выпекать 40-50 минут.

ѕирог с €блоками и морковью
______________________________________________________________________________
” этого блюда есть много добавок и вариаций, одной из самых вкусных называют морковно-€блочный пирог. ‘рукты дают легкую кислинку, если сорт не слишком сладкий, сахара можно положить больше. ƒл€ пирога нужны сочные, м€гкие €блоки, чтобы легко и быстро пропеклись. Ѕольшинство хоз€ек выбирают антоновку.

»нгредиенты:

морковь Ц 350 г;
€йца Ц 2 шт.;
мука Ц 1 ст.;
разрыхлитель Ц 1 ч. л.;
сахар Ц 1 ст.;
масло Ц 20 мл;
ванилин Ц 50 г;
€блоки Ц 4 шт.;
цедра лимона Ц 1 ч. л.
ѕриготовление

¬збить €йца с сахаром и ванилином.
ƒобавить муку и разрыхлитель.
¬сыпать тертую морковь, размешать.
‘орму смазать маслом, духовку разогреть.
¬ылить тесто.
яблоки порезать дольками, разложить в смесь по кругу.
ѕосыпать сахаром.
ћорковный пирог готовить 50 минут.

ћорковный пирог на кефире
______________________________________________________________________________

≈сли захотелось вкусного, а в хоз€йстве не оказалось необходимых дл€ выпечки €иц, не стоит расстраиватьс€. ≈сть отличный рецепт - пирог с морковью на кефире. “акое угощение понравитс€ даже сторонникам правильного питани€, да и порадовать себ€ при жестких диетах тоже допустимо. ≈сли в моркови много сока, отжимать его не нужно, лучше увеличить врем€ выпечки.

»нгредиенты

морковь Ц 150 г;
сахар Ц 5-6 ст. л.;
кефир Ц 250 мл;
мука Ц 300 г;
растительное масло Ц 100 г;
сода Ц 1 ч. л.;
корица Ц 0,25 ст. л.;
орехи Ц 50 г.
ѕриготовление

–азвести в кефире соду.
ƒобавить тертую морковь, сахар, масло и корицу.
¬сыпать дробленые орехи.
–азмешать до однородной массы.
‘орму смазать маслом, вылить тесто.
¬ыпекать 50 минут.

ѕостный морковный пирог
______________________________________________________________________________
¬о врем€ поста можно приготовить легкий и быстрый морковный пирог без €иц. Ёто еще один полезный рецепт, который хоть и отличаетс€ от остальных, но не тер€ет вкусовых и полезных качеств. ≈сли нет разрыхлител€, его легко заменить содой, погасив ее соком лимона. ќрехи допустимо и класть в тесто, и использовать только дл€ посыпки.

»нгредиенты:

морковь Ц 150 г;
сахар Ц 3 ст. л.;
масло Ц 8 ст. л.;
разрыхлитель Ц 1 ч. л.;
ваниль Ц 50 г.
ѕриготовление

—мешать сахар и масло, залить соком лимона.
ƒобавить тертую морковь, перемешать.
¬сыпать муку, ваниль и разрыхлитель.
ƒовести до однородности.
‘орму смазать маслом, вылить тесто.
¬ыпекать морковный пирог 45-50 минут.

ћорковно-творожный пирог
______________________________________________________________________________
» дет€м, и взрослым нравитс€ такое лакомство, как морковный пирог с творогом. √отовый корж можно разрезать пополам и промазать кремом, подойдут сметанный, творожный или масл€ный. ≈сли сверху сделать кремовую Ђшапочкуї, такое угощение не стыдно подать гост€м. «амаскировать морковный вкус можно корицей, кардамоном, ванилью или цукатами.

»нгредиенты:

морковь Ц 4 шт.;
сахар Ц 3 ст. л.;
творог Ц 200 г
€йца Ц 2 шт.
разрыхлитель Ц 1 ч. л.

ѕриготовление

—мешать творог, €йца, сахар.
ћорковь натереть на мелкой терке, добавить.
–азвести муку с разрыхлителем, всыпать в смесь.
—мазать маслом форму, вылить тесто.
¬ыпекать 40 минут.

ћорковный пирог на сметане
______________________________________________________________________________
ќснову дл€ коржей Ц морковь можно использовать, как сырую, так и вареную, главное, чтобы она была сочной и сладкой. ћасло класть в тесто необ€зательно, дл€ бисквита хватит €иц, сахара, разрыхлител€ и муки. ќчень вкусным получаетс€ морковный пирог Ц рецепт на сметане, вместо нее можно использовать еще сливки или натуральный йогурт. »ми же можно промазать коржи, получитс€ изумительный торт.

»нгредиенты:

морковь Ц 4 шт.;
сахар Ц 250 г;
€йца Ц 3 шт.;
сметана Ц 1 ст.;
мука Ц 250 г;
цедра апельсина Ц 1 ст. л.;
сода Ц 0,5 ч. л.

ѕриготовление

¬збить €йца с сахаром.
–азвести в сметане соду.
ƒобавить тертую на мелкой терке морковь.
‘орму смазать маслом, заполнить тестом.
¬ыпекать 40 минут.
ѕосыпать морковный сметанный пирог сахарной пудрой.

ѕирог из морковного жмыха
______________________________________________________________________________
Ћюбител€м свежего морковного сока понравитс€ и вкусный морковный пирог из жмыха. Ёто позвол€ет экономить продукты, поскольку в остатках овоща содержитс€ еще очень много и сока, и полезных веществ.  оржи получаютс€ нежными и воздушными. ¬рем€ выпечки зависит от размеров формы. ≈сли она металлическа€, нужно смазывать маслом, если силиконова€ Ц можно обойтись.

»нгредиенты:

морковный жмых Ц 1,5 ст.;
сахар Ц 150 г;
масло Ц 50 г;
мука Ц 1 ст.;
сода Ц 1 ч. л.;
сок лимона Ц 1 ст. л.;
корица Ц 0,5 ч. л.;
орехи Ц 0,5 ст.

ѕриготовление

—мешать жмых с сахаром.
—оду погасить лимонным соком, добавить.
¬сыпать муку, масло, развести тесто.
ѕоложить дробленые орехи и корицу.
—мазать форму маслом, вылить тесто.
¬ыпекать 30 минут.

ћорковный пирог с грецкими орехами
______________________________________________________________________________
ћорковный пирог с орехами Ц очень вкусное лакомство, грецкие можно заменить кедровыми, арахисом или кешью. »з специй еще добавл€ют имбирь, ванилин, мускатный орех. „тобы выпечку было легко вынуть, когда приготовитс€, нужно ее поставить на влажное полотенце. ≈сли делать бисквит, €йца и сахар нужно смешивать с мукой не больше 15 секунд, иначе корж станет плотным.

»нгредиенты:

морковь Ц 4 шт.;
сахар Ц 1 ст.;
мука Ц 2 ст.;
€йца Ц 4 шт.;
масло растительное Ц 1 ст.;
орехи Ц 0,5 ст.;
разрыхлитель Ц 2 ч. л.;
корица Ц 1,5 ч. л.;
ванилин Ц 1 ч. л.

ѕриготовление

¬збить €йца с сахаром.
ƒобавить масло и тертую морковь.
¬сыпать муку с разрыхлителем, специи.
ѕоложить дробленые орехи.
‘орму застелить пергаментом, вылить тесто.
¬ыпекать 50 минут.

ћорковный ореховый пирог посыпать сахарной пудрой.

ћорковный пирог с манкой
______________________________________________________________________________

ѕриготовить изумительный морковный пирог в духовке можно и с помощью манки. ќна увеличивает пышность и придает объем. „тобы коржи хорошо подн€лись, форму нужно заполн€ть только наполовину. Ќекоторые хоз€йки замен€ют маргарин кукурузным маслом, оно окрашивает десерт в €ркий, насыщенный цвет. ƒл€ этого рецепта годитс€ и морковный жмых.

»нгредиенты:

морковь Ц 4 шт.;
сахар Ц 1 ст.;
манка Ц 1 ст.;
€йца Ц 2 шт.;
ваниль Ц 10 г;
маргарин Ц 150 г;
разрыхлитель Ц 2 ч. л.

ѕриготовление

–азвести в кефире манку, оставить на 20 минут набухать.
ћорковь натереть.
¬збить €йца с сахаром.
¬сыпать заготовки в кефир.
ƒобавить разрыхлитель, ванилин и муку.
ћаргарин растопить, остудить, влить в смесь.
‘орму смазать, заполнить тестом.
¬ыпекать 45 минут.

ћорковный пирог в мультиварке
______________________________________________________________________________
ѕростой морковный пирог можно легко приготовить и в мультиварке. —амое сложное Ц натереть морковь и смешать ингредиенты, остальное техника сделает сама. ≈динственный минус Ц выпекать нужно не меньше часа, это больше, чем в духовке. ¬ыпечку нужно доставать, когда чаша дл€ варки на пару остынет.

»нгредиенты:

морковь Ц 4 шт.;
сахар Ц 1 ст.;
мука Ц 1 ст.;
масло сливочное Ц 100 г;
разрыхлитель Ц 10 г;
€йца Ц 2 шт.;
корица Ц 0,5 ч. л.
ѕриготовление

¬збить €йца с сахаром.
–астопить и остудить масло, добавить.
—мешать муку с разрыхлителем и корицей.
ћорковь натереть, всыпать в смесь вместе с мукой.
–азвести до однородности.
„ашу смазать маслом, вылить тесто.
”становить на Ђ¬ыпечкуї на 1 час.
–убрики:   ухн€ разных стран/¬ыпечка
ћетки:  


ѕроцитировано 22 раз
ѕонравилось: 9 пользовател€м