-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Prettyke

 -÷итатник

5 необычных блюд из облепихи - (0)

¬о всЄм мире облепиха ценитс€ за еЄ полезные свойства и витамины, необходимые дл€ профилакти...

¬ ”—Ќ≈…Ў»≈  ј–“ќ‘≈Ћ№Ќџ≈ ЅЋёƒј - (1)

 артофель – самый ходовой и универсальный корнеплод, из которого можно приготовить всЄ что ...

Ћюбимое лакомство дл€ вашего мозга - грецкие орехи. Ћекарство из грецких орехов. - (1)

√рецкие орехи €вл€ютс€ одним из наиболее богатых антиоксидантами продуктов, отличным источни...

—ок из тыквы. - (0)

“ыквенный сок по рецепту моей мамы - это спасение дл€ таких как €.. Ќе люблю беее магазинные с...

«амечательный стих ЂЌикто не смеетс€ над Ѕогом в больницеї - (0)

Ќикто не смеЄтс€ над Ѕогом в больницеЕ Ќикто не смеЄтс€ над Ќим на войне, “ам вера в сердца...

 -ћетки

автоматы онлайн аппараты онлайн блюда из кабачков вулкан гороскопы диагностика заболеваний интересные люди интересные места планеты интересные факты мудрые мысли онлайн казино онлайн развлечени€ позитив полезные советы поэзи€ поэты пп рецепты психологическа€ практика психологические методики психологические тесты рецепты блинов рецепты блюд из курицы рецепты блюд из м€са рецепты блюд из овощей рецепты блюд из рыбы рецепты булочек рецепты варень€ рецепты вторых блюд рецепты выпечки рецепты десертов рецепты закусок рецепты запеканок рецепты кексов рецепты пирогов рецепты пирожков рецепты пиццы рецепты салатов рецепты супов рецепты тортов рецепты тортов без выпечки советы дл€ дома советы дл€ семьи туризм упражнени€ дл€ здоровь€ упражнени€ дл€ позвоночника упражнени€ дл€ спины фотографии животных фотографы художники цитаты

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.12.2009
«аписей: 5252
 омментариев: 27385
Ќаписано: 46631


6 рецептов приготовлени€ м€са по-французски

ѕонедельник, 11 Ќо€бр€ 2019 г. 07:59 + в цитатник
1fdea2e60d6f590aa.jpg
1. ћ€со по-французски с помидорами

»нгредиенты:

—вина€ шейка Ч 700 г
Ћук Ч 1Ц2 шт.
ѕомидоры Ч 3Ц4 шт.
—ыр Ч 200 г
ћайонез Ч 100 г
—оль, перец Ч по вкусу
«елень Ч по вкусу

ѕриготовление:

1. —винину отбиваем через полиэтиленовую пленку. —олим, перчим, добавл€ем специи по вкусу.
2. ¬ противень дл€ запекани€ или форму наливаем растительное масло и выкладываем отбитые кусочки свинины. Ћук нарезаем кольцами или полукольцами и, не раздел€€ его, выкладываем на м€со.
3. ѕомидоры нарезаем пластинками и выкладываем следующим слоем на лук. ѕомидоры обильно смазываем майонезом. —ыр натираем на крупной терке и выкладываем на помидоры.
4. ќтправл€ем противень в духовку на 25 минут и запекаем при температуре 180 градусов. ѕосле этого даем насто€тьс€ м€су минут 15. ѕодаем вместе с зеленью и любым гарниром.

ѕри€тного аппетита!

2. ћ€со по-французски в духовке

»нгредиенты:

м€со Ц 500 гр. (€ беру свиную вырезку Ц аккуратненький кусочек)
лук Ц 3 шт.
майонез Ц 200 гр.
сыр твердый Ц 200-300 гр.
помидоры Ц по желанию
соль
перец
зелень Ц не об€зательно

 ак приготовить м€со по-французски в духовке:

ћ€со нужно нарезать ломтиками по 1 см толщиной и об€зательно поперек волокон. ¬от такие кусочки должны получитьс€:

Ќарезаем м€со поперек волокон.
ѕотом каждый кусочек отбить с двух сторон. —тарайтесь не прорвать м€со до дыр.

ќтбиваем м€со с двух сторон.
я отбиваю кусочки до тонкого, а потом складываю пополам, придава€ им ровненькую форму.

ќтбитый кусочек складываю пополам и придаю ровную форму.
ќтбитое м€со равномерно присолить и поперчить Ц каждый кусочек в отдельности. ћожно оставить на 5 минут пропитатьс€ солью и перцем. «апах будет ароматнее, если перец перемолоть перед самым приготовлением блюда.

ѕридаю отбитому м€су аккуратную форму.
ќтбитое м€со выкладываем на противень, смазанный сливочным маслом.

¬ыкладываем м€со на противень, смазанный сливочным маслом.
Ћук очистить и нарезать тонкими полукольцами. ¬ыложить на отбитое м€со довольно плотным слоем.

¬ыкладываем на м€со лук.
—верху полить майонезом. я дл€ этих целей беру майонез в пакете, срезаю небольшой уголок, чтобы получилась маленька€ дырочка и из этой дырочки поливаю майонезом. “ак легче контролировать количество майонеза и не нужно беспокоитьс€ о том, что сдвинетс€ лук, если обмазывать ложкой.

ѕоливаем майонезом.
–азогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем 30 минут. ƒостаем м€со из духовки, сверху посыпаем сыром, тертым на средней или мелкой терке.

ѕосыпаем тертым сыром.
—нова выпекаем в духовке уже до готовности. ќбычно еще минут 10 или 15. —ыр должен полностью расплавитьс€ и приобрести сочный оранжевый цвет.

∆арим 20 минут при 180 градусах.
” мен€ на поддоне образовалось очень много бульона. я дала м€су 5 минут насто€тьс€ в этом бульоне и гор€чим подала на стол.

ѕолучилось очень нежно и вкусно. –екомендую также и к праздничному столу.

ѕо желанию, готовое м€со по-французски можно слегка присыпать рубленой свежей зеленью.

3. «апеченное м€со с грибами и сыром

»нгредиенты:

—вина€ вырезка Ч 600 г
Ўампиньоны Ч 200 г
Ћук репчатый Ч 1 шт.
–астительное масло Ч 2 ст. л.
—оль, перец Ч по вкусу
—метана Ч 200 г
яйца куриные Ч 2 шт.
“ертый сыр Ч 75 г

ѕриготовление:

1. ћ€со помыть и нарезать поперек волокон ломтиками толщиной около сантиметра. «атем отбить, посыпать солью и перцем.
2. √рибы помыть и нарезать пластинками. ќбжарить на разогретой с маслом сковороде вместе с измельченным луком.
3. ћ€со выложить на противень, застеленный фольгой и смазанный маслом.
4. —метану взбить вилкой вместе с €йцами, добавить тертый сыр. ѕриправить по вкусу.
5. –авномерно распределить грибы поверх отбивных, полить €ичным соусом. «апекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.

4. ћ€со "ѕо-французски"

¬з€ть 2 куска свинины,- шеи, толщиной около 2 см. ѕоложить на противень, посолить, поперчить.
ѕорезать луковицы кольцами и обжарить на растительном масле. ¬ыложить сверху на м€со, аккуратно разровн€ть. ¬ыдавить немного майонеза по кругу.
ѕорезать и обжарить грибы на сливочном масле. √рибы немного присолить. ¬ыложить на лук. —нова выдавить немного майонеза.
ѕоложить пару колец помидора поверх грибов. ѕосолить немного и выдавить пару капель майонеза и посывать тЄртым сыром!
ѕоставить на нижний уровень в разогретую до 200 градусов духовку.
√отовитс€ около 25-30 минут. ѕровер€йте готовность! :)

5. ћ€со по-французски с ананасами

»нгредиенты:

—вина€ вырезка Ч 500 г
“вердый сыр Ч 200 г
–епчатый лук Ч 2Ц3 шт.
ћайонез Ч 200 г
—оль, молотый перец Ч по вкусу
–астительное масло Ч дл€ смазывани€

ѕриготовление:

1. Ћук почистить, помыть и нарезать кольцами. ћ€со помыть, обсушить и нарезать ломтиками. «атем отбить кухонным молотком и посыпать солью и перцем. —ыр натереть на крупной терке.
2. ѕротивень дл€ выпечки застелить фольгой, смазать растительным маслом и равномерно распределить порезанный лук. —верху выложить м€со и майонез. —лить жидкость из банки с ананасами, выложить по одной "шайбе" на каждый ломтик м€са. —нова смазать майонезом. –авномерно посыпать тертым сыром.
3. «апекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение получаса. ћ€со по-французски с ананасами готово.

6. ћ€со в фольге с грибами и помидорами

ќчень похоже на м€со по-французски, но € сделала несколько изменений в приготовлении это блюда! ћ€со получаетс€ очень сочным и безумно вкусным! ;)

Ќам понадобитс€:

4 куска м€са
я обычно заранее мариную м€со, лучше его оставить на ночь в холодильнике. ћаринад люблю такой: соль, специи и по 1 ст.л. майонеза, горчицы и кетчупа.

1 больша€ луковица
2 средних помидора
несколько шампиньонов
200 гр сыра
фольга

Ћук и помидоры режем кружочками, грибы дольками, сыр трем на крупной терке.
ќтрываем кусок фольги, кладем на него м€со.
Ќа м€со выкладываем колечки лука.
 ружочки помидора.
√рибы.
«аворачиваем в фольгу и ставим в гриль или в духовку на 50 мин при 200 град.
«атем аккуратно раскрываем фольгу.
 аждый кусок посыпаем тертым сыром и ставим в духовку еще на 20 минут.
ѕри€тного аппетита!
–убрики:   ухн€ разных стран/Ѕлюда из м€са
ћетки:  


ѕроцитировано 44 раз
ѕонравилось: 26 пользовател€м