-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Prettyke

 -ћетки

автоматы онлайн аппараты онлайн вулкан гороскопы диагностика заболеваний интересные люди интересные места планеты интересные факты мудрые мысли новый год онлайн казино онлайн развлечени€ позитив полезные советы поэзи€ поэты пп рецепты психологическа€ практика психологические методики психологические тесты рецепты блинов рецепты блюд из курицы рецепты блюд из м€са рецепты блюд из овощей рецепты блюд из рыбы рецепты варень€ рецепты вторых блюд рецепты выпечки рецепты десертов рецепты закусок рецепты запеканок рецепты кексов рецепты напитков рецепты печень€ рецепты пирогов рецепты пирожков рецепты пиццы рецепты салатов рецепты супов рецепты тортов рецепты тортов без выпечки советы дл€ дома советы дл€ семьи туризм упражнени€ дл€ здоровь€ упражнени€ дл€ спины фотографии животных фотографы художники цитаты

 -÷итатник

»грушка кот јмиеко крючком описание - (0)

 ќ“ јћ»Ќ≈ ќ. ¬€жем крючком по описанию. ћатериалы: ѕр€жа (шерсть, или шерсть/акрил, или акрил...

Ѕелые жемчужины природы. - (2)

Ѕелые жемчужины природы. ” природы кончились краски... » б...

«ј—Ќ≈∆≈ЌЌџ≈ “≈––ј—Ќџ≈ ѕќЋя ¬ √ќ–ј’ “ј…’јЌЎјЌ№ - (1)

Ўицз€чжуан -- припорошенные серебристым снегом террасные пол€ в уезде Ўэс€нь провинции ’эбэй /—ев...

 ак быстро убрать мешки под глазами - (2)

 ак быстро убрать мешки под глазами ћешки под глазами – это отЄчность, котора€ могл...

 апустный пирог без замеса теста: покорит каждого, кто попробовал - (1)

 апустный пирог без замеса теста: покорит каждого, кто попробовал ѕредлагаю рецепт пирога с кап...

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.12.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 47108


6 рецептов приготовлени€ м€са по-французски

ѕонедельник, 11 Ќо€бр€ 2019 г. 07:59 + в цитатник
1fdea2e60d6f590aa.jpg
1. ћ€со по-французски с помидорами

»нгредиенты:

—вина€ шейка Ч 700 г
Ћук Ч 1Ц2 шт.
ѕомидоры Ч 3Ц4 шт.
—ыр Ч 200 г
ћайонез Ч 100 г
—оль, перец Ч по вкусу
«елень Ч по вкусу

ѕриготовление:

1. —винину отбиваем через полиэтиленовую пленку. —олим, перчим, добавл€ем специи по вкусу.
2. ¬ противень дл€ запекани€ или форму наливаем растительное масло и выкладываем отбитые кусочки свинины. Ћук нарезаем кольцами или полукольцами и, не раздел€€ его, выкладываем на м€со.
3. ѕомидоры нарезаем пластинками и выкладываем следующим слоем на лук. ѕомидоры обильно смазываем майонезом. —ыр натираем на крупной терке и выкладываем на помидоры.
4. ќтправл€ем противень в духовку на 25 минут и запекаем при температуре 180 градусов. ѕосле этого даем насто€тьс€ м€су минут 15. ѕодаем вместе с зеленью и любым гарниром.

ѕри€тного аппетита!

2. ћ€со по-французски в духовке

»нгредиенты:

м€со Ц 500 гр. (€ беру свиную вырезку Ц аккуратненький кусочек)
лук Ц 3 шт.
майонез Ц 200 гр.
сыр твердый Ц 200-300 гр.
помидоры Ц по желанию
соль
перец
зелень Ц не об€зательно

 ак приготовить м€со по-французски в духовке:

ћ€со нужно нарезать ломтиками по 1 см толщиной и об€зательно поперек волокон. ¬от такие кусочки должны получитьс€:

Ќарезаем м€со поперек волокон.
ѕотом каждый кусочек отбить с двух сторон. —тарайтесь не прорвать м€со до дыр.

ќтбиваем м€со с двух сторон.
я отбиваю кусочки до тонкого, а потом складываю пополам, придава€ им ровненькую форму.

ќтбитый кусочек складываю пополам и придаю ровную форму.
ќтбитое м€со равномерно присолить и поперчить Ц каждый кусочек в отдельности. ћожно оставить на 5 минут пропитатьс€ солью и перцем. «апах будет ароматнее, если перец перемолоть перед самым приготовлением блюда.

ѕридаю отбитому м€су аккуратную форму.
ќтбитое м€со выкладываем на противень, смазанный сливочным маслом.

¬ыкладываем м€со на противень, смазанный сливочным маслом.
Ћук очистить и нарезать тонкими полукольцами. ¬ыложить на отбитое м€со довольно плотным слоем.

¬ыкладываем на м€со лук.
—верху полить майонезом. я дл€ этих целей беру майонез в пакете, срезаю небольшой уголок, чтобы получилась маленька€ дырочка и из этой дырочки поливаю майонезом. “ак легче контролировать количество майонеза и не нужно беспокоитьс€ о том, что сдвинетс€ лук, если обмазывать ложкой.

ѕоливаем майонезом.
–азогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем 30 минут. ƒостаем м€со из духовки, сверху посыпаем сыром, тертым на средней или мелкой терке.

ѕосыпаем тертым сыром.
—нова выпекаем в духовке уже до готовности. ќбычно еще минут 10 или 15. —ыр должен полностью расплавитьс€ и приобрести сочный оранжевый цвет.

∆арим 20 минут при 180 градусах.
” мен€ на поддоне образовалось очень много бульона. я дала м€су 5 минут насто€тьс€ в этом бульоне и гор€чим подала на стол.

ѕолучилось очень нежно и вкусно. –екомендую также и к праздничному столу.

ѕо желанию, готовое м€со по-французски можно слегка присыпать рубленой свежей зеленью.

3. «апеченное м€со с грибами и сыром

»нгредиенты:

—вина€ вырезка Ч 600 г
Ўампиньоны Ч 200 г
Ћук репчатый Ч 1 шт.
–астительное масло Ч 2 ст. л.
—оль, перец Ч по вкусу
—метана Ч 200 г
яйца куриные Ч 2 шт.
“ертый сыр Ч 75 г

ѕриготовление:

1. ћ€со помыть и нарезать поперек волокон ломтиками толщиной около сантиметра. «атем отбить, посыпать солью и перцем.
2. √рибы помыть и нарезать пластинками. ќбжарить на разогретой с маслом сковороде вместе с измельченным луком.
3. ћ€со выложить на противень, застеленный фольгой и смазанный маслом.
4. —метану взбить вилкой вместе с €йцами, добавить тертый сыр. ѕриправить по вкусу.
5. –авномерно распределить грибы поверх отбивных, полить €ичным соусом. «апекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.

4. ћ€со "ѕо-французски"

¬з€ть 2 куска свинины,- шеи, толщиной около 2 см. ѕоложить на противень, посолить, поперчить.
ѕорезать луковицы кольцами и обжарить на растительном масле. ¬ыложить сверху на м€со, аккуратно разровн€ть. ¬ыдавить немного майонеза по кругу.
ѕорезать и обжарить грибы на сливочном масле. √рибы немного присолить. ¬ыложить на лук. —нова выдавить немного майонеза.
ѕоложить пару колец помидора поверх грибов. ѕосолить немного и выдавить пару капель майонеза и посывать тЄртым сыром!
ѕоставить на нижний уровень в разогретую до 200 градусов духовку.
√отовитс€ около 25-30 минут. ѕровер€йте готовность! :)

5. ћ€со по-французски с ананасами

»нгредиенты:

—вина€ вырезка Ч 500 г
“вердый сыр Ч 200 г
–епчатый лук Ч 2Ц3 шт.
ћайонез Ч 200 г
—оль, молотый перец Ч по вкусу
–астительное масло Ч дл€ смазывани€

ѕриготовление:

1. Ћук почистить, помыть и нарезать кольцами. ћ€со помыть, обсушить и нарезать ломтиками. «атем отбить кухонным молотком и посыпать солью и перцем. —ыр натереть на крупной терке.
2. ѕротивень дл€ выпечки застелить фольгой, смазать растительным маслом и равномерно распределить порезанный лук. —верху выложить м€со и майонез. —лить жидкость из банки с ананасами, выложить по одной "шайбе" на каждый ломтик м€са. —нова смазать майонезом. –авномерно посыпать тертым сыром.
3. «апекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение получаса. ћ€со по-французски с ананасами готово.

6. ћ€со в фольге с грибами и помидорами

ќчень похоже на м€со по-французски, но € сделала несколько изменений в приготовлении это блюда! ћ€со получаетс€ очень сочным и безумно вкусным! ;)

Ќам понадобитс€:

4 куска м€са
я обычно заранее мариную м€со, лучше его оставить на ночь в холодильнике. ћаринад люблю такой: соль, специи и по 1 ст.л. майонеза, горчицы и кетчупа.

1 больша€ луковица
2 средних помидора
несколько шампиньонов
200 гр сыра
фольга

Ћук и помидоры режем кружочками, грибы дольками, сыр трем на крупной терке.
ќтрываем кусок фольги, кладем на него м€со.
Ќа м€со выкладываем колечки лука.
 ружочки помидора.
√рибы.
«аворачиваем в фольгу и ставим в гриль или в духовку на 50 мин при 200 град.
«атем аккуратно раскрываем фольгу.
 аждый кусок посыпаем тертым сыром и ставим в духовку еще на 20 минут.
ѕри€тного аппетита!
–убрики:   ухн€ разных стран/Ѕлюда из м€са
ћетки:  


ѕроцитировано 51 раз
ѕонравилось: 27 пользовател€м