-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Prettyke

 -÷итатник

«накомьтесь, ћинск с высоты птичьего полЄта. - (2)

«накомьтесь, ћинск с высоты птичьего полЄта.  я люблю свой город и ...

ѕотр€сающе вкусный картофель, фаршированный фаршем - (1)

ѕотр€сающе вкусный картофель, фаршированный фаршем ѕредлагаю вам простой рецепт картофел€, ...

 омплекс упражненийЂплоский животї - (1)

–егул€рно выполн€йте физические упражнени€ и сбалансировано питайтесь!  омп...

»грушка кот јмиеко крючком описание - (0)

 ќ“ јћ»Ќ≈ ќ. ¬€жем крючком по описанию. ћатериалы: ѕр€жа (шерсть, или шерсть/акрил, или акрил...

Ѕелые жемчужины природы. - (2)

Ѕелые жемчужины природы. ” природы кончились краски... » б...

 -ћетки

автоматы онлайн аппараты онлайн вулкан гороскопы диагностика заболеваний интересные люди интересные места планеты интересные факты мудрые мысли новый год онлайн казино онлайн развлечени€ позитив полезные советы поэзи€ поэты пп рецепты психологическа€ практика психологические методики психологические тесты рецепты блинов рецепты блюд из курицы рецепты блюд из м€са рецепты блюд из овощей рецепты блюд из рыбы рецепты варень€ рецепты вторых блюд рецепты выпечки рецепты десертов рецепты закусок рецепты запеканок рецепты кексов рецепты напитков рецепты пирогов рецепты пирожков рецепты пиццы рецепты рулетов рецепты салатов рецепты супов рецепты тортов рецепты тортов без выпечки советы дл€ дома советы дл€ семьи туризм упражнени€ дл€ здоровь€ упражнени€ дл€ спины фотографии животных фотографы художники цитаты

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.12.2009
«аписей: 5347
 омментариев: 27650
Ќаписано: 47138


10 рецептов гор€чих напитков

¬торник, 12 Ќо€бр€ 2019 г. 08:07 + в цитатник
84 (700x399, 642Kb)
1.  люквенный чай

»нгредиенты:

60 г апельсина
50 г лимона
40 мл апельсинового сока
50 мл сахарного сиропа (50 г сахара и 50 мл воды прогреть до растворени€ сахара)
50 г клюквы (можно использовать замороженную)
1 палочка корицы
400 мл кип€тка

ѕриготовление:

јпельсин нарезать небольшими кусочками и вместе с клюквой поместить в чайник. ƒобавить апельсиновый сок, сахарный сироп и палочку корицы. «алить все кип€тком, дать насто€тьс€ в течение 15 минут.

2. „ай Ђ√ор€чий цитрусї

»нгредиенты:

6 г ча€ каркаде
по 1 дольке грейпфрута, апельсина, лимона
40 г меда
400 мл кип€тка

ѕриготовление:

„ай каркаде, фрукты и мед залить кип€тком в кастрюльке. ƒовести до кипени€. ѕерелить в чайник. Ќастаивать 2 минуты.

3. „ай Ђ“ранссибирский экспрессї

“ранссибирский экспресс Ц легендарный поезд, св€зывающий ≈вропу и јзию по длиннейшей железной дороге. ¬ честь него и назван чай, который объедин€ет ароматы азиатского имбир€ и распространенной в –оссии облепихи. ѕомимо бесценных лечебных свойств, имбирь эффективно боретс€ с переутомлением, усталостью и напр€жением, а облепиха Ц это незаменимый природный поливитамин.

»нгредиенты:

100 г замороженной облепихи
200 мл апельсинового сока
40 мл сока имбир€
40 мл лимонного сока
40 мл меда

ѕриготовление:

¬се смешать, разогреть до 60∞ —. „ай готов!

4. »мбирный чай

»нгредиенты:

200 г апельсина
60 г лайма
80 мл сока имбир€ (делаетс€ из корн€ имбир€ среднего размера)
400 мл кип€тка
100 мл меда
веточка м€ты

ѕриготовление:

јпельсин и лайм разм€ть, добавить мед и имбирный сок, залить кип€тком и хорошо размешать. ƒобавить м€ту и дать насто€тьс€ 5Ц7 минут.

5. яблочно-ванильный чай

»нгредиенты:

100 г €блока
100 г груши
60 г апельсина
50 г лимона
1 палочка корицы
50 мл ванильного сиропа (можно заменить ванильным сахаром, по вкусу)
400 мл кип€тка

ѕриготовление:

‘рукты нарезать кубиками и поместить в чайник. ƒобавить ванильный сироп и палочку корицы, залить все кип€тком и дать насто€тьс€ 15 минут.

6. „ай Ђягодный миксї

»нгредиенты:

по 10 г клубники, малины, ежевики и голубики (если нет свежих €год, можете смело замен€ть их замороженным €годным миксом)
40 г меда
400 мл кип€тка

ѕриготовление:

ягоды разм€ть, залить кип€тком, добавить мед и перемешать. ƒовести до кипени€ в кастрюле. ѕерелить в чайник. Ќастаивать 2 минуты.

7. —огревающий чай

»нгредиенты:

60 г корн€ имбир€ (или 30 мл сока из имбир€)
по 1 дольке лимона и апельсина
40 мл меда
400 мл кип€тка

ѕриготовление:

»мбирь нарезать тонкими дольками. —оединить все ингредиенты, довести до кипени€ в кастрюле. ѕерелить в чайник. Ќастаивать 2 минуты.

8. Ѕезалкогольный глинтвейн

»нгредиенты:

300 мл вишневого сока
40 мл смородинового сиропа
40 мл меда
корица, гвоздика, бадь€н Ц по вкусу
по 4 дольки €блока, апельсина, лайма и лимона

ѕриготовление:

¬ сотейник с фруктами налить вишневый сок и смородиновый сироп, добавить специи. Ќагреть. ѕерелить в кувшинчик, по желанию украсить €блоком, бадь€ном и палочкой корицы.

9. „ай с облепихой и айвовым вареньем

»нгредиенты:

120 г замороженной облепихи
30 г варень€ из айвы
20 мл грушевого сиропа
30 мл пюре из маракуйи (можно не добавл€ть)
6 г цейлонского ча€
350 мл кип€тка

ѕриготовление:

ѕриготовить пюре из облепихи: проварить замороженную облепиху с сахаром и протереть через сито (нам понадобитс€ 70 мл пюре). ƒобавить в сотейник пюре из облепихи, варенье из айвы, сироп груши, пюре маракуйи, цейлонский чай и кип€ток, довести до кипени€ и процедить в чайник.

10. –омашковый чай с бузиной и клюквой

»нгредиенты:

500 мл воды
50 г сушеных €блок
100 г клюквы
25 мл сиропа бузины (не пугайтесь, он продаетс€ в аптеках!)
5 фильтр-пакетов ромашкового ча€
чернослив, клюква, сушеные €блоки Ц дл€ подачи

ѕриготовление:

¬ кастрюльке сварить сушеные €блоки, добавить клюкву, сироп бузины, довести до кипени€ и сн€ть с огн€. Ѕросить в эту же кастрюлю фильтр-пакеты, заварить. ќстудить и процедить.
ѕеред подачей разогреть. ѕодавать в чайнике с черносливом, клюквой и сушеными €блоками.

ѕри€тного аппетита!
–убрики:   ухн€ разных стран/Ќапитки
ћетки:  


ѕроцитировано 31 раз
ѕонравилось: 17 пользовател€м