-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Prettyke

 -÷итатник

Ќе держите того, кто не хочет остатьс€ - (1)

Ќе держите того, кто остатьс€ не хочет, «начит, душ диалог был до срока окончен; «начит, ваши...

 вадратное дыхание: простой способ включить скрытые резервы организма - (0)

—овременный ритм жизни перегружает психику эмоциональными переживани€ми, и привод€т к потери...

–оль матери в формировании личности - (0)

ќтношени€ матери и дочери в зависимости от возрастных этапов   ¬ течение 9 мес€...

ѕончо с капюшоном (выкройки на разные размеры) - (0)

ѕончо с капюшоном - комфортна€ и красива€ вещь, которую вы легко сможете сшить по предложенным вы...

ѕ€ть тибетских упражнений - (0)

 -ћетки

автоматы онлайн аппараты онлайн блюда из овощей вулкан гороскопы интересные люди интересные места планеты интересные факты мудрые мысли новый год онлайн казино онлайн развлечени€ позитив поэзи€ поэты психологическа€ практика психологические тесты рецепты блинов рецепты блюд из курицы рецепты блюд из м€са рецепты блюд из овощей рецепты блюд из рыбы рецепты варень€ рецепты вторых блюд рецепты выпечки рецепты десертов рецепты дл€ мультиварки рецепты заготовок из овощей рецепты закусок рецепты запеканок рецепты из рыбы рецепты кексов рецепты напитков рецепты пирогов рецепты пирожков рецепты салатов рецепты супов рецепты тортов рецепты тортов без выпечки рецепты ужина советы дл€ дома советы дл€ семьи туризм упражнени€ дл€ здоровь€ упражнени€ дл€ спины фотографии животных фотографы художники цитаты юмористические рассказы

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.12.2009
«аписей: 5698
 омментариев: 28235
Ќаписано: 48603



5 рецептов вкусных сливочных десертов

„етверг, 14 Ќо€бр€ 2019 г. 08:34 + в цитатник
89 (700x420, 536Kb)
ѕанакота

»нгредиенты:

—ливки 10% Ч 150 мл
∆елатин Ч 1 пакетик
—ахар Ч 2-3 ст. л.
—тручок ванили Ч 1 шт.
Ћюбые свежие или консервированные фрукты или варенье Ч по вкусу

ѕриготовление:

1. ¬ысыпаем желатин в миску и заливаем теплой кип€ченой водой дл€ набухани€.
2. ¬ кастрюлю наливаем сливки, добавл€ем сахар.
3. —тавим смесь сливок с сахаром на плиту и доводим до кипени€, помешиваем до растворени€ сахара.
4. Ѕерем стручок ванили, разрезаем пополам и осторожно вынимаем содержимое, которое кладем в кастрюлю с нашей кип€щей смесью.
5. ”бираем кастрюлю с огн€, вливаем в нее размоченный желатин. ѕеремешиваем, остужаем.
6. “еперь осталось остудить панакоту. –азливаем десерт по стаканчикам или креманкам и ставим на 4 часа в холодильник Ч ничего не поделаешь, придетс€ потерпеть. «а это врем€ можно приготовить дополнительную начинку к десерту: любые €годы, фрукты или варенье, какие вам нрав€тс€. ¬кусно будет в любом случае!

Ќежный сливочный десерт

»нгредиенты на 3 порции:

—ливки 33% Ч 200 мл
—вежа€ малина (или любые другие €годы) Ч 1 стак.
—ахар Ч ⅓ стак.
ѕеченье Ч 6 шт.
ћ€та дл€ украшени€
—ахарна€ пудра дл€ украшени€

ѕриготовление:

1. ѕеченье ломаем руками на мелкие кусочки (блендером воспользоватьс€ не получитс€, потому что он смелет печенье в мелкую крошку, а нам нужны целые кусочки).
2. ƒелим печенье на 3 равные части и раскладываем по 3 стаканам. ѕеченье займет примерно ⅙ от всего объема стакана.
3. ¬ глубокую чашку выливаем жирные сливки, добавл€ем сахар и сахарную пудру. ћиксером взбиваем сливки в густую пену, на это потребуетс€ около 5 минут.
4. ¬ыкладываем слой взбитых сливок на печенье. —верху кладем малину Ч об€зательно сухую, иначе она пустит сок и десерт получитс€ не таким красивым.
5. ¬ыкладываем на малину еще один слой взбитых сливок, заполн€ем стакан доверху. ”крашаем €годами, сахарной пудрой и веточкой м€ты.

¬оздушный торт "ѕавлова"

»нгредиенты:

яичные белки Ч 4 шт.
—ахар Ч 220 г
 рахмал Ч 2 ч. л.
Ћимонный сок Ч 1 ч. л.
—ливки 33% или жирнее Ч 400 мл
—ахарна€ пудра Ч 3 ст. л.
Ћюбые €годы и фрукты Ч 500 г

ѕриготовление:

1. —ахар смешиваем с крахмалом.
2. Ѕелки кладем в чашу миксера и начинаем взбивать на высокой скорости. ѕостепенно, по одной ложке, добавл€ем сахарно-крахмальную смесь.
3.  огда весь сахар добавлен, взбиваем еще пару минут, чтобы смесь стала гладкой и блест€щей. ¬ливаем лимонный сок и еще раз взбиваем. „тобы проверить меренгу на готовность, зачерпываем ее ложкой и переворачиваем: доведенна€ до готовности масса не должна падать.
4. ”кладываем меренгу на застеленный пергаментом противень в виде 9 небольших гнезд с маленьким углублением в центре.
5. ƒуховку предварительно разогреваем до 180 ∞C. —тавим в нее противень и сразу уменьшаем до 110-120 ∞C. —ушим меренги до сухой корочки. ƒостаем из духовки и даем остыть.
6. √отовим крем. ƒл€ этого на высокой скорости взбиваем холодные сливки с сахарной пудрой.
7. ¬ыкладываем взбитые сливки на меренги и украшаем €годами или фруктами.

Ћимонно-сливочный крем

»нгредиенты:

яичные желтки Ч 6 шт.
“ерта€ лимонна€ цедра Ч 2 ст. л.
—ахар Ч ½ стак.
ћолоко Ч 1 стак.
—ливки 33% Ч ¾ стак.
—оль Ч 1 щепотка

ѕриготовление:

1. –азогреваем духовку до 150 ∞C.
2. ¬ миске смешиваем желтки, лимонную цедру и ¼ стак. сахара.
3. ¬ маленькой кастрюле соедин€ем молоко, сливки, соль и оставшийс€ сахар, доводим до кипени€ на среднем огне.
4. —мешиваем €ичную и молочную смеси. –азливаем по небольшим жаропрочным мисочкам. —тавим мисочки в глубокую форму дл€ запекани€.
5. ¬ форму дл€ запекани€ наливаем гор€чую воду так, чтобы она доходила до середины мисочек с будущим кремом. Ќакрываем форму фольгой.
6. ¬ыпекаем 25-30 минут.
7. ƒостаем, остужаем до комнатной температуры и убираем в холодильник на 4-5 часов.

 рем-брюле

»нгредиенты:

яичные желтки Ч2 шт.
—ахар Ч 2 ст. л.
—ливки 33% Ч 120 мл
ћ€коть 1 стручка ванили (можно заменить ванильным сахаром)

ѕриготовление:

1. ∆елтки смешиваем с сахаром и быстро перемешиваем венчиком, но не взбиваем.
2. —ливки кладем в сотейник, добавл€ем к ним ваниль и доводим до кипени€, но не кип€тим. ѕроцеживаем через мелкое сито.
3. —мешиваем сливки с желтками, быстро перемешиваем и разливаем по огнеупорным формочкам. ѕойдет даже обычна€ стекл€нна€ баночка.
4. –азогреваем духовку до 120 ∞C. ¬ глубокую форму дл€ запекани€ ставим формочки с крем-брюле и наливаем в большую форму гор€чей воды так, чтобы она доходила до середины маленьких.
5. «апекаем около часа. √отовое крем-брюле слегка подрагивает в серединке.
6. ƒостаем, немного остужаем и отправл€ем десерт на 3 часа в холодильник.
7. ≈сли хочетс€, чтоб было совсем по-французски, можно украсить десерт карамелизированным сахаром. ƒл€ этого кладем в каждую формочку по 1 ч. л. сахара, равномерно распредел€ем по поверхности десерта и ставим на 1-2 минуты в духовку под сильный гриль.

ѕри€тного аппетита!
–убрики:   ухн€ разных стран/ƒесерты
ћетки:  


ѕроцитировано 48 раз
ѕонравилось: 24 пользовател€м