-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Prettyke

 -÷итатник

ћного сыра не бывает! —алат ЂћџЎ »Ќќ —„ј—“№≈ї к праздничному столу - (1)

ћного сыра не бывает! —алат ЂћџЎ »Ќќ —„ј—“№≈ї к праздничному столу ѕривлекает Ѕогатство, «доров...

„ерничный пирог - (0)

”же не представл€ю субботнее утро без пирога..!) Ћетом частенько пекли на террасе несложный черн...

11 попул€рных суеверий и объ€снени€, откуда у них растут ноги - (1)

–ассыпать соль и разбитое зеркало: 11 попул€рных суеверий и объ€снени€, откуда у них растут ноги....

„ем полезна хурма дл€ здоровь€? - (1)

урма по праву занимает лидирующие позиции среди самых полезных фруктов. ¬ состав данной аром...

5 необычных блюд из облепихи - (0)

¬о всЄм мире облепиха ценитс€ за еЄ полезные свойства и витамины, необходимые дл€ профилакти...

 -ћетки

автоматы онлайн аппараты онлайн вулкан гороскопы диагностика заболеваний интересные люди интересные места планеты йога мудрые мысли онлайн казино онлайн развлечени€ пожелани€ позитив полезные советы поэзи€ поэты пп рецепты психологическа€ практика психологические методики психологические тесты рецепты блинов рецепты блюд из курицы рецепты блюд из м€са рецепты блюд из овощей рецепты блюд из рыбы рецепты варень€ рецепты вторых блюд рецепты выпечки рецепты десертов рецепты закусок рецепты запеканок рецепты кексов рецепты пирогов рецепты пирожков рецепты пиццы рецепты салатов рецепты супов рецепты тортов рецепты тортов без выпечки советы дл€ дома советы дл€ здоровь€ советы дл€ семьи туризм упражнени€ дл€ здоровь€ упражнени€ дл€ спины фотографии животных фотографы художники цитаты юмористические рассказы

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.12.2009
«аписей: 5272
 омментариев: 27437
Ќаписано: 46729


¬ ”—Ќ≈…Ў»≈  ј–“ќ‘≈Ћ№Ќџ≈ ЅЋёƒј

„етверг, 14 Ќо€бр€ 2019 г. 19:57 + в цитатник
÷итата сообщени€  ахетинка

 артофель – самый ходовой и универсальный корнеплод, из которого можно приготовить всЄ что угодно: от супов и борщей до различных салатов. », пожалуй, это единственный овощ, который позвол€ет экспериментировать, не бо€сь при этом быть испорченным. “ак что вооружайтесь ручкой и бумагой, дабы записать парочку оригинальных рецептов, что в скором времени станут фаворитами в вашей поваренной книге.
 

1. —Ћ»¬ќ„Ќџ…  ј–“ќ‘≈Ћ№Ќџ… —јЋј“

ѕростой в приготовлении сливочно-картофельный салат запросто может стать не только любимым повседневным блюдом, а и разнообразить праздничный стол, утерев нос давно приевшимс€ блюдам.

–ецепт є 1

»нгредиенты:

•  артофель среднего размера – 9 шт;

• ћайонез – 1/2 стакана;

• ћолоко – 1/2 стакана;

• Ѕелый уксус – 2 ст.л;

• —ахар – 1 ч.л;

• —ельдерей – 2 больших стебл€;

• ѕетрушка мелко нарезанна€ – 1/4 стакана;

• «елЄный лук мелко нарезанный – 2 ст.л.

ѕриготовление:

  артофель вымыть, очистить, разрезать на четыре части  и пересыпать в глубокую кастрюлю. ѕосолить и залить водой так, чтобы перекрыть картофель на 2-3 сантиметра. Ќа большом огне довести до кипени€, после уменьшить огонь. ¬арить 12-15 минут (или до тех пор, пока картошка не станет м€гкой). «атем воду слить и накрыть крышкой, отставив в сторону.

ƒл€ соуса: в миске смешать майонез, молоко, уксус, сахар, 1 чайную ложку соли и 1/2 чайной ложки свежемолотого чЄрного перца, тщательно и аккуратно перемешать. ѕоловину заправки добавить к отварной картошке и дать остыть. —ельдерей нарезать тонкими кольцами (или полукольцами), смешать его с оставшейс€ частью сливочного соуса и добавить к остывшему картофелю. ѕодавать со свежей зеленью и зелЄным луком.

–ецепт є 2

»нгредиенты:

•  расный картофель (мелкий) – 24 шт;

• Ѕекон – 150 г;

• —метана 25% – 100 мл;

• ћайонез – 100 мл;

• —оль по вкусу;

• ѕерец чЄрный молотый по вкусу;

• ¬инный уксус – 3 ст.л;

• —тебель сельдере€ – 4 шт;

• ѕетрушка по вкусу;

• Ћисть€ эстрагона по вкусу.

ѕриготовление:

 артофель тщательно вымыть (можно не чистить), переложить в кастрюлю, залив водой так, чтобы она покрыла картофель на 3-4 сантиметра, посолить и довести до кипени€. ѕосле уменьшить огонь и варить до готовности (15-18 минут). «атем слить воду и дать картошке остыть. –азрезать на четвертинки. Ѕекон нарезать кубиком или соломкой, обжарить на раскалЄнной сковороде до хруст€щей рум€ной корочки и переложить на бумажное полотенце. ƒать остыть. ¬ миске взбить майонез, сметану, уксус, соль и перец. —ельдерей нарезать кубиком (или соломкой). ѕолучившимс€ соусом заправить картофель. ѕеред подачей добавить сельдерей, бекон, петрушку и эстрагон.

2.  ј–“ќ‘≈Ћ№Ќџ… ќћЋ≈“

 артофельный омлет – это отлична€ возможность убить двух зайцев одновременно, тем самым приготовив полноценное и очень сытное блюдо, сочетающее в себе все самые лучшие вкусовые качества. »нгредиенты:

• яйца крупные – 6 шт;

•  артофель – 700 г;

• ќливковое масло – 1/4 часть стакана;

• Ћук репчатый крупный – 1 шт;

• ѕетрушка – несколько веточек;

• —оль и перец по вкусу.

ѕриготовление:

 артофель вымыть, очистить, просушить на бумажном полотенце. ѕосле нарезать тонкими слайсами (кружками). Ћук очень тонко нарезать (кольцами или полукольцами). ¬ миске взбить €йца с щепоткой соли и перца. ¬ другой миске смешать нарезанный картофель с 1/4 чайной ложки соли. ћасло разогреть на сковороде и обжарить картофель примерно 10-12 минут (или до готовности). ќбжаренный картофель аккуратно выложить в миску с помощью шумовки. Ќа этом же масле обжарить лук до м€гкости. ѕосле при помощи шумовки выложить его поверх картофел€. ƒать слегка остыть и заправить взбитыми €йцами. јккуратно перемещать. ѕолучившуюс€ смесь переложить тонким равномерным слоем в глубокую хорошо разогретую сковороду. √отовить до тех пор, пока не по€витс€ рум€на€ корочка со всех сторон. ѕодавать тЄплым или холодным со свежей зеленью.

3. Ћ»ћќЌЌќ-–ќ«ћј–»Ќќ¬џ≈  ”–»Ќџ≈ Ѕ®ƒ–ј —  ј–“ќ‘≈Ћ≈ћ

ј вот это блюдо на все сто процентов может стать главным козырем праздничного застоль€. —очные и ароматные куриные бЄдра, рум€на€ картошка и потр€сающе вкусный, слегка пикантный соус – то, что нужно дл€ хорошего вечера в кругу друзей, родных или близких.

»нгредиенты:

•  артофель среднего размера (можно красный) – 4 шт (или в зависимости от количества человек);

•  уриные бЄдра крупные без кожи и костей (или ножки) – 4 шт;

• —оль – 2 ч.л;

• “оплЄное сливочное масло – 4 ст.л;

• „Єрный свежемолотый перец – 2 ч.л;

• —вежий розмарин – 4 ст.л;

• Ћомтики одного лимона

ѕриготовление:

  артофель вымыть, очистить. ≈сли это красный картофель, можно не чистить. ѕросушить, нарезать слайсами (кружками). Ќа листы фольги порционно выложить картофель, слегка посолить и поперчить. —верху выложить по одному бедру, смазать растопленным маслом. ѕосолить и поперчить. ¬ыложить сверху ломтики лимона и свежий измельчЄнный розмарин. «апечатать фольгу, плотно защипыва€ кра€. «апекать на гриле не менее 30-40 минут. ≈сли у вас нет грил€, то воспользуйтесь обычной духовкой. ѕереложите картофель в том же пор€дке (описанном выше) в форму дл€ запекани€, предварительно застелив еЄ фольгой (можно и без фольги) и отправьте в разогретую до 180-200 градусов духовку на 40-50 минут.

4.  ј–“ќ‘≈Ћ№Ќџ… —јЋј“ —  ” ”–”«ќ…

Ётот салат способен вдохнуть ароматы и краски лета даже в самую ненастную погоду. “ак что поспешите его приготовить, чтобы разве€ть осеннюю хандру и избавитьс€ от меланхолии.

»нгредиенты:

•  артофель среднего размера или мелкий – 1 кг;

•  укуруза – 1 свежий кочан с шелухой (если нет свежей кукурузы возьмите консервированную, но не забудьте слить воду);

• Ѕолгарский красный перец – 1 шт;

• ќранжевый болгарский перец – 1 шт;

• “мин – 1 ч.л;

• ѕорошок перца чили – 1/4 часть ч.л;

•  рупна€ соль – 1 ст.л;

• „Єрный свежемолотый перец – 1 ч.л;

• ”кроп – 2-3 ст.л;

• ќливковое масло – 3 ст.л;

• «елЄный лук – несколько стеблей.

ѕриготовление:

 артофель вымыть, очистить и просушить на бумажном полотенце. »сход€ из размера, разрезать на половинки или на четвертинки. ѕерец нарезать кубиком. «елЄный лук мелко нарезать. ѕоловину укропа измельчить, а вторую половину крупно нарезать дл€ подачи.  артофель и болгарский перец выложить тонким слоем на противень. ѕосолить, поперчить, добавить чили, молотый чЄрный перец и рубленный укроп, сдобрить оливковым маслом. –€дом на свободное место положить кочан кукурузы в шелухе. ќтправить противень в разогретую до 200 градусов духовку на средней уровень на 30 минут. ѕосле достать кукурузу и отложить еЄ в сторону. ѕротивень с картофелем и овощами отправить обратно в духовку ещЄ на 30 минут (или до тех пор, пока картофель не станет м€гким). ѕока овощи запекаютс€, кукурузу очистить и срезать с неЄ ножом зЄрна. √отовые ингредиенты смешать между собой. ѕеред подачей украсить зеленью и луком.

5.  ј–“ќ‘≈Ћ№Ќџ≈ ѕќЋќ¬»Ќ » —  ќѕ„®Ќџћ Ћќ—ќ—≈ћ » ” –ќѕќћ

 артофель, запеченный с копчЄным лососем. ѕриготовив однажды такое блюдо, вы вр€д ли захотите с ним расстатьс€, и, не исключено, что в дальнейшем оно станет частым гостем на вашем столе.

»нгредиенты:

•  артофель среднего размера – 18 шт;

• Ќежирна€ сметана – 1/4 часть стакана;

•  опчЄный лосось – 150 г;

• ¬ода – 2 ст.л;

• ќливковое масло – 1 ст.л;

• —оль – 1/2 ч.л;

• „Єрный молотый перец – 1/4 ч.л;

• —вежий укроп измельчЄнный – 1 ст.л.

ѕриготовление:

  артофель вымыть и отварить до полуготовности. ѕосле слегка остудить и разрезать на половинки (вдоль или поперЄк, чтобы сделать лодочки или бочонки). ѕереложить картофель на противень, смазать сверху маслом, посолить и поперчить. ќтправить в разогретую до 180 градусов духовку на 8-12 минут (или до тех пор, пока картофель не станет рум€ным). Ћосось нарезать равномерным кубиком или ломтиками. —мешать сметану с мелко рубленной зеленью и нарезанным лососем. ѕодавать запечЄнный картофель со сметано-лососевой заправкой.

http://boltai.com/

–убрики:   ухн€ разных стран/¬торые блюда

ѕонравилось: 1 пользователю



јлла_—тудентова   обратитьс€ по имени „етверг, 14 Ќо€бр€ 2019 г. 20:10 (ссылка)
ƒобрый вечер!
ѕусть он будет наполнен тишиной и позитивным настроением!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку