-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Prettyke

 -ћетки

автоматы онлайн аппараты онлайн блюда из овощей вулкан гороскопы интересные люди интересные места планеты интересные факты мудрые мысли новый год онлайн казино онлайн развлечени€ позитив поэзи€ поэты пп рецепты психологическа€ практика психологические методики психологические тесты рецепты блинов рецепты блюд из курицы рецепты блюд из м€са рецепты блюд из овощей рецепты блюд из рыбы рецепты варень€ рецепты вторых блюд рецепты выпечки рецепты десертов рецепты дл€ мультиварки рецепты закусок рецепты запеканок рецепты из рыбы рецепты кексов рецепты напитков рецепты пирогов рецепты пирожков рецепты салатов рецепты супов рецепты тортов рецепты тортов без выпечки рецепты ужина советы дл€ дома советы дл€ семьи туризм упражнени€ дл€ здоровь€ упражнени€ дл€ спины фотографии животных фотографы художники цитаты

 -÷итатник

 ак вернуть упругий овал лица - (0)

— возрастом кожа тер€ет свою эластичность и упругость. ¬ернуть прежнюю форму лица можно толь...

ѕл€жное парео на бретел€х: выкройки - (3)

Ўикарное пл€жное платье за полчаса 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10.

’одьба с хлопками в ладоши. ѕростое упражнение дл€ оздоровлени€ организма и хорошего самочувстви€ - (1)

¬се мы знаем, что ежедневна€ ходьба пешком очень полезна и если мы хотим долгое врем€ остава...

японское упражнение, которое поможет убрать складки на спине и исправить осанку - (1)

ћногие из нас во врем€ зан€ти€ спортом, не удел€ют внимани€ нашей спине, счита€, что это не ...

»« ∆»«Ќ» ѕјЌƒџ Ё–—». - (1)

— каждым днем в ÷зинане /провинци€ Ўаньдун, ¬осточный  итай/ становитс€ все жарче. –аботники зооп...

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.12.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 48451



¬ ”—Ќ≈…Ў»≈  ј–“ќ‘≈Ћ№Ќџ≈ ЅЋёƒј

„етверг, 14 Ќо€бр€ 2019 г. 19:57 + в цитатник
÷итата сообщени€  ахетинка

 артофель – самый ходовой и универсальный корнеплод, из которого можно приготовить всЄ что угодно: от супов и борщей до различных салатов. », пожалуй, это единственный овощ, который позвол€ет экспериментировать, не бо€сь при этом быть испорченным. “ак что вооружайтесь ручкой и бумагой, дабы записать парочку оригинальных рецептов, что в скором времени станут фаворитами в вашей поваренной книге.
 

1. —Ћ»¬ќ„Ќџ…  ј–“ќ‘≈Ћ№Ќџ… —јЋј“

ѕростой в приготовлении сливочно-картофельный салат запросто может стать не только любимым повседневным блюдом, а и разнообразить праздничный стол, утерев нос давно приевшимс€ блюдам.

–ецепт є 1

»нгредиенты:

•  артофель среднего размера – 9 шт;

• ћайонез – 1/2 стакана;

• ћолоко – 1/2 стакана;

• Ѕелый уксус – 2 ст.л;

• —ахар – 1 ч.л;

• —ельдерей – 2 больших стебл€;

• ѕетрушка мелко нарезанна€ – 1/4 стакана;

• «елЄный лук мелко нарезанный – 2 ст.л.

ѕриготовление:

  артофель вымыть, очистить, разрезать на четыре части  и пересыпать в глубокую кастрюлю. ѕосолить и залить водой так, чтобы перекрыть картофель на 2-3 сантиметра. Ќа большом огне довести до кипени€, после уменьшить огонь. ¬арить 12-15 минут (или до тех пор, пока картошка не станет м€гкой). «атем воду слить и накрыть крышкой, отставив в сторону.

ƒл€ соуса: в миске смешать майонез, молоко, уксус, сахар, 1 чайную ложку соли и 1/2 чайной ложки свежемолотого чЄрного перца, тщательно и аккуратно перемешать. ѕоловину заправки добавить к отварной картошке и дать остыть. —ельдерей нарезать тонкими кольцами (или полукольцами), смешать его с оставшейс€ частью сливочного соуса и добавить к остывшему картофелю. ѕодавать со свежей зеленью и зелЄным луком.

–ецепт є 2

»нгредиенты:

•  расный картофель (мелкий) – 24 шт;

• Ѕекон – 150 г;

• —метана 25% – 100 мл;

• ћайонез – 100 мл;

• —оль по вкусу;

• ѕерец чЄрный молотый по вкусу;

• ¬инный уксус – 3 ст.л;

• —тебель сельдере€ – 4 шт;

• ѕетрушка по вкусу;

• Ћисть€ эстрагона по вкусу.

ѕриготовление:

 артофель тщательно вымыть (можно не чистить), переложить в кастрюлю, залив водой так, чтобы она покрыла картофель на 3-4 сантиметра, посолить и довести до кипени€. ѕосле уменьшить огонь и варить до готовности (15-18 минут). «атем слить воду и дать картошке остыть. –азрезать на четвертинки. Ѕекон нарезать кубиком или соломкой, обжарить на раскалЄнной сковороде до хруст€щей рум€ной корочки и переложить на бумажное полотенце. ƒать остыть. ¬ миске взбить майонез, сметану, уксус, соль и перец. —ельдерей нарезать кубиком (или соломкой). ѕолучившимс€ соусом заправить картофель. ѕеред подачей добавить сельдерей, бекон, петрушку и эстрагон.

2.  ј–“ќ‘≈Ћ№Ќџ… ќћЋ≈“

 артофельный омлет – это отлична€ возможность убить двух зайцев одновременно, тем самым приготовив полноценное и очень сытное блюдо, сочетающее в себе все самые лучшие вкусовые качества. »нгредиенты:

• яйца крупные – 6 шт;

•  артофель – 700 г;

• ќливковое масло – 1/4 часть стакана;

• Ћук репчатый крупный – 1 шт;

• ѕетрушка – несколько веточек;

• —оль и перец по вкусу.

ѕриготовление:

 артофель вымыть, очистить, просушить на бумажном полотенце. ѕосле нарезать тонкими слайсами (кружками). Ћук очень тонко нарезать (кольцами или полукольцами). ¬ миске взбить €йца с щепоткой соли и перца. ¬ другой миске смешать нарезанный картофель с 1/4 чайной ложки соли. ћасло разогреть на сковороде и обжарить картофель примерно 10-12 минут (или до готовности). ќбжаренный картофель аккуратно выложить в миску с помощью шумовки. Ќа этом же масле обжарить лук до м€гкости. ѕосле при помощи шумовки выложить его поверх картофел€. ƒать слегка остыть и заправить взбитыми €йцами. јккуратно перемещать. ѕолучившуюс€ смесь переложить тонким равномерным слоем в глубокую хорошо разогретую сковороду. √отовить до тех пор, пока не по€витс€ рум€на€ корочка со всех сторон. ѕодавать тЄплым или холодным со свежей зеленью.

3. Ћ»ћќЌЌќ-–ќ«ћј–»Ќќ¬џ≈  ”–»Ќџ≈ Ѕ®ƒ–ј —  ј–“ќ‘≈Ћ≈ћ

ј вот это блюдо на все сто процентов может стать главным козырем праздничного застоль€. —очные и ароматные куриные бЄдра, рум€на€ картошка и потр€сающе вкусный, слегка пикантный соус – то, что нужно дл€ хорошего вечера в кругу друзей, родных или близких.

»нгредиенты:

•  артофель среднего размера (можно красный) – 4 шт (или в зависимости от количества человек);

•  уриные бЄдра крупные без кожи и костей (или ножки) – 4 шт;

• —оль – 2 ч.л;

• “оплЄное сливочное масло – 4 ст.л;

• „Єрный свежемолотый перец – 2 ч.л;

• —вежий розмарин – 4 ст.л;

• Ћомтики одного лимона

ѕриготовление:

  артофель вымыть, очистить. ≈сли это красный картофель, можно не чистить. ѕросушить, нарезать слайсами (кружками). Ќа листы фольги порционно выложить картофель, слегка посолить и поперчить. —верху выложить по одному бедру, смазать растопленным маслом. ѕосолить и поперчить. ¬ыложить сверху ломтики лимона и свежий измельчЄнный розмарин. «апечатать фольгу, плотно защипыва€ кра€. «апекать на гриле не менее 30-40 минут. ≈сли у вас нет грил€, то воспользуйтесь обычной духовкой. ѕереложите картофель в том же пор€дке (описанном выше) в форму дл€ запекани€, предварительно застелив еЄ фольгой (можно и без фольги) и отправьте в разогретую до 180-200 градусов духовку на 40-50 минут.

4.  ј–“ќ‘≈Ћ№Ќџ… —јЋј“ —  ” ”–”«ќ…

Ётот салат способен вдохнуть ароматы и краски лета даже в самую ненастную погоду. “ак что поспешите его приготовить, чтобы разве€ть осеннюю хандру и избавитьс€ от меланхолии.

»нгредиенты:

•  артофель среднего размера или мелкий – 1 кг;

•  укуруза – 1 свежий кочан с шелухой (если нет свежей кукурузы возьмите консервированную, но не забудьте слить воду);

• Ѕолгарский красный перец – 1 шт;

• ќранжевый болгарский перец – 1 шт;

• “мин – 1 ч.л;

• ѕорошок перца чили – 1/4 часть ч.л;

•  рупна€ соль – 1 ст.л;

• „Єрный свежемолотый перец – 1 ч.л;

• ”кроп – 2-3 ст.л;

• ќливковое масло – 3 ст.л;

• «елЄный лук – несколько стеблей.

ѕриготовление:

 артофель вымыть, очистить и просушить на бумажном полотенце. »сход€ из размера, разрезать на половинки или на четвертинки. ѕерец нарезать кубиком. «елЄный лук мелко нарезать. ѕоловину укропа измельчить, а вторую половину крупно нарезать дл€ подачи.  артофель и болгарский перец выложить тонким слоем на противень. ѕосолить, поперчить, добавить чили, молотый чЄрный перец и рубленный укроп, сдобрить оливковым маслом. –€дом на свободное место положить кочан кукурузы в шелухе. ќтправить противень в разогретую до 200 градусов духовку на средней уровень на 30 минут. ѕосле достать кукурузу и отложить еЄ в сторону. ѕротивень с картофелем и овощами отправить обратно в духовку ещЄ на 30 минут (или до тех пор, пока картофель не станет м€гким). ѕока овощи запекаютс€, кукурузу очистить и срезать с неЄ ножом зЄрна. √отовые ингредиенты смешать между собой. ѕеред подачей украсить зеленью и луком.

5.  ј–“ќ‘≈Ћ№Ќџ≈ ѕќЋќ¬»Ќ » —  ќѕ„®Ќџћ Ћќ—ќ—≈ћ » ” –ќѕќћ

 артофель, запеченный с копчЄным лососем. ѕриготовив однажды такое блюдо, вы вр€д ли захотите с ним расстатьс€, и, не исключено, что в дальнейшем оно станет частым гостем на вашем столе.

»нгредиенты:

•  артофель среднего размера – 18 шт;

• Ќежирна€ сметана – 1/4 часть стакана;

•  опчЄный лосось – 150 г;

• ¬ода – 2 ст.л;

• ќливковое масло – 1 ст.л;

• —оль – 1/2 ч.л;

• „Єрный молотый перец – 1/4 ч.л;

• —вежий укроп измельчЄнный – 1 ст.л.

ѕриготовление:

  артофель вымыть и отварить до полуготовности. ѕосле слегка остудить и разрезать на половинки (вдоль или поперЄк, чтобы сделать лодочки или бочонки). ѕереложить картофель на противень, смазать сверху маслом, посолить и поперчить. ќтправить в разогретую до 180 градусов духовку на 8-12 минут (или до тех пор, пока картофель не станет рум€ным). Ћосось нарезать равномерным кубиком или ломтиками. —мешать сметану с мелко рубленной зеленью и нарезанным лососем. ѕодавать запечЄнный картофель со сметано-лососевой заправкой.

http://boltai.com/

–убрики:   ухн€ разных стран/¬торые блюда

ѕонравилось: 1 пользователю



јлла_—тудентова   обратитьс€ по имени „етверг, 14 Ќо€бр€ 2019 г. 20:10 (ссылка)
ƒобрый вечер!
ѕусть он будет наполнен тишиной и позитивным настроением!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку