-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Prettyke

 -÷итатник

ћного сыра не бывает! —алат ЂћџЎ »Ќќ —„ј—“№≈ї к праздничному столу - (1)

ћного сыра не бывает! —алат ЂћџЎ »Ќќ —„ј—“№≈ї к праздничному столу ѕривлекает Ѕогатство, «доров...

„ерничный пирог - (0)

”же не представл€ю субботнее утро без пирога..!) Ћетом частенько пекли на террасе несложный черн...

11 попул€рных суеверий и объ€снени€, откуда у них растут ноги - (1)

–ассыпать соль и разбитое зеркало: 11 попул€рных суеверий и объ€снени€, откуда у них растут ноги....

„ем полезна хурма дл€ здоровь€? - (1)

урма по праву занимает лидирующие позиции среди самых полезных фруктов. ¬ состав данной аром...

5 необычных блюд из облепихи - (0)

¬о всЄм мире облепиха ценитс€ за еЄ полезные свойства и витамины, необходимые дл€ профилакти...

 -ћетки

автоматы онлайн аппараты онлайн вулкан гороскопы диагностика заболеваний интересные люди интересные места планеты йога мудрые мысли онлайн казино онлайн развлечени€ пожелани€ позитив полезные советы поэзи€ поэты пп рецепты психологическа€ практика психологические методики психологические тесты рецепты блинов рецепты блюд из курицы рецепты блюд из м€са рецепты блюд из овощей рецепты блюд из рыбы рецепты варень€ рецепты вторых блюд рецепты выпечки рецепты десертов рецепты закусок рецепты запеканок рецепты кексов рецепты пирогов рецепты пирожков рецепты пиццы рецепты салатов рецепты супов рецепты тортов рецепты тортов без выпечки советы дл€ дома советы дл€ здоровь€ советы дл€ семьи туризм упражнени€ дл€ здоровь€ упражнени€ дл€ спины фотографии животных фотографы художники цитаты юмористические рассказы

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.12.2009
«аписей: 5272
 омментариев: 27437
Ќаписано: 46729


5 необычных блюд из облепихи

ѕ€тница, 15 Ќо€бр€ 2019 г. 08:05 + в цитатник
÷итата сообщени€ MISTER_MIGELL

5 необычных блюд из облепихи

¬о всЄм мире облепиха ценитс€ за еЄ полезные свойства и витамины, необходимые дл€ профилактики различных заболеваний.  о всему прочему из неЄ вар€т компоты и кисели, ед€т свежей и добавл€ют в салаты, замораживают, вар€т варенье и делают настойки. ј ещЄ готов€т потр€сающе вкусные блюда, свод€щие с ума восхитительным ароматом и ни с чем несравнимым вкусом.

1. ѕастила из облепихи

3085196_oblepixa (700x466, 59Kb)

ќблепихова€ пастила – сладость, которую оцен€т по достоинству все сладкоежки от мала до велика.  о всему прочему, это лакомство гораздо полезнее купленного в магазине.

»нгредиенты:
• ќблепиха - 1 кг;
• —ахарный песок - 600 г;
• яблочный сок - 1 стакан.

3085196_oblepixa1 (700x525, 94Kb)

—пособ приготовлени€:

• яблочный сок с выжимками облепихи подогреть до м€гкости €год;
• ј затем протереть через сито;
• ѕолучившуюс€ массу смешать с сахаром;
• ѕодогреть до полного растворени€ сахара и так, чтобы жидкость слегка испарилась;
• ќблепиховую массу выложить на застеленный пергаментом противень толщиной один сантиметр;
• ќтправить в разогретую до 150 градусов духовку;
• —ушить пастилу до тех пор, пока она не станет плотной текстуры;
• √отовую пастилу свернуть рулетом;
• Ќарезать равномерными кусочками;
• ƒать остыть и подавать к чаю.

2. ќблепиховое варенье

3085196_oblepixa2 (700x466, 80Kb)

¬аренье из облепихи – отличный повод собратьс€ всей семьЄй за столом, дабы насладитьс€ лакомством родом из детства. ќно прекрасно подойдЄт дл€ блинчиков, домашнего (или магазинного) хлеба, булочек и даже печень€.

»нгредиенты:
• ягоды облепихи - 12 кг;
• —ахар - 1,2 кг;
• Ћимонный сок - 2 ст.л.

3085196_oblepixa3 (700x484, 66Kb)

—пособ приготовлени€:

• ќблепиху вымыть;
• ѕосле измельчить в блендере;
• ѕолучившеес€ пюре засыпать сахаром;
• ќставить на час;
• ѕосле перелить в кастрюлю;
• ƒовести до кипени€;
• ѕосле варить на медленном огне (посто€нно помешива€) 15 минут или до тех пор, пока варенье не загустеет до консистенции джема;
• ¬ самом конце добавить свежевыжатый лимонный сок;
• ѕрокип€тить не больше двух минут;
• ѕерелить варенье в стерилизованные банки и закатать;
• ѕо желанию можно оставить немного варень€ в обычной банке;
• ¬ таком случае его лучше всего будет хранить в холодильнике.

3. “орт с кремом из облепихи

3085196_oblepixa4 (700x435, 56Kb)

ј вот ещЄ один прекрасный рецепт дл€ тех, кто хочет порадовать свою семью оригинальными вкусн€шками. Ўоколадный торт с облепиховым кремом мало кого оставит равнодушным, а сытые и довольные домочадцы об€зательно попрос€т добавки. “ак что будьте готовы к тому, что вам придЄтс€ повторить свой подвиг и приготовить такой тортик ещЄ не один раз!

»нгредиенты:
ƒл€ торта:
• ћука - 250 г;
• ћолоко - 300 мл;
• —ахар - 160 г;
• –азрыхлитель - 12 г;
• ¬анилин - 1/4 ч.л;
•  акао-порошок - 75 г;
ƒл€ крема:
• ягоды облепихи - 150 г;
• —ахар - 80 г;
• ∆елтки - 3 шт;
• ∆ирна€ сметана - 150 г;
• Ўоколадна€ паста Ќутелла - 4 ст.л;
• —ахарна€ пудра дл€ украшени€.

3085196_oblepixa5 (700x466, 211Kb)

—тоит один раз попробовать - как тут же захочетс€ добавки.
—пособ приготовлени€:
• ¬ глубокую миску просе€ть муку, добавить разрыхлитель, какао, сахар и ванилин;
• ћолоко подогреть до комнатной температуры и добавить в миску с ранее перечисленными ингредиентами;
• “щательно перемещать смесь венчиком;
• ‘орму дл€ выпекани€ застелить пергаментной бумагой;
• » вылить в неЄ тесто;
• ќтправить в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
ѕриготовление крема:
• ќблепиху вместе с сахаром проварить в сотейнике до полного растворени€ сахара;
• ѕосле хорошо остудить и перебить в блендере до состо€ни€ пюре;
• ј затем получившуюс€ массу протереть через сито;
• ќблепиховое пюре смешать со сметаной;
• » взбить до однородной консистенции;
• ¬ чашке взбить желтки с сахаром;
• ƒобавить в пюре и аккуратно перемешать;
• √отовый корж хорошо остудить;
• » разрезать вдоль на два коржа;
•  аждый корж смазать шоколадной пастой;
• «атем тщательно промазать облепиховым кремом;
• —обрать торт;
• —верху посыпать сахарной пудрой;
• ќтправить в холодильник на 2-3 часа;
• ѕодавать к чаю или кофе.

4. —виные рЄбрышки с соусом из облепихи

3085196_oblepixa6 (700x420, 164Kb)

Ѕлюдо дл€ истинных гурманов и ценителей высокой домашней кухни. ¬куснейшие свиные рЄбрышки, что буквально тают на €зыке, политые сверху фантастическим облепиховым соусом, кого угодно застав€т урчать от удовольстви€.

»нгредиенты:
• —виные рЄбрышки - 500 г;
• ѕротЄртые помидоры - 700 г;
• Ћук репчатый среднего размера - 3-4 шт;
• ћорковь среднего размера - 2-3 шт;
• ягоды облепихи - 350 г;
• —емена фенхел€ - 1 ст.л;
•  расный винный уксус - 1 ст.л;
• “ростниковый сахар - 2-3 ст.л;
• ќливковое масло;
• —вежемолотый чЄрный перец по вкусу;
• —оль по вкусу.

3085196_oblepixa7 (700x466, 232Kb)

—пособ приготовлени€:

• ¬ глубокой кастрюле разогреть 2-3 ложки оливкового масла;
• » на сильном огне обжарить рЄбрышки;
• ¬ыложить их на тарелку;
• Ќакрыть фольгой дл€ сохранени€ тепла;
• ¬ той же кастрюле обжарить нарезанный кубиками лук до прозрачности, крупно нарезанную морковь и семена фенхел€;
• ѕосто€нно помешива€, жарить 2-3 минуты;
• ѕосле добавить к овощам €годы облепихи;
• —нова перемешать;
•   обжаренным овощам с €годами облепихи выложить рЄбрышки;
• —легка перемешать;
• Ќакрыть крышкой;
• », убавив огонь до минимума, тушить 1,5-2,5 часа;
• ¬рем€ от времени помешивать;
• ¬ отдельном сотейнике на медленном огне прогреть протЄртые помидоры вместе с уксусом и сахаром;
ѕомните о главном: смесь не должна закипеть;
• ѕосле растворени€ сахара, получившуюс€ смесь влить в кастрюлю с м€сом и овощами;
• ѕродолжать тушить до полной готовности м€са;
• ѕодавать с отварным или запечЄнным картофелем.

5. —ельдь с картофелем в кунжуте и с конфитюром из облепихи

3085196_oblepixa8 (700x700, 396Kb)

ј вот это блюдо с первых секунд поражает своей неординарностью и желанием попробовать приготовить нечто подобное, чтобы полакомитьс€ чем-то необычным и отчасти экзотическим. ¬едь не каждый день нам доводитс€ есть сельдь в конфитюре из облепихи.

»нгредиенты:
• —ельдь - 100 г;
•  артофель - 500-600 г;
• Ћук сибулет - 2 шт;
• ”кроп - небольшой пучок;
•  унжут - 10 г;
• ќблепиха - 30 г;
• —вежий зелЄный базилик - 3 г;
• —ахар - 1 г;
• —оль по вкусу;
• ѕерец чЄрным молотый по вкусу.

3085196_oblepixa9 (700x468, 366Kb)

—пособ приготовлени€:

√отовим соус:
• ¬ сотейник налить 40-50 мл. воды;
• ¬ыложить в него облепиху;
• ƒобавить соль, сахар, перец и мелко рубленный базилик;
• ѕрогреть 3-4 минуты;
• ѕосле получившуюс€ массу протереть через сито;
• ƒать остыть;
•  артофель вымыть;
• ќчистить;
• ѕосле вырезать из него шарики;
• » отварить их в слегка подсоленной воде;
• —емена кунжута обжарить;
• ќтварные картофельные шарики обвал€ть в обжаренном кунжуте;
• —ельдь вычистить (удалить кости и внутренности);
• Ќарезать равномерными кусочками;
• » выложить на тарелку р€дом с картофельными шариками;
• ѕолить облепиховым соусом;
• ѕодавать с серым хлебом.
 источник

–убрики:   ухн€ разных стран/«акуски

ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку