-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Prettyke

 -ћетки

автоматы онлайн аппараты онлайн вулкан гороскопы диагностика заболеваний интересные люди интересные места планеты интересные факты мудрые мысли новый год онлайн казино онлайн развлечени€ позитив поэзи€ поэты пп рецепты психологическа€ практика психологические методики психологические тесты рецепты блинов рецепты блюд из курицы рецепты блюд из м€са рецепты блюд из овощей рецепты блюд из рыбы рецепты варень€ рецепты вторых блюд рецепты выпечки рецепты десертов рецепты закусок рецепты запеканок рецепты из рыбы рецепты кексов рецепты напитков рецепты пирогов рецепты пирожков рецепты салатов рецепты супов рецепты тортов рецепты тортов без выпечки рецепты ужина советы дл€ дома советы дл€ семьи туризм упражнени€ дл€ здоровь€ упражнени€ дл€ спины фотографии животных фотографы художники цитаты юмористические рассказы

 -÷итатник

Ѕез заголовка - (1)

—хемка Ђ¬есны воздушный ароматї(бесшовна€)

¬ыбираем плать€ в горошек на лето - (3)

Ќе знаю, как можно не любить плать€ в горошек! ќни так оживл€ют, создают настроение, омолажи...

∆илет-оверсайз и меланжевый шарф спицами - (0)

Ѕезразмерный комфортный жилет с накладными карманами дополнен Ђлеопардовымї шарфом из фасонной пр€...

„то на самом деле св€зывало Ћуи де ‘юнеса с его Ђэкранной женойї  лод ∆ансак - (1)

„то на самом деле св€зывало Ћуи де ‘юнеса с его Ђэкранной женойї  лод ∆ансак Ёта приветл...

≈вгений Ўишкин и его сказочные картины-гобелены - (1)

≈вгений Ўишкин и его сказочные картины-гобелены ∆ивотные, как люди. ” каждого из них свой хар...

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.12.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 48271



¬осточные лакомства и сладости: 5 рецептов

—реда, 20 Ќо€бр€ 2019 г. 08:06 + в цитатник
93 (700x421, 644Kb)
1. „ј -„ј 

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● ћука пшенична€ - 2-3 ст
● яичные белки - 8 штук
● яичные желтки- 2 штуки
● ћасло растительное - 22 ст
● ћед- 400 гр
● —ахар - 400 гр

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
1. яичные белки взбивайте 15Ц20 минут, желтки Ц 10Ц15. ќбе €ичные массы соедините, перемешивайте их 20Ц25 минут, всыпа€ порци€ми муку. “емпература теста при этом не должна быть выше 20 ∞—.
2. “есто разделите на части по 250Ц300 г.  аждую часть раскатайте в круг толщиной 0,3 см, уложите полученные сочни друг на друга, пересыпа€ мукой.
3. –азрежьте полученную стопку пополам.  аждую половинку по ширине скатайте в трубочку, нарежьте узкими полосками, чтобы получилась лапша. ѕересыпав мукой, разложите лапшу на рабочей поверхности и подсушите при комнатной температуре.
4. ќбжаривайте лапшу порци€ми в растительном масле 5Ц7 минут до бледно-золотистого цвета, выньте шумовкой и выложите на дуршлаг, чтобы стекло масло.
5. ќтдельно в казанке варите на слабом огне мед с сахаром 20Ц30 минут.
6. Ћапшу уложите на противень, залейте медовым сиропом, разровн€йте и прижмите руками к противню.
7. √отовый чак-чак охладите, нарежьте небольшими ромбиками и подавайте на стол.

2. ѕј’Ћј¬ј ћ≈ƒќ¬јя

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:

ƒл€ теста:
● ћука Ч 500 г
● √азированна€ или проста€ вода Ч 200 мл
● яйцо Ч 1 шт
● —оль Ч 0, 5 ч. л.
● —ахар Ч 2 ч. л.
● ћасло подсолнечное рафинированное Ч 60 мл
● —ода Ч 1 ч. л. без верха

ƒл€ фритюра:
● ћасло подсолнечное рафинированное Ч 500-700 мл

ƒл€ медового сиропа:
● ¬ода Ч 1,5 стак
● —ахар Ч 1 стак.
● ћед Ч 4 полные ст. л.

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
1. ¬ просе€нную муку добавл€ем соль, сахар и соду, все перемешиваем. «атем добавл€ем €йцо, воду и подсолнечное масло. ¬место газированной воды можно использовать молоко, соединенное с водой в пропорции 1:1 или простую воду. «амешиваем крутое эластичное тесто. “есто должно быть однородным и хорошо отставать от рук. “есту даем полежать 30-60 минут в накрытом виде.
Ўаг 1. «амешиваем тесто
2. “есто делим на 4 части.  аждую часть раскатываем как можно тоньше и нарезаем на равные ромбы. ƒаем тесту немного подсохнуть Ч минут15-20 Ч тогда при слои не слипнутс€.
Ўаг 2. “есто тонко раскатываем и нарезаем на ромбы
3. 4-6 ромбов складываем один на другой, в центре делаем прорезь в виде ромба и продеваем через нее один острый угол.
4-6 ромбов складываем один на другой, формируем пахлаву
4-6 ромбов складываем один на другой, формируем пахлаву
4. ¬ глубокой сковородке или в казане очень хорошо разогреваем масло. ѕахлаву варим в обильном количестве кип€щего масла. ѕеред опусканием пахлавы разъедин€ем слои пахлавы если они немного слиплись. »ли можно их расправить вилкой во врем€ жарки. Ёто делаетс€ дл€ того, чтобы пахлава получилась пушиста€ и слои хорошо отдел€лись друг от друга.
Ўаг 4. ѕахлаву варим в очень хорошо разогретом масле
5. ƒл€ приготовлени€ сиропа в воду добавл€ем сахар и мед и доводим до кипени€. ”же остывшую пахлаву погружаем на 15-20 секунд в гор€чий сироп дл€ пропитывани€.

3. ƒќћјЎЌяя ’јЋ¬ј

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● фундук - 100 гр.
● €дро семечек - 100 гр
● мука - 160 гр.
● вода - 75 мл.
● сахар - 200 гр.
● масло растительное - 80 мл.

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
1. ќрехи обжарить на сковороде, обшелушить в полотенце.
»змельчить в блендере или через м€сорубку. ћуку обжарить на сухой сковороде до лЄгкой золотистости. —оединить орехи с мукой, хорошо перемешать.
2. ¬ кастрюлю всыпать сахар, добавить воду. Ќа среднем огне довести до кипени€. —ахар должен полностью растворитьс€, не ставить на сильный огонь.
3. ¬лить масло и дать ещЄ раз закипеть, это займЄт менее минуты.
ќстудить до 50-60— около 25 минут. —мешать сироп с орехово-мучной массой. ’орошо вымешать.
4. ‘орму выстелить пищевой плЄнкой, выложить крошку.
”трамбовать с помощью лопатки. —верху закрыть плЄнкой, ещЄ слегка пригладить пальцами. ”брать в холод на 1,5 часа.

4. ”–јћј - ”«Ѕ≈ — јя —Ћјƒќ—“№

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:

ƒл€ теста:
● €йцо Ц 1 шт.
● молоко Ц 250 мл.
● сахар Ц 100 гр.
● соль и сода по щепотке.
● мука Ц 500 гр.

ƒл€ жарки:
● масло растительное - 300 мл.

ƒл€ посыпки:
● сахарна€ пудра

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
1.¬збиваем венчиком €йцо с сахаром, содой, солью.
2. ¬ливаем молоко, тщательно все перемешиваем.
3. ¬сыпаем муку и замешиваем тесто, которое следует прикрыть салфеткой и поместить как минимум на один час в холодильник.
4. ѕодготавливаем рабочую поверхность Ц присыпаем стол мукой. “есто раскатываем как можно тоньше и нарезаем на ленточки Ц полоски, каждую шириной в три сантиметра.
5. –аскаливаем до кипени€ растительное масло в казане, либо глубокой сковородке. ќбматываем ленточкой конец скалки и опускаем в кип€щее масло, придержива€ конец спирали во Ц избежание еЄ внезапного раскручивани€.
6. ќбжариваем пару секунд и выкладываем урама на салфетку дл€ удалени€ лишнего масла.
7. √отовое блюдо помещаем в тарелку и присыпаем сахарной пудрой.

5. Ѕј”–—ј 

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● €йцо Ц 5 штук
● мука Ц 3 стакана
● соль Ц щепотка
● сода Ц ¼ чайной ложки
● растительное масло Ц 1,5 литра
● вода

ƒл€ приготовлени€ глазури:
● сахар Ц 1 стакан
● вода Ц 0,5 стакана

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
—амое важное Ц правильно приготовить тесто. в глубокой миске взбить €йца.ƒобавить соль и соду.
“еперь можно постепенно добавл€ть муку. ¬ конечном итоге тесто должно получитс€, как на пельмени Ц м€гкое, но липнущее к рукам.¬ымешанное тесто положить в пакет и не трогать 15 минут.ѕо истечении этого времени тесто раскатать в колбаску. ≈е толщину устанавливайте сами, именно от нее будет зависеть размер будущих баурсаков.  олбаску порезать на равномерные квадратики, которые потом можно раскатать в ладон€х и придать им круглой правильной формы.

∆арить баурсаки нужно в нагретом растительном масле, разбавленном пол стаканом холодной воды. Ёта жидкость должна сначала закипеть, а потом в ней можно жарить баурсаки.ѕроцесс жарки тоже имеет свои особенности. ѕока тесто в масле, жарить на большом огне, а как только баурсак увеличилс€ в размере, огонь уменьшить или вообще выключить и дать посто€ть ему под крышкой.ѕосле приготовлени€ выпечку выложить в дуршлаг, чтобы лишний жир стек. √отовые баураски полить сладким сиропом и можно подавать на стол.
–убрики:   ухн€ разных стран/ƒесерты
ћетки:  


ѕроцитировано 14 раз
ѕонравилось: 9 пользовател€м