-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Prettyke

 -÷итатник

Ќе держите того, кто не хочет остатьс€ - (1)

Ќе держите того, кто остатьс€ не хочет, «начит, душ диалог был до срока окончен; «начит, ваши...

 вадратное дыхание: простой способ включить скрытые резервы организма - (0)

—овременный ритм жизни перегружает психику эмоциональными переживани€ми, и привод€т к потери...

–оль матери в формировании личности - (0)

ќтношени€ матери и дочери в зависимости от возрастных этапов   ¬ течение 9 мес€...

ѕончо с капюшоном (выкройки на разные размеры) - (0)

ѕончо с капюшоном - комфортна€ и красива€ вещь, которую вы легко сможете сшить по предложенным вы...

ѕ€ть тибетских упражнений - (0)

 -ћетки

автоматы онлайн аппараты онлайн блюда из овощей вулкан гороскопы интересные люди интересные места планеты интересные факты мудрые мысли новый год онлайн казино онлайн развлечени€ позитив поэзи€ поэты психологическа€ практика психологические тесты рецепты блинов рецепты блюд из курицы рецепты блюд из м€са рецепты блюд из овощей рецепты блюд из рыбы рецепты варень€ рецепты вторых блюд рецепты выпечки рецепты десертов рецепты дл€ мультиварки рецепты заготовок из овощей рецепты закусок рецепты запеканок рецепты из рыбы рецепты кексов рецепты напитков рецепты пирогов рецепты пирожков рецепты салатов рецепты супов рецепты тортов рецепты тортов без выпечки рецепты ужина советы дл€ дома советы дл€ семьи туризм упражнени€ дл€ здоровь€ упражнени€ дл€ спины фотографии животных фотографы художники цитаты юмористические рассказы

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.12.2009
«аписей: 5698
 омментариев: 28235
Ќаписано: 48603



5 рецептов очень вкусных м€сных блюд

ѕ€тница, 22 Ќо€бр€ 2019 г. 07:46 + в цитатник
96 (700x515, 893Kb)
1.  урица по-купечески

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● куриное филе Ч 400-500 грамм;
● картофель Ч 400-500 грамм;
● помидор Ч 1-2 шт.;
● шампиньоны Ч 150 грамм;
● сливочное масло;
● соль.

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
—пособ приготовлени€ абсолютно несложный. ƒл€ начала отвариваем куриное филе (кладем в подсоленную кип€щую воду м€со и варим его до готовности, бульон не выливаем). √отовое м€со достаЄм вилочкой и откладываем на тарелочку остывать. ѕока филе остывает, моем, чистим, очищаем от кожуры картофель и жарим его на сковороде с добавлением подсолнечного масла. ƒалее жарим немного нарезанные кружочками или кубиками помидоры.

“акже пожарить нужно и грибы, дл€ этого моем, очищаем шампиньоны и режем их на небольшие кусочки, которые следует обжарить в растительном масле на сковородке.  ак м€со курицы остынет, нарезаем и его на небольшие брусочки. —кладываем все ингредиенты в форму дл€ запекани€ в духовке, заливаем бульоном, в котором варили куриное филе, добавл€ем 1-2 столовой ложки сливочного масла, солим по вкусу и отправл€ем в духовку минут на 15-20. ¬кусна€ курица по-купечески готова!

2. ћ€со по-грузински

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● м€со Ч 0,5 кг,
● сметана Ч 1 столова€ ложка,
● зелень (укроп, базилик, петрушка, розмарин, кинза),
● мЄд Ч 2 столовые ложки,
● сок лимона Ч 1 столова€ ложка.

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
 ак уже упоминалось выше способ приготовлени€ прост. Ќарезаем м€со на крупные куски (у мен€ была свинина). »змельчаем зелень: укроп, базилик, петрушку, розмарин, кинзу. —кладываем зелень в тарелку, добавл€ем соль и перец по вкусу, перемешиваем приправы. “еперь кладем в тарелку с приправами м€со, добавл€ем туда сок лимона и мЄд, хорошо перемешиваем все ингредиенты. —тавим м€со с приправами в холодильник на пару часов мариноватьс€. «атем добавл€ем сметану, снова перемешиваем и выкладываем замаринованное м€со на противень. «апекаем наше м€со по-грузински в духовке до готовности.

3. јзу

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● √ов€дина или кур€тина Ч 400 г
● —олЄные огурцы Ч 4-5 шт
● –епчатый лук Ч 1 головка
● —метана нежирна€ Ч 200 г
● –астительное масло (подсолнечное) Ч 1 ст.л.
● —оль по вкусу
● ѕерец чЄрный молотый
● —пеции к м€су

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
–азмораживаем, ополаскиваем м€со. –ежем его на мелкие кусочки, можно кубиками (€ брала запечЄнное м€со, что у мен€ осталось от вчерашнего ужина, но лучше брать неготовое сырое м€со). Ќарезаем головку репчатого лука как обычно Ч кольцами или полукольцами. ќбжариваем м€со с луком. Ќемного солим м€со и перемешиваем с луком ещЄ разок. чтобы соль распределилась по м€су равномерно.

ћелко нарезаем кубиками солЄные огурцы, штучки 4-5 (в зависимости от размеров огурчиков). ƒобавл€ем огурцы к м€су с луком и тушим их немного, чтобы огурцы дали сок. «атем добавл€ем 200 грамм сметаны (лучше нежирной, а если жирной, то меньше), солим-перчим, добавл€ем любимые специи к м€су и тушим ещЄ минут 20. √отово!

4. ∆аркое по-домашнему

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● ‘иле курицы или куриные окорочка Ч 2 шт.
● Ћук репчатый Ч 1 головка
● ћорковь Ч 1 шт.
● —оль, перец
●  артофель Ч 5-6 штук
● ѕодсолнечное масло
● ћука Ч 2 ст. л.

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
я вз€ла дл€ жаркого 2 филе (с одной курицы), порезала куриное филе на небольшие кусочки и обжарила на сковороде с добавлением подсолнечного масла до готовности. «атем к м€су добавила натЄртую на крупной тЄрке морковку и нарезанный кубиками репчатый лук, перемешала всЄ и ещЄ немного обжарила м€со с овощами. 5-6 картофелин средней величины помыть, почистить, нарезать крупными кубиками и сложить в горшочки или специальную форму дл€ выпекани€ в духовке.

ѕоложить туда же обжаренное м€со с овощами. «атем добавить 2 столовых ложки муки, соль, перец, специи по вкусу, всЄ хорошенько перемешать и залить водой. ћожно выпекать в духовке до готовности картофел€. ћожно все ингредиенты сложить в кастрюлю и тушить на плите под крышкой. Ётот рецепт жаркого по-домашнему подходит и дл€ приготовлени€ в микроволновке. ћинут за 5-10 до готовности добавить в жаркое 2 лавровых листочка, а как жаркое будет готово Ч листочки убрать.¬кусное, нежное, питательное, сытное жаркое по-домашнему готово!

5. «апечЄнное м€со с картошкой

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● ћ€со (куриные ножки, куриное филе или другое м€со на выбор и вкус) Ч 500 гр.
●  артофель Ч 600 гр.
● —пеции дл€ м€са и картофел€
● ћайонез Ч 100 гр.
● —оль
● ѕерец
● „еснок Ч 2-3 зубчика

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
–азмораживаем м€со, промываем его под проточной водой. ћожно вз€ть куриное филе или окорочка, куриные бЄдрышки. “акже по желанию можно вз€ть другое м€со, например, свинину или гов€дину, но его придЄтс€ нарезать на кусочки среднего размера (порционные, к примеру). „истим картофель, моем его и нарезаем толстыми брусочками (как режем на жарку картофел€ на сковороде, но гораздо толще). ¬ майонез добавл€ем соль, перец, различные приправы по вкусу (к картофелю и м€су), мелконарезанные зубчики чеснока, затем всЄ перемешиваем.

“аким образом, у нас получилс€ вкусный соус, в котором и будет тушитьс€ картошка с м€сом. —мазываем м€со и картошку майонезом. ¬ыкладываем нарезанный картофель с м€сом в глубокую кастрюлю или другую Ємкость, предназначенную дл€ готовки в духовке. ƒалее смазываем приготовленным заранее соусом руками кусочки м€са и каждый кусочек картофел€.¬сЄ перемешиваем, накрываем крышкой и ставим в духовку на средний огонь. „ерез каждые 10 минут нужно перемешивать картошку с м€сом, вплоть до полной готовности блюда.
–убрики:   ухн€ разных стран/Ѕлюда из м€са
 ухн€ разных стран/Ѕлюда из птицы
ћетки:  


ѕроцитировано 18 раз
ѕонравилось: 9 пользовател€м