-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Prettyke

 -Метки

автоматы онлайн аппараты онлайн вулкан гороскопы диагностика заболеваний интересные люди интересные места планеты йога мудрые мысли онлайн казино онлайн развлечения пожелания позитив полезные советы поэзия поэты пп рецепты психологическая практика психологические методики психологические тесты рецепты блинов рецепты блюд из курицы рецепты блюд из мяса рецепты блюд из овощей рецепты блюд из рыбы рецепты варенья рецепты вторых блюд рецепты выпечки рецепты десертов рецепты закусок рецепты запеканок рецепты кексов рецепты пирогов рецепты пирожков рецепты пиццы рецепты салатов рецепты супов рецепты тортов рецепты тортов без выпечки советы для дома советы для здоровья советы для семьи туризм упражнения для здоровья упражнения для спины фотографии животных фотографы художники цитаты юмористические рассказы

 -Цитатник

Много сыра не бывает! Салат «МЫШКИНО СЧАСТЬЕ» к праздничному столу - (1)

Много сыра не бывает! Салат «МЫШКИНО СЧАСТЬЕ» к праздничному столу Привлекает Богатство, Здоров...

Черничный пирог - (0)

Уже не представляю субботнее утро без пирога..!) Летом частенько пекли на террасе несложный черн...

11 популярных суеверий и объяснения, откуда у них растут ноги - (1)

Рассыпать соль и разбитое зеркало: 11 популярных суеверий и объяснения, откуда у них растут ноги....

Чем полезна хурма для здоровья? - (1)

урма по праву занимает лидирующие позиции среди самых полезных фруктов. В состав данной аром...

5 необычных блюд из облепихи - (0)

Во всём мире облепиха ценится за её полезные свойства и витамины, необходимые для профилакти...

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.12.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 46729


5 простых рецептов яблочных пирогов

Вторник, 26 Ноября 2019 г. 07:59 + в цитатник
94 (642x700, 709Kb)
Про яблочные пироги можно говорить бесконечно, но будем краткими. На первый взгляд в каждой стране, регионе, да что уж там, у каждой хозяйки есть свой особенный яблочный пирог. Но на самом деле принципиально отличных друг от друга вариантов не так много. А дальнейшая творческая раскраска каждого из них всегда в ваших руках.

1. Французский тарт татэн.

Вам потребуется:

Тесто:
мука — 200 г;
масло сливочное (охлаждённое) — 120 г;
сахар — 2 ст. л.;
соль — ¼ ч. л.;
яйца — 1 шт.

Начинка:
яблоки — 800 г;
сахар — 200 г;
масло сливочное — 100 г.

Как готовить:

Подготовить глубокую круглую форму диаметром 22—24 см или прямоугольную похожего размера (не разъёмную, необходима герметичность). Сахар (200 г) всыпать в среднюю кастрюлю, добавить достаточно воды, чтобы он промок, и поставить на сильный огонь. Варить, не мешая, пока сироп не покоричневеет. Как только это произойдёт, перелить в форму. Наклонить форму во все стороны, чтобы карамель покрыла дно. Масло (100 г) нарезать кусочками и уложить на карамель — оно само растает. Духовку нагреть до 200°С. Яблоки очистить и нарезать дольками. Уложить яблоки на карамель (нижний слой красиво, остальные — всё равно как). В чаше кухонного комбайна соединить муку, масло (120 г), нарезанное кусочками, соль, 2 ст. л. сахара и измельчить до однородной крошки. Добавить яйцо и вновь измельчить, чтобы тесто собралось в шар. Если оно остаётся слишком сухим и крошится, добавить 1 ст. л. холодной воды. Раскатать тесто по размеру формы на присыпанной мукой поверхности и накрыть яблоки. Если есть выступающие края, подоткнуть их внутрь. Печь 35—40 минут, пока тесто не зарумянится. Достать из духовки, дать постоять минимум 15—20 минут. Накрыть форму блюдом бóльшим по размеру и перевернуть тарт на блюдо. Подавать тёплым с мороженым или взбитыми сливками либо холодным.

2. Яблочный бисквит.

Вам потребуется:

Яблоки — 4—5 шт. (около 700 г);
сахар — 100 г;
масло сливочное (размягчённое) — 100 г;
яйца — 2 шт.;
мука — 150 г;
соль — ¼ ч. л.;
разрыхлитель — 1 ч. л.;
корица молотая — 2 ч. л.;
имбирь молотый (по желанию) — 1 ч. л.

Как готовить:

Духовку нагреть до 180°С. Для выпечки подойдёт круглая форма диаметром 22—24 см, форма с дыркой в центре или прямоугольная форма похожего размера. Смазать форму маслом, если дно плоское — застелить его пергаментом. Яблоки очистить и нарезать тонкими ломтиками. Масло взбить с сахаром. Продолжая взбивать, добавить по одному яйца, выключить миксер. Муку смешать с разрыхлителем, солью, корицей и имбирём, добавить к масляной смеси и аккуратно перемешать круговыми движениями. Залить тестом яблоки, перемешать и выложить в форму. Разровнять. Выпекать примерно 30 минут, пока пирог не поднимется и не подрумянится, а деревянная шпажка, воткнутая в середину, не будет выходить наружу чистой. Достать из духовки, дать остыть 5—10 минут и извлечь из формы. Подавать тёплым с мороженым, сметаной, вареньем или клубничным соусом либо холодным.

3. Польская яблочная шарлотка.

Вам потребуется:

Тесто:
мука — 310 г;
масло сливочное (охлаждённое) — 200 г;
сахар коричневый светлый — 120 г;
соль — ¼ ч. л.;
желтки — 3 шт.;
сметана или сливки — 2 ст. л.

Начинка:
яблоки — 1,5 кг;
лимонный сок — 1 ст. л.;
сахар — 2 ст. л.;
экстракт натуральной ванили (по желанию) — 1 ч. л.

Как готовить:

В чаше кухонного комбайна соединить муку, масло, нарезанное кусочками, соль и коричневый сахар и измельчить до однородной крошки. Добавить желтки и сметану или сливки, вновь измельчить, чтобы тесто собралось в шар. Если оно остаётся слишком сухим и крошится, добавить 1 ст. л. холодной воды. Завернуть тесто в плёнку и убрать в холодильник на 1 час. Яблоки очистить и нарезать кубиками 1—2 см, уложить в среднюю кастрюлю, добавить 2 ст. л. воды и готовить под крышкой, пока яблоки не размякнут. Снять крышку, добавить сахар и лимонный сок и продолжать готовить, помешивая, 8—10 минут, пока пюре не станет густым. Охладить. Духовку нагреть до 200°С. Для выпечки подойдёт круглая форма диаметром 22—24 см или прямоугольная форма похожего размера. Смазать форму маслом. Отделить 2/3 теста и раскатать в круг или прямоугольник чуть больше размера формы и толщиной 4—5 мм. Застелить форму тестом, закрыв дно и бортики, излишки отрезать. Уложить на тесто яблочное пюре и разровнять. Оставшееся тесто раскатать в овальный пласт толщиной 3—4 мм и разрезать его на полосы шириной 1 см. Уложить полосы на пирог параллельно друг другу с шагом в полсантиметра, излишки обрезать.Выпекать 25—30 минут до золотистого цвета. Достать из духовки и дать остыть минимум 10—15 минут перед нарезкой. Подавать тёплым или холодным.

4. Яблочно-сырный кобблер.

Вам потребуется:

Тесто:
мука — 125 г;
сахар — 75 г + 2 ст. л;
разрыхлитель — 2 ч. л.;
соль — ¼ ч. л.;
масло сливочное (охлаждённое) — 75 г;
выдержанный сыр (например, чеддер, грюйер или пармезан) — 150 г;
молоко — 125 мл.

Начинка:
яблоки — 1,2 кг;
сахар — 75 г;
мука — 3 ст. л.;
корица — 1 ст. л.

Как готовить:

Духовку нагреть до 180°С. Яблоки очистить, нарезать вдоль на четвертинки, затем поперёк ломтиками толщиной 5 мм. Соединить яблоки с 75 г сахара, 3 ст. л. муки и корицей, перемешать и уложить в смазанную сливочным маслом глубокую форму для выпечки размером 18 на 28 см или похожего размера (не разъёмную). Сыр натереть и соединить в чаше кухонного комбайна с 125 г муки, 75 г сахара, разрыхлителем, солью и маслом. Измельчить до однородной крошки. Добавить молоко, вновь измельчить до смешивания. Распределить тесто поверх яблок и посыпать 2 ст. л. сахара. Выпекать 25—30 минут до румяной корочки. Достать и дать постоять минимум 15 минут перед подачей. Подать тёплым или холодным, по желанию, с ванильным соусом, мороженым или взбитыми сливками.

5. Нормандский миндально-яблочный тарт.

Вам потребуется:

Тесто:
мука — 150 г;
масло сливочное (охлаждённое) — 90 г;
сахар — 1 ст. л.;
соль — ¼ ч. л.;
яйца — 1 шт.

Начинка:
яблоки — 2—3 шт.;
масло сливочное — 75 г;
сахар — 75 г;
миндальная мука — 75 г;
мука — 1 ст. л.;
яйца — 1 шт.;
кальвадос или коньяк — 1 ст. л.;
миндальная эссенция (по желанию) — 1 ч. л.;
миндальные лепестки — 2 ст. л.
абрикосовое повидло

Как готовить:

В чаше кухонного комбайна соединить муку (150 г), масло (90 г), нарезанное кусочками, соль, 1 ст. л. сахара и измельчить до однородной крошки. Добавить яйцо и вновь измельчить, чтобы тесто собралось в шар. Для выпечки подойдёт круглая форма диаметром 18—20 см или прямоугольная похожего размера. Раскатать тесто в круг или прямоугольник чуть больше размера формы, толщиной 4—5 мм. Застелить форму тестом, закрыв дно и бортики, излишки отрезать. Тесто на дне наколоть вилкой и поставить форму в морозильник на 30—40 минут. Духовку нагреть до 200°С. Масло (75 г) растопить, соединить с сахаром (75 г), миндальной мукой, яйцом, кальвадосом или коньяком, миндальной эссенцией и перемешать. Яблоки очистить и разрезать на четверти. Достать форму с тестом из морозильника и поставить в духовку на 10—12 минут (пока тесто не схватится). Достать из духовки и убавить температуру до 180°С. Уложить на тесто миндальный крем. Каждую четвертинку яблока нарезать поперёк тонкими ломтиками и уложить на миндальный крем, слегка утопив. Посыпать миндальными лепестками и выпекать ещё около 20 минут, пока крем не схватится. Достать из духовки и смазать абрикосовым повидлом, дать остыть. Извлечь из формы, нарезать и подать.

Приятного аппетита!

Автор: Мария Сорокина
Рубрики:  Кухня разных стран/Выпечка
Метки:  


Процитировано 41 раз
Понравилось: 20 пользователям