-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Prettyke

 -ћетки

автоматы онлайн аппараты онлайн вулкан гороскопы диагностика заболеваний интересные люди интересные места планеты йога мудрые мысли онлайн казино онлайн развлечени€ пожелани€ позитив полезные советы поэзи€ поэты пп рецепты психологическа€ практика психологические методики психологические тесты рецепты блинов рецепты блюд из курицы рецепты блюд из м€са рецепты блюд из овощей рецепты блюд из рыбы рецепты варень€ рецепты вторых блюд рецепты выпечки рецепты десертов рецепты закусок рецепты запеканок рецепты кексов рецепты пирогов рецепты пирожков рецепты пиццы рецепты салатов рецепты супов рецепты тортов рецепты тортов без выпечки советы дл€ дома советы дл€ здоровь€ советы дл€ семьи туризм упражнени€ дл€ здоровь€ упражнени€ дл€ спины фотографии животных фотографы художники цитаты юмористические рассказы

 -÷итатник

ћного сыра не бывает! —алат ЂћџЎ »Ќќ —„ј—“№≈ї к праздничному столу - (1)

ћного сыра не бывает! —алат ЂћџЎ »Ќќ —„ј—“№≈ї к праздничному столу ѕривлекает Ѕогатство, «доров...

„ерничный пирог - (0)

”же не представл€ю субботнее утро без пирога..!) Ћетом частенько пекли на террасе несложный черн...

11 попул€рных суеверий и объ€снени€, откуда у них растут ноги - (1)

–ассыпать соль и разбитое зеркало: 11 попул€рных суеверий и объ€снени€, откуда у них растут ноги....

„ем полезна хурма дл€ здоровь€? - (1)

урма по праву занимает лидирующие позиции среди самых полезных фруктов. ¬ состав данной аром...

5 необычных блюд из облепихи - (0)

¬о всЄм мире облепиха ценитс€ за еЄ полезные свойства и витамины, необходимые дл€ профилакти...

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.12.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 46729


6 рецептов вкусного ужина

—реда, 27 Ќо€бр€ 2019 г. 08:31 + в цитатник
19546d085dfda90d1.jpg
💢💢💢“”Ў≈Ќјя ѕ≈„≈Ќ№ ¬ —ћ≈“јЌ≈💢💢💢

»нгредиенты:

⭕ѕечень индейки (или курина€ печень) Ц 500 г
⭕–епчатый лук Ц 1 головка
⭕—метана Ц 200 Ц 250 г
⭕ —ливочное масло дл€ жарки Ц 40 г
⭕¬ода Ц 250 Ц 300 мл
⭕—оль Ц по вкусу
⭕ћука Ц 1 Ц 2 столовые ложки

ѕриготовление:

1. ѕечень промыть под проточной водой, очистить от пленок и жилок. Ќарезать печень кусочками, желаемого размера. (“ак как печень у нас будет тушитьс€, замачивать в молоке мы ее не будем).

2. 1 головку репчатого лука почистить, мелко порезать (можно и крупно, полукольцами, по вашему желанию). ќбжарить лук на 20 г сливочного масла до золотистого цвета на среднем огне (чтобы лук стал более м€гким, добавьте щепотку соли).

3. Ќа другой сковороде с оставшимс€ количеством сливочного масла обжарить порезанную ранее печень. ∆арить печенку индейки периодически помешива€ до Ђпобелени€ї (до готовности жарить не надо, так как в дальнейшем мы ее еще будем тушить).«атем в сковороду с печенкой переложить жареный золотистый лук.

4. ƒобавить сметану (жирность у мен€ 20 %). «алить водой. ¬се перемешать и тушить под крышкой 10-20 минут (в зависимости от размеров кусков).  рышка должна быть закрыта, так как торчащие из воды кусочки печени будут на воздухе обветриватьс€.

5. ¬ качестве загустител€ сметанного соуса € использую муку (некоторые мои друзь€ используют разведенный крахмал). ћуку можно предварительно обжарить на сухой сковороде до золотисто коричневого цвета, она придаст более интересный вкус и цвет соусу. Ќо € ленюсь, и не всегда это делаю. »так, добавить 1 Ц 2 столовые ложки муки (количество зависит от желаемой консистенции соуса и количества добавленной вами воды). “ушить еще 2 Ч 3 минуты на слабом огне до исчезновени€ мучных комочков. ѕосолить по вкусу тушеную печень, перемешать. —н€ть с огн€, дать посто€ть 10 минут под закрытой крышкой.

√отовую тушеную печень индейки можно подавать с любым гарниром: рис, гречка, картофельное пюре, паста.

💢💢💢∆ј– ќ≈ —  ”–»Ќџћ» —≈–ƒ≈„ јћ» »  ј–“ќ‘≈Ћ≈ћ💢💢💢

»нгредиенты:

⭕ уриные сердечки Ц 300 г
⭕ артофель Ц 500 г
⭕Ћук репчатый Ц 1 головка
⭕ћорковь средн€€ Ц 1 шт
⭕–астительное масло Ц 2-3 столовые ложки
⭕—метана Ц 3 столовых ложки
⭕—оль Ц по вкусу
⭕„ерный молотый перец Ц по желанию и вкусу
⭕—месь прованских трав Ц 1 чайна€ ложка

ѕриготовление:

1. —ердечки разрежьте пополам, почистите, промойте.ќбжарьте куриные сердечки на растительном масле до рум€ности. артофель почистите, нарежьте небольшими кубиками. «абросьте в сковороду к сердечкам.
2. √отовьте до полу готовности, накрыв крышкой.«атем добавьте мелко порезанный лук, морковь, сметану, соль, черный молотый перец и смесь прованских трав. “ушите под крышкой до готовности картофел€

💢💢💢 ј–“ќ‘≈Ћ№ — Ѕј Ћј∆јЌјћ», «јѕ≈„≈ЌЌџ≈ ¬ ƒ”’ќ¬ ≈💢💢💢

»нгредиенты:

⭕1 кг картофел€
⭕500 г баклажанов
⭕500 г помидоров
⭕5 ст.л. сметаны (или майонеза)
⭕2 зубчика чеснока
⭕100 г сыра
⭕растительное масло дл€ жарки
⭕соль
⭕перец

ѕриготовление:

1. Ѕаклажаны порезать кружочками толщиной примерно полсантиметра.—ложить в емкость, посолить, перемешать. ќставить на 20 минут. Ѕаклажаны промыть в холодной воде, обжарить на растительном масле.
2.  артофель почистить, залить водой, довести до кипени€. ¬арить 25-30 минут с момента закипани€ (почти до готовности), слегка остудить. артофель порезать кружочками толщиной примерно полсантиметра.
ѕомидоры порезать кружочками толщиной примерно полсантиметра.
3. —ыр натереть на мелкой терке.  сметане (или майонезу) добавить чеснок, выдавленный через чеснокодавилку или мелко порезанный.¬ смазанную растительным маслом форму выложить кружочки картофел€.ѕосолить, поперчить, смазать весь картофель половиной сметаны (майонеза).—верху выложить кружочки баклажанов.
4. ѕосолить, смазать все баклажаны оставшейс€ сметаной (майонезом).
—верху выложить кружочки помидоров, посолить.—верху посыпать сыром.«акрыть фольгой.ѕоставить в разогретую до 180 градусов духовку. √отовить 1 час.ѕотом сн€ть фольгу и готовить еще 10-15 минут.
ѕри€тного аппетита!

💢💢💢 ј–“ќ‘≈Ћ№ —  ”–»÷≈… ¬ ƒ”’ќ¬ ≈💢💢💢

»нгредиенты:

⭕1 кг картофел€
⭕1 кг курицы (у мен€ половина от целой курицы)
⭕200 г сметаны
⭕1-2 зубчика чеснока
⭕соль
⭕перец

ѕриготовление:

1.  артофель почистить, порезать небольшими брусочками.ƒобавить 100 г сметаны, посолить, поперчить, перемешать.¬ыложить картофель в форму (у мен€ квадратна€ форма 25х25 см).
2.  урицу порезать на несколько крупных кусков.ƒобавить 100 г сметаны и чеснок, выдавленный через чеснокодавилку.
3. ѕосолить, поперчить, перемешать.¬ыложить курицу поверх картофел€ и оставить мариноватьс€ на 20-30 минут.
4. ѕотом в форму влить 1 стакан кип€тка (это делаетс€ дл€ того, чтобы картофель гарантированно приготовилс€, а не осталс€ сырой). ћожно воду не добавл€ть, так как некоторые сорта картофел€ могут приготовитьс€ и без воды, но тогда возможно придетс€ увеличить врем€ приготовлени€ в духовке.
ѕоставить в разогретую до 200 градусов духовку. √отовить 60-70 минут.
Ѕлюдо готово тогда, когда приготовилс€ картофель.ѕри подаче картофель с курицей можно украсить зеленью.

💢💢💢—¬»Ќџ≈ –≈Ѕ–џЎ », «јѕ≈„≈ЌЌџ≈ — ќ¬ќўјћ»💢💢💢

»нгредиенты:

⭕500 г свиных ребрышек (или бараньих, гов€жьих)
⭕1 кг картофел€
⭕250 г баклажанов
⭕250 г помидоров
⭕лук порей (или 150 г репчатого лука)
⭕50 мл соуса Ќаршараб
⭕2 ч.л. сушеных трав
⭕3 зубчика чеснока
⭕соль
⭕перец
⭕5 ст.л. растительного масла

ѕриготовление:

1. —очные, ароматные овощи и нежное м€со - очень вкусно! ¬место ребрышек можно использовать любое м€со, нарезанное небольшими кусочками.
2. ¬место соуса Ќаршараб (это соус на основе гранатового сока) можно использовать кетчуп или любой томатный соус.ќвощи можно добавл€ть по своему вкусу.»з указанного количества ингредиентов получаетс€ 6-8 порций.–ебрышки нарезать.  ребрышкам добавить Ќаршараб, немного посолить, перемешать, оставить на 15 минут. артофель почистить, нарезать кубиками или брусочками.
3. ƒобавить сушеные травы, немного посолить.ѕеремешать.Ћук порей нарезать кольцами (репчатый - полукольцами).
4. ѕомидоры нарезать небольшими кусочками.Ѕаклажаны нарезать кубиками.¬ масло добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.ѕосолить, поперчить.ќвощи и м€со выложить в форму дл€ запекани€.ѕолить растительным маслом с чесноком.≈ще немного посолить, поперчить.ѕоставить в духовку.
«апекать при температуре 180 градусов в течение 1-1.5 часов.

💢💢💢«јѕ≈ јЌ ј —  ј–“ќ‘≈Ћ≈ћ, ‘ј–Ў≈ћ » √–»Ѕјћ»💢💢💢

»нгредиенты:

⭕600 г картофел€
⭕400 г фарша (любого по вкусу)
⭕300 г грибов
⭕100 г лука
⭕150 г сыра
⭕майонез
⭕соль
⭕ перец
⭕растительное масло

ѕриготовление:

1. Ћук мелко нарезать.√рибы нарезать кубиками.Ќа растительном масле обжарить лук.ƒобавить фарш, жарить 15 минут.ƒобавить грибы, посолить, поперчить, жарить еще 5 минут. артофель почистить, нарезать кубиками или брусочками.
2. ѕожарить картофель на растительном масле до готовности.—ыр натереть на средней терке.¬ горшочек (или в форму дл€ запекани€) выложить половину фарша с грибами.
3. Ќа фарш выложить картофель, немного посолить.¬ыложить оставшийс€ фарш с грибами.Ќемного смазать майонезом.ѕосыпать сыром.ѕоставить в духовку.«апекать при температуре 180 градусов до образовани€ золотистой корочки (около 20-25 минут).
ѕо материалам: ok.ru
–убрики:   ухн€ разных стран/Ѕлюда из птицы
 ухн€ разных стран/¬торые блюда
ћетки:  


ѕроцитировано 14 раз
ѕонравилось: 9 пользовател€м