-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Prettyke

 -ћетки

автоматы онлайн аппараты онлайн вулкан гороскопы диагностика заболеваний интересные люди интересные места планеты йога мудрые мысли онлайн казино онлайн развлечени€ пожелани€ позитив полезные советы поэзи€ поэты пп рецепты психологическа€ практика психологические методики психологические тесты рецепты блинов рецепты блюд из курицы рецепты блюд из м€са рецепты блюд из овощей рецепты блюд из рыбы рецепты варень€ рецепты вторых блюд рецепты выпечки рецепты десертов рецепты закусок рецепты запеканок рецепты кексов рецепты пирогов рецепты пирожков рецепты пиццы рецепты салатов рецепты супов рецепты тортов рецепты тортов без выпечки советы дл€ дома советы дл€ здоровь€ советы дл€ семьи туризм упражнени€ дл€ здоровь€ упражнени€ дл€ спины фотографии животных фотографы художники цитаты юмористические рассказы

 -÷итатник

ћного сыра не бывает! —алат ЂћџЎ »Ќќ —„ј—“№≈ї к праздничному столу - (1)

ћного сыра не бывает! —алат ЂћџЎ »Ќќ —„ј—“№≈ї к праздничному столу ѕривлекает Ѕогатство, «доров...

„ерничный пирог - (0)

”же не представл€ю субботнее утро без пирога..!) Ћетом частенько пекли на террасе несложный черн...

11 попул€рных суеверий и объ€снени€, откуда у них растут ноги - (1)

–ассыпать соль и разбитое зеркало: 11 попул€рных суеверий и объ€снени€, откуда у них растут ноги....

„ем полезна хурма дл€ здоровь€? - (1)

урма по праву занимает лидирующие позиции среди самых полезных фруктов. ¬ состав данной аром...

5 необычных блюд из облепихи - (0)

¬о всЄм мире облепиха ценитс€ за еЄ полезные свойства и витамины, необходимые дл€ профилакти...

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.12.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 46729


Ћимонные пироги: 9 рецептов

ѕ€тница, 29 Ќо€бр€ 2019 г. 09:56 + в цитатник
1 (700x604, 309Kb)
Ћимонные пироги с удовольствием пекут и домашние, и профессиональные кондитеры. јссортимент пирогов и другой выпечки с лимоном впечатл€ет: открытые и закрытые пироги, тарты и корзиночки, Ђквадратикиї и кексы с начинкой. »х люб€т за освежающий, иногда резковатый вкус, контраст между сладким и кислым, а так же за несложность исполнени€.

÷итрусовый пирог
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ёто очень вкусный пирог: рассыпчата€ песочна€ корзинка с ароматной начинкой под воздушной шапочкой.

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ
дл€ безе:
белок 4 шт.
сахарна€ пудра 150 г
дл€ начинки:
крупный апельсин 1 шт.
лимон 1 шт.
крахмал 1 ст.л.
сахар 3 ст.л.
дл€ теста:
желток 4 шт.
сахар 100 г
м€гкое сливочное масло 180 г
разрыхлитель 5 г
мука 200 г

ѕќЎј√ќ¬џ… –≈÷≈ѕ“ ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»я
Ўаг 1
4 желтка растереть со 100 сахара, добавить 180 г разм€гченного сливочного масла, 5 г разрыхлител€ и примерно 200 г просе€нной муки. ћуки может понадобитьс€ чуть больше или меньше. Ѕыстро замесить эластичное тесто и убрать его в холод на 30 мин. “есто распределить по форме, дела€ бортики. Ќа тесто положить пергамент и насыпать сухого гороха (чтобы тесто не поднималось при выпечке). ¬ыпечь большую песочную корзинку минут 15 при 200 градусов. √орох убираем и выкладываем начинку.

Ўаг 2
ƒл€ начинки: прокрутить на м€сорубке 1 крупный апельсин + 1 лимон добавить 1 ст. л. крахмала и 3 ст. л. сахара (по вкусу) немного проварить до легкого загустени€.

Ўаг 3
«аполнить корзинку начинкой, а сверху выложить безе и выпекать еще 15 мин. до легкого зарум€нивани€ безе. ƒл€ безе: взбить 4 белка со 150 г сахарной пудры до устойчивых пиков. ѕирогу дать полностью остыть и при€тного чаепити€!

ѕирог "Ћимонный"
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
”гощайтесь самым лимонным из всех существующих лимонных пирогов.Ћимон тут присутствует везде...и в тесте и в начинке и в глазури...

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ

сливочное масло 180 г
мука 175 г
€йца 2 шт.
сахар 180 г
разрыхлитель 1 ч. л.
лимонный сок 1 ст. л.
цедра одного лимона
лимон (цедра и сок дл€ крема) 1 шт.
сахар (дл€ крема) 75 г
€йца (дл€ крема) 2 шт.
сливочное масло (дл€ крема) 50 г
сахарна€ пудра (глазурь) 100 г
лимонный сок (дл€ глазури) 3-4 ч. л.

ѕќЎј√ќ¬џ… –≈÷≈ѕ“ ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»я
Ўаг 1
ƒл€ теста м€гкое масло взбить с сахаром, добавить €йца, взбить. ¬сыпать просе€нную и смешанную с разрыхлителем муку. ј так же добавить цедру и сок. ’орошо перемешать. ‘орму (20-24 см) застелить бумагой дл€ выпечки и смазать жиром. ¬ыложить тесто разровн€ть и крутануть форму несколько раз по часовой стрелке. ¬ыпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 35-40 мин. до сухой спички. √отовый бисквит достать из формы удалить бумагу и оставить остывать на решетке.

Ўаг 2
ƒл€ крема. яйца взболтать с лимонным соком. ƒобавить сахар, масло и цедру.  астрюльку со всем содержимым поставить на вод€ную баню и держать там посто€нно помешива€ до загустени€.  рем сн€ть с бани и оставить остывать.

Ўаг 3
ќстывший бисквит разрезать на 2-3 части (в зависимости от размера формы, € выпекала в 24 см и разрезала бисквит на 2 коржа, если ваша форма меньше то бисквит можно разрезать на 3 а то и на 4 коржа).

Ўаг 4
¬се коржи кроме верхнего промазать лимонным кремом. ƒл€ глазури сахарную пудру просе€ть и по чуть-чуть добавл€ть в нее лимонный сок, довед€ глазурь до нужной консистенции. «алить глазурью пирог, дать ей подсохнуть.

Lemon Bars (лимонные бары)
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
— благородной лимонной горчинкой нежный крем и все это на тоненькой рассыпчатой основе, очень интересное сочетание и выигрышное! ј в холодный, зимний период это то нам и нужно, чтобы собрать семью за вечерним чаепитием и угостить их полезной, ароматной и такой витаминизированной выпечкой!

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ
масло сливочное 165 г
мука 200 г
пудра сахарна€ 55 г
крупна€ щепотка соли
крем: лимонный сок 165 мл
цедра двух крупных лимонов
сахар 290 г
мука 47 г
€йца 4 шт.
дл€ подачи сахарна€ пудра

ѕќЎј√ќ¬џ… –≈÷≈ѕ“ ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»я
Ўаг 1
ƒл€ теста взбить разм€гченное масло с сахарной пудрой. ¬сыпать просе€нную с солью муку и замесить тесто. —обрать тесто в комок и распределить равномерно в пласт по форме, застеленной пергаментом. ‘орму берем с высоким бортиком и пергамент стелем с запасом, чтобы он по высоте был чуть выше общей толщины будущих пирожных. „тобы быстро распределить тесто, € покрываю его пищевой пленкой и по ней раскатываю маленькой скалкой.

Ўаг 2
ѕротивень с тестом на 30 минут (или дольше при необходимости) ставим в холодильник. ѕосле этого выпекаем при 180 градусах 10 минут до сухого, но светлого состо€ни€. —мотрите по своей духовке.

Ўаг 3
ѕока тесто печетс€ делаем крем. ƒл€ крема снимаем аккуратно верхний желтый слой цедры, выжимаем и процеживаем сок. яйца слегка взбиваем с сахаром и мукой. «атем добавл€ем цедру и сок, снова хорошо перемешиваем.  рем выливаем на теплый корж (если вылить на совсем гор€чий, то завар€тс€ желтки) и запекаем еще раз до уплотнени€ нашей заливки. ѕримерно 20 минут при 160—.  рем после духовки еще уплотнитс€ в процессе остывани€. ≈сли при выпечке стал немного темнеть верх, прикрыть фольгой. ѕолностью остужаем (€ оставл€ю на ночь в холодильнике!) до застывани€ крема и только после этого нарезаем на квадратики. ѕосыпаем сахарной пудрой. ѕри€тного аппетита и будьте здоровы!

Ћимонно-морковный пирог
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ
морковь 3 шт.
мука 1 ст.
€йца 3 шт.
сахар 3/4 ст.
лимон 1 шт.
масло сливочное 10 г

ѕќЎј√ќ¬џ… –≈÷≈ѕ“ ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»я
Ўаг 1
  €йцам добавл€ем сахар. ¬збиваем до полного растворени€ сахара.

Ўаг 2
«атем добавл€ем муку. ¬се взбиваем миксером до полной однородности.

Ўаг 3
÷едру лимона натираем на мелкой терке. ¬ыжимаем 2 ст. л. сока. ƒобавл€ем цедру и сок к тесту.

Ўаг 4
Ќатираем морковь на мелкой терке и вмешиваем в тесто.

Ўаг 5
ƒно формы застилаем пергаментом, а стенки смазываем сливочным маслом. “есто вылить в форму и разровн€ть. ¬ыпекать при температуре 180 градусов 30 мин. √отовность проверить дерев€нной палочкой.

Ўаг 6
Ќаш пирог готов! ќстывший пирог по желанию можно украсить кремом или присыпать сахарной пудрой. ѕри€тного аппетита!

Ћимонный пирог с кремом и ароматным сиропом
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ
Ѕисквит:
€йцо - 4 шт.
сахарна€ пудра - 100 г
мука - 100 г
растопленное сливочное масло - 50 г
семена 1 стручка ванили
цедра 2-х лимонов

Ћимонный крем:

цедра 3-х лимонов
сок 1,5 лимона
€ичный желток - 2 шт.
€йцо - 1 шт.
сахарна€ пудра - 100 г
Ћимонный сироп с ванилью и корицей:
лимонный сок - 150 мл (около 3-х лимонов)
вода - 150 мл
сахар - 200 г
палочка корицы
стручок ванили
лимон - 1 шт. (порезать кружками)

ѕќЎј√ќ¬џ… –≈÷≈ѕ“ ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»я
Ўаг 1
—ироп. –азрезать вдоль стручок ванили, соскрести ножом семена и отложить их в сторону, понадобитс€ только стручок. Ћимон нарезать на произвольное количество кружков толщиной 3-4 мм, удалить все косточки. ¬ сотейнике или антипригарной сковороде смешать лимонный сок, сахар, воду, палочку корицы, стручок ванили и кружки лимонов, поставить на средний огонь. ƒовести до кипени€, и дать поваритьс€ несколько минут до тех пор пока лимон не станет м€гким и прозрачным.  оричную палочку можно вынуть в середине приготовлени€, если не нужен €рко выраженный привкус корицы у сиропа. —н€ть смесь с огн€, вынуть специи, лимоны разложить на бумажном полотенце, чтобы впиталась лишн€€ жидкость. —ироп процедить, остудить и убрать в холодильник.

Ўаг 2
Ѕисквит. ÷едру натереть на терке и мелко порубить. яйца смешать с сахарной пудрой и поставить на вод€ную баню. ¬збива€ венчиком на маленькой скорости, нагревать до тех пор пока сахар полностью не растворитс€ (не перегревать). —н€ть с вод€ной бани и продолжать взбивать на высокой скорости около 10 мин. до образовани€ плотной, пышной массы. ƒобавить семена ванили и лимонную цедру, перемешать. ѕросе€ть муку и добавл€ть небольшими порци€ми к €ичной массе, аккуратно перемешива€ венчиком, не взбива€. ¬ конце добавить гор€чее растопленное масло. ‘орму смазать сливочным маслом, выложить на дно кружки лимона. —верху равномерно вылить тесто. ѕоставить форму в духовку на решетку, установив под ней емкость с кип€щей водой, выпекать при 130-140∞C около 50 минут. ќстудить пирог в форме, накрыв полотенцем, дать посто€ть минимум 4 часа.

Ўаг 3
Ћимонный крем. — помощью терки сн€ть цедру и тщательно перетереть ее пальцами с сахарной пудрой. ¬ сотейник высыпать сахарную пудру с цедрой, добавить лимонный сок, желтки и €йцо. ѕеремешать венчиком. ѕоставить сотейник на вод€ную баню и, помешива€, дождатьс€ пока крем загустеет. —н€ть с вод€ной бани и процедить крем через сито. ќстудить, убрать в холодильник, накрыв пищевой пленкой.

Ўаг 4
ѕо прошествии 4х или более часов обильно пропитать пирог сиропом сначала с одной стороны, потом перевернуть на пергамент и пропитать с другой стороны. ”брать в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. ѕодавать, выложив сверху на пирог лимонный крем.

Ћимонник
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ

сметана - 250 г
сливочное масло - 110 г
сода - 1/2 ч. л.
мука - 2 ст.
лимон/апельсин - 1,5 шт.
сахар - 1 ст.
желток - 1 шт.
сахарна€ пудра

ѕќЎј√ќ¬џ… –≈÷≈ѕ“ ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»я
Ўаг 1
—метану смешайте с содой. ¬ сметану добавьте растопленное масло, перемешайте до однородной массы.

Ўаг 2
ѕостепенно начните добавл€ть муку небольшими порци€ми. ¬сыпав 1,5 ст. проверьте: если тесто прилипает к рукам, всыпьте остальную половину стакана. «амесите тесто и разделите его на 2 равных части.

Ўаг 3
јпельсины и лимоны нарежьте на небольшие дольки (с коркой) и взбейте в блендере.

Ўаг 4
√отовую массу смешайте с 1 ст. сахара.

Ўаг 5
ƒуховку нагрейте до 180 ∞C. ѕоловину теста выложите в качестве основы. “есто распределите по всей поверхности формы, сделав небольшие бортики.

Ўаг 6
¬ыложите начинку и равномерно размажьте ее по всей основе. –азомните вторую часть теста руками и закройте ею начинку.

Ўаг 7
ƒл€ золотистой корочки смажьте пирог взбитым желтком. ¬ыпекайте около 30 минут. «атем остудите и выложите пирог из формы и присыпьте сахарной пудрой.

Ћимонно-сметанные квадратики
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
ќчень нежный воздушный бисквит получилс€. ¬полне может стать основой дл€ любого бисквитного торта (при регулировке соответствующих добавок). ¬ этот раз € добавила цедру - вкус получилс€ с ноткой лимона.   тому же, можно утилизировать старую сметану.

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ

250 г муки с разрыхлителем (1 ч. л.)
1/2 ч. л. соды
щепотка соли
цедра 1 лимона
170 г сливочного масла комнатной температуры
180 г сахара
3-4 €йца (зависит от размеров €иц)
150 мл сметаны

ѕќЎј√ќ¬џ… –≈÷≈ѕ“ ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»я
Ўаг 1
‘орму смазать маслом (размер примерно 20 на 20 см), духовку нагреть до 180∞C. —мешать муку с содой, солью. ќтставить в сторону. ћиксером взбить масло с сахаром в кремовую массу. ƒобавить по одному €йцу за раз, тщательно взбива€ после каждого добавлени€. ¬сыпать цедру. Ћожкой добавить муку и сметану в тесто (по очереди).

Ўаг 2
¬ыложить тесто в приготовленную форму, разровн€ть поверхность. ¬ыпекать 30-35 минут (до сухой зубочистки). ƒать полностью остыть и нарезать на квадратики. ≈сли есть желание, то можно пропитать цитрусовым соком с водкой.

Ўаг 3
Ќа вод€ной бане расплавила плитку белого шоколада и смазала верх. ѕростенько, но очень вкусно!

√лазированный лимонный пирог с лимонным кремом от ƒелии —мит
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ

ƒл€ глазури:
пудра сахарна€ Ц 50 г
сок лимонный Ц 1 ст. л.

ƒл€ крема:
€йца Ц 2 шт
сок и цедра 1 большого лимона
75 г сахара
масло сливочное Ц 50 г

ƒл€ подачи:
лимон (цедра)

ƒл€ теста:
цедра 1 большого лимона
2Ц3 ч. л. лимонного сока
180 г сахара
175 г муки
180 г сливочного масла
1 ч. л. пекарского порошка
€йца Ц 2 шт.

ѕќЎј√ќ¬џ… –≈÷≈ѕ“ ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»я
Ўаг 1
¬се ингредиенты дл€ теста перемешать миксером до консистенции густой сметаны. ¬ две круглые формы дл€ выпечки диаметром 18 см , выстеленные промасленной бумагой, выложить поровну тесто.

Ўаг 2
ѕоставить формы в духовку, разогретую до 170∞—, на 35Ц40 мин. ѕока пекутс€ коржи, приготовить лимонный крем. ¬збить €йца с лимонным соком, вылить в жаропрочную миску с сахаром и цедрой, перемешать.

Ўаг 3
ƒобавить нарезанное кусочками разм€гченное масло. ѕоместить миску над кастрюлей с умеренно кип€щей водой. ѕосто€нно помешива€, готовить 20 мин., до загустени€.

Ўаг 4
¬ынуть формы с коржами из духовки, подождать 30 сек. и перевернуть их на решетку. ƒать полностью остыть. “онким длинным ножом разрезать каждый корж пополам по горизонтали, промазать каждую половину лимонным кремом. —ложить пирог.

Ўаг 5
ƒл€ глазури смешать пудру с лимонным соком, дать посто€ть 5 мин.  онсистенци€ должна быть довольно текучей. —мазать торт глазурью, посыпать измельченной лимонной цедрой; дать глазури затвердеть.

’ќ«я… ≈ Ќј «јћ≈“ ”
–ецепт предоставлен ƒелией —мит, известной английской телеведущей и автором 20 кулинарных книг

Ћимонный кекс-перевертыш
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
¬кусный кекс с лимонным вкусом, хорошо подойдет к чаю или кофе.

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ

цедра лимона Ч 2 шт.
€йцо куриное Ч 3 шт.
сахар Ч 190 г
масло сливочное Ч 180 г
ванильный сахар Ч 1 уп.
молоко Ч 40 г
разрыхлитель теста Ч 1 щепотка
мука Ч 190 г

ѕќЎј√ќ¬џ… –≈÷≈ѕ“ ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»я
Ўаг 1
Ќарезаем на кусочки сливочное масло и вносим сахар. ¬збиваем содержимое и добавл€ем €йцо. ¬ полученную массу вносим: ванильный сахар, цедру лимона и лимонный сок. ¬ муку вносим разрыхлитель и перемешиваем с общей массой. ¬збива€ вносим молоко.

Ўаг 2
Ќа медленном огне растапливаем сливочное масло и добавл€ем сахар и держим на огне до получени€ карамельной структуры. Ќа дно формы дл€ запекани€ выливаем крем и укладываем нарезанный кольцами лимон.

Ўаг 3
«аполн€ем форму тестом и выпекаем 45 мин. 175 г. ѕосле приготовлени€ кекс вынуть из формы и перевернуть. ѕри€тного аппетита!
–убрики:   ухн€ разных стран/¬ыпечка
ћетки:  


ѕроцитировано 17 раз
ѕонравилось: 11 пользовател€м