-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Prettyke

 -ћетки

автоматы онлайн аппараты онлайн вулкан гороскопы диагностика заболеваний интересные люди интересные места планеты йога мудрые мысли онлайн казино онлайн развлечени€ пожелани€ позитив полезные советы поэзи€ поэты пп рецепты психологическа€ практика психологические методики психологические тесты рецепты блинов рецепты блюд из курицы рецепты блюд из м€са рецепты блюд из овощей рецепты блюд из рыбы рецепты варень€ рецепты вторых блюд рецепты выпечки рецепты десертов рецепты закусок рецепты запеканок рецепты кексов рецепты пирогов рецепты пирожков рецепты пиццы рецепты салатов рецепты супов рецепты тортов рецепты тортов без выпечки советы дл€ дома советы дл€ здоровь€ советы дл€ семьи туризм упражнени€ дл€ здоровь€ упражнени€ дл€ спины фотографии животных фотографы художники цитаты юмористические рассказы

 -÷итатник

ћного сыра не бывает! —алат ЂћџЎ »Ќќ —„ј—“№≈ї к праздничному столу - (1)

ћного сыра не бывает! —алат ЂћџЎ »Ќќ —„ј—“№≈ї к праздничному столу ѕривлекает Ѕогатство, «доров...

„ерничный пирог - (0)

”же не представл€ю субботнее утро без пирога..!) Ћетом частенько пекли на террасе несложный черн...

11 попул€рных суеверий и объ€снени€, откуда у них растут ноги - (1)

–ассыпать соль и разбитое зеркало: 11 попул€рных суеверий и объ€снени€, откуда у них растут ноги....

„ем полезна хурма дл€ здоровь€? - (1)

урма по праву занимает лидирующие позиции среди самых полезных фруктов. ¬ состав данной аром...

5 необычных блюд из облепихи - (0)

¬о всЄм мире облепиха ценитс€ за еЄ полезные свойства и витамины, необходимые дл€ профилакти...

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.12.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 46729


9 рецептов любимых тортов

—уббота, 30 Ќо€бр€ 2019 г. 09:57 + в цитатник
109 (700x526, 684Kb)
1. “ќ–“ "ЌјѕќЋ≈ќЌ"

»нгредиенты:

тесто на торт диаметром 20-22 см.
200 мл. холодного молока
120 гр. холодного маргарина
1 €йцо
1/4 ч. ложки лимонной кислоты
щепотка ванилина
1 ст. ложка конь€ка или водки
2.5 стакана муки (стакан=250 мл)
крем
2 стакана молока (стакан 250 мл.)
2 €йца
200 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара
2 ст. ложки кукурузного крахмала (без горки)
200 мл. сливок 33%
1 пакетик закрепител€ сливок

ѕриготовление:

1. ¬ в миску просе€ть стакан муки, добавить маргарин порезанный кубиками, ванилин и лимонную кислоту, порубить все ножом чтобы получилась крошка. ќтдельно смешать €йцо, молоко и конь€к, добавить в крошку, перемешать, добавл€€ постепенно остальную просе€нную муку замесить гладкое тесто, завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 1 час.
2. ѕока приготовить заварной крем. ¬ кастрюльке довести до кипени€ 1.5 стакана молока, отдельно в миске смешать миксером 0.5 стакана молока, сахар, ванильный сахар, крахмал и €йца, помешива€ перелить эту смесь в кип€щее молоко, варить меша€ пока крем не загустеет, выключить огонь, крем остудить.
3. ƒуховку нагреть на 200 градусов, противень застелить пергаментом.
4. »з теста испечь 12 очень тонких коржей до золотистого цвета, один самый золотистый измельчить в крошку.
5. ¬збить сливки с закрепителем в крепкую пену, осторожно смешать с заварным кремом.
6.  оржи промазать кремом, так же промазать бока торта, обсыпать крошкой.
7. √отовый торт оставить при комнатной температуре на 4 часа, затем убрать на ночь в холодильник

2. “ќ–“ "ѕ“»„№≈ ћќЋќ ќ"

»нгредиенты:
ћасло сливочное - 100 г.
—ахар Ц 100 г.
яйцо Ц 2 шт.
ћука - 140 г.
¬анилин или ванильный экстракт.

—уфле:
јгар-агар - 4 г (2 ч.л.) или желатин - 20 г. (2 ст. л.)
¬ода - 140 г.
—ахар - 400 г.
ћасло сливочное - 200 г,
ћолоко сгущенное - 100 г,
яичный белок - 60 г. (2-3 белка),
Ћимонна€ кислота Ц ½ ч.л.
¬анилин или ванильный экстракт.

√лазурь:
Ўоколад - 200 г.
ћасло сливочное Ц 100 гр.

ѕриготовление:
—ливочное масло взбить с сахаром добавить €йца, муку. Ќа пекарской бумаге начертить два круга по диаметру формы дл€ выпечки. “есто получаетс€ немного т€гучим. –аспределить его лопаточкой или ложкой по кругам на бумаге. ¬ыпекать в нагретой до 200 гр. духовке 9-10 минут. ¬ытащить из духовки, сразу подрезать по форме, если это необходимо, оставить остывать.

–азм€гченное сливочное масло взбиваем со сгущенкой и отставл€ем отдыхать (только не в холодильник). јга-агар заранее замоченный (не менее 2-3 часов) в 140 г. воды поставить на плиту, довести до кипени€, прокип€тить 1 минутку и всыпать сахар. ¬арить сироп до пробы на тонкую нить, или м€гкий шарик. ≈сли есть в доме спец. градусник тогда до 117 гр. ѕока варитс€ сироп, взбиваем белки с лимонной кислотой до пиков. ƒовели сироп до нужной консистенции, тонкой струйкой вливаем в белки, продолжа€ их взбивать. ¬сыпаем ванилин. ¬ белковую массу осторожно добавл€ем взбитое масло со сгущенкой. —уфлейна€ масса готова. Ќа дно формы выкладываем один корж заливаем половину суфле, выкладываем второй корж и снова льем суфле. ƒелаем это быстро, т.к. суфле с агаром застывает на глазах. ќтправл€ем в холодильник. —уфле застыло-заливаем глазурью (растапливаем шоколад, смешиваем со сливочным маслом и глазурь готова). —нова в холодильник. √лазурь застыла. “орт готов.

3. “ќ–“ Ђћ≈ƒќ¬» ї

»нгредиенты:
400 г муки
2 €йца
100 г сливочного масла
150 г сахара
2 ст. ложки меда
1 чайна€ ложка разрыхлител€

дл€ крема:
2 стакана сметаны
1 стакан сахара
2 чайные ложки ванильного сахара

ѕриготовление:

1.  оржи
–азм€гченное сливочное масло соедините с медом и сахаром. ѕосле этого хорошенько взбейте смесь и постепенно введите €йца.
ѕросе€нную муку соедините с разрыхлителем и всыпьте в масл€ную массу. ¬се хорошенько перемешайте и замесите эластичное тесто.
ѕосле этого тесто разделите на шесть одинаковых частей.  аждую часть тоненько расскатайте в пласт и с помощью перевернутой тарелки, котора€ послужит лекалом, нужно обрезать кра€.
¬ыпекайте коржи по очереди в разогретой духовке при температуре 200 градусов в течении 5-7 минут дл€ одного коржа.

 рем
—метану соедините с сахаром и ванильным сахаром. ’орошенько взбейте с помощью миксера.

—борка торта
—ложите коржи друг на друга, смазыва€ их хорошенько кремом. ¬ерх и бока торта хорошо смажьте сметанным кремом. ѕосыпьте верх и бока торта крошкой из выпеченных обрезков коржей. “орт должен хорошо пропитатьс€ в холодильнике. 4-8 часов.

4. “ќ–“ "ћ”–ј¬≈…Ќ» "

»нгредиенты:
1/2 стакана сахара
3 1/2 стакана пшеничной муки
200 грамм сметаны
200 грамм масла или маргарина
—ольи 1/2 чайной ложки соды
Ѕанка вареной сгущенки
200 грамм сливочного масла
орехи, шоколадна€ крошка по вкусу
ѕротивень
ћ€сорубка

ѕриготовление:
1. ћуку просеиваем в глубокую миску. ƒобавл€ем сметану, сахар. «амешиваем твердое тесто и пропускаем его через м€сорубку. –азогреваем заранее духовку до 180 градусов.
2. ¬ыкладываем тесто на противень одним слоем и выпекаем до золотистого оттенка теста. ¬ это врем€ готовим крем. ¬ глубокую миску кладем сливочное масло и сваренную сгущенку.
3. ¬збиваем все тщательно до однородной массы. √отовую выпечку вынимаем из духовки, охлаждаем и снимаем с противн€, должны получитс€ хруст€щие кусочки теста, которые выкладываем в другую глубокую миску. »змельчаем руками или толкушкой, а затем смешиваем с приготовленным кремом и орехами, шоколадом (по желанию).
4. ѕеремешиваем полученную массу тщательно, а затем выкладываем горкой на большую плоскую тарелку. «атем ставим торт "ћуравейник" в холодильник на три часа, а лучше на ночь.

5. —ћ≈“јЌЌџ… “ќ–“

»нгредиенты:

сметаны Ч 1 —такан (плюс 1 стакан в крем)
муки Ч 3 —такан
сахара Ч 3/4 —такан (плюс 1/2 стакана в крем)
соды Ч 1/4 „айна€ ложка
соли Ч 1/4 „айна€ ложка
ванильного сахара Ч 1/3 „айна€ ложка (крем)

ѕриготовление:

–азогреть духовку до 230-240 градусов. —мазать противень растительным маслом. ѕеремешать в большой миске сметану, сахар и соль. ¬сыпать муку и соду, замесить тесто. –азделить готовое тесто на 4 равные части. »з каждой части скалкой раскатать круг. ¬ыложить коржи на подготовленный противень. ¬ыпекать в течение 10-15 минут.

“ем временем приготовить крем:
¬збить сметану с сахаром и ванильным сахаром. ¬ыложить один корж на большое блюдо, смазать кремом, накрыть сверху вторым коржом, смазать его кремом и т.д. „етвертый корж измельчить до консистенции крошек и посыпать им третий корж, обильно смазанный кремом. ”красить торт по желанию и поставить в холодильник на 3-4 часа.  огда торт пропитаетс€ кремом, он станет очень нежным и м€гким.

6. “ќ–“ Ђћ»Ў ј Ќј —≈¬≈–≈ї

»нгредиенты:

200 г сливочного масла
1 ст. сахара
5 желтков
200 г сметаны
0,5 ч. ложки соды, погашенной в столовой ложке уксуса
—оль на кончике ножа
ванилин
3 ст. муки

ƒл€ начинки сметанный крем, либо:
5 белков
0,75 ст. сахара
1,5 ст. рубленых грецких орехов

ƒл€ помадки:
4 ст. ложки какао
150 г сахара
8 ст. ложек молока
150 г сливочного масла

ѕриготовление:

–азотрите разм€гченное сливочное масло с сахаром, в эту массу, продолжа€ растирать, добавьте по одному 5 желтков. «атем добавьте сметану, соль и гашеную соду. ¬се хорошо перемешайте. ѕостепенно добавьте муку и ванилин. ћуки нужно столько, чтобы получилось не слишком крутое тесто.

–азделите тесто на три части и поочередно испеките их в духовке. ѕечь на среднем жару.

ѕодготовьте начинку:

5 белков взбейте в густую пену, постепенно добавл€€ сахар. ¬сыпать рубленые грецкие орехи и осторожно перемешать. —мажьте начинкой коржи.

ѕриготовьте шоколадную помадку:

–азмешайте какао с сахаром. ¬лейте гор€чее молоко и хорошо размешайте. ѕоставьте на огонь, чтобы смесь закипела. Ќепрерывно помешивать!  огда сахар полностью растворитс€, сн€ть с огн€ и положить масло. √ор€чей массой залить торт сверху. ѕоставить на некоторое врем€ в холодильник дл€ застывани€ помадки.

7. “ќ–“  »≈¬— »… по √ќ—“у

 орж:
200г белков
50г сахара
1 пакетик ванильного сахара

45г муки
150г орехов
185г сахара

 рем:
200г сахара
1 €йцо
150мл молока
250г масла
10г какао
1 пакетик ванильного сахара
1 ст.л конь€ка

«аквасьте 200г белков, оставив их на 12-24 часа в теплом месте (так получитс€ лучша€ консистенци€).
Ќа следующий день:
—мешайте 45г муки, 150г поджаренных и порубленных орехов (кешью или фундук) и 185г сахара.

Ѕелки взбейте в пышную пену как обычно, добавьте 50г сахара и 1 пакетик ванильного сахара, взбейте еще раз хорошенко.
¬ белки добавьте смесь орехов, аккуратно перемешайте.

–азложите смесь в две формы, выстеленные бумагой. ¬ажно! я использовала две формы - 23 и 20 см. Ѕќльший корж вам потом придетс€ подрезать, и получивша€с€ крошка пойдет на обсыпку торта. ћожно использовать также формы 23 и 25 см, торт будет чуть ниже.

ѕеките при 150— (прим.2 часа) одновременно два коржа - например, на двух уровн€х в духовке. ≈сли у вас нет такой возможности - взбивайте белки отдельно дл€ каждого коржа, чтобы масса не сто€ла. √отовые коржи оставьте на 12-24 часа дл€ упрочнени€ структуры

 рем. ћасло достаньте из холодильника (250г). ѕриготовьте сироп - 150 мл молока и 1 €йцо смешайте в кастрюле.ѕотом всыпьте сахар и доведите до кипени€. ¬арите 4-5 минут. √отовый сироп похож по вкусу и кончистенции на сгущенку.ќстудите в миске

¬збейте масло в светлую массу с пакетиком ванильного сахара. ƒобавл€йте по столовой ложке сироп, взбива€ каждый раз.

ќтделите 200 г крема, смешайте с двум€ чайными ложками с горкой какао-порошка. ¬збейте миксером.

¬ белый крем добавьте ст. ложку конь€ка и взбейте.
ќдин корж (больший) положите на лист вощеной бумаги. ѕромажьте двум€ трет€ми оставшегос€ белого крема и накройте другим коржом. ѕодрежьте нижний корж, чтобы торт был ровным.

 рошку соберите и измельчите.
Ѕока торта промажьте шоколадным кремом.
ќставшимс€ кремом промажьте верх торта и украсьте торт по желанию. Ѕока обсыпьте крошкой.

¬от такой торт.  онечно, после украшени€ торт надо охладить не менее пары часов.

8. “ќ–“ "ћќЌј—“џ–— јя »«Ѕј"

»нгредиенты:

на тесто дл€ торта:
ћаргарин Ц 200 гр.
—метана Ц 300 гр.
ћука Ц 4 ст.
—ахар Ц 1/2 ст.
—ода Ц 1 ч. лож.
¬анилин
соль

ƒл€ начинки торта:
вишневое варенье Ц 700 гр.
3 ст.л. сахара

ƒл€ крема на торт:
ћасло сливочное Ц 250 гр.
—гущенное молоко Ц 2 банка

ѕриготовление:
–азм€гченный маргарин перетрем с сахаром, сметаной, мукой и содой (соду предварительно загасим). «амесим тугое тесто и поставим в холодильник на 1 час.
–азморозить вишню, слить лишний сок и перемешать с сахаром.

ƒостаем тесто из холодильника и делим его на 3 равных частей, а уже каждую часть на 6-5-4-3-2-1 части. –аскатываем пр€моугольник размером 30х7см.
¬ыкладываем вишинки примерно через 1-2 см. ’орошо закрепл€ем концы и сверху посыпаем слегка мукой.

¬ыпекать до золотистого цвета при 200 градусах. ѕосле того, как наши бревнышки дл€ Ђћонастырской избыї готовы, займемс€ кремом. —мешиваем сгущенку и разм€гченое сливочное масло.

“еперь складываем торт.¬ыкладываем 6х5х4х3х2х1.  аждый слой смазать кремом.

ќставить на ночь в холодильнике,чтобы он пропиталс€

9. “ќ–“ "ѕ–ј√ј".

»нгредиенты:

ƒл€ бисквита:
6 белков
6 желтков
150г сахара
115г муки
25г какао-порошка
40г сливочного масла

ƒл€ крема:
1 желток
20г воды
120г сгущенки
200г масла
пакетик ванильного сахара
10г какао
55г абрикосового джема

ƒл€ глазури:
60г шоколада
60г сливочного масла

ѕриготовление:
∆елтки взбить с половиной сахара в пышный очень светлый крем. Ѕелки взбить до плотности. ƒобавить оставшийс€ сахар и взбивать еще до такого состо€ни€. «атем смешать белки и желтки.

¬сыпать муку, просе€нную с какао, перемешать, дела€ ложкой движени€ от кра€ к середине, тщательно, но осторожно. ¬лить по краю 40г растопленного масла, остуженного до т-ры 28-30—, перемешать.

√отовую массу вылить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму (23см). ѕечь при 200— полчаса. ƒать высто€тьс€ на решетке не менее 8 часов.

ѕоскольку возникли вопросы, уточн€ю: испекшийс€ бисквит остудить в форме минут 5, потом перевернуть на решетку и оставить на 8 или более часов в обычном помещении (на кухне). –ешетка необходима, чтобы дно у бисквита не отмокло.

¬ы наверное, замечали, что если желтки посыпать сахаром и оставить (не взбива€), они свернутс€. Ёто €вление похоже на то, как действует сахар на фрукты, выт€гива€ влагу. ≈сли смешать желтки со сгущенкой, произойдет то же самое.

’итрый кондитер придумал сначала смешать желток с равным кол-вом воды, а потом уж добавл€ть сгущенное молоко. ѕотом смесь ставим на тихий огонь и варим, как английский крем, добива€сь сгущени€. ≈сли боитесь - используйте вод€ную баню.

”варенный сироп охлаждаем и добавл€ем в предварительно взбитое с ванильным сахаром масло. ƒобавл€ть надо понемногу, каждый раз взбива€. ¬ конце взбивани€ добавить какао.

Ѕисквит разрезать на три пласта и прослоить кремом.

ќбмазать снаружи джемом. «алить шоколадной помадой. ƒл€ этого надо растопить по 60г шоколада и сливочного масла в свч или на вод€ной бане, полить торт. ƒл€ торта достаточно 120г глазури, но поскольку часть будет стекать, делайте с запасом.
–убрики:   ухн€ разных стран/“орты
ћетки:  


ѕроцитировано 43 раз
ѕонравилось: 19 пользовател€м