-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Prettyke

 -÷итатник

—казка дл€ души - (0)

Ќаверно, это сказка дл€ души Ц —идеть и представл€ть, что будет позже, ќт мыслей снова бабо...

 ак улучшить мозговое кровообращение - (0)

ћозговое кровообращение – это циркул€ци€ крови по сосудам спинного и головного мозга. ...

яблочный пирог на кефире - (1)

ќдним из вариантов быстрого и вкусного пирога €вл€етс€ €блочный пирог на кефире. ¬се продукты испо...

— ј∆», “џ ’”ƒќ∆Ќ» ? - (1)

  ...

—амое горькое на свете состо€ние- одиночество - (1)

—амое горькое на свете состо€ние- одиночество, —амое длинное на свете рассто€ние-то, что одолет...

 -ћетки

автоматы онлайн аппараты онлайн блюда из овощей вулкан гороскопы интересные люди интересные места планеты интересные факты мудрые мысли новый год онлайн казино онлайн развлечени€ позитив поэзи€ поэты пп рецепты психологическа€ практика психологические методики психологические тесты рецепты блинов рецепты блюд из курицы рецепты блюд из м€са рецепты блюд из овощей рецепты блюд из рыбы рецепты варень€ рецепты вторых блюд рецепты выпечки рецепты десертов рецепты дл€ мультиварки рецепты закусок рецепты запеканок рецепты из рыбы рецепты кексов рецепты напитков рецепты пирогов рецепты пирожков рецепты салатов рецепты супов рецепты тортов рецепты тортов без выпечки рецепты ужина советы дл€ дома советы дл€ семьи туризм упражнени€ дл€ здоровь€ упражнени€ дл€ спины фотографии животных фотографы художники цитаты

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.12.2009
«аписей: 5773
 омментариев: 28326
Ќаписано: 48852



ѕопул€рные рецепты дл€ мультиварки

„етверг, 05 ƒекабр€ 2019 г. 09:39 + в цитатник
1 (700x686, 369Kb)
1) „ахохбили из курицы в мультиварке

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● тушка курицы 1.5 кг
● чеснок 4 дольки
● помидоры 4 шт.
● репчатый лук 2-3 шт.
● хмели-сунели 2 ч.л.
● базилик и кинза 1 пучок
● сливочное масло 25 г
● острый перец 1 шт.
● красное вино 1/2 стакана
● соль по вкусу

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:

1. “ушку курицы помыть, обсушить и разрезать на порционные куски.
2. ѕомидоры помыть, залить на минуту кип€тком и почистить. ћ€коть мелко нарезать.
3. Ћук почистить и нарезать полукольцами. «елень помыть и измельчить. „еснок почистить и пропустить через пресс.
4. ѕерец помыть, удалить семена и мелко нарезать м€коть.
5. ѕоложить в чашу мультиварки все ингредиенты, добавить соль и хмели-сунели.
6. ѕоложить кусочек сливочного масла и добавить вино.
7. √отовить чахохбили из курицы в режиме “ушение 90 минут.

2) ¬енгерский суп-гул€ш

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● гов€дина 600 г
● лук 1 шт.
● картофель 2 шт.
● помидоры 2 шт.
● сладкий перец 1 шт.
● томатна€ паста 1 ст.л.
● чеснок 2 зубчика
● перец чили 1 шт.
● растительное масло 2 ст.л.
● паприка по вкусу
● тмин по вкусу
● соль по вкусу

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
1. √ов€дину вымыть и нарезать небольшими кубиками (4-5 см). ¬ чашу мультиварки налить масло, положить острый перец и чеснок и включить программу "ѕоджаривание" на 25 минут.
2. ѕрокалить чеснок и перец в масле, вынуть и выбросить. ¬ это же масло положить лук и сладкий перец, нарезанные ломтиками. —легка обжарить, вынуть.
3. √ов€дину посолить и также обжарить в ароматном масле. «а две минуты до окончани€ программы добавить мелко нарезанные помидоры, перемешать и дать им покипеть.
4. ѕоложить в чашу м€со, перемешать, налить 1 л воды и включить программу "—уп" на полтора часа. „ерез полчаса добавить нарезанный крупными кубиками картофель, поджаренный лук и сладкие перцы, томатную пасту, паприку и тмин. «а 10 минут до окончани€ варки посолить.

3) ∆аркое из рубленого м€са

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● свинина 800 г
● лук 2 шт.
● крупный картофель 5 шт.
● шампиньоны 300 г
● майонез 200 г
● сыр 100 г
● растительное масло 2 ст. л.
● соль по вкусу
● перец черный молотый по вкусу

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
1. Ћук измельчить, м€со и картофель порезать кубиками, шампиньоны мелко нарезать, сыр натереть.
2. Ћук слегка обжарить в режиме "ѕоджаривание" в течение 7 минут.
3. ƒобавить м€со к луку и обжаривать еще 5Ц7 минут.
4. Ќа м€со выложить картофель, посолить, поперчить.
5. —верху выложить шампиньоны, полить 3 мульти-стаканами воды.
6. ѕолить майонезом и посыпать тертым сыром.
7. «акрыть крышку и готовить в режиме "¬ыпечка" в течение 50 минут.

4) „или кон карне. ћ€со по-мексикански

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● консервированна€ красна€ фасоль 600 г
● помидоры собственном соку 250 г
● чили1/3 шт.
● лук 2 шт.
● растительное масло 2 ст. л.
● сахар1 ч. л.
● тмин1/2 ч. л.
● соль по вкусу
● перец черный молотый по вкусу
● фарш -800г

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
1. Ћук, перчик, помидоры мелко порезать.
2. ќбжарить лук в разогретой чаше в режиме "ѕоджаривание" в течение 5 минут.
3. ƒобавить фарш и обжаривать еще 10 минут.
4. ƒобавить к фаршу фасоль, помидоры, острый перчик, сахар, тмин, соль и перец.
5. «акрыть крышку и тушить в режиме "“ушение" 20 минут.

5) —ол€нка м€сна€

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● охотничьих колбасок, сосисок, карбонада или шейки 500 г
● морковь 1 шт.
● лук 1 шт.
● маринованные огурцы 200 г
● томатной пасты 5 ст. л.
● каперсов 3 ст. л.
● лавровых листа 3 шт.
● растительного масла 2 ст. л.
● лимон 3 ломтика
● маслины 150 г
● соль по вкусу
● черный перец молотый по вкусу
● зелень по вкусу

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
1. Ћук мелко покрошить, морковь натереть на мелкой терке.
2. ќгурцы нарезать кубиками или соломкой.
3. ћ€сные деликатесы нарезать соломкой или кубиками, обжарить на растительном масле в режиме "ѕоджаривание" в течение 5 минут, переложить в миску.
4. ¬ том же режиме обжарить лук и морковь в течение 5 минут.
5. ƒобавить огурцы, обжарить еще в течение 3 минут.
6. ƒобавить томатную пасту и тушить в режиме Ђѕоджариваниеї еще 5Ц7 минут, переложить в миску.
7. √ов€дину поместить в чашу, залить 1,5Ц2 л гор€чей воды.
8. «акрыть крышку, варить в режиме "—уп" около 30 минут.
9. «атем м€со вынуть, остудить, нарезать небольшими кусочками.
10. ƒобавить деликатесы, гов€дину, каперсы, обжаренные лук, морковь, огурцы, 2 мульти-стакана огуречного рассола.
11. ƒобавить ломтики лимона, порезанные на кружочки маслины, зелень, лавровый лист, посолить, поперчить по вкусу.
12. «акрыть крышку и варить в режиме "—уп" в течение 1 часа.
13. –азлить блюдо по тарелкам, добавить сметану и украсить зеленью.

6) –агу по-испански

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● копчена€ грудинка 600 г
● сал€ми 100 г
● охотничьи колбаски 150 г
● красный болгарский перец 1 шт.
● желтый болгарский перец 1 шт.
● зеленый болгарский перец 1 шт.
● маринованные огурцы 250 г
● маслины без косточек 150 г
● сливки 22% 100 мл
● гов€жий бульон 1 мульти-стакан
● паприка 1/4 ч. л.
● соль по вкусу
● перец черный молотый по вкусу

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:

1. Ќарезать все копчености небольшими кубиками, посыпать паприкой.
2. ќбжаривать копчености в режиме "ѕоджаривание" в течение 5 минут.
3. —ладкий перец нарезать крупными брусочками, огурцы порезать мелкой соломкой.
4. ƒобавить к копченост€м сладкий перец, огурцы и маслины, влить бульон и сливки.
5. ѕриправить по вкусу, закрыть крышку и тушить в режиме "“ушение" в течение 20 минут.
–убрики:   ухн€ разных стран/ѕервые блюда
 ухн€ разных стран/¬торые блюда
ћетки:  

ѕроцитировано 66 раз
ѕонравилось: 37 пользовател€м