-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Prettyke

 -÷итатник

–оль матери в формировании личности - (0)

ќтношени€ матери и дочери в зависимости от возрастных этапов   ¬ течение 9 мес€...

ѕончо с капюшоном (выкройки на разные размеры) - (0)

ѕончо с капюшоном - комфортна€ и красива€ вещь, которую вы легко сможете сшить по предложенным вы...

ѕ€ть тибетских упражнений - (0)

ѕозы йоги, которые снимают ишиасную боль - (0)

«десь собрано несколько поз, которые могут облегчить дискомфорт, вызванный ишиасом, и способ...

¬ «јѕќ¬≈ƒЌ» ≈  ” ”Ў»Ћ» —ѕј—≈Ќџ ƒ≈“≈ЌџЎ» „»–”. - (0)

 ак сообщили на природоохранной станции ƒзонаг-÷о заповедника  укушили /провинци€ ÷инхай, —еверо-...

 -ћетки

автоматы онлайн аппараты онлайн блюда из овощей вулкан гороскопы интересные люди интересные места планеты мудрые мысли новый год онлайн казино онлайн развлечени€ позитив поэзи€ поэты пп рецепты психологическа€ практика психологические методики психологические тесты рецепты блинов рецепты блюд из курицы рецепты блюд из м€са рецепты блюд из овощей рецепты блюд из рыбы рецепты варень€ рецепты вторых блюд рецепты выпечки рецепты десертов рецепты заготовок из овощей рецепты закусок рецепты запеканок рецепты из рыбы рецепты кексов рецепты напитков рецепты пирогов рецепты пирожков рецепты салатов рецепты супов рецепты тортов рецепты тортов без выпечки рецепты ужина советы дл€ дома советы дл€ семьи туризм упражнени€ дл€ здоровь€ упражнени€ дл€ спины фотографии животных фотографы художники цитаты юмористические рассказы

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.12.2009
«аписей: 5693
 омментариев: 28230
Ќаписано: 48583



ѕраздничные салаты: 10 рецептов

ѕ€тница, 06 ƒекабр€ 2019 г. 09:11 + в цитатник
117 (700x468, 744Kb)
1. —алат Ђот “иффаниї

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
●  уриное филе Ц 400 г.;
● яйца куриные Ц 3 шт.;
● —ыр твердый Ц 200 г.;
● ќрехи (миндаль, грецкие) - 100 г.;
● „ернослив Ц 6-8 штук;
● ¬иноград Ц 100 г.;
● ћайонез.

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
 уриное филе можно обжарить до готовности на сковородке с приправами, а можно просто отварить, как € это чаще делаю, остудить и порезать на мелкие кусочки.„ернослив (а можно брать курагу или изюм) это мо€ инициатива Ц придает салату дополнительную вкусную нотку, вымочить минут 15 в гор€чей воде с добавлением нескольких капель конь€ка. «атем чернослив порезать тонкими полосками.ќрехи (миндаль, грецкие, фундук) мелко потереть, но если их нет, то вполне можно и без них обойтись.—ыр любой твердый (гауда, эдам, –оссийский и т.п.) и вареные €йца потереть на средней терке.ƒалее выкладывать сло€ми на блюдо, можно прежде выстлать блюдо салатными листь€ми, но это совсем необ€зательно, особенно, если блюдо красивое само по себе. »так:
●  урица + чернослив + майонез;
● тертый сыр;
● €йца.
¬се слои пересыпаем тертыми орехами. ≈сли продуктов много, слои повтор€ем.«атем салат украшаем, ƒл€ этого виноградины разрезаем пополам, и, если они с косточками, косточки удал€ем, а половинками виноградин выстилаем всю поверхность салата. ћожно брать зеленый виноград, можно красный, а можно комбинировать разный.—алату лучше дать насто€тьс€ несколько часов, чтобы он пропиталс€.

2. —алат ЂЌептунї

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
●  реветки-300 гр.;
● кальмары-300 гр.;
● крабовые палочки-200 гр.;
● 5 €иц;
● 130 гр. красной икры;
● майонез.

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
ќтвариваем €йца, охлаждаем, отдел€ем белок от желтка, нарезаем белок. ∆елток можно оставить дл€ украшени€.¬арим креветки в слегка подсоленной воде. я выбирал креветки меленькие, чтоб потом их не резать.«атем в кип€щую воду бросаем, предварительно нарезав на кольца, кальмары. —амое главное-не переварить их, иначе получатс€ резиновыми! Ќарезаем крабовые палочки. “еперь добавл€ем пару столовых ложек майонеза, перемешиваем, и только потом добавл€ем красную икру (чтобы не полопалась). —оль-перец-по вкусу, но советую солить после смешивани€ всего, т.к. икра и майонез могут дать достаточно соли.

3. —алат Ђ—иротскийї

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
●  реветки (сырые, чищеные) Ч около 400 гр.;
● красна€ рыба (филе, слабосолена€) Ч около 350 гр.;
● красна€ икра Ч около 200 гр.;
● авокадо Ч 1 шт.;
● перец сладкий Ч 1 шт.;
● капуста китайска€ Ч около 1/4;
● сок половинки лимона (лимон не купили, но был сам сок Ч это зелена€ бутылочка);
● майонез Ч около 150-200 гр.

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
 реветки отварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг (рекомендую забрасывать в кип€щую воду и после закипани€ варить не более 2-3 минут).‘иле красной рыбы очистить от шкуры и костей и нарезать кубиками 7-10 мм.ѕочистить и нарезать сладкий перец и авокадо. ѕо кромсать китайскую капусту (кто-то режет, кто-то рвет, кто-то комбинирует оба способа).ну а потом, все ингредиенты сваливаем в салатницу.
“еперь все сбрызнуть лимонным соком.ѕеремешиваем, добавл€ем майонез и оп€ть перемешиваем (не солить!). Ќу и, наконец, украшаем салат красной икрой (можно просто выложить слой сверху).

4. —алат Ђ∆аннатї

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● Ѕанка кукурузы;
● копчена€ курина€ грудка;
● банка маслин (можно оливки, которые зеленые, с ними будет чуть чуть посолонее);
● банка маринованных шампиньонов;
● майонез.

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
Ќарезаем копченую курицу, грибы, маслины.√рибы и маслины примерно так, маслины пополам, грибы в зависимости от размера, какие пополам, какие целиком а некоторые и на 4 части.√рибы удобней и красивей использовать мелкие.ѕотом перемешиваетс€ все в одной Ємкости с кукурузой, ни в коем случае не солить, салат итак будет соленый.»нгредиенты все в примерно равной пропорции.ѕеред подачей на стол добавить майонез.ќчень хорошо подавать такие салаты в отдельных маленьких салатниках.

5. —алат с €зыком

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● язык вареный 250 г.;
● ћорковь варена€ 1 шт.;
●  орень сельдере€ 2 шт.;
● ќгурцы соленые 1 шт.;
● ”ксус 3% - ый 1 ст. ложка;
● «елень петрушки;
● —оль;
● ѕерец черный молотый;
● ћасло растительное 3 ст. ложки;
●  артофель отварной 1 шт.

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
Ќарезать соломкой €зык и огурец, при этом оставив часть дл€ оформлени€. ћорковь, картофель, корень сельдере€ нарезать кубиками.«атем соединить подготовленные ингредиенты дл€ салата с €зыком, добавить перец, соль, уксус. «аправить полученный салат с €зыком растительным маслом.ѕри подаче оформить ломтиками €зыка и огурца, зеленью.

6. “орт Ђ»корно-креветочныйї

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● ’леб пшеничный круглый - 1 булка;
● креветки варено-мороженые - 50 шт.;
● криль консервированный - 300 г.;
● икра минта€ или мойвы - 200 г.;
● икра лососева€ - 50 г.;
● масло сливочное - 250 г.
(по желанию масло можно заменить сливочным сыром);
● зелень укропа - 1 пучок;
● лимон - 1 шт.;
● карри;
● перец красный молотый, соль по вкусу;
● зелень петрушки (если будете украшать).

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
ћасло взбить, разделить на 3 части. ¬ одну часть добавить половину икры, в другую Ч измельченного крил€, соль и перец, в оставшеес€ масло Ч рубленый укроп и карри. реветки очистить и прогреть в кип€щей подсоленной воде в течение 2-3 минут. ќхладить.— хлеба срезать корки и разрезать на 3 пласта толщиной около 1 см.Ќижний пласт смазать маслом с крилем, уложить второй пласт, смазать его икорным маслом и накрыть оставшимс€ пластом.

ѕоложить на торт легкий груз и выдержать в холодильнике не менее 3 часов.«атем смазать верхний пласт маслом с зеленью.Ѕоковую поверхность торта смазать любой из приготовленных масс.ѕоверхность торта оформить лососевой икрой, креветками и (по желанию) зеленью.*икра лососева€ в лЄгкую замен€етс€ на белковую.

7. —алат Ђ ремлевскийї

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● Ќебольшой кочанчик китайской капусты;
● 4 варЄных €йца;
● горсть варЄного риса;
● грамм 150 солЄной благородной рыбки (сЄмга, лосось, форель);
● полбаночки красной икры.

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:

—ло€ми:
Ќа дно салатницы выкладываем нашинкованную китайскую капусту, посыпаем рисом, нарезанные €йца, рыбка порезанна€ тонкими полосочками, потом, как и в салате "÷арском" делаем решЄточку из майонеза смешанного со сметанкой и сливками. » так, до окончани€ ингредиентов. —верху горкой или вразброс, выкладываем икорку. ¬сЄ. ƒа, про соль, € не солила, еЄ с успехом замен€ет икра

8. —алат Ђћужской капризї

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● 200 гр. гов€дины;
● 1 луковица;
● 2 €йца;
● 100 гр. сыра;
● 1 ст. ложка уксуса (9%);
● майонез;
● соль, перец по вкусу.

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
ћ€со отварить и пропустить через м€сорубку.Ћук нарезать полукольцами и вымочить 10 минут в растворе: вода (1 стакан)+уксус.—ыр и сваренные €йца отдельно натереть на терке.¬ыкладываем сло€ми: м€со-майонез-лук-майонез-€йца-майонез-сыр-майонез.

9.—алат Ђ≈гипетска€ пирамидаї

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● 1 банка печени трески;
● 2 отварных картофелины;
● 3 маринованных огурчика;
● 1 кисло-сладкое €блоко;
● 2 куриных €йца;
● 50 г. твердого сыра;
● майонез.

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
яйца отварить, очистить, натереть на терке.¬ареный в мундире картофель почистить.ќгурчики мелко порезать, €блоко почистить и потереть на терке. Ќа блюдо выкладываем сло€ми:
● »змельченную (разм€тую вилкой) печень трески;
● потертую на терке картошку, добавить совсем немного майонеза;
● маринованные огурчики;
● тертое €блоко;
● €йца + майонез;
● тертый сыр, у мен€ в этот раз была моцарелла, но можно любой, имеющийс€ в наличии.
—ыра можно вз€ть побольше и обсыпать им все сооружение Ђпирамидыї—алату дать посто€ть, чтобы слои пропитались.я в этот раз майонеза брала совсем немного, добавл€ла его только между двум€ сло€ми Ц на картошку, и на €йца, т.к. все остальные продукты достаточно сочные и им не нужна дополнительна€ пропитка, вкус всех продуктов так лучше чувствуетс€, чем тогда, когда майонез добавл€ют после каждого сло€, да и салат получаетс€ менее калорийным, что тоже важно.

10. —алат Ђ¬альдорфї

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● —ельдерей Ц 200 г.;
● €блоки Ц 200 г.;
● орехи грецкие очищенные Ц 100 г.;
● майонез Ц 2 ст. л.;
● сливки Ц 3 ст. л.,;
● лимонный сок Ц 2 ст. л.;
● соль, перец по вкусу.

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
—ырой сельдерей очистить, нарезать соломкой и слегка отварить, но не до м€гкости (минуты 3 побланшировать в кип€тке).яблоки очистить от сердцевины и нарезать полагаетс€ кубиками. Ќо € ошиблась и нарезала €блоки тоже соломкой. » полила их лимонным соком.ќрехи нарезать некрупно.Ќесколько половинок орехов оставить дл€ украшени€ салата.¬ майонез добавить сливки, соль, перец и перемешать. Ётой смесью заправить салат.”крашают его половинками орехов и четырьм€ ломтиками €блок с красной кожурой.ѕриготовленный салат должен до подачи на стол посто€ть 2 часа на холоде.

1.
10 (604x325, 165Kb)

2.
11 (604x353, 264Kb)

3.
12 (500x375, 171Kb)

4.
13 (604x403, 205Kb)

5.
14 (600x450, 230Kb)

6.
15 (604x403, 210Kb)

7.
16 (604x453, 201Kb)

8.
17 (604x453, 229Kb)

9.
18 (604x453, 212Kb)

10.
19 (604x378, 270Kb)
–убрики:   ухн€ разных стран/—алаты
ћетки:  


ѕроцитировано 15 раз
ѕонравилось: 10 пользовател€м