-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Prettyke

 -Цитатник

Безрукавки спицами схемы и выкройки - (1)

Выкройки и схемы вязания спицами красивых безрукавок (женские модели). 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. ...

Модные летние платья для женщин после 50 лет - (2)

Думаете, женщина после 50 не любит наряжаться? Ещё как любит! Следовать в ногу с модой ей по...

Люби себя, любимую! - ты у себя одна. - (2)

Люби себя, любимую! - ты у себя одна. Создателем всевышним с любовью создана! Он для теб...

Варикоз на ногах и 3 простых упражнения в борьбе с ним. Профилактика, снятие усталости и боли - (0)

Многим знакома такая проблема, как варикозное расширение вен на ногах. Принято считать, ...

Как жить в здравии и радости... - (0)

Заповеди 104-летнего мудреца Андрея Ворона: как жить в здравии и радости Мудрость долгожител...

 -Метки

автоматы онлайн аппараты онлайн вулкан гороскопы диагностика заболеваний интересные люди интересные места планеты интересные факты мудрые мысли новый год онлайн казино онлайн развлечения позитив полезные советы поэзия поэты психологическая практика психологические тесты рецепты блинов рецепты блюд из курицы рецепты блюд из мяса рецепты блюд из овощей рецепты блюд из рыбы рецепты варенья рецепты вторых блюд рецепты выпечки рецепты десертов рецепты закусок рецепты запеканок рецепты из рыбы рецепты кексов рецепты напитков рецепты пирогов рецепты пирожков рецепты пиццы рецепты салатов рецепты супов рецепты тортов рецепты тортов без выпечки советы для дома советы для женщин советы для семьи туризм упражнения для здоровья упражнения для спины фотографии животных фотографы художники цитаты юмористические рассказы

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.12.2009
Записей: 5521
Комментариев: 27960
Написано: 47887



Лучшие эфирные масла для сужения пор на лице

Понедельник, 09 Декабря 2019 г. 19:20 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

alt="Лучшие эфирные масла для сужения пор на лице "/2835299_maski (700x372, 52Kb)

Основной проблемой женщин с кожей жирного и смешанного типа являются расширенные поры, которые способны ухудшать внешний вид и негативно отражаться на настроении.  Расширенные поры – это не просто не эстетично, но и опасно, ведь из-за распространения в порах бактерий могут возникать серьезные воспалительные процессы. Потому сокращение пор является важным шагом в борьбе за красивую и здоровую кожу лица. Для этой цели идеально подойдут эфирные масла, которые уже давно используются в косметологии. Эти средства могут успешно применяться не только профессиональными косметологами, но и самостоятельно в домашних условиях. Такие масла выбираются исходя из типа кожного покрова, возникшей проблемы и причины, приведшей к необходимости косметического ухода. Однако стоит понимать, что не все масла одинаково полезны для жирной кожи.
Для уменьшения расширенных пор нужно:
  • глубоко очистить поры от загрязнений и черных точек;
  • устранить жирный блеск за счет сокращения образования кожного сала;
  • ускорить регенерацию кожи; сузить поры на лице;
  • достаточно увлажнить эпидермис.
Осуществить данные мероприятия помогут эфирные масла для сужения пор на лице.
 
Действенное эфирное масло для лица от расширенных пор может быть одним из таких:
Концентрированные:
  • Лимонное— подсушивает прыщи, избавляет от черных точек, убирает омертвевшие клетки эпидермиса, улучшает цвет лица. Широко применяется в качестве средства для осветления кожи лица, веснушек и пигментных пятен. Средство агрессивное, может спровоцировать шелушение кожного покрова.
  • Чайное дерево— прекрасный антисептик. Способствует заживлению ранок, сужает поры, тонизирует, подсушивает, уменьшает образование жирного блеска. Такое средство применяется исключительно для местного лечения.
  • Перечная мята— охлаждает кожу, повышает ее тонус, быстро снимает раздражение.
  • Апельсин— борется с гнойными воспалениями, является профилактическим средством образования прыщей и черных точек. Масло горького апельсина усиливает кровоток, снимает отеки. Стоит отметить свойство апельсина уменьшать пятна и шрамы, которые остаются после акне.
  • Лемонграсс — прекрасный тоник для жирного и смешанного типа кожи. Действует мягче лимонного, но не менее эффективно. Придает лицу свежий и сияющий вид, очищает загрязненные поры, снимает воспаления.
  • Кипарис — идеально подходит для проблемной кожи, обладает мощными бактерицидными и антисептическими свойствами. Значительно уменьшает жировые и потовые выделения.
  • Мирт — проявляет антиоксидантные свойства, помогает восстановить способность кожи противодействовать стрессовым факторам.
  • Можжевельник – служит отличным тоником, освежающим и антибактериальным.
  • Эвкалипт — выравнивает тон лица, улучшает регенерацию эпидермиса, успокаивает кожу. Отлично сочетается с базовым маслом из виноградной и персиковой косточки.
  • Розмарин— тонизирует, рассасывает различные шрамы и рубцы. Наиболее эффективно в сочетании с базовым оливковым и добавлением пары капель масла лаванды.
  • Лаванда— успокаивает и эффективно снимает стресс, что способствует сужению пор и уменьшению количества высыпаний. Гвоздика — защищает, подтягивает и освежает кожу, используется как средство от расширенных пор.
  • Кедровое дерево — снимает раздражения, выполняет защитную функцию.
  • Герань — устраняет воспалительные процессы. Для протирания жирной кожи зачастую сочетают с лимоном или чайным деревом. Жасмин — сужает поры на лице, обладает подтягивающим действием.
  • Грейпфрут— освежает, тонизирует.
  • Роза— применяется для глубокой очистки кожи лица. Сочетается с лавандой и жасмином. Кокос  — снимает раздражение и заживляет воспаления, питает и защищает эпидермис, хорошо увлажняет.
Базовые:
  • Жожоба — смягчающее средство, используется в качестве базы для концентрированных эфирных масел.
  • Виноградная косточка — базовое средство для разведения различных масел. Устраняет сухость, шелушения, препятствует старению и увяданию кожи. Поддерживает оптимальный уровень увлажненности кожного покрова.
  • Абрикосовое— питает, придает коже здоровый вид, смягчает, устраняет сухость.
  • Персиковое— отлично смягчает и успокаивает.
  • Аргановая косточка — защищает от неблагоприятных факторов, препятствует появлению морщин. 

Применение.

alt="Лучшие эфирные масла для сужения пор на лице "/2835299_primenenie (700x466, 53Kb)

 

Одним из главных условий применения масел является то, что они не должны использоваться в чистом, неразбавленном виде. Это можно объяснить риском возникновения аллергической реакции. Случается, что аллергия возникает от одного конкретного вида масла, а при применении другого вида негативных ощущений не возникает. Если выбранное средство не подходит человеку, то оно может вызвать неприятные симптомы: головную боль, тошноту, недомогание. В таком случае следует немедленно прекратить его использование. Исключение составляет неразбавленное эфирное масло, применяемое при лечении прыщей. В данной ситуации средство наносится точечно на зону воспаления. Если эфирное масло для лица применяется в косметических целях, то его обязательно добавляют в так называемые базовые масла. Косметологи не рекомендуют сочетать готовые «магазинные» средства с эфирными маслами. Причина кроется в том, что они глубоко проникают в эпидермис, и, как следствие, тянут за собой нежелательные химические вещества из косметических средств.
 
Рецепты с использованием масел
Приведем несколько рецептов эффективных масок, прекрасно очищающих и сужающих поры.
  1. Маска с маслом кипариса Необходимо смешать столовую ложку белой глины с чайной ложкой сока лимона и половиной чайной ложки меда. К полученной смеси добавить каплю масла кипариса, перемешать. Нанести смесь на кожу и подождать 15 минут. Смыть теплой водой и нанести увлажняющий тоник или крем. Делать такую маску нужно 1 раз в неделю.
  2. Маска с маслом чайного дерева Следует высыпать в емкость столовую ложку зеленой глины, добавить пару капель чайного дерева, ложку сока лимона и чайную ложку воды, перемешать. Затем убрать смесь в холодильник на полчаса. По истечении времени достать, еще раз тщательно взбить. Нанести маску на кожу и оставить на 20 минут, смыть водой.

https://oilsessential.ru/efirnye-masla-dlya-suzheniya-por/

Серия сообщений "Эфирные масла":
БАННЕР (88x31, 6Kb)
Часть 1 - Эфирные масла от выпадения волос, улучшения их роста и придания им блеска
Часть 2 - Как сохранить молодость и свежесть кожи?
...
Часть 25 - Эфирные масла для красивой кожи
Часть 26 - 7 советов по использованию масел
Часть 27 - Лучшие эфирные масла для сужения пор на лице
Рубрики:  Красота
Здоровье

Понравилось: 1 пользователю



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку