-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Prettyke

 -÷итатник

Ќе держите того, кто не хочет остатьс€ - (1)

Ќе держите того, кто остатьс€ не хочет, «начит, душ диалог был до срока окончен; «начит, ваши...

 вадратное дыхание: простой способ включить скрытые резервы организма - (0)

—овременный ритм жизни перегружает психику эмоциональными переживани€ми, и привод€т к потери...

–оль матери в формировании личности - (0)

ќтношени€ матери и дочери в зависимости от возрастных этапов   ¬ течение 9 мес€...

ѕончо с капюшоном (выкройки на разные размеры) - (0)

ѕончо с капюшоном - комфортна€ и красива€ вещь, которую вы легко сможете сшить по предложенным вы...

ѕ€ть тибетских упражнений - (0)

 -ћетки

автоматы онлайн аппараты онлайн блюда из овощей вулкан гороскопы интересные люди интересные места планеты интересные факты мудрые мысли новый год онлайн казино онлайн развлечени€ позитив поэзи€ поэты психологическа€ практика психологические тесты рецепты блинов рецепты блюд из курицы рецепты блюд из м€са рецепты блюд из овощей рецепты блюд из рыбы рецепты варень€ рецепты вторых блюд рецепты выпечки рецепты десертов рецепты дл€ мультиварки рецепты заготовок из овощей рецепты закусок рецепты запеканок рецепты из рыбы рецепты кексов рецепты напитков рецепты пирогов рецепты пирожков рецепты салатов рецепты супов рецепты тортов рецепты тортов без выпечки рецепты ужина советы дл€ дома советы дл€ семьи туризм упражнени€ дл€ здоровь€ упражнени€ дл€ спины фотографии животных фотографы художники цитаты юмористические рассказы

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.12.2009
«аписей: 5698
 омментариев: 28235
Ќаписано: 48603



5 рецептов вкусных супчиков

—реда, 11 ƒекабр€ 2019 г. 08:54 + в цитатник
123 (700x457, 710Kb)
1. √речневый суп с грибами и картофельными клецками
______________________________________________________________________________
»нгредиенты:

¬ода Ц 1,5 Ц 2 л
Ўампиньоны Ц 250 г
√речка Ц ⅓ стакана
 урина€ грудка Ц 1 шт.
Ћуковица Ц 1 шт.
ћорковь Ц 1 шт.
Ћавровый лист Ц 1 шт.
—оль, зелень петрушки Ц по вкусу

ƒл€ клЄцок:

 артофель Ц 3-4 шт.
яйцо Ц 1 шт.
ћука Ц 3-4 ст.л.
—оль Ц щепотка

ѕриготовление:

1.  артофель очистить, отварить до готовности, разм€ть в пюре и остудить.
2. ‘иле залить водой, варить до готовности.
3. √речку перебрать, слегка обжарить на сухой сковороде.
4. √рибы очистить, нарезать, обжарить на растительном масле, пока не выпаритс€ жидкость, добавить морковь, тертую на терке, и измельченный лук, обжарить все вместе до золотистого цвета.
5.  уриное филе вынуть из бульона, добавить соль по вкусу и лавровый лист, всыпать гречку, варить до еЄ готовности.
6. ‘иле нарезать кусочками, вернуть в бульон.
7. ¬ картофельное пюре добавить соль, муку и €йцо, размешать, должно получитьс€ густое тесто, такое, чтоб его можно было брать ложкой. „айной ложкой в бульон опускать небольшие кусочки теста, помешива€.  ак только клецки всплывут - добавить обжаренные грибы с овощами и нарубленную зелень, перемешать, дать закипеть, варить еще минуты 3-4, пока клЄцки не окрепнут.

2. —уп с фрикадельками и томатным соком
______________________________________________________________________________
»нгредиенты:

ѕомидоры Ч 5 шт.
‘арш Ч 300Ц400 г
Ѕульон куриный или овощной Ч 1,5 л
 онсервированна€ бела€ фасоль Ч 1 банка
–епчатый лук Ч 2 шт.
 артофель Ч 2 шт.
„еснок Ч 3 зубчика
ћорковь Ч 1 шт.
 уриное €йцо Ч 1 шт.
ѕетрушка Ч ½ пучка
Ћавровый лист Ч по вкусу
–астительное масло Ч дл€ жарки
—оль Ч по вкусу
ѕерец Ч по вкусу
—пеции Ч по вкусу

ѕриготовление:

1. „тобы быстро очистить помидоры, надо залить их кип€тком на пару минут. ѕосле этого кожура очень легко слезет, стоит только ее подцепить.
2. ѕомидоры, разделенные на среднего размера куски, отправить в соковыжималку.
3. ѕоставить сотейник на средний огонь и вылить в него сок. —юда же можно по желанию налить ложку оливкового масла. ¬арить сок, пока он не начнет увариватьс€ (10 минут). ƒобавить к нему пару листиков лаврушки, немного перца и соли. ѕеремешать. ѕосле этого оставить сотейник на огне еще на 5 минут, после чего сн€ть его с огн€ и накрыть крышкой.
4. —обрать в глубокую тарелку фарш, измельченную петрушку, €йцо, одну натертую луковицу, соль и немного черного перца.
5. ’орошо перемешать и слепить фрикадельки произвольного размера.
6. ¬скип€тить в трехлитровой кастрюле бульон и аккуратно выложить в него фрикадельки. ќчистить и нарезать картошку.  огда фрикадельки всплывут, добавить туда же картошку. ѕусть суп вскипит и с ней. ѕосле этого убавить огонь и сн€ть пену.
7. ќчистить морковь и вторую луковицу. ћорковь натереть на крупной терке. Ћук порезать на маленькие кусочки. ќбжарить их отдельно в растительном масле и добавить к фрикаделькам и картошке.
8. ¬арить суп, пока картошка не станет м€гкой. ¬ этот момент положить в суп фасоль (сок слить), заправку из томатного сока и специи. ѕоварить еще 5 минут и выключить огонь.
9. ѕодавать можно со сметаной и белым хлебом.

3. ќстрый суп из курицы и риса
______________________________________________________________________________
»нгредиенты:

 уриные голени Ч 2 шт.
ћорковь Ч 1 шт.
 орень сельдере€, пастернака, петрушки (дл€ бульона) Ч по вкусу
„еснок Ч 1-3 зубчика
ѕерец чили Ч 1-3 шт.
Ћук репчатый Ч 1 шт.
–ис Ч 1-2 ст. л.
”кроп Ч 3-4 веточки
—ливочное масло Ч 1 ст. л.
“оматна€ паста Ч по вкусу
—оль Ч по вкусу
ѕерец красный острый молотый Ч по вкусу
—месь сухих ароматных трав Ч по вкусу
Ћавровый лист Ч по вкусу

ѕриготовление:

1. ¬ажный момент Ч острый суп необходимо варить на маленьком огне, чтобы он едва кипел. Ёто относитс€ и к варке бульона, и к варке самого супа, т. е. все врем€ жидкость должна слабо-слабо кипеть и ни в коем случае не бурлить.
2. —начала сварить бульон из курицы.  усочки курицы положить в кастрюлю с водой и нагреть воду до начала кипени€. Ќачнетс€ обильное образование пены. ѕосле этого воду слить, а кусочки курицы промыть.
3. ¬ кастрюлю, в которой будет варитьс€ острый суп, налить 1 л воды, положить подготовленные куски курицы, один лавровый листик, очищенные суповые корни: пастернак, сельдерей, петрушку. —уповые корни можно использовать крупными кусками. ƒобавл€ть соль и специи на этом этапе не надо.
4. ¬арить куриный бульон дл€ супа 20-25 минут. „ерез 5-10 минут после начала варки выбросить лавровый лист. ¬се суповые корни после окончани€ варки также выбросить.
5. ѕока варитс€ бульон, очистить лук и морковку.
6. ћорковку нарезать кубиками, а лук Ч крупной соломкой. Ќа сковородке растопить сливочное масло и обжарить на нем морковку и лук. Ћук должен стать при€тного золотистого цвета, а морковка должна обжаритьс€ и стать слегка м€гкой.
7.  ак только бульон сварилс€, куски курицы вытащить и положить на тарелку, чтобы м€со немного остыло.
8. ¬ бульон добавить обжаренные овощи, перемешать и довести суп до кипени€.
9.  уриное м€со освободить от косточек и разрезать на крупные кусочки.
10. ƒобавить куриное м€со в суп и варить все вместе на слабом огне под крышкой 3-4 минуты.
11. ƒобавить рис. ќбычно дл€ супа используетс€ крупнозернистый рис, который не развариваетс€ в кашу. ќтлично подойдет рис сорта парбоилд.
12. ƒобавить по вкусу соль и сухие ароматные травы. ƒобавить в суп сухие или свежие стручки перца чили. ѕерец должен дать аромат, а не остроту, поэтому разрезать его не стоит.
13. ¬рем€ варки острого супа с момента добавлени€ риса Ч не более 20 минут. Ќужно, чтобы рис сварилс€ до готовности.
14.  огда рис будет практически готов, добавить в острый суп крупно нарубленные зубчики чеснока, поперчить по вкусу красным острым перцем крупного помола и добавить 0,5-1 ч. л. томатной пасты. ¬арить острый суп 5 минут. «атем сн€ть с огн€ и дать отсто€тьс€ до 10 минут.
15. √отовый острый суп разлить по тарелкам и посыпать мелко нарезанным укропом. —уп достаточно острый. ¬озможно, с непривычки первые 2-3 ложки покажутс€ огненными и острыми, но потом вы в полной мере насладитесь ароматом и вкусом этого замечательного супа.

4. —уп с зеленым горошком и фрикадельками
______________________________________________________________________________
»нгредиенты:

ќчищенный картофель Ч 400 г
—мешанный м€сной фарш Ч 350 г
ћорковь Ч 1 шт.
Ћук Ч 1 шт.
«амороженный горошек Ч 200 г
—вежа€ зелень Ч по вкусу
—оль Ч по вкусу
ѕерец Ч по вкусу
¬ода или бульон Ч 1,5 л

ѕриготовление:

1.  артофель нарезать кубиками, лук и морковь мелко нарезать. «алить овощи 1,5 литрами жидкости и поставить варитьс€.
2. ‘арш посолить, сформировать фрикадельки.  ак только вода закипит, добавить их к овощам. √отовить 5-10 минут.
3. ƒобавить зеленый горошек, мелко нарезанную зелень, посолить и поперчить. ¬арить еще 10 минут. —уп из зеленого горошка с фрикадельками готов.

5. ќвощной суп дл€ стройной фигуры
______________________________________________________________________________
»нгредиенты:

Ћук Ч 1 шт.
ћорковь крупна€ Ч 1 шт.
„еснок Ч2 зубчика
Ўампиньоны Ч 250 г
ќливковое масло Ч 1 ст. л.
Ѕелокочанна€ капуста Ч 500 г
 абачок небольшой Ч 1 шт.
«амороженна€ стручкова€ фасоль (можно не добавл€ть) Ч 150 г
–убленые томаты в собственном соку Ч 400 мл
 уриный бульон без соли Ч 2 л
—месь италь€нских трав Ч 1 ч. л.
—оль, перец Ч по вкусу

ѕриготовление:

1. ћорковь и шампиньоны нарезать тонкими ломтиками, лук Ц кольцами, чеснок мелко нарубить.
2. ¬ большой толстостенной кастрюле нагреть 50 мл воды и оливковое масло, добавить порезанные луковицу, морковь, чеснок и шампиньоны. “ушить в течение 5Ц7 минут на среднем огне.
3. ƒобавить капусту, нарезанный кабачок и остальные ингредиенты кроме соли и перца.
4. Ќакрыть крышкой и варить 2 часа на очень слабом огне. ¬ конце добавить соль и перец.
5. –екомендую дать насто€тьс€ перед употреблением сутки.

ѕри€тного аппетита!
–убрики:   ухн€ разных стран/ѕервые блюда
ћетки:  


ѕроцитировано 21 раз
ѕонравилось: 8 пользовател€м