-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Prettyke

 -Цитатник

Август - тоже лето! Ирина Расшивалова - (0)

Август — это всё же, тоже лето, Хоть его осталось маловато, Меньше солнца стало, меньше свет...

Готовим персиковый ликер в домашних условиях - (2)

Прозрачный персиковый ликер с легким миндальным привкусом – роскошный напиток для дружеского засто...

Как просто сшить платье в греческом стиле - (1)

Что потребуется: * ткань длиной чуть больше, чем 2 ваших роста от пяток до плеч (если вам надо ...

Заливной пирог на сметане с вишней - (0)

Простой пирог без сложной формовки и украшения, но благодаря ароматной, кисло-сладкой вишне очень ...

Случайный взгляд. Ирина Расшивалова - (1)

Случайный взгляд - предвестник встречи? Начало новых отношений? Иль будет просто не замечен, Сред...

 -Метки

автоматы онлайн аппараты онлайн блюда из овощей вулкан гороскопы интересные люди интересные места планеты личное мудрые мысли новый год онлайн казино онлайн развлечения позитив поэзия поэты психологическая практика психологические методики психологические тесты рецепты блинов рецепты блюд из курицы рецепты блюд из мяса рецепты блюд из овощей рецепты блюд из рыбы рецепты варенья рецепты вторых блюд рецепты выпечки рецепты десертов рецепты для мультиварки рецепты заготовок из овощей рецепты закусок рецепты запеканок рецепты кексов рецепты ликеров рецепты напитков рецепты пирогов рецепты салатов рецепты супов рецепты тортов рецепты тортов без выпечки рецепты ужина советы для дома советы для семьи туризм упражнения для здоровья упражнения для спины фотографии животных фотографы художники цитаты юмористические рассказы

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.12.2009
Записей: 5997
Комментариев: 28672
Написано: 49653


5 рецептов вкусных супчиков

Среда, 11 Декабря 2019 г. 08:54 + в цитатник
123 (700x457, 710Kb)
1. Гречневый суп с грибами и картофельными клецками
______________________________________________________________________________
Ингредиенты:

Вода – 1,5 – 2 л
Шампиньоны – 250 г
Гречка – ⅓ стакана
Куриная грудка – 1 шт.
Луковица – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Лавровый лист – 1 шт.
Соль, зелень петрушки – по вкусу

Для клёцок:

Картофель – 3-4 шт.
Яйцо – 1 шт.
Мука – 3-4 ст.л.
Соль – щепотка

Приготовление:

1. Картофель очистить, отварить до готовности, размять в пюре и остудить.
2. Филе залить водой, варить до готовности.
3. Гречку перебрать, слегка обжарить на сухой сковороде.
4. Грибы очистить, нарезать, обжарить на растительном масле, пока не выпарится жидкость, добавить морковь, тертую на терке, и измельченный лук, обжарить все вместе до золотистого цвета.
5. Куриное филе вынуть из бульона, добавить соль по вкусу и лавровый лист, всыпать гречку, варить до её готовности.
6. Филе нарезать кусочками, вернуть в бульон.
7. В картофельное пюре добавить соль, муку и яйцо, размешать, должно получиться густое тесто, такое, чтоб его можно было брать ложкой. Чайной ложкой в бульон опускать небольшие кусочки теста, помешивая. Как только клецки всплывут - добавить обжаренные грибы с овощами и нарубленную зелень, перемешать, дать закипеть, варить еще минуты 3-4, пока клёцки не окрепнут.

2. Суп с фрикадельками и томатным соком
______________________________________________________________________________
Ингредиенты:

Помидоры — 5 шт.
Фарш — 300–400 г
Бульон куриный или овощной — 1,5 л
Консервированная белая фасоль — 1 банка
Репчатый лук — 2 шт.
Картофель — 2 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Морковь — 1 шт.
Куриное яйцо — 1 шт.
Петрушка — ½ пучка
Лавровый лист — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Специи — по вкусу

Приготовление:

1. Чтобы быстро очистить помидоры, надо залить их кипятком на пару минут. После этого кожура очень легко слезет, стоит только ее подцепить.
2. Помидоры, разделенные на среднего размера куски, отправить в соковыжималку.
3. Поставить сотейник на средний огонь и вылить в него сок. Сюда же можно по желанию налить ложку оливкового масла. Варить сок, пока он не начнет увариваться (10 минут). Добавить к нему пару листиков лаврушки, немного перца и соли. Перемешать. После этого оставить сотейник на огне еще на 5 минут, после чего снять его с огня и накрыть крышкой.
4. Собрать в глубокую тарелку фарш, измельченную петрушку, яйцо, одну натертую луковицу, соль и немного черного перца.
5. Хорошо перемешать и слепить фрикадельки произвольного размера.
6. Вскипятить в трехлитровой кастрюле бульон и аккуратно выложить в него фрикадельки. Очистить и нарезать картошку. Когда фрикадельки всплывут, добавить туда же картошку. Пусть суп вскипит и с ней. После этого убавить огонь и снять пену.
7. Очистить морковь и вторую луковицу. Морковь натереть на крупной терке. Лук порезать на маленькие кусочки. Обжарить их отдельно в растительном масле и добавить к фрикаделькам и картошке.
8. Варить суп, пока картошка не станет мягкой. В этот момент положить в суп фасоль (сок слить), заправку из томатного сока и специи. Поварить еще 5 минут и выключить огонь.
9. Подавать можно со сметаной и белым хлебом.

3. Острый суп из курицы и риса
______________________________________________________________________________
Ингредиенты:

Куриные голени — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Корень сельдерея, пастернака, петрушки (для бульона) — по вкусу
Чеснок — 1-3 зубчика
Перец чили — 1-3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Рис — 1-2 ст. л.
Укроп — 3-4 веточки
Сливочное масло — 1 ст. л.
Томатная паста — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец красный острый молотый — по вкусу
Смесь сухих ароматных трав — по вкусу
Лавровый лист — по вкусу

Приготовление:

1. Важный момент — острый суп необходимо варить на маленьком огне, чтобы он едва кипел. Это относится и к варке бульона, и к варке самого супа, т. е. все время жидкость должна слабо-слабо кипеть и ни в коем случае не бурлить.
2. Сначала сварить бульон из курицы. Кусочки курицы положить в кастрюлю с водой и нагреть воду до начала кипения. Начнется обильное образование пены. После этого воду слить, а кусочки курицы промыть.
3. В кастрюлю, в которой будет вариться острый суп, налить 1 л воды, положить подготовленные куски курицы, один лавровый листик, очищенные суповые корни: пастернак, сельдерей, петрушку. Суповые корни можно использовать крупными кусками. Добавлять соль и специи на этом этапе не надо.
4. Варить куриный бульон для супа 20-25 минут. Через 5-10 минут после начала варки выбросить лавровый лист. Все суповые корни после окончания варки также выбросить.
5. Пока варится бульон, очистить лук и морковку.
6. Морковку нарезать кубиками, а лук — крупной соломкой. На сковородке растопить сливочное масло и обжарить на нем морковку и лук. Лук должен стать приятного золотистого цвета, а морковка должна обжариться и стать слегка мягкой.
7. Как только бульон сварился, куски курицы вытащить и положить на тарелку, чтобы мясо немного остыло.
8. В бульон добавить обжаренные овощи, перемешать и довести суп до кипения.
9. Куриное мясо освободить от косточек и разрезать на крупные кусочки.
10. Добавить куриное мясо в суп и варить все вместе на слабом огне под крышкой 3-4 минуты.
11. Добавить рис. Обычно для супа используется крупнозернистый рис, который не разваривается в кашу. Отлично подойдет рис сорта парбоилд.
12. Добавить по вкусу соль и сухие ароматные травы. Добавить в суп сухие или свежие стручки перца чили. Перец должен дать аромат, а не остроту, поэтому разрезать его не стоит.
13. Время варки острого супа с момента добавления риса — не более 20 минут. Нужно, чтобы рис сварился до готовности.
14. Когда рис будет практически готов, добавить в острый суп крупно нарубленные зубчики чеснока, поперчить по вкусу красным острым перцем крупного помола и добавить 0,5-1 ч. л. томатной пасты. Варить острый суп 5 минут. Затем снять с огня и дать отстояться до 10 минут.
15. Готовый острый суп разлить по тарелкам и посыпать мелко нарезанным укропом. Суп достаточно острый. Возможно, с непривычки первые 2-3 ложки покажутся огненными и острыми, но потом вы в полной мере насладитесь ароматом и вкусом этого замечательного супа.

4. Суп с зеленым горошком и фрикадельками
______________________________________________________________________________
Ингредиенты:

Очищенный картофель — 400 г
Смешанный мясной фарш — 350 г
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Замороженный горошек — 200 г
Свежая зелень — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Вода или бульон — 1,5 л

Приготовление:

1. Картофель нарезать кубиками, лук и морковь мелко нарезать. Залить овощи 1,5 литрами жидкости и поставить вариться.
2. Фарш посолить, сформировать фрикадельки. Как только вода закипит, добавить их к овощам. Готовить 5-10 минут.
3. Добавить зеленый горошек, мелко нарезанную зелень, посолить и поперчить. Варить еще 10 минут. Суп из зеленого горошка с фрикадельками готов.

5. Овощной суп для стройной фигуры
______________________________________________________________________________
Ингредиенты:

Лук — 1 шт.
Морковь крупная — 1 шт.
Чеснок —2 зубчика
Шампиньоны — 250 г
Оливковое масло — 1 ст. л.
Белокочанная капуста — 500 г
Кабачок небольшой — 1 шт.
Замороженная стручковая фасоль (можно не добавлять) — 150 г
Рубленые томаты в собственном соку — 400 мл
Куриный бульон без соли — 2 л
Смесь итальянских трав — 1 ч. л.
Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Морковь и шампиньоны нарезать тонкими ломтиками, лук – кольцами, чеснок мелко нарубить.
2. В большой толстостенной кастрюле нагреть 50 мл воды и оливковое масло, добавить порезанные луковицу, морковь, чеснок и шампиньоны. Тушить в течение 5–7 минут на среднем огне.
3. Добавить капусту, нарезанный кабачок и остальные ингредиенты кроме соли и перца.
4. Накрыть крышкой и варить 2 часа на очень слабом огне. В конце добавить соль и перец.
5. Рекомендую дать настояться перед употреблением сутки.

Приятного аппетита!
Рубрики:  Кухня разных стран/Первые блюда
Метки:  

Процитировано 21 раз
Понравилось: 8 пользователям