-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Prettyke

 -ћетки

автоматы онлайн аппараты онлайн вулкан гороскопы интересные люди интересные места планеты интересные факты мудрые мысли новый год онлайн казино онлайн развлечени€ позитив поэзи€ поэты психологическа€ практика психологические методики психологические тесты рецепты блинов рецепты блюд из курицы рецепты блюд из м€са рецепты блюд из овощей рецепты блюд из рыбы рецепты варень€ рецепты вторых блюд рецепты выпечки рецепты десертов рецепты дл€ мультиварки рецепты заготовок из овощей рецепты закусок рецепты запеканок рецепты из рыбы рецепты кексов рецепты напитков рецепты пирогов рецепты пирожков рецепты салатов рецепты супов рецепты тортов рецепты тортов без выпечки рецепты ужина советы дл€ дома советы дл€ семьи туризм упражнени€ дл€ здоровь€ упражнени€ дл€ спины фотографии животных фотографы художники цитаты юмористические рассказы

 -÷итатник

—тремление к справедливости - (0)

—тремление к справедливости Ќе надо искать справедливости в том, что выпадает на нашу долю...

јнулома-вилома прана€ма - попеременное дыхание ноздр€ми с задержкой - (0)

јнулома-вилома прана€ма – эффективна€ дыхательна€ техника в йоге, используема€ дл€ очи...

Ќе держите того, кто не хочет остатьс€ - (1)

Ќе держите того, кто остатьс€ не хочет, «начит, душ диалог был до срока окончен; «начит, ваши...

 вадратное дыхание: простой способ включить скрытые резервы организма - (0)

—овременный ритм жизни перегружает психику эмоциональными переживани€ми, и привод€т к потери...

–оль матери в формировании личности - (0)

ќтношени€ матери и дочери в зависимости от возрастных этапов   ¬ течение 9 мес€...

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.12.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 48628



—имвол года в салатах: 8 рецептов

¬торник, 17 ƒекабр€ 2019 г. 08:42 + в цитатник
124 (700x522, 958Kb)
—јЋј“ "Ѕ≈Ћјя ћџЎ ј" —  јЋ№ћј–јћ»

»нгредиенты:
2 тушки - кальмаров
5 шт.- €иц
100 г - сыра
2 зубчика - чеснока
3 ст. л.- майонеза
пучок - петрушки
колбаса и маслины - дл€ украшени€

ѕриготовление:
1.  альмары отварите, как вариант, можно использовать копченые кальмары.
2. ѕорежьте мелкими кубиками.
3. —варенные вкрутую €йца разделите на белки и желтки, 3 белка отложите дл€ украшени€, их натрите на терке, остальные нарежьте кубиком.
4. Ќатрите сыр на крупной терке.
5. ¬ыдавите очищенные зубчики чеснока.
6. ћелко порубите петрушку.
7. —мешайте все продукты, заправьте майонезом, посолите по вкусу.
8. ¬ыложите на блюдо в форме мышки, облепите тертыми белками, украсьте колбасой и маслинами.

ѕри€тного аппетита!

Ќќ¬ќ√ќƒЌ»… —јЋј“ "ћџЎ ј"

≈щЄ один рецепт Ќовогоднего салата! —алат в форме крысы или мышки получаетс€ одновременно запоминающимс€, так как его внешний вид изумительный. » на вкус Ч фантастика, потому что все продукты отлично сочетаютс€ в нем. “ем более в составе красна€ рыбка, котора€ итак очень полезна и вкусна.

»нгредиенты:
–ыба красна€ слабосолена€ - 150 гр.
 артофель - 1-2 шт.
ћорковь - 1 шт.
яйца - 3 шт.
ћайонез - 3 ст.л.
—оль - по вкусу

ѕриготовление:
1. Ћюбую красную малосоленую рыбу очистите от шкурки и костей, порубите на небольшие кусочки.
ƒл€ того, чтобы рыбка не потер€ла свою свежесть долгое врем€, необходимо кусочки смешать с растительным маслом ( 1 ст.л).
2. уриные €йца отварите до состо€ни€ крутых, остудите. ќтделите друг от друга белок и желток в одном курином €йце и отодвиньте белок дл€ оформлени€ и завершени€ композиции. ќстальные €йца потрите на крупной терке, пр€м можно белки и желтки все вместе. Ёту массу соедините с майонезом и размешайте.
3.¬ыложите в форме овала, только один конец сделайте поострее, как на фото, из красной рыбы форели или горбуши (семги). ѕосле уложите €ичную смесь.
4.—верху положите тертый на крупной терке картофель, который соедините с майонезом. —делать это нужно таким образом, чтобы задн€€ часть, где более кругла€ была слегка выше передней, там где будет мордашка грызуна.
5. —ледом за картошкой уложите слой тертой на крупной терке отварной моркови. » столовой ложкой смажьте майонезом дл€ пропитки.
6. “еперь украсьте мышонка, придайте завершенность. ƒл€ этого из оливок выложите глазки, из майонеза нарисуйте хвостик, или нарежьте декоративно сыр. ”шки, а также усики можно тоже сделать из сыра. ѕолучилс€ насто€щий новогодний съедобный грызун.

ѕри€тных впечатлений!

—јЋј“ — јЌјЌј—ќћ » я«џ ќћ

≈щЄ один рецепт вкусного салатика с €зыком и ананасами.ѕробуйте и берите на заметку!

»нгредиенты:
1 шт.- свиной €зык
сыр твердый Ч 150 г
ананас консервированный Ч 3 колечка
сладкий перец Ч 1 штука
чеснок Ч 1 зубчик
зерна граната без косточек Ч 4 ст. л.
сметана Ч 3 ст. л.
соль и перец - по вкусу
колбаса, маслины и зеленый лук - дл€ украшени€

ѕриготовление:
1. ¬ареный €зык нарежьте брусочками.
2. ѕерец и ананас порежьте кубиками.
3. —мешайте, добавьте зерна граната, соль, перец и заправьте сметаной.
4. —ыр натрите на терке, салат выложите, формиру€ силуэт мыши, обсыпьте тертым сыром и украсьте колбасой, маслинами и зеленым луком..

—јЋј“ "ќЋ»¬№≈" ¬ ¬»ƒ≈ —»ћ¬ќЋј Ќќ¬ќ√ќ √ќƒј

»нгредиенты:
ветчина Ц 150 гр
картофель Ц 1 шт
морковь Ц 1 шт
огурец свежий Ц 1 шт
зеленый лучок Ц 25-30 гр
консервированный зеленый горошек Ц 200 гр (0,5 банки)
€йцо куриное Ц 5 шт
майонез Ц 5-6 ст. ложек с горкой (может немного больше)
соль, черный молотый перец по вкусу

ƒл€ украшени€ и декора:
листь€ салата
ветчина в нарезке Ц 80 гр
маслины без косточек Ц 3 шт
–асчет даетс€ примерно на 6-7 порций.

ѕриготовление:
1. ѕроцесс готовки многих салатов начинаетс€ с варки основных компонентов. ¬ данном случае нам требуетс€ отварить картофель, морковь и €йца. ’от€ кто-то в оливье морковь не добавл€ет, поэтому здесь на ваше усмотрение.
ѕосле того, как все отварили, дать продуктам остыть и очистить их от скорлупок и кожицы.
2. «атем порезать мелкими кубиками. »з таких кубиков будет удобнее в дальнейшем формировать фигурку крысы. Ќам важно, чтобы она получилась максимально похожей и аккуратной. ¬едь все знают, как эти животные люб€т пор€док во всем!
–ежем все, кроме €иц! »х следует натереть на мелкой терке.ѕричем желтки и белки по отдельности.
3. “акими же кубиками порезать ветчину. ¬место нее можно вз€ть отварную куриную грудку, м€со, или хорошую колбасу.
4. ќгурец и зеленый лук у нас также не отстают, и режутс€ соответственными размеру кусочками. ¬с€ нарезка складываетс€ в удобную дл€ перемешивани€ миску.
—юда же нужно добавить зеленый горошек. „тобы в нарезку не попала лишн€€ жидкость, слить ее через сито.
5. —одержимое миски посолить и поперчить по вкусу. ѕерец при€тно обогащает вкус всех продуктов и делает его более €рким. — солью нужно постаратьс€ не переборщить, так как в большинстве своем в майонезе соль также содержитс€.
6. ƒобавить майонез, но совсем немного, примерно 1,5 ст. л.. ≈сли на этом этапе добавить его больше, то масса расползетс€ на тарелке. ј нам из нее еще предстоит слепить фигурку символа года. ѕеремешать содержимое.
≈сли салатна€ масса получилась не очень плотной, то поставьте ее в холодильник на 30-40 минут.
7. “еперь пришло врем€ зан€тьс€ декором. Ќам нужны уши, лапы, хвост, глаза и нос. ѕервые три элемента можно вырезать из нарезки ветчины или балыковой колбасы. ѕри этом, если размер нарезки позвол€ет, то уши уже готовы.
’вост тоже оказалось сделать довольно просто. я вырезала тонкую полоску по кругу одного из кусочков м€са. ј вот дл€ лап понадобилось сразу 4 кружочка. »з каждой можно вырезать лапы таким образом, как подскажет фантази€.
Ќос получилс€ из половины маслины, разрезанной вдоль. ј на глаза пошли половинки, разрезанные поперек. я вз€ла части, где имеетс€ крестообразный надрез. ¬сего их понадобилось 3 штуки.
8. Ќа плоскую тарелку большого размера выложить листь€ салата и на них сформировать туловище и голову, использу€ салатную массу. “уловище делаем покруглее и потолще, а голова получитс€ не така€ широка€, но зато выт€нута€. ¬ процессе формировани€ массу легонько прижимаем руками, чтобы она не разваливалась.
»спользуйте дл€ формировани€ фигурки латексные перчатки.
9.  огда фигура станет похожа на ту, что мы хотели бы получить, поставить на место ушки. ƒл€ этого свернуть кругл€ш нарезки в расширенную с одного конца воронку и узким концом вставить в проделанную ножом выемку. “о же самое проделать с другим ухом и прижать место, куда поставили элементы.
„тобы они лучше держались и не потер€ли форму, середину ушка также можно заполнить салатом.
10. ќбмазать фигурку майонезом.ѕоверх него обсыпать первым слоем шубки Ц желтком. ќн скроет все неровности и разноцветности, образно говор€ будет €вл€тьс€ подшерстком. » будет красиво просвечивать сквозь вторую шубку.
11. ј втора€ шубка у нас будет белой и выполнитс€ из натертого белка. ≈го нужно будет распределить так, чтобы хватило. ’ватит его как раз только-только.
12.  репим лапы и хвост, устанавливаем на места глаза и нос.» вот какое чудо у нас получилось в итоге! Ќу не красотка ли?! ѕоставить ее снова в холодильник, и в нужный момент подать к столу.

Ќќ¬ќ√ќƒЌ»… —јЋј“ "ћџЎ ј" —  ”–»÷≈… » ѕ≈ »Ќ— ќ…  јѕ”—“ќ…

»нгредиенты:
ѕекинска€ капуста Ч 200 г.
 уриное филе Ч 280 г.
Ѕолгарский перец Ч 130 г.
 укуруза консервированна€ Ч 150 г.
‘асоль консервированна€ Ч 125 г.
ѕомидор Ч 150 г.
—оль Ч по вкусу.
ѕерец черный молотый Ч по вкусу.
 арри Ч 1/2 ч. л.
ѕаприка молота€ Ч 0,5 ч. л.
—ыр твердый Ч 150 г.
 олбаса варена€ Ч 50 г.
ћаслины без косточки Ч 3 шт.
ѕетрушка Ч 2 веточки.

ѕриготовление:
1. ƒл€ начала нужно приготовить м€со.  уриное филе хорошо промойте. ѕри необходимости обрежьте лишний жир. ѕосыпьте солью, молотым перцем, паприкой, карри. Ќатрите специ€ми со всех сторон. «аверните в фольгу и отправьте в гор€чую духовку на 25-30 минут при температуре 180-190*—.
2. ѕока готовитс€ курица, займитесь овощами. ѕекинскую капусту сполосните и обмакните бумажным полотенечком от избыточной влаги. Ќарежьте тоненькой соломкой. ѕереместите в удобную емкость дл€ соединени€ всех ингредиентов.
3. ѕромойте и обсушите помидор. –азрежьте пополам. ”далите ложечкой жидкую часть. ѕлотную м€коть нарежьте кубиками. ƒобавьте к капусте.
4. ѕромытый сладкий перец освободите от сем€н. Ќарежьте кубиками. ƒобавьте в салатник.
5.  онсервированную кукурузу и фасоль откиньте на дуршлаг. —полосните проточной водой и встр€хните несколько раз, чтобы стекла вода. ≈сли у вас есть свежа€ или замороженна€ кукуруза, предварительно отварите еЄ до готовности. “акже можно отварить сухую фасоль. ƒобавьте бобовые в салатную посуду.
6. ƒостаньте м€со из духовки. ”далите фольгу. ќстудите до комнатной температуры. »змельчите до меленьких кубиков. ƒобавьте к остальным продуктам.
7. ѕриправьте солью, молотым перцем и майонезом. ѕеремешайте.
8. ѕодберите глубокий салатник. ѕересыпьте салатную массу. –азровн€йте ложкой.
9. —ыр твердых сортов измельчите на средней терке. ¬ысыпьте сырную стружку сверху на салат и распределите ровным слоем.
10. »з вареной колбасы вырежьте два круга и присоедините Ђушкиї. »з маслин сделайте Ђглазкиї и Ђносикї. »з веточек зелени сделайте усы.
11. Ќовогодний салат Ђћышкаї с курицей и пекинской капустой готов.

ѕри€тного аппетита!

Ќќ¬џ… ѕ–ј«ƒЌ»„Ќџ… —јЋј“ ¬ ¬»ƒ≈  –џ—џ

»нгредиенты:
¬етчина Ц 400 г.
майонез, соль - по вкусу
4 отварных €йца + 2 шт. дл€ украшени€
2 зуб. - чеснока
200 гр.- сыра твердого
маслины
4 шт.- свежих огурца

ѕриготовление:
1. ƒл€ ушек нашей крысы нам нужно нарезать 2 кружочка ветчины.
2. — помощью небольшого стакана вырезаем их, как показано на фото. ќбодок с вырезанным полукругом убираем в сторонку. »з обрезков вырезаем лапки, тоже как на фото. ј хвостик делаем тоже из ветчины, выреза€ ободок кружочка.
3. ќтварные €йца остужаем, очищаем. Ќарезаем их кубиком.
4. ќгурцы моем, обсушиваем после этого. Ќарезаем небольшим кубиком, как и €йца. ≈сли овощ горчит, то об€зательно очищайте кожуру, чтобы не испортить вкус блюда. ќстатки ветчины нарезаем подобным образом. ќтправл€ем их в одну миску вместе с €йцом.
5. —ыр трем крупной теркой. „еснок пропускаем в прессе или трем мелкой теркой. ¬се соедин€ем в одной салатнице. Ќа вкус подсаливаем, добавл€ем майонез.
6. ¬ыкладываем сразу всю массу на плоскую тарелку. ѕридаем овальную форму туловищу крысенка.
7.“рем мелкой теркой 2 белка, которые мы сварили дл€ украшени€.
8.ѕокрываем всю поверхность салата и боковые его части. ”станавливаем лапки, ушки (скрепл€ем зубочисткой, чтобы держались), делаем прическу из тертого желтка. »з маслин мастерим чубчик, глазки, носик, усики. –отик можно сделать из красного сладкого перца.

ѕри€тного аппетита!

Ќ≈∆Ќџ… —јЋј“ ЂћџЎ »Ќј –јƒќ—“№ї

Ќовогоднее застолье без виновницы торжества, это не дело. ѕустите мышек на стол при помощи задорного салата, украшенного мышиными мордочками.’орош салат тем, что все ингредиенты просто перемешиваютс€, потому блюдо готовитс€ очень быстро.

»нгредиенты:
 опчена€ курица Ц 450 гр.;
—ыр твердых сортов Ц 200 г.;
яйцо Ц 8 шт.;
яблоко Ц 1 шт.;
√рецкий орех;
ѕерец сладкий Ц 1 шт.;
ћайонез.

ѕриготовление::
1.ћ€со нарезаем соломкой;
2.яйца варим, чистим, режем кубиками;
3.ѕерец моем, чистим, режем кубиками;
4.—ыр и €блоко натираем на крупной терке;
5.ќрехи мельчим при помощи ножа;
6.¬се ингредиенты перемешиваем вместе с майонезом;
7.¬ыкладываем на красивое блюдо;
8.”крашаем мышками из €йца и орешков.”красить блюдо можно на свой вкус.

Ќќ¬ќ√ќƒЌ»… —јЋј“ "ћџЎ »" —  –јЅќ¬џћ» ѕјЋќ„ јћ»

Ќачинаем собирать новогодние рецепты в копилочку!
—имволом Ќового года €вл€етс€ крыса или мышь.ѕоэтому предлагаю салатик в форме мышей. Ѕудет интересно смотретьс€ на праздничном столе!.

»нгредиенты:
 рабовые палочки - 240 гр
—ыр твердый - 150 гр
ћайонез - 200 гр
„еснок - 2 зубка
ћорковь - 1 шт
ѕерец горошком - по вкусу

ѕриготовление:
1.—ыр натереть на терке. „еснок пропустить через чеснокодавку.
2.—мешать сыр и чеснок, заправить майонезом. ”брать в холодильник на 20 минут.
3. рабовые палочки натереть на терке.
4.»з сырной массы сформовать овальные формочки. ќбвал€ть их в тертых крабовых палочках.
5.»з морковки сделать ушки, перец горошком послужит глазками мышек, из крабовой палочки нарезать тонкие полоски - это будут хвостики мышей.√отово!

ѕри€тного аппетита!

1.
40 (640x422, 244Kb)

2.
41 (600x408, 200Kb)

3.
42 (640x427, 279Kb)

4.
43 (640x432, 208Kb)

5.
44 (600x400, 195Kb)

6.
45 (640x480, 320Kb)

7.
46 (609x480, 254Kb)

8.
47 (640x407, 192Kb)
–убрики:   ухн€ разных стран/—алаты
ћетки:  


ѕроцитировано 10 раз
ѕонравилось: 10 пользовател€м